Космология индуизма часть IV - сатья - юга

Рис.5 - график изменения  уровня океана.
Рис.6 - график изменения средней температуры.
 
Сатья – юга  длилась  66 666 лет  - с  153 102-го года  по  86434 год  до  н.э. (в дальнейшем ссылка – до  н.э. будет опускаться  для  простоты  изложения). Точно,  до  года, привязать, конечно,  время  к графику невозможно, так  как оценка  изменения  уровня  океана приводится  в тысячелетиях,  а  нулевая  дата  –  это  ХХ  век,  когда  проводились исследования  и  делались  расчёты.  Однако,  картина  качественно  не  изменится,  если условно  за  ноль  отсчёта  на графике  примем  первый год  нашей  эры. За нулевой уровень  принят  уровень  открытого  океана  нашего  времени.

Начиная  с  двухсоттысячного  года  до  н.э.,  в  течение  30  тыс.  лет уровень  открытого океана,  то  поднимаясь,  то  опускаясь  между  отметками -25 м. и – 62 м., менялся  из – за геологических  катаклизмов.  Затем  около  170  тыс. лет он начал подниматься  и  достиг сегодняшнего уровня,  принятого  за нулевой,  около  160   тысяч  лет .
 
Геологический  катаклизм,  прервавший  поднятие уровня  открытой воды океана,  по расчётам  автора, приведённым  в  Части III,   произошёл около  158  062 –г о  года. Эта дата  отстоит  от  принятой  точки  отсчёта – 11 542 г.  на  146 520  лет, т.е. на  1980  циклов по 74 г., или  6  циклов  полной  синхронизации  (24420 лет)  земного  цикла  в  74  года  и основных  малых  циклов  солнечной системы – 20 лет и 22 года.

Если ориентироваться  на  Табл. 1 в  Части III, то  в  163 612  году, т.е. за  9  циклов  по 18 500 лет от  грядущего  схождения   в  2888 г. н.э.  магнитных  полюсов  Земли  в  северном  полушарии  и  за  5550 лет  до  первой  катастрофы  в описываемый   период магнитные полюса  Земли сошлись в первый  раз  в  северном полушарии.  Чтобы  начать  расхождение  магнитных  полюсов  по местам  потребовалась  встряска  в виде  смещения или  даже смены местами географических полюсов.  Произошла  ли при  этом смена магнитных  полюсов неизвестно. Повышение  уровня  океана  прекратилось, а  в физическом  плане,  где  оказался  северный  магнитный  полюс:  оказался в центре Антарктиды  или  в центре  Арктиды неясно,  тут идёт  какая – то путаница,  судя  по  оценке  экскурса  магнитных  полюсов  около  40 тысяч  лет  до  н.э. 

 Стоит сразу отметить,  что  в интервале  18500  лет  содержится  841  (в пределе бесконечных повторов)  циклов  смены магнитных полюсов  на Солнце (22 года)  и 925 циклов соединения Юпитера и Сатурна  (20 лет).  В   катастрофе  около 158062 года,  по мифам,  погибла  полностью  раса  гигантов  невероятного роста  и  живущих  невероятно долго,  анализировать  это не будем,  эти мифы  надо оставить теософам.  Да, и непонятно откуда  эти  колоссы  могли появиться  на Земле, когда  гравитационная  постоянная земного  тяготения  160  тыс. лет тому  назад  была,  практически,  такая  же,  как сейчас. Если  эти  гиганты  были, то они  могли  быть тогда же,  когда  на Земле были динозавры,  достигавшие  в  росте  18 м. Естественно, после катастрофы началась анархия,  и Мир надо было  опять  отстраивать.  За  пять  тысяч  лет  ( день Бога, как неоднократно упомянуто,  равен  тысяче  лет)  анархия  была  устранена, и на шестой тысяче  Мир (цивилизация)  был отстроен заново,  и  началась  Сатья – Юга  в  153 102 г.

Индуистская  философия  декларирует, что  Юги  имеют переходные  входные и выходные этапы  (сандхьи),   равные  одной  десятой  своей  длительности.  Входной  этап  Сатья-юги  длился   6 666 лет и начался в  геологический  момент,  когда уровень океана  был таким  же,  как сейчас,  и средняя температура Земли, примерно, такая  же.  К  120-му тысячелетию  уровень  океана  поднялся ещё   на  8-9  метров  выше  нынешнего,  а температура  на  1,5 – 2 градуса  выше. Из  за  увеличения площади океана  площадь материков  уменьшилась, один материк, вообще, исчез,  появилось множество  островов, объём  испарений  был существенно  выше,  чем сейчас, облачный слой плотнее.  Условия  жизни на  поверхности  Земли напоминали  жизнь  в  гигантской оранжерее,  тепло – всё быстро разрастается  и цветёт.  Условия  благодатные  чересчур  –  кругом  всё плодоносит,  сорвал  плод и позавтракал, наловил  садком  рыбы и пообедал – просто “райский сад”.  Сиди и занимайся духовным  самосовершенствованием  и приобретением знаний о  движении звёзд.  Но кто этим мог заниматься?

 По  авестийскому  мифу,  с  индуистскими  добавлениями,  во  время  Сатьи жили на Земле  великаны,  срок  жизни  которых,  составлял  тысячу  лет и рост их  был от 5 до 8 м. Российский   путешественник  и  исследователь   древностей  Эрнст  Мулдашев  считает, что  5 - 10-и метровые  статуи фараонов  в  разных  храмах  Египта –  это отражение эзотерических  сведений о  великанах  прошлого  в  папирусах  египетских жрецов, а также  подчёркивание  духовного  родства  фараонов  с  ними, поскольку они  считались богами.  Кроме  того, он  считает  возможным,  что некоторые из  фараонов   были  значительно выше  своих  подданных,  т.е.  генетически  были  потомками  былых  великанов. 

Откуда  взялись  эти  великаны  до сих пор неизвестно.  Но вот,  профессор Александр Портнов,  доктор  геолого минералогических  наук, самостоятельно проанализировал имеющиеся  снимки  поверхности  Марса  и пришёл к выводу, что атмосфера с Марса была сорвана всего лишь  несколько десятков тысяч лет тому назад.  Гравитация на Марсе в четыре раза меньше, чем  на Земле. Тогда,  весь  период  Сатья-юги  рядом  с неандертальцами  ростом,  до 160 см. и  кроманьонцами ростом до 180 см.   на Земле могла  процветать  колониальная  цивилизация  марсиан  ростом от  5,5 м.  до 7,2 м., которые  с  какой – то целью  организовали колонию на Земле.

 Ну  не с Сириуса  же они прилетали  на  своих  космолётах, что невозможно  по законам физики.  Если  даже  теоретически будет  найдена процедура мгновенной  диссоциации атомно-молекулярно-клеточной системы  до  уровня  фонового излучения  вселенной, мгновенного  перемещения  в  пространстве  галактики, а затем мгновенной  ассоциации в исходное  состояние, то на это потребуется такая  огромная  энергия, какую  непонятно,  откуда  взять.  Документально  подтверждённые  сведения об исчезновении  людей  на  Земле  в  “зелёном  тумане” и  появления   в  другом  месте за  десятки  км.,  связаны с возникающими  местными  аномалиями  в  пространственно - временном  континууме. Но  существование  в  Галактике  “проходимых  кротовых  нор”  пока  только  в  теории.  Многие  учёные   настоящего  времени  в  существовании  великанов  в прошлом  не сомневаются, так как официально  признанная  находка  археологами  берцовой  кости  длиной 1,5 м., соответствует  росту  в  5,42 м  по таблице  Пирсона.  Именно,  такие гоминиды обживали  Землю на  этапе  Сатья - юги  и даже  позже. Хотя,  по найденным  скелетам  великаны  были  разных  рас, а  почему  нет, если на Земле разные  расы антропоидов. Дело  в том,  что  на  Марсе,  даже  когда  была  там  плотная  атмосфера,  было  очень  холодно, причём  с большими  суточными  колебаниями  температуры.  Климат  был как у нас  в  Антарктиде  летом ( в лучшем  случае). Поэтому  марсиане  жили,  скорее  всего, в  основном,  под  землёй  и под  водой , поскольку  там  было  теплее. Отсюда  и  разные  расы.

Из-за  обилия   влаги почва  была мягкая  и такие великаны  в  долине  проваливались бы по колено. Этот  образ,  кстати,  дошёл  даже до  времени  сложения славянских былин, “Святогор уходил в землю по колено”.  Поэтому  Землю обживала, скорее  всего,  раса, ведущая  полуводный  образ  жизни.  А  добычей  золота  в шахтах,  по  мифам  шумеров,  занималась  раса,  которая  у  себя  дома  ютилась  под  поверхностью  Марса.

“Полуводные” имели  поэтому  соответствующие морфологические  отличия  от неоантропов - носовой клапан,  перепонки между пальцами и ещё кое что, что  “Кришна – царь  Хастинапура  (по другим источникам  – Рама )  показал,  доказывая своё божественное  происхождение, на  совете с  кауравами,  последний раз уговаривая отказаться от сражения.  Именно,  о таких  морфологических  отличиях  древних  индийских  богов  рассказывает   Мулдашев,  анализируя  легенды  индусов  о тех,  кто  в  пещерном  лабиринте  горы  Кайлас  находится  в  состоянии  сомати. 

Потомки  марсиан,  вынужденно оставшихся  на земле  после  катастрофы  на Марсе, постепенно теряли рост  и  носовой клапан, а  вот остальные морфологические признаки остались. Их можно прочитать  в  списке  32-х отличий  Будды - Шакьямуни, который, кстати,  обладал 40  зубами  во рту, а не 32, как  у  неоантропов, т.е  он  слишком  уж был  не  похож  на  папу раджу  Шуддходхану. По одной из версий истории жизни Шакьямуни,  принц Гаутама,  ушедший из дворца своих  родителей  в  секцию  аскетов,  обидевшись  на упрёки своих  соратников  в  нарушении меню  аскетов,  ушёл в лес. Из  леса  вышла  уже другая личность,  и  стала  проповедывать  новое  учение  жизни.  Знакомых  не  удивило  преображение – “ ну,  Вишну изменил облик человека  ввиду его святости – ну Вишну виднее…”

По  индуизму   Сатья-юга  называется  Золотым  веком человечества.  Скорее всего, - это синоним  благоденствия.   Но,  в  тоже время,  частей скелетов  великанов  и их потомков нашли  больше  всего в  Америке, и именно там, на севере, на Аляске,  нашли большие залежи золота, которые пытаются эксплуатировать до сих пор. И   именно,  на севере  Южной Америки конкистадор  Писарро  захватил  у  индейцев  и привез королю Испании изумительные  изделия  из  золота  большого размера.  Именно,  там до сих пор ищут Золотую страну  –  Эльдорадо.  Так что  120 тыс.  лет  тому  назад  золота  там было очень много.  Много  было  золота  и на юге Африки,  где  200 тыс. лет  назад  не  без помощи великанов  появились  кроманьонцы,  уж очень,  как  оказалось,  впоследствии,  неземные,  поскольку  до сих  пор  поганят  поверхность Земли  и океана  как  только  могут.  Похоже, золото  привлекало  “богов” -  великанов  -  аннунаков,   игигов,  как их называли шумеры.  В  Индии их  называли  богами  и  полубогами - адитьями,  датьями,  данавами.  Кстати,  индийский  эпос  указывает  на внешнюю  схожесть  этих  полубогов  с  людьми и их  несравненную  красоту.  По  Библии,  это  были  потомки  “детей богов”  и людей – титаны.  Кстати,  красота  этих  титанов полностью не исчезла  в  генофонде  индусов, достаточно  посмотреть  фильм  “Сита  и Рама”.

Но  всё  благостное  когда-нибудь  кончается.   В   123 430 –м  году  (отстоящем на повтор 1512 циклов по 74 года от принятой точки отсчёта )                практически  совпали  три   экстремума  колебательных  процессов,  определяющих геологическую  и  климатическую  историю  Земли:  минимум  угла  прецессии,  минимум угла  наклона  оси  и максимум  эксцентриситета  орбиты  /Е.П.  Борисенков  и  В.М. Пасецкий,"Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы", стр. 106/.   Кроме   того,  эта  дата отстоит  от  2888 г. н.э.  (предполагаемая  дата  схождения магнитных  полюсов  в северном  полушарии)  на  569  циклов  по  222 года   (период  синхронизации магнитного  цикла  Земли -74 г. и  периода смены   магнитных полюсов  на   Солнце - 22 г.). В   120 485 году  должны  были  сблизиться   магнитные полюса  в  южном полушарии.  Вряд  ли, всё  это  было  подкреплено  ударом  крупного астероида, так как, на графике изменения средней  температуры  Земли  нет  броска  понижения  температуры   на 2-3 тысячи лет, какой бывает после  такой катастрофы. 

 Подвижка  тектонических  плит, и  быстрый уход  океана  в  подземные  резервуары за  5 тыс. лет  (в геологических масштабах – мгновенно),  могли  быть вызваны  относительно быстрым  смещением   географических  полюсов  для  изменения  вихревых  течений в жидкой  части  верхнего  ядра  с целью  предотвратить  схождение  магнитных  полюсов  в южном  полушарии.  Земля – самонастраивающаяся   система  по  критерию  сохранения параметров  своих  сфер.  Так  что  антропоморфизм,возможно, отчасти прав, Земля  может  скорректировать  и  антропосферу,  а  может,  уже  и начала  это  делать.

После  катастрофы уровень  океана  понизился  на 62 м.,  началось  горообразование, климат  стал  меняться. Это затруднило существование  великанов, ведущих полуводный  образ  жизни,  на  материке,  и они стали расселяться  по  островам  в  океанах.   Жизнь стала  намного труднее  в  плане добывания  пропитания,  уже надо было больше заботиться  о животе, а не о душе и антропоиды с  Марса начали терять свою духовность.   

Что же касается земного антропогенеза, то, как указывалось  выше, территория Евразии была заселена уже и людьми, близкими к кроманьонцам на  99,7 %  генома, а  именно,  неандертальцами. Исследователи материальной культуры  неандертальцев  утверждают, что нрава они были  более кроткого, чем  кроманьонцы, которые пока ещё не вышли из Африки на простор Евразии. Что  касается  духовности,  то её  ещё  просто не было,  они жили  в  полном  контакте  с природой,  как звери,   были каннибалами и, кроме того,  могла  процветать  колониальная  цивилизация  марсиан  ростом от  5,5 м.  до 7,2 м., которые  с  какой – то целью  организовали колонию на Земле.
               
Затем  очередная  катастрофа  около  115 142 г. (1400) привела  к  повышению  уровня открытой  водной  поверхности,  океан отыграл 30 м. Кстати, эта дата близка, по Руническим Ведам к дате Первого Великого Потопа из-за разрушения самой маленькой из трёх лун - Лели.  Около  97382 г. (1160)  опять катаклизм,  вызвавший очередное понижение уровня за 5 тыс. лет. Именно,  на это время антропологи  нашли в пещерах  Передней Азии  первые следы метисации  неандертальцев  с первой волной  кроманьонцев,  вышедших из Африки. Было ещё достаточно тепло,  вода опять  ушла, открылись пещеры, ” жить стало лучше,  жить  стало веселее”. Видно,  на первый план вышел лозунг совместного  выживания.

Кроме того, во время  всё - таки имевшихся  стычек за места проживания,  верх в это время одерживали неандертальцы, так как их было больше.  Обычно  убитых  врагов съедали. Кроманьонцы,   тоже  тогда  ещё  каннибалы,  неандерталками,   смахивающими на  помесь  австралопитеков  с носатыми обезьянками,  не прельщались.  Неандертальцы же,  глядя  на стройных  кроманьонок,  впадали в размышление: съесть или употребить  другим образом, и употребляли.  Это, по-видимому,  и послужило основой мифа  о грехопадении  Адама.  Ведь,  неандертальцы  появились из праха земного (естественным  антропогенезом), а  кроманьонцы  от  одной праматери (Евы),  как  подтвердили  генетики, которую  по мифам шумеров  создали  аннунаки ,  владевшие генетическими методиками, но об этом позже.

 Выходной  этап  Сатья-юги  начался  геофизической  катастрофой  около  временной  точки  91610 г.(1082). Причём,  температура  Земли  начала  резко понижаться  и вернулась к прежнему уровню  через 5 тыс. лет к началу Трота-юги в 86434 г., понизившись  в середине интервала  градуса  на три.  Т.е.  катаклизм  сопровождался  активизацией  вулканов, которая  могла  быть  вызвана   ударом  крупного астероида, что приводит  к  “ядерной зиме”. Опять,  как и перед началом  Сатья-юги,  Мир  впал в анархию на 5 тыс. лет,  и на шестое  тысячелетие  началась  Трота – Юга.  Катастрофа эта привела  к концу распространения  цивилизации  богов (аннунаков)  по всем континентам,  что вряд ли,  хорошо  сказалось   на  их  духовности,  они её,  по мифу,  потеряли на четверть.

Санкт – Петербург
Февраль  2021 г.


Рецензии