Наша нынешняя жизнь

Нашу нынешнюю жизнь надо отождествлять с гостиницей, психушкой, детдомом, КПЗ, санаторием, больницей, школой и перевалочным пунктом, поскольку мы здесь временно, ненадолго. Основная часть жизни, согласно Православию, нас ждёт за гробом. Это основывается на том, что души безсмертны и у нас есть откровения (вразумления) от Бога. Некоторые в это не верят, и думают, что их жизнь ограничивается земной жизнью. Таких людей жаль, потому что зачем тогда жить какие-то жалкие сто лет, как попугаи? Тогда нет смысла в существовании и лучше тогда не жить -- не мучиться, не страдать, не терпеть, не работать. Но смотря кругом и анализируя, нельзя не заметить гениальности устроения жизни; куда не посмотришь -- везде чудо. И осматривая всю Землю и Вселенную разумный человек понимает, что случайно такому чуду возникнуть невозможно. И если закрывать глаза и думать, что всё появилось на свет случайно, то это безумие. Другими словами, для того человеку и дан разум, чтобы познавать Бога (Творца). И когда человек понимает, что есть Творец и Наблюдатель за всем, то всё встаёт на свои места, ибо это прочный фундамент для веры в Бога. Получив веру в Бога, человек обретает смысл существования, свободу и надежду на безсмертие.


Рецензии