Акция в Стоунхендже

                Моей любимой расписной Ребекке Кроу
     Плойко видел, как из кабинета Хранителя Покоя вылетел всклокоченный толстяк в мундире обер - дектора. Хватаясь за горло, он свернул за угол, откуда тут же донесся чвакающий звук распылителя. Плойко поежился, невольно сочувствуя взводу охраны : оттирай теперь стены и пол от ошметков провинившегося. На пороге Хранителя завис излучающий шар. Просканировав содержимое черепной коробки посетителя, он успокоительно моргнул желтым светом и загудел, точно сожравший мышь кот. Плойко перешагнул через порог, твердо помня непреложное правило, зачем - то позаимствованное Хранителем Покоя у атавистических племен древней Земли, не наступая на стальную полосу направляющей, обогнул дымящиеся шаманские костры, голографически выведенные Станцией перед громадным столом Хаско, и тут же отвернулся. Хранитель. Огромный и гнусный, как и положено всем Хранителям с года Переворота, когда  " это " было еще молодым летчиком. Стройный и подтянутый, молодцеватый герой войны с удоками сумел найти единомышленников и развязать бесконечную гражданскую усобицу, лишь по идеологическим причинам называемую именно так, хотя своей жестокостью она превосходила любую из ведущихся Режимом войн. Говорили, что они специально облучались в секретных лабораториях генерала Рагозина, в конце времен переметнувшегося на сторону некромонгеров, как и подобало поступать всем бродникам, этому проклятому племени раххамонов - козар, отвеку торговавших секретами и рабами, набивавших глубокие подвалы под гранитным фундаментом Храма Сиона нечестиво нажитыми богатствами, пока мы, Плойко даже скрипнул победитовыми с рандолевым напылением зубами, торчали в окопах под Нарвой.
      - Самое смешное, - раздался внушающий ужас голос Хаско, ворочающегося аморфной тушей в Колбе, - что во всех Вселенных есть своя Нарва.
      Он моментально считал, как шар на пороге, все мысли и помыслы Плойко, привычно отметив отсутствие угрозы. Его лицо в растворе пошло рябью. Скоты. Ничтожное стадо. Волна физического отвращения, исходящая от Колбы, бросила Плойко на пол, он корчился и рвал волосы, торопливо засовывая их в рот.
     - Жри, - одобрил такое необычное проявление благонадежности Хранитель Покоя, булькая раствором. - А теперь засунь руку себе в жопу.
     Плойко сорвал камуфлированный комбинезон и принялся заталкивать левую руку в зад, не забывая причитать тонким голосом величание :
     - Ой, ты гой еси, стратегический гений страны и Вселенной, скажи нам : доколе ?!
     - Навсегда, - отплюнулся раствором Хаско, гримасничая.
     - Ух, бля, ё...й в рот, я видел рост экономик, Хранитель Покоя, я зрел, как чирей, фурункул, как прыш, я люто питался младенцами почвы.
     - Ну это ты зря, - благодушно морщинился Хранитель Покоя, раздуваясь, - младенцы сиречь грядущие солдаты, а мы, товарищ Плойко, отстаем численным количеством от агрессивного блока НАТы, как я не преминул отметить в интервью патриоту Шапире на Втором канале тиви, откуда даже рыжая Ландер сбежала.
     - И кудой это она сбежала ?
     Плойко вскочил, застегивая комбинезон. Незаметно войдя в кабинет Хранителя Покоя, Хранитель Благосостояния и Бальзаминов - ин - Муарго, рос в углу, ответвляя жвательные усики, покрывавшие его габардиновый пиджак с ровным рядом орденских планок, венчающихся Германским крестом в золоте за успешно проведенные выборы среди Киндер - сюрпризов. Колоссальный успех. Семьсот три процента живых, умерших и еще не родившихся непреклонно донесли свою волю до Станции, бортовой компьютер сосчитал все голоса, выдав на гора результат : Дамбасс гремит и грохочет. И значит : с нами Бог.
     - Богиня ! - завопил Плойко, наконец - то осуществляя свой коварный план, бережно лелеемый в течение предыдущих циклов существования. Он ударился лбом о стену, раскраивая себе череп, откуда уж ползло титановое дуло Ликвидатора Вуйкеса. Яркая вспышка и кончено. Колба треснула, лишая Хаско привычной среды обитания, Хранитель Благосостояния и Бальзаминов - ин - Муарго засох и скукожился, окукливаясь, а Плойко, твердо усевшись за стол Хранителя Покоя, вызвал по фону генерала Рагозина.
     - Ты мне яйца не крути, - подобающим новому начальствующему уверенным баритонцем журчал Плойко, спешно придумывая себе наименование, что войдет в века и Хроники Риддика очередным величайшим стратегичностью тактиком современности, - гнида. Облучение себе в сраку засунь, оно вон Хаско не помогло ни х...я. Ты мне Тараса Бульбу напиши.
     - Как ? - недоумевал частично грамотный космический генерал, наблюдая запасными глазами оптизмы просверливаемые зловредными американцами из соотечественников детей Машки Захаровой сограждан, похоронивших Шаинского и Лесина в кирпичной стене Форт Нокс за неимением патриотического Кремля в своей ничтожной, всего лишенной стране, дырочки овальные и продолговатые, и придуманные развращенным сексом, боксом, джазом разумом для вреда и выпущания воздусей в святой вакуум. - Его ж Гоголь смастырил. Давно.
     - Ну сыми тады, - позволил милостиво Плойко, решив именоваться отныне Магомадом Липецким.
     Он отключился. А генерал Рагозин вызвал Бортку и Боярского, улыбаясь про себя неплохим титькам дочери крайнего. И сняли он кино. Не скажу, что странное, но и смотреть не буду. Из чувства собственного достоинства не буду, я уж лучше титьками разноцветноволосой Бекки любоваться стану. Все занятие.


Рецензии