Записи Джона Гилла. Новая реальность. Глава 8

Глава 8.

_Из воспоминаний Джека Гилла_

В следующее мгновение я сильно ударился о твёрдый холодный пол. Рядом послышался такой же шлепок тела на землю.
–Чёрт... - протянул голос Джона.
Я осмотрелся. Каким-то образом мы неожиданно оказались в школе. Да, из леса в школе. Вдоль синих стен стояли красные и белые шкафчики. Бледное голубое свечение придавало этой школе жуткую атмосферу. Я повернулся в сторону старшего брата. Он странно мотал головой, всё ещё не смотря мне в глаза.
–Джон? - я вопрошающе взглянул на него.
–Джек... - брат медленно повернулся.
Рваный вздох сорвался с моих уст.
–Джон... - я откровенно пялился на его изменившийся облик, - это ты?
Джон прищурился и моргнул *глазами*.
–Кажется, да...
–У тебя два глаза! Оба на месте!
Каким-то образом лицо Джона изменилось. Он будто бы помолодел без этой постоянной повязки и очков.
–Как непривычно... И как люди так живут? - сказал брат, тихо смеясь.
Я рассматривал Джона. Два карих глаза нежно смотрелись на его смуглом лице. Два тёмных озера подняли свой взор на меня.
–Прекрати пялиться, Джек... - брат улыбнулся и я отвёл взгляд.

Мы наконец встали с пола и Джон отряхнулся.
–И что теперь? - вопрос брата прозвучал риторически.
В ответ я лишь пожал плечами.

 Обожаю мистику, что не скажешь про Джона. Хотя возвращение его глаза нельзя объяснить иначе, брат оставался скептиком. Несколько минут мы шли молча по мрачным коридорам школы.
–Тебе знакомо это место? - Джон отрицательно покачал головой. Я заметил, что брат прикрыл левый глаз для удобства, это заставило меня ухмыльнутся.
–Джон? - начал я.
–М?
–Что ты думаешь по поводу этого? - услышав мой вопрос, брат тихо посмеялся.
–Без понятия... И нет, я не верю в мистику! - отрезал он, - Скорее всего нас накачали чем-то и это галлюцинации.
–Массовая галлюцинация?
–Психолог нашёлся... - завершил детектив.
–Ты бывал в подобных местах?
–В смысле в школах или заброшенных школах?
–Второе.
–Бывало, - кротко ответил брат.
–Расскажешь? Хотя бы немножко?
Джон приподнял уголок губ и сказал:
–С друзьями любили ходить по заброшенным местам. Были и школы, и больницы, и гостиницы. Опасно, но весело... Не советую тебе, конечно.
Брат одёрнул рукав своей кофты и показал большой белый шрам, занимающий половину предплечья.
–Упал неудачно, - отшутился Джон.
–Жуть...

Я бы и дальше продолжил искать тему для разговора с братом, но ход наших мыслей прервал грохот со стороны лестниц, возле которых мы проходили. Джон глянул через перила вниз. Потом наверх. Потом снова вниз. И изрёк:
–Гравитация.
Мы оба залились звонким смехом, пока спускались на нижний этаж.
Здесь было ещё хуже. Потолок местами осыпался, повалив крупные куски материала и побелки на пол. Часть шкафчиков лежала там же. Свет жутко мигал над головой.
–Хм... - Джон присел на корточки рядом с одним из шкафчиков.
Он аккуратно разгрёб руками мусор и показал мне найденную вещицу.
–Что это? - Кусок чёрного пластика не внушал ни доверия, ни интереса, - Обычный мусор...
Снова показалась улыбка на лице брата.
–Края обточены слишком аккуратно... - я его прервал:
–Ага, аккуратно, чтобы мы потеряли время.
Детектив бросил на меня недоверчивый взгляд и сказал:
–Возьму с собой.
–Как ты вообще заметил этот обломок?
–Детективное чутьё... - хмыкнул брат, - а вообще торчал край этого "обломка". Чёрный не сочетается с остальным мусором здесь.
Я лишь фыркнул. Мы проходили мимо очередного кабинета, когда снова раздался странный шум. Свет в дальней части коридора начал стремительно гаснуть, постепенно приближаясь к нам. Я схватил брата за предплечье и затащил его в кабинет ровно перед тем, как погасла последняя лампа.
–Да что с тобой? - взъерепенился брат.
–Можешь не верить в паранормальщину, но разве тебе не хватило событий последних дней? - я не выпускал его руки из своей железной хватки, но Джон и не пытался вырваться, - Послушай, даже если здесь нет мистики, то есть кто-то ещё. Кто-то, кто пытается нас запугать. Так что, хочешь того или нет, я не позволю тебе бросать меня! - брат спокойно смотрел на меня, не выражая никаких эмоций. Лишь расслабил свою руку в знак примирения.

Я отпустил его. Джон прошёл вглубь кабинета и, отодвинув со скрипом стул, сел за небольшую парту. Он облокотился на локти и уткнулся лицом в ладони. Спустя минут десять, в коридоре вновь загорелся свет. Но более тусклый, чем раньше.
 –Как же меня это достало... - сквозь зубы прошипел брат.
Потом он резко встал, роняя тот же стул, и направился к двери. Джон попытался открыть её, но та захлопнулась. Брат громко глубоко дышал. Потом он отстранился от двери. Я не успел ничего сказать, как Джон выбил дверь, стукнув ногой около замка.
–Пошли! - голос брата звучал раздражённо, так что я, молча, прошёл за ним. В руках Джон держал свой телефон, на котором был включён фонарик.
–Смотри под ноги...- предупредил брат. Всю дорогу я не отпускал его плечо, спокойно шагая вслед за ним.
Мы дошли до большой двери. Джон попытался открыть её и та поддалась.

Это место было столовой. И здесь горел бледный свет. Убрав телефон в карман брюк, брат прошёл вперёд и осмотрелся. Он ненадолго застыл возле освещённого стола. Я рассмотрел объект его внимания. Это оказалась пицца. Самая обыкновенная и тёплая: от неё шла узенькая струйка пара.
–Выглядит обычно... - заключил детектив.
Мне жутко захотелось есть и я решил попробовать пиццу.
Это был самый вкусный фаст-фуд, который я ел.
Брат смотрел на меня с удивлением и укором.
–Всё нормально? - спросил тот. Я остановился от уплетания еды.
–Нет... Кажется я сейчас умру от вкусности этой пиццы!
–Очень смешно... - Джон снова огляделся, - отдохни, я осмотрюсь.
Детектив прошёл внимательным взглядом по столам и полкам помещения. Его фигура мелькала в темноте, изредка показываясь в свете ламп.
–Ты будешь? - спросил я, указывая на последние куски пиццы.
–Нет, не люблю грибы.
–Эм... Джон?
–Да?
–Мне нужно выйти...
Брат ухмыльнулся и, позвав меня рукой, вышел из столовой. Мы подошли к дверям туалетной комнаты. Джон протянул мне телефон с фонариком и кивнул головой, мол, "иди, я никуда не уйду".
Брат остался в темноте, пока я осмотривал помещение. Ничего не обнаружив, я доделал свои дела и вымыл руки. Удивительно, что в заброшенном здании всё ещё есть вода. Я вышел из комнаты и искал взглядом брата. Он стоял на том же месте, прикрыв глаза. Кажется, он сильно устал.
–Джон? - тихо позвал я.
Детектив поднял голову, смотря на меня.
–Пошли? - отозвался он.
Я кивнул в ответ и мы продолжили исследование школы.

_Из воспоминаний Джона Гилла_

Без понятия, как именно мы попали в это место. Честно говоря, я бы предпочёл бы сначала вернуться домой, а потом уже размышлять. Пока Джек отошёл, жутковатые мысли тихонько вползали мне в размышления.
"Что от нас хотят?"
"Почему мы здесь?"
"Как вернуть Джека домой?"
"Что скажут родители о его отсутствии?"
"Будет ли Джек здоров?"
"Останется ли он в живых?"
Голову просто разрывало от безумного потока. Я не мог здраво мыслить, пока мы находимся здесь. В попытках скрыться от таких фантазий, я закрыл глаза и опустил голову. Несколько минут было тихо. Я стоял неподвижно, пока не пришёл Джек.

Вместе мы продолжили изучение этого здания. Снова где-то неподалёку раздался грохот. Я даже не дрогнул, в отличии от брата. Он стал мотать головой, искав взглядом очередное убежище. Я отдёрнул его, легко потянув за плечо на себя. Кажется, он немного успокоился. Коридор, по которому мы шли упирался в единственную дверцу. Согласовав план, я вошёл первым. Ещё один кабинет, только гораздо больше остальных. Приблизительно двадцать на двадцать метров. По закону жанра, как только мы вошли внутрь, дверь с громким шумом захлопнулась. Эхо от такого удара распространилось по всей школе.
–Смотри под ноги, - предупредил я, наступив ботинком на кусок разбитого стекла. Откуда он тут взялся?
Джек аккуратно прошёл вглубь кабинета и сел за учительский стол.
–Большая аудитория... - изрёк он. Голос Джека так же эхом пронёсся у меня в голове. Скорее всего это от усталости, а не только из-за акустики.
–А это что? - тихо прошептал брат, - Джон! Смотри! - уже громче сказал он.
В одном из ящиков стола нашёлся ещё осколок, похожий на тот, который мы нашли в лесу, однако этот был закрыт в шкатулку, сделанную из толстого, скорее всего пуленепробиваемого, стекла. Сверху виднелась небольшая выемка, от которой по крышке шли стеклянные шестерёнки. Форма впалости показалась мне знакомой. Точно!
Я достал из кармана куртки тот кусок чёрного пластика, который мы нашли под обломками и мусором. И да, он идеально встал в отверстие. Это был интересный механизм. Встав на своё место, объект активировал шестерёнки. Шкатулка открылась. Я взял в руку нужный нам осколок. Не знаю зачем, но он точно пригодится.

И снова грохот оглушительной силы раздался со всех сторон. Парты в помещении начали взлетать и кружиться по всей территории кабинета.
–На это у тебя тоже есть логичное объяснение? - крикнул брат, уклоняясь от летящей мебели.
–Скорее всего, это магниты! - ответил я.
–Где осколок механизма?
Когда я показал его Джеку, парты остановились и аккуратно повисли в воздухе. Напротив нас появился ещё один портал. На этот раз зелёного цвета.
–Кажется, понял! - сказал я, когда Джек утянул меня в очередную воронку.


Рецензии