Александр Домогаров. Противоречивый и притягательн

Александр Домогаров. Противоречивый и притягательный.

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве.

Московские корни и красивую фамилию актер получил от бабушки со стороны отца.
Юрий Львович работал директором-распорядителем «Москонцерта» и «Росконцерта», заведовал Музыкальным театром имени Натальи Сац.
Мать Наталья Петровна не была близка к искусству. Она была простой домохозяйкой и самым преданным поклонником таланта сына.

В 1980 году Домогаров окончил две школы, музыкальную и общеобразовательную. Получать образование подался в Театральное училище имени Щепкина.
Вступительные испытания он прошел без труда и был зачислен в мастерскую к В.Коршунову. Диплом об окончании вуза артист получил в 1984 году, и спустя некоторое время уже выходил на сцену театра.

За всю жизнь Домогаров сотрудничал только с тремя театрами. Первым местом его службы стал московский Малый театр, потом он некоторое время выходил на сцену театра Советской Армии, а последние два десятка лет состоит на службе в театре им.Моссовета.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона. Правда роли у него были настолько малозначительными, что их помнит разве что сам артист.

Известность ему принесла роль Павла Горина в историко-приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины - III».

Из воспоминаний актера:
- Когда я только снялся в «Гардемаринах», то думал что «проснусь знаменитым». Проснулся. Оделся, причесался. Вышел на улицу. Никто не узнает. Автографов не просят, - рассказывает Домогаров.

Настоящую же популярность и массу поклонников актёр получил в 1997 году после выхода исторического телесериала «Графиня де Монсоро», где он сыграл главную роль - графа де Бюсси.
К тому же после этой ленты он стал настоящим секс-символом для целой страны, и удерживал это почетное «звание» на протяжении долгих лет.

Не меньшим успехом пользовались его роли в детективно-приключенческих сериалах - «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого». Домогарова любили, им восторгались, ему подражали.

Вскоре слава артиста переросла в международную. Причиной этого явления послужили съемки в картине «Огнем и мечом», где он предстал перед поклонниками в роли казака Богуна, в которую он вжился буквально с первого дня съемок.

В 2000-м Александру Домогарову присвоили звание Заслуженного артиста РФ.

В 2007 году артист получил очередное звание – Народного артиста РФ. В тот же период ему была вручена награда в номинации лучший злодей, за роль в картине «Волкодав».

В мелодраме «Не отрекаются, любя», которая выходит на экраны в 2008- м году, Домогаров блеснул вокальным талантом, исполнив с персонажем Ивана Рудакова песню «Небо выбрало нас», впоследствии распространившуюся в Сети в сопровождении кадров из фильма.

В 2011 - м году актер вновь садится за штурвал самолета в криминальной ленте «Пилот международных авиалиний».

В жизни прославленного актера было несколько браков, но все они заканчивались разводами по разным причинам.

Первой женой Александра стала Наталья Сагоян. Молодые люди были знакомы с детства и вместе проводили время на даче, так как родительские участки находились рядом. В 1985-м появился сын Дмитрий, а через год Домогаров развелся. В 2008-м Диму сбила машина, он умер на операционном столе.

Вторая жена Александра Домогарова, Ирина Гуненкова, работала костюмершей в театре. Именно к ней актер ушел от первой супруги Натальи Сагоян. В 1989 году Ирина родила сына Александра. Брак Домогарова с Ириной тоже распался спустя 14 лет.

Александр Домогаров-младший получил хорошее образование. Он изучал иностранные языки сначала в элитной московской школе, потом в Лондоне. Окончил московское театральное училище им. Щепкина и высшие режиссерские курсы. Он сценарист, актер и режиссер.

В 2010 году Александр Домогаров знакомится с успешной бизнес-вумен Ларисой Черниковой. В прессе регулярно стали появляться слухи о будущей свадьбе. Однако, ей не суждено сбыться: позднее выяснилось, что у Ларисы Черниковой было тяжелое онкологическое заболевание (лимфома). Весной 2015-го она впала в кому и скончалась в одной из клиник в Вене.
Это стало одним из самых тяжелых испытаний для Александра.

Сейчас актер не настолько открыт, как в молодости, не афиширует личную жизнь. Eго подозревали в алкоголизме, писали, что он сделал пластическую операцию, испытывает проблемы со слухом, перенес ишемический инсульт. Якобы теперь Домогаров не герой-любовник, а рыцарь печального образа. В ответ мужчина рассказал, что хоть и сопротивляется возрасту, но не всеми доступными способами.

В спортзал он не ходит, регулярно заглядывает в клуб по соседству, но только обещает записаться. Александр живет в Подмосковье, в особняке площадью 300 кв. м. По хозяйству помогает супружеская пара.

Звезда экрана подчеркивает, что не стремится к отшельничеству, просто любит уединение, когда можно посидеть на берегу с удочкой или поиграть на фортепиано. К тому же в гости периодически наведывается Ирина с сыном. Бывшая жена, как писала пресса, частенько ездит отдыхать в Болгарию, где Домогаров купил дом.

В 2020-м артист приоткрыл тайну своей личной жизни. Оказалось, уже более 10 лет он живет в гражданском браке с танцовщицей Татьяной Степановой. Разница в возрасте у пары - 22 года, однако это не мешает гармоничным отношениям. А в конце того же года стало известно, что Домогаров и Степанова оформили отношения официально.

Друзья и коллеги ою Александре:
Этот артист один из немногих, которые по-прежнему придерживаются традиций в кино и театре, являются достойными продолжателями тех знаменитых актёров, которые прославили русский и советский кинематограф.
При этом Александр Домогаров никогда не пиарит сам себя, что в последнее время большая редкость среди актёрской братии. Кроме многочисленных ролей в кино, у него есть два десятка работ в театре, причем предназначенных для настоящих ценителей искусства и таланта.

В послужном списке знаменитого актера более 100 ролей в театре и кино.


Рецензии