Дорога к Мечте

Дорога к Мечте. Жалует царь, да не жалует псарь!

Мои бабушка и дедушка жили в Ленинградской области в Лужском районе, в поселении санаторий Жемчужина. Там среди множества озер есть озеро Мечта. Вокруг этого озера идет стратегическая, жизненно важная для людей столетняя дорога, которую не надо особенно ремонтировать - эта песчаная природная дорога. Она прямиком ведёт в поселение Вяжище и поселение Бараново и к другим населенным пунктам. Также эта дорога ведет к береговой пляжной зоне озера Мечта, Чистое озеро, озеро Подсолнухи, к поселению Жемчужина. Там иногда отдыхают Лужане, а также люди из других поселений. И именно по этому проезду можно проехать в дождливую погоду в паводок весной и осенью, когда другая дорога тонет в болоте.

Но в нашей местности в 2010 году в одном из домов, поселились очень нехорошие люди- это учредитель безлюдного снт ветеран 2 с.и. и с.п., которые стали блокировать сквозной проход и проезд общественного пользования, которым пользуется неограниченное колличество лиц. Нарушая ст.1п.12 Градостроительного кодекса РФ они клали балку, рыли траншеи, ставили шлагбаумы, перекрывая общественный проход к шести озёрам и сквозной проезд к населенным пунктам. Местные жители и военные  всё это убирали.
Смело можно говорить, что те кто перегораживают людям путь являются преступниками.
И никак люди понять не могли почему они (двое) постоянно с такой настойчивостью и злостью огораживают. Однажды , когда народ убирал с прохода шлагбаумы пьяный хозяин дома стал стрелять в людей из ружья. Полицейские приехали, оружие изьяли, свидетели показания написали, видео передали...но... на данного обьекта с.п. уголовное дело так и не завели, исказив в отказе абсолютно всю картину происходящего. А в последующих отказах участковый просто копировал прошлый отказ.

Прокуратура города Луги  четыре раза подавала на дознание, обозначив нарушение Российского законодательства, но из полиции опять отказ в возбуждении уголовного дела. "Не может быть!"- скажите вы. Может. Вопрос почему в полиции отказывают в законном наказании? То есть человека стрелявшего в людей даже не лишили лицензии на оружие... В таких вопросах люди начинают мыслить: " Что то тут не то..." (В дальнейшем он понесет законное наказание)

Дальше события разворачиваются всё круче. На блокированном проходе и проезде к общественным шести озёрам люди травмируются. Пишут жалобы в Администрацию Луги, но получают абстрактные письма :" согласований на блокировку проезда не было"... а затем учредитель снт с.и. идет к архитектору Япаеву.   После этого  архитектор г.Луги Япаев в 2018 году редактирует схему проездов и по непонятным причинам сквозной проезд исчезает. На всех военных и прочих картах дорога, которой уже более 80 лет  ясно видна, ясно прослеживается она и на яндекс карте. Причина вот в чём: в 2018 году  учредитель снт  с.и. приходит в кабинет к главе администрации г. Луги  Намлиеву и после этого визита получает разрешение перекрыть часть  сквозной дороги шлагбаумами и траншеями, идущую мимо снт (вблизи поселени Жемчужина), перекрыть дорогу к озеру Мечта и к озеру Подсолнухи.  Казалось бы, как может администрация Луги дать разрешение перекрыть часть общественного сквозного проезда и прохода, которым уже более ста лет пользуются многие жители? Нарушая при этом Российское законодательство? А оказывается может, ответив нам в 2020 году, что там проезда и прохода нет! У людей сразу возникает вопрос.... что же там такое творится... в чем же там интерес?.... Хотя видимо интерес  был получен в кабинете.
Начался судебный процесс. Из разных инстанций получаем документы совершенно разного толка. Как сказала одна из представительниц администрации лужского района  " Мы люди подневольные..." Из администрации, МЧС, Прокуратуры Луги полученные ответы просто можно  выставлять на выставку, потому, что они все отвечают абсолютно по-разному. Сначала находят нарушения Российского законодательства, потом, узнав что решение  о блокировки дороги принято главой администрации лужского района  Намлиевым, уже  не видят никаких нарушений, потом отвечают так , что нарушения и есть и нету, узнав, что этим занимается следственный комитет опять находят нарушения...

Следственный комитет, Министерство Обороны (спасибо за поддержку С.Шойгу), выявили нарушение Российского Законодательства и принятно решение о демонтаже искусственных ограждений и ликвидации траншеи на общественном проходе, которым пользуется неограниченный круг лиц в границах снт «ветеран-2»при въезде на территорию снт с восточной и северной стороны.
Принято решение об изъятии из  снт ветеран-2 части незаконно подсоединенного общественного прохода и проезда, которым пользуется неограниченный круг лиц.
Данный проход и проезд жизненно необходим и военным и гражданским лицам.
К сожалению Администрация города Луги в лице главы Намлиева в этом вопросе не была на стороне закона Российской Федерации.

На одном из популярных сайтов "Подслушано в Луге" более 8 тыс человек обсуждали эту тему, сделав вывод, что недопустима блокировка прохода и проезда вокруг общественного озера Мечта. Но администрация Луги  направила в полицию бумагу, что люди не корректно выражаются, вместо того, чтобы вникнуть в проблемы местного населения и помочь людям открыть незаконно заблокированный общественный проход и проезд к общественным озёрам и принять решение о запрете блокировки данного прохода и проезда .... И всё же какой же там интерес?

 Согласитесь , что ни один человек, имея частную собственность просить администрацию  о том, что ему надо её огородить не будет. Так вот учредитель снт пошла просить потому что данная часть дороги ей не принадлежала. в 2010 году была сделана приписка 2500кв.м. Вот в этом то и была проблема снт. Причем читая документ постановление  поражаешься -" Выделить 4,95 га в аренду из уже ранее оформленных 4,7 га"? Как это вообще возможно? Если актом было зафиксировано , что вокруг 4,7 га федеральные земли лесничества?

 
Путь на МЕЧТУ всегда будет открыт!

ст 1.п 12 Градостроительного кодекса РФ территории ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, ПРОЕЗДЫ, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары);

Данные обьекты по закону РФ являются территориями ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и не могут быть блокированными, данные обьекты не могут передаваться в частную собственность.


Рецензии