Над Москвой... 57

      К Яге и Деметрию прибыли родственники из тайги, его родители и две племянницы на выданье, в хозяйстве всякая сгодиться! Яге уже стало тяжело дела вести. Хоть живот  опустился,  и стало легче дышать, но зато малыш давил на мочевой пузырь, заставляя её постоянно бегать в туалет. По всем признакам роды должны были состояться со дня на день, но прошла неделя, а ничего не происходило. Молодые Лешачихи запросились в город за обновками, мороженым и в кино. Старым тоже охота была поглядеть, что и как изменилось за время их отсутствия. Деметрий вызвался их сопровождать, хотя и тревожился за жену. Яга, привыкшая к своему состоянию, с ними ехать отказалась, обещала позвонить если что. Устала она от сутолки и суеты, хотела в тишине посидеть, на солнышке погреться, сил запастись, может, с Василисой по мобильнику поболтать, отпустила мужа и  гостей с лёгким сердцем.
     Поболтала с Василисой, обменялись новостями. Потом решила дойти до ручейка в рощице, постоять в прохладе, как у всех беременных терморегуляция у неё скакала, то ей жарко и душно, то на солнышке озноб бьёт. Зная об этом, взяла с собой лёгкую шаль из козьего пуха, чтоб охладиться  и не замёрзнуть , и пошла утиной походочкой, переваливаясь и придерживая живот.


         Кощею через три дня посыльный  от частного детектива доставил крафтовый пакет с сургучными печатями. Кощей расписался, дал посыльному на чай и отпустил восвояси. Сам с любопытством сломал печати и вскрыл пакет. Достал оттуда папку, открыл. На первой странице были фотографии его девушки. Он полюбовался, отметив, что зелёные глаза прекрасно гармонируют с рыжими волосами и белой кожей. Далее шла информация:
     Любовь Викторовна Таланова, дата рождения…, так, не ошибся, ей двадцать, родилась в N-ске, а где это? Сунулся в интернет, оказалось маленький городок в Сибири, далеко девушка забралась!
Мать умерла, когда ей было 9 лет, отец ушёл к мачехе, воспитывалась бабушкой до 14 лет. После смерти бабушки, отец с новой семьёй въехал в квартиру, а её отправили в интернат. Закончила школу с золотой медалью и с высоким баллом ЕГЭ. Поступила в Ленинский педагогический, получила место в общежитии. Когда общежитие по причине аварийности закрыли на ремонт, до сих пор ремонтируют, нашла съёмный угол .
   Учится  на педагога-методиста дошкольного образования, отличница, активно участвует в конкурсах студенческих работ, отмечена повышенной стипендией, сколько, сколько? Прочитав сумму, Кощей не поверил, как эта стипендия  меньше, чем его стрижка в модном салоне, может обеспечить существование человека на месяц и поддерживать  его активность на конкурсах? Да просто в учёбе? Как она по улице-то ходит? А как съёмное жильё оплачивает?
Ага, вот и про это. Живёт, так, переулок …, дом…,квартира…. Хозяйка одинока, вредна, заставляет не только платить за койко-место, но и убирать квартиру, ходить по магазинам, готовить.  Причём питаются поврозь. Да, девушка Люба подрабатывает: по утрам разносит газеты в местном отделении связи, иногда сидит с детьми по выходным.  Вот это воля к жизни и тяга к учёбе!
С одногрупниками и педагогами поддерживает ровные дружелюбные отношения, но на вечеринки не ходит. Одевается скромно, изредка посещает театр.
Кощей задумался, при таком графике и нагрузке романтическим свиданиям отпадают.
   Зазвенел  мобильник, он ответил. Звонил детектив, спрашивал, удовлетворён ли он добытыми сведениями? Кощей поблагодарил и перевёл оставшуюся сумму ему на счёт.
У него созрел план, как облегчить девушке Любе жизнь и заодно познакомиться с ней поближе.
Нужна была помощь Василисы. Думал, посвящать дочь в его матримониальные планы или нет?
Взгляд случайно остановился на статуе жены.
---Странно,-
подумал он ,-
---Первая Люся, Людмила, вторая Люба, Любовь.
   


Рецензии