Искусство быть женщиной

Женщина искусство. А искусство, говорили великие умы, это страдание.

Женщина – личность! Женщина – мать! Женщина – дочь! Женщина – жена! Женщина – наемный работник! Женщина – жертва…

Обратимся к статистике, согласно ей – каждая третья женщина в мире сталкивается с насилием, физического и интимного характера. Почему так происходит?

Почему за каждым углом, будь-то суровые рабочие будни, сумасшедшие 90е года, бар или уличный переулок, женщину может ранить столкновение с насилием?

Красива женщина – благословление.

Красивая женщина – невыносимость бытия.

История из жизни, дает подтверждение, из двух вышеперечисленных теорий, вторая является, как не грустно писать это, истинной.

Молода и прекрасна. Багряный румянец выступает на плотных щеках, собранные в хвост русые волосы, оголяют нежную, будто зефир шею. Ее формы, расцветающей, как та роза, женщины, оформлены в зеленное ситцевое платье, под которым гуляет, теплый и приятный летний ветерок.

Эта природная красота, наивный склад ума, притягивает некоторых мужчин. Он счел свой настойчивый поступок – сопряжение с молодой девушкой, брошенным комплиментом в ее сторону. А желание, нечто обыденным.
Девушка принимает оборонительную позицию, и если удача посетит терру ее судьбы, ей удастся спастись бегством.
 
Однако, не каждой, посчастливится целой и невредимой выбраться из сетки принужденной близости, в которой ее безжалостно путает мужчина. На многих остаются следы произошедшего.  Иной раз хуже – смерть, и от женщины остается лишь скупой след на памяти, тех, кто знал ее.

И стало бы это возможным, чтоб женщина рождалась с невербальной пометкой «против воли трогать нельзя». Да – из области фантастики!

А жестокость реальности такова - мужчины, как и женщины, награждены природой рядом подобных пар рук и ног, умением мыслить, забываются. И, беря за дыбы власть, совершают губительные жест в отношении женщин.

В своем отчетливом видении этого мира или ж наивном стремлении познать его. Имея чёткую позицию в жизни, или ее размытый силуэт. Не важно, зрелая или малодушная особа – женщина.

Женщина – Личность!


Рецензии
Вы владеете этим искусством?

Парвин Гейдаров   01.05.2021 02:49     Заявить о нарушении
Да. Я знаю себя и каждый закуток своего внутреннего мира. Однако, внешний мир зачастую преподносит сюрпризы и не всегда желанные и тогда приходится обороняться.

Матвеева Яна   01.05.2021 06:48   Заявить о нарушении