Реплика номер 28-04

-------------------------------------------------
Реплика номер 28-04.

"День Добрых Дел" - телевизионная благотворительная программа.
Перечислите деньги, кто сколько может, на лечение ребёнка... Да, люди у нас сердобольные и многие перечисляют определённую сумму, возможно обедняя свою жизнь. Все знают: какой размер пенсии у большинства россиян. Но вот, что вызывает недоумение и вопросы:
-- Почему не обращаются к нашим миллиардерам и миллионерам? Тому же Филиппу Киркорову или Николаю Баскову проще перечислить сумму, которая требуется.
--Почему сумма с каждым разом становиться всё больше и больше? Размер достигает уже многие миллионы? Что же это за сказочное лекарство по такой цене?
-- Почему операции обязательно проводятся за границей? У нас пропали талантливые врачи? Изобрести лучшее лекарство от пандемии - да. Сделать операцию - нет.
-- И многие со мной согласятся, что в данной сфере обязаны присутствовать мошенники. Разве можно упустить такой хороший куш?
У меня нет, естественно, фактов. Это просто мои предположения...
Теперь ещё… Но уже про другую нелепость…
Хотел устроиться на работу: на одну пенсию прожить трудновато… Пришёл в отдел кадров.
- Мужчина, мы принимаем на работу только до 65 лет.
- Почему?
- Распоряжение Правительства. Ваш возраст уязвим сейчас – во время пандемии – и мы не хотим рисковать…
Странно… Кажется в Правительстве не дураки сидят, но почему всех надо стричь под одну гребёнку? Именно: взяв за основу биологический возраст. Но неужели непонятно: есть 30-тилетние, которым можно дать 60. И есть 70-тилетние, которым и 50 дать трудновато… Может, всё же, подходить к каждому человеку индивидуально?
Вот так-то… Да ладно: Бог им судья… А мы и на макаронах проживём…


Рецензии