Советы некоторым студентам некоторых вузов

Друзья! Во первых прежде чем поступать на режиссуру, надо прожить жизнь. Я не понимаю, как можно в 18 лет поступать на эту профессию, шесть лет получать фундамент к вашему не состоявшемуся жизненному опыту! На случай если кого-то собираются отчислять за профнепригодность напишу: Не переживайте, это во много раз лучше, чем с некрепким фундаментом выходить в жизнь и просто не знать потом какое-то количество лет, как же уже эффективно применить себя в профессии!

Поживите. Поменяйте с десяток работ, прочувствуйте, что значит когда вам нечем заплатить по жилищно коммунальным услугам, сходите в армию, женитесь, родите детей, убейте любовника своей жены, посидите пятнадцать лет в тюрьме и тогда лет в сорок приходите в эту профессию.

А всё очень просто. Когда вы на своей шкуре ощущаете то, о чём потом хотите снимать вы сможете дать своим актёром необходимую задачу прочувствовать ситуацию. Я понимаю, что логика большинства - вот я поскорее поступлю в вуз, связи там, техника, это всё хорошо. Но без того, когда вы не можете дать точную задачу своему актёру, потому что просто не способны прочувствовать и сформулировать задачу, режиссёров из вас не выйдет!

С актёрской профессией по проще. Не совсем, но по проще. Тут есть необходимая техника, которую можно отточить, но опять же с жизненным опытом всё пойдёт намного легче.

И ещё - Любите Людей! Это необходимо когда Вы хотите сказать своим искусством что-то. Вам нужно Любить! Не стремиться к обогащению собственного Эго. А любить окружающих! Ибо, как сказал Дейл Карнеги "Если люди рядом с вами будут знать, что смогут самореализоваться, то успех вам гарантирован!", а желать искренне самореализации не себе, а другим можно только через неподдельную Любовь.


Рецензии