Взрывная рыбалка

  Да не спешите вы, в речку динамит бросать! Дочитайте до конца.
  Главная ошибка при искусственном рыбоводстве: - заводские условия. Рыба не может работать как токарный станок. Даже ему нужна профилактика. Вот и в озере надо менять условия. При отсутствии угрозы жизни, биосистема развивается по взрывному сценарию. Сначала озеро буквально "закипает" от рачков и червячков. Запустите туда мальков любой рыбы. Им будет сытно и спокойно. Когда подрастут, собирайте "урожай". До последней рыбёшки. Затем в "пустом" озере снова расплодятся те же рачки-червячки.
  Надо помнить, что в условиях скученности возникают эпидемии. Надо вовремя запускать рыбу. Именно такое чередование даёт максимальную рыбалку.
  Вторая ошибка в рыбоводстве: - Одна и та же глубина. Для морских садков, может быть и приемлемо. А вот в озёрном и ставковом, недопустимо. Нужны  и мель, и глубокие ямы. Всё, как в природе. И неплохо бы в однм месте подогрев воды устроить. Хорошо, если часть ставка будет накрыта "теплицей". Там будет открытая вода в зимний период. Рыба сможет поднырнуть в такую "теплицу", а льда не будет.
  Ещё одно упущение рыбоводов. Надо, с помощью насосов, сделать "течение". Кое - кто знает и делает. Но многие или не в курсе, или экономят на электричестве. Дорогая экономия!
  Очень хорошо сделать искусственные "водоросли". Для малька отсутствие укрытия, сильный шок. Берегите рыбьи нервы!
  Рыба в нерест даёт тысячи икринок, и даже сотни тысяч. Но выживают единицы. Остальные гибнут от хищников и голода. Правильные условия позволяют увеличить выживание до 99%.
  Только рыба вся разная. И каждой рыбе своя технология.
  Да ни хвоста вам, ни чешуи!
  Если кто не знает, это пожелание на удачу!


Рецензии