Николаевна и дети. фэнтези. Часть 17

Так, в полной экипировке и боевой готовности мы вошли в разрушенный город. Пустые глазницы окон и многоэтажные развалины встретили нас напряжённой гнетущей тишиной.
Нигде не видно присутствия человека. Только крысы и вороны суетливо бегают в поисках пищи.
Но нам нельзя отвлекаться. Важно найти то самое место, где завален бункер и грузовой лифт.
Не смотря на то, что прошло более пяти лет, после последней бомбёжки. От находящейся на пути огромной зияющей воронки сильно фонило. Радиационный фон многократно превышал все допустимые нормы. Но в стороне от воронки дозиметр опять утешительно показывает норму.
Мы прошли довольно таки много. Устали и хотим есть. Тяжёлые рюкзаки с инструментами и взрывчаткой тянут плечи. Бронежилеты и тяжёлые жилеты с боезапасами кажутся непосильно тяжёлыми. Иду на легке, и в экзоскелете, но и мне трудно. Меня быстро утомляют долгие годы жизни. Во рту пересохло. Пот застилает глаза. Стараюсь выбрать надёжное место для привала. Лучше с питьевой водой. Но все встречающиеся магазинчики сожжены дотла. Там искать нечего. Идём дальше. Не теряя бдительности важно отвлечь себя мыслями о тех, кто ждёт выхода на поверхность. Счёт идёт на месяцы, а возможно и на недели. Да, что тут на недели, возможно и на дни. Мы каждый день регулировали подачу электроэнергии. Смазывали транспортёры для подачи кормов. Подкармливали рыбу.  А ещё нужно продумать, как правильно адаптироваться к наземной жизни.
Звери, которых мы поднимем на поверхность сильно отличаются от обычных земных.
Наши подземные хищники лисицы, тигры, рыси, волки, шакалы, собаки, медведи, снежные барсы и другие дикие кошки, хищниками не являются уже несколько поколений. Мало того, что они не умеют самостоятельно добывать пищу, они ещё вынужденные вегетарианцы. Исключением является только свежая, живая рыба, которую они с удовольствием уплетают за обе щёки. Весь остальной рацион состоит из гранулированных витаминных добавок, травы, сена, плодов, ягод, овощей и фруктов.
С травоядными намного проще. Наши козы, коровы, овцы, верблюды, олени, лоси и кони, перейдут с лёгкостью с подземной еды на земную.
За рассуждением о рационе зверей и животных почувствовала, как живот начало сводить судорогой. Ещё этого не хватало. Скрючиться здесь от голодных спазмов.
На наше счастье впереди виднелся целый магазинчик.
Зайдя внутрь, нашли несколько бутылок с чистой водой и пачек печенья. Увидев разграбленные полки, с радостью и одновременно с волнением отметили, что мы не одни на земле. Люди ещё остались, и они где то рядом. Но друзья это или враги неизвестно. Поэтому расслабляться нельзя. Напоив и накормив наших четвероногих помощников. По быстрому перекусили. Наполнили фляжки водой. Взяли автоматы на изготовку и пошли дальше. Квартал за кварталом продвигаясь к наземным строениям бункера.
Как вдруг прямо перед собой внезапно увидели чумазого мальчишку! Мальчишка, не обращая на нас никакого внимания, что то упорно искал в развалинах. Поведение ребёнка казалось странным и подозрительным. Вместо того что бы напугаться и убежать от вооружённых до зубов подростков и седовласого киборга в скрипящем экзоскелете, малыш продолжал что то старательно искать.
Продолжение следует.


Рецензии