Диван

Ивану Курицыну долго не везло в личной жизни, женился неоднократно. Хотя внешность имел мужественную, какая нравится женщинам. Первый раз, он женился после возвращения со службы из монолитных рядов Советской армии.
- Без ЗАГСА девушки отказываются спать со мной! - понял Курицын после нескольких попыток.
Поэтому предложил самой красивой девушки из знакомых зарегистрировать будущие отношения.
- Я согласная! - к его удивлению согласилась Клава.
Они начали жить вместе, затем подкралась Перестройка. Потом пришёл Чубайс и приватизация.
- Наступает время возможностей! - понял Иван и занялся бизнесом.
Он сильно не преуспел, но на квартиру и машину денег заработал. Семья Курицыных жила неплохо, но одно смущало молодого мужчину.
- Клава после рождения детей совсем перестала спать со мной, - мучился он. - А второй раз в ЗАГС с ней не сходишь…      
Однажды Иван ехал домой после работы, увидел на обочине голосующую девушку, пожалел, остановился. В машине увидел, что она щуплая, плохо одета и грязная.
- Что с тобой случилось? - спросил он. - И как тебя зовут?
- Маша, - ответила она. - Я ушла из дома, родители лишились работы и пьют уже две недели…
- Так тебе некуда ехать?
- Да, - сказала Маша, - я не знаю, где мне ночевать и я уже три дня ничего не ела.
Курицын посочувствовал ей, привёз домой, отдал вчерашний ужин.
- Жена не съела,  - пояснил он, - сказала, что хочет похудеть.
Маша очень жадно набросилась на еду, расправилась с ней буквально за две минуты. Иван спросил:
- Не хочешь ли ты умыться?
- Если можно…
Пока девушка была в душевой кабинке, он ужаснулся видом её одежды:
- Изношенная, не стираная…
Поэтому Курицын принёс ей джинсы жены, которые та давно не носила, потому что не вмещалась в них. Также нашёл кофточку, которую подарил ей ко дню рождения.
- Но Клава ни разу не надела, считая, что у меня плохой вкус... - подумал он.
- Спасибо! - обрадовалась Маша, когда примерила обновки.
Её истоптанная обувь никак не гармонировала с нарядом, поэтому Иван предложил ей туфли, купленные женой в дорогом бутике.
- Жена их не обувает, потому что такие же носит её подруга! - усмехнулся мужчина.
Девушка была благодарна. Тогда он проводил её до двери, а она со слезами в глазах спросила:
- Может, у Вас есть ещё что-то, чем Ваша жена не пользуется?
Маша была так молода и свежа, что Курицын показал ей, чем Клава давно не пользовалась. Они так увлеклись процессом, что не заметили, как пролетело время и жена, придя домой раньше обычного, застала мужа на горячем.
- Ты грязная свинья! - гремела она на весь дом. - Это ты так платишь матери твоих детей!.. Ухожу! Требую развода!
Иван не стал её отговаривать и вскоре женился на Маше. Вначале такая жизнь ему чрезвычайно нравилась.
- Машка оказалась с неутолимым сексуальным аппетитом! - с гордостью жаловался он друзьям. - Требует от меня секса каждый день, а иногда и по два раза!
- Повезло! - завидовали они.
Так продолжалось несколько лет и Курицын начал уставать от постоянных приставаний супруги. К тому же девяностые годы закончились, и бизнес его рухнул.
- Чем теперь заниматься, - мучился он, - ума не приложу!
- Иди работать вместе с друзьями-строителями, - посоветовала Мария.
Она повзрослела и относилась к мужу без прежнего уважения. Курицыны продали прежнюю дорогую квартиру и переехали в обычную многоэтажку. Пару лет проедали разницу в цене.   
- В общем, жить можно, - поделился Иван с друзьями, - но сверху над нами живёт бабёнка-разведёнка с малой девкой и собакой породы хез.
- Это что за порода такая? - встрепенулся большой любитель собак Степаныч.
- Сокращенно от Хрен Её Знает… - отмахнулся он. - Сама бабёнка в соку, не прынцесса, но и не корявая.
Повадился к ней ходить мужичок.
- Сам мозгляк плешивый, хиляк кривоногий, а трахается как обкуренный кролик, по пять раз на день! - удивлялся Курицын во время очередной попойки.   
- А ты откуда знаешь? - усомнились друзья.
- Диван скрипит, как несмазанная телега, а шумоизоляция в наших скворечниках сами знаете!.. Раньше, скрипело бессистемно. А тут, вдруг, каждую ночь, часов в двенадцать, когда телевизоры выключены, начинается «Ночной канал». Сначала скрип спокойный, потом темп ускорялся, как у поезда под горку. Лежим с женой и не можем заснуть под звуковое сопровождение. В общем, цирк шапито!
- Ну и хрен бы с ними! - заметил Колян.
- Жена стала выступать, - буркнул он. - Вот, мол, живут же
люди, а тут лежи как пласт! Обидно мне такие речи слушать! Я давно полюбовное рвение подрастерял, не пацан. Дай Бог пару раз в месяц аппетит слить и будя. А этот кролик приблудный полночи мусолится, ещё под утро пару «приветов» задвигает.
Друзья шутили, Иван злился. Даже жене говорил:
- Да там смотреть-то не на кого - недомерок в кепке!
А она язвила:
- Недомерок, а диван вот-вот развалится! 
У них подросла дочка, начала спрашивать:
- Там тете плохо, да? Может скорую вызвать?!
- Это мне плохо дочка, а тёте хорошо! 
Курицын шваброй в потолок колотил, по трубе отопления стучал и по телефону в самый разгар им названивал.
- Всё бесполезно! - понял он. 
После бессонной ночи и подначек Марии озверел он не на шутку и утром помчался к ним в квартиру. Открыла соседка дверь и спросила:
- Чего надо?
Для начала Иван не в лоб, а издалека подъезжать начал:
- Что это тут у вас за ночной клуб такой, уж больно культурная программа на диване шумная? Потолок аж весь трясётся!
- Это вы на что намекаете?!
Тут мужчину прорвало:
- Намекаю, что трахаетесь вы как стадо бешеных слонов на своём скрипучем клоповнике! Отдохнуть народу после трудового дня нет никакой возможности!
Она скривилась и заявила:
- Все претензии в ЖЭК, дом не я строила, имею полное право на личную жизнь!
Курицын долго думал, что же предпринять и его осенило:
- А что если диван ихний починить, чтоб замолк навеки!
Подал соседке идею, она согласилась. Иван взял инструменты, завалился к ней под вечер, когда её хахаль был в отъезде.
- Дочка с собакой у бабушки… - объяснила хозяйка.
Он разбросал мастодонта по частям, подколотил, подкрутил болты у рамы, ножки укрепил.
- Стал лежак, как новенький! - обрадовалась баба.
На кухню мастера затащила, пузырёк поставила. Посидели малость, расслабились. Тут шельма игриво предложила:
- Ну, а что, мастер, может, испытаем агрегат-то?!
От такого предложения у него всё перевернулось.
- Ведь после второй женитьбы окромя Машки других баб не пробовал…. - подумал Курицын и сказал: - Пожалуй, можно! Проверим работу моих умелых рук, заодно и других конечностей...
Проверили удачно.
- Словно опять в ЗАГС сходил! - признался он друзьям. - Прямо помолодел лет на десять. Только мне жить не на что, Машка из дома выгнала…
- Не хочешь нам помочь с заказом? - спросил Степаныч.
- А почему сами не справляетесь?
- Да, понимаешь, - начал объяснять он, - наша заказчица дама очень капризная. Она с любовником на выходные уезжают в Хорватию кататься на яхте, а нам дали два дня на ремонт ванной комнаты.
- А делать то что?
- Мы с Коляном будем плитку эту дорогущую класть, а ты типа подсобника… Деньгами не обидим, заказ дорогой.
- Только я не разбираюсь в сантехнике! - честно предупредил он.
- А что там разбираться, - пошутил Колян, - наливай да пей…
Пахать ближайшие два дня ему пришлось здорово.
- Ты только плитку не роняй! - сразу предупредил Степаныч. - А то до пенсии не расплатишься.
Они с плиткой, как с хрусталём носились. Сделали всё аккуратно, не придерёшься. Сели отмечать окончание ремонта. 
- Ну, и какой результат ремонта дивана?! - с плохо скрытой завистью поинтересовался Степаныч.
- А супер-пупер! Вот что значит свежак!.. Механизм мой работает, как
молодой. 
- Ну, а диван?
- Ни звука!.. Как в песне «Словно замерло всё до рассвета...» Руки ж у меня не из задницы растут!
- Как говорил когда-то мой половой наставник, мужики не изменяют женам, а тренируются на стороне. Оттачивают сексуальное мастерство! - уточник напарник.
- Ну, тогда давайте выпьем за мастерство! - предложил Степаныч.
- И за то, чтобы было нам всегда, чем поскрипеть!..
Они посмеялись и разошлись спать, утром требовалось сдавать работу требовательной заказчице. В понедельник зашли в ванную комнату и офигели, там стоял незнакомый мужик и разбивал драгоценную кафельную плитку.
- Твою мать! - закричал Степаныч и бросился защищать уничтожаемую ванную.
Он схватил варвара за руки и попытался отобрать молоток и зубило.
- Ты чего, мужик?! - обоснованно возмутился Колян. - Мы тут неделю корячились... Зачем ломаешь?!
Оказалось, что это сантехник, который сам был не рад.
- У самого сердце кровью обливается, - поведал он. - Я тут уже, какие только прибамбахи не ставил, хозяйка новенькое выискала. Вчера нашла душ для массажа груди.
- Что за хрень? - поинтересовался Курицын.
- Это такие чаши, включаешь, регуляторы там, напор, температура и прочее, и можешь себе грудь массировать. Пару тысяч евро с работой стоить будет, вот я и ломаю.
- Да я бы её за пару сотен во всех направлениях так отмассировал! - заверил Иван.
Как в кино, он повернулся, хозяйка за спиной стояла. Курицын побледнел, покраснел. Мадам осмотрела его внимательно, с головы до пят, подумала, и сказала:
- Уверены, что справитесь с этим каждый день? Так чтобы сломался диван? Тогда переезжайте ко мне!
 


Рецензии
Ну прям герой - остается завидовать...

Александр Скрыпник   02.07.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.