78. как я расписываю про всё

я добыл сейчас (у себя в Стихах.ру) себе шесть позиций "этой мысли"
попробую сейчас по памяти их воспроизвести..

1. премудрость мировая не выходит на практические результаты... а надо судить их по плодам их... пока только марксизм - и получилась редчайшая гадость...

2. лично себе мудрецы обеспечивают благо, а потому далее они не имеют стимула двигаться. Плоды их мудрения - их личное благоденствие, а потому - баланс. Более того: они заинтересованы в продлении зла, ибо оно - источник их заработка.

3. мудрецы занимаются продажей мудростей как средством возвеличивания себя, а их мудрости переходят к их покупателям для того же - чтоб покупатели возвеличивались перед следующими... и лично сами мудрецы благоденствуют...
на всякого мудреца довольно простоты... То есть, такой продукт как премудрость в самом деле востребован публикой, но именно как работа на всё того же тельца, правящего миром - на торжество запретного плода...

4. отделяться тем, кто за добро против порока - отделяться и объединяться... На основе того, что порок - это когда кто-то над кем-то, начиная с критики... Улавливать в себе порок и отказываться проводить его в своих действиях...
Отделяться и соединяться вне людей обычных, погруженных в порок... портал входа туда - осознание того, что есть порочность.

5. возврат в мир людей - только через конкретный пример. Мир людей понимает, если не слова-ложь, то конкретные примеры...

6. организация дела - вот основная забота теперь... Как организовать производственную группу - рабочую группу - на правильных, честных основах...

производство и только производство... но на честных основах...

Итак, ещё раз:

1. мудрость мира своей цели не достигает - таков факт
она обращается к людям ко всем, а на самом деле долна обращаться только к тем, кто понимает...
и понимание это сразу же оборачивается необходимостью что-то сделать...

по плодам их узнаете их - вот мы и узнаём, что плодов-то и нет...
во-первых - нет плодов - это отдельная мысль...

2. про обращение к черни. Нафига мудрецы обращаются к черни?
Я понимаю только такое, что идёт передача эстафеты, это я понимаю. Чтоб в итоге началось уже дело.
Но мудрецы всё время обращаются не туда. И всё крутится-вертится впустую.
Имеет смысл только эстафета...

3. понятно, почему они сидят на черни. Потому что мудрецы сами в плену порока. Вот это и есть мир: и мудрецы питаются пороком, и чернь употребляет премудрости в порочных целях... порок торжествует.
Пороком является возвышение кого-то над кем-то.

1) премудрость как продукт
2) личное телесное преуспеяние мудрецов
3) их ментальное удовольствие в том, что они возвышаются

всё это вместо деяний

часть вторая - про то, как быть:

1. доводить до результата
что есть результат?
ясно, что - чтоб не было порока, чтоб не он рулил миром...

праведность не возможна внутренне, или возможна - не в том вопрос...
критерий - не качество человека, а качество его деяния...

человек как качество должен быть перечёркнут, как перечеркнул себя Христос. Он перечеркнул, а нам это знак - ответ. Забить на возню с самим собой
а сосредоточение лишь на действиях...

на плодах

чтоб о них и речь только...
ДЕЛО - производство...

2. но на честных основах... не порочных, то есть. Без главенствования кого-то... Отделение на основе фильтра. Фильтр - отказ от порочности.

3. организация такого труда, такой рабочей группы - вот задача.

И можно переходить к третьей части - про саму организацию производства...

И ещё раз...

1. премудрость мировая не работает - не достигла своей цели... цель - чтоб плоды были... плодов нет. Надо доделывать дело премудрости. Марксизм остался внутри порочности, насилие - знак порочности. Добро стало новым злом.

2. происходит подмена. Описание этой подмены: как жируют мудрецы, как покупаются их продукты для торжества порока...

3. тут что-то надо про именно добро для всех... а не только для везунчиков...
про проявление субъектности, то есть, а не просто про раздачу халявы...
про волю... про осознанность...
Потому что: а каких плодов я жду?
Благоденствие для всех, вот, каких.
Премудрость человеческая при этом саму по себе вывела суть этого благоденствия - творчество... Творческий труд, самореализация...

Тут же я осознаю противоречие мировой мысли всей.
Если цель - творческое самосознание, то почему в мире процветает забота о неразумных?
Усилия мудрецов должны были бы быть направлены лишь на создание - пробуждение - субъектности в людях.
Как же эту субъектность обеспечивать?
1) просвещением-прокачкой... Окей, а дальше что?
ну, образовался образованный, получился субъект...
что дальше-то?

Пьер Безухов даёт ответ: этим субъектам собираться вместе...
бо получается три силы:
1) порочные
2) неразумные
3) субъекты

Что делать субъектам?
Разве прокачивать неразумных?
А как их прокачивать?
Словами?
Допустим. Прокачали. Дальше что?
Где делание?

Вывод только такой может быть:

1) субъектные должна образовывать рабочие группы
2) группы создают альтернативный способ производства
3) неразумные добровольно переходят в эти группы, тем самым проходя фильтр честности, который и есть - субъективизация индивида...
САМОсубъективизация...

И ещё раз всё сначала:

1. мудрость не работает
2. потому что мир не становится хорошим
3. что такое "хорошо"? - субъектность индивида... Организация, которая пропускает только субъектов... прочие - за порогом портала в счастье...
субъективизация населения - вот путь ко всеобщему благу...
Если уж мудрецам важно не просто бумагу пачкать да воздух сотрясать...

1. почему мудрецы не работают, нет их плодов почему?
потому же, почему всё: они тоже в порочности потому что...
2. личное преуспеяние, которое находится в единстве с верховенством... власть, она же человеку нужна как средство личного его жирования...
3. но и нижние, скупающие продукцию мудрецов, для того её и скупают, чтоб так же с её помощью и верховничать, и жировать...

1. ну, а как быть? что мудрецы не доделывают, как это доделать? довершить...
цель понятна - субъективизация населения как норма общественной организации... но как этого достичь?
мудрецы прокачивают читающих, но прокаченные-то читающие - это не есть сама эта организация. Эта организация в руках порочных...

всякий субъективирующийся оказывается внутри порочной организация всего общества - в каждой из отдельных его производственных частей-пространств, столь же порочных, ка и целое...

2. отделяться уже субъективированным в отдельные производственные - рабочие группы, организация внутри этих групп - и есть дело.

3. далее последует выбор масс. Им нужны практические примеры. Их убедит дело.

Я доволен тем, как я всё расписал...


Рецензии