Про девочку Эн и классика Чехова...

Одна моя подруга, с которой мы дружим ещё со школы, очень умненькая-благоразумненькая девочка Эн влюбилась в художника. Не то, чтобы сразу без памяти, а так, решила влюбиться в художника и влюбилась. Наскучила ей такая умненькая-благоразумненькая жизнь с разными там, умненькими-благоразумненькими мальчиками, вот и нашла себе гения, конечно непризнанного, без гроша в кармане, и конечно просто супер-пупер-талантливого. Уехала с ним в Столицу, обожать, продвигать и поддерживать. То есть стирать, убирать убогую съемную "однушку" в Замкадье, готовить еду, а заодно зарабатывать на эту самую еду, чтобы любимый талант не помер с голоду. Чем занимался в это время обожаемый гений - история, как говорится,умалчивает. Но время шло, а талант его так и оставался непризнанным. Да и заняться чем-нибудь ради элементарных средств к существованию слишком одарённый художник не очень то и спешил.

Все мы в один голос твердили ей: "Энка, ты с ума сошла. Брось его! Он же совсем обнаглел. Сел тебе на шею и ножки свесил". Но Энка в ответ твердила нам какие-то глупые, детские истории, что их уже где-то заметили и оценили, что несколько его картин вот-вот выставят в какой-то престижной галерее, после которой придёт долгожданный успех, мировая известность и невероятно огромные деньги. Но ни того, ни другого, ни третьего конечно же не пришло. В конце концов, устав от Энкиных слёз и изрядно потрепанных нервов, художник устроился на работу в какую-то рекламную студию, где был неожиданно высоко оценен материально. Тут же купил в кредит офигительно дорогую машину и тут же разбил её, разумеется спьяну да ещё в компании с малолетними шлюхами. Как говорится, картина маслом - "полный пипец"

Как то среди ночи получаю от Энки СМС-ку: "Прочитала у Чехова "Чайку". Я - дура! Я полная дура!". А на следующий день Эн собрала вещи, послала своего таланта в область прямой кишки и вечером была уже дома.

На экстренном внеочередном девишнике по поводу её благополучного возвращения с богемных небес на бренную землю Эн глушила стаканами виски и все повторяла в сердцах:

"Эх, девки, надо было нам в школе Чехова читать, а не по дискотекам бегать"

Все дружно поддакнули и с ужасом поняли, что следующим этапом в Энкиной жизни будет писатель...


Рецензии