Требую право на любовь или Фантазерка. Глава 43

       На следующий день прямо с порога я была атакована своей однокурсницей Олей Красновой.
- Привет, Ксюш. Жду тебя.
Оля неплохая девчонка, но подругами мы с ней никогда не были. Немного удивлена.
- Привет. Зачем я тебе понадобилась? – Стараюсь быть дружелюбной, но мне сейчас вообще не до ее проблем.
- Хочу кое о чем тебя попросить. – Но заговорить она не решается. Стоит передо мной и мнется. Я в нетерпении жду. Через несколько минут начнется экзамен. Я хотела бы попасть в первую «пятерку». Сдать сразу и уехать домой, обзванивать транспортные компании. Я очень хочу найти Амира. Во мне все больше растет нетерпение. И это чувство растет во мне день ото дня по мере того, как список в Интернете сокращается.
- Говори уже, Оля.
- Ну…тебе же не очень нравится тот, кто заваливает тебя подарками. Да?
- Это очевидно. Да, он мне не нравится. А что?
- Почему? Парень, судя по всему, состоятельный.
- Во-первых, Оля, он не парень, а взрослый мужчина. Ему тридцать четыре, насколько я помню. Во-вторых, он не в моем вкусе. Тебе-то что?
- Познакомь меня с ним. – Выпаливает она и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Я усмехаюсь. Оля и Анзор? Хотя…А вдруг сработает и он отстанет. Она очень даже ничего. Со светлыми волосами и глаза у нее нежного голубого цвета, пухлые губки, нежные щечки. Что там еще привлекает мужчин? Стройная. На мой взгляд – немного худовата. Но я же не мужчина, чтобы она мне нравилась. А с Анзором может и получится. И, нет. Я не сводничаю, а выполняю ее собственную просьбу. Пусть потом не жалуется, если что.
- Хорошо, давай сначала я сдам экзамен, а потом решим. Если он приедет, я познакомлю вас.
И я бегу в аудиторию. Желающих быть первыми мало. Почему-то все думают, что смогут еще что-нибудь доучить сидя под дверями и дрожа от страха. Я не из них. Что выучила, то выучила. И смело захожу в аудиторию. Выхожу из нее через полчаса с отметкой «отлично» в «зачетке». Довольная от похвалы преподавателя! Ко мне сразу же кидаются те, кто решил надышаться перед «смертью». Посыпались вопросы:
- Сильно «заваливает»?
- Долго мучил?
- Много дополнительных вопросов задает?
Едва успеваю отвечать. А вот Олю волнует другое:
- Подождешь, пока сдам? Пока посмотри, приехал или нет.
Я пожимаю плечами:
- Если только пойдешь прямо сейчас. Долго ждать не буду. У меня важные дела.
Она скрывается за дверью аудитории.
Ждать пришлось долго. Просто так отдохнуть мне не дали. Постоянно подходили, задавали вопросы. Было понятно, что кто-то даже не брали в руки конспекты и учебники. На что надеются, не знаю. Преподаватель же тоже поймет. Наконец, Оля выходит. На лице такое ликование, что я уверенно спрашиваю:
- «Отлично»?
- Нет, «удовлетворительно». Ерунда. Пойдем скорее. А вдруг он уже здесь. – У нее горят глаза от нетерпения.
И мы направляемся к выходу из университета. Машины Анзора нет. У меня затеплилась надежда. А что если он услышал меня и больше не появится в моей жизни? Мне радость, а вот Оля погрустнела.
- Не расстраивайся, - говорю я ей, - он не всегда тут торчит. Как приедет, я познакомлю вас.
- Но теперь экзамен через три дня.
- И что?
- Это так долго. – В ее голосе звучит ужасное разочарование. Вот дуреха-то. Но обещание свое я выполню.

Но у меня есть еще одно важное дело. Я получила стипендию и спешу домой, чтобы заплатить за постой. Димка еще не пришел, но Лилия Петровна дома. Она что-то колдует на кухне. Запахи стоят такие вкусные, что желудок скручивается в узел и начинает ворчать, требуя вкуснятины.
- Здравствуйте, Лилия Петровна. Как вкусно пахнет! М-м-м!
Она довольно улыбается. Это мой фирменный пирог. Скоро будет готов и я вас, Ксения, угощу.
Спрашиваю:
- Я уже месяц у Вас живу. Хочу заплатить за проживание. Скажите, сколько?
Лилия Петровна смотрит на меня с удивлением:
- Ксюша, я не просила от Вас платы. Я разрешила Вам пожить у себя, потому что Дима сказал, что Вы попали в трудную жизненную ситуацию. Неужели Вы думаете, что я буду наживаться на человеке, у которого проблемы? Разумеется, нет.
- Но, так нельзя. Я получила стипендию и готова заплатить Вам.
Теперь женщина смотрела укоризненно.
- Ксения, прекратите. Поверьте, я вполне могу обойтись без вашей платы. Что там той стипендии? Не смешите. Как на нее вообще можно жить?
- Мне еще мама с папой помогают, - признаюсь я.
Вообще-то, без подработки мне было очень туго. Я привыкла, что у меня всегда были деньги. Не много, но регулярно. А теперь мне приходилось экономить на всем. И если бы не Лилия Петровна и Димка, не знаю, как бы я жила.
- Прекрасно, что Вам помогают родители. Но я плату с Вас не возьму. – Она достает из духовки румяный и невероятно ароматный пирог. Ставит его на стол. – Давайте, лучше, пробовать пирог.
Я поняла, что разговор о деньгах закончен. Настаивать смысла не было. С этой женщиной не поспоришь. Сказала, как отрезала.
- Спасибо Вам, Лилия Петровна, за все. За доброту Вашу. И давайте дождемся Диму.
Женщина соглашается.

Пока не пришел Димка, я продолжаю заниматься поисками Амира. Сегодня я на пятьдесят второй компании из списка. Несколько сайтов на профилактике. Это, конечно, усложняет ситуацию. Но я упорно продолжаю звонить, писать. Правда, пока безрезультатно. Но ничего. Я не унываю. Надежда еще есть. Говорят, что она умирает последней. Поиски Амира стали для меня смыслом жизни. Отбери сейчас это у меня, и я умру.

И на следующий день я вновь возвращаюсь компаниям, от которых не получила ответа.  Для этого возвращаюсь к самому началу списка. Вот. Третий в списке сайт. Открывается главная страница, и там я нахожу контакты. В прошлый раз, я не смогла дозвониться ни по одному указанному телефону. Звоню. Трубку берут на втором гудке:
- Транспортная компания «Амбеар».
- Здравствуйте, - начинаю я заученную фразу. Дохожу до основного, - Я могу услышать Амира?
Жду, что ответят.
- Амир Иласович в командировке.
Я не сразу понимаю ее  слова. Когда до меня доходит, я задыхаюсь от волнения, теряю все слова и не сразу могу продолжить. Сердце громко стучит, почему-то в висках, а не на положенном ему месте. А вдруг это не мой Амир…
- А Артур? Беталл?
- Артур Хасанович и Беталл Маирович на переговорах.
У меня дрожат руки. Я взвинчена до предела, вскакиваю со стула.
- Девушка, дайте мне, пожалуйста, номер телефона Амира…Иласовича. Мне очень надо. Очень!
Ее голос холодный, как ветер зимой:
- Простите, но мы не имеем права давать номера мобильных телефонов сотрудников. Они относятся к персональным данным.
Да что бы вас всех с вашими персональными данными! Закрываю микрофон телефона ладонью и издаю стон, подняв лицо к потолку. Я не знаю, что делать, как ее уговорить. Но мне хватает мозгов попросить:
- Тогда я прошу вас, передайте Амиру Иласовичу мой номер телефона и скажите, что его разыскивает Ксения. Он поймет. – Дрожащим от волнения голосом диктую ей свой новый номер. После того, как она отключается, я смотрю на название компании. Ну, конечно! Как я сразу не поняла? «Амбеар»: Амир, Беталл, Артур. Подсказка была на поверхности. Даже если сайт и не работал, но название компании можно же было прочитать!  Я счастливо смеюсь. Да, я не получила его номер, но я знаю, где его искать. Жаль, что не могу сорваться прямо сейчас и поехать во В-з. Хотя, она же сказала, что Амира все равно там нет. Надо набраться терпения и дождаться конца сессии. Бегу поделиться новостью с Димкой. Он готовится к экзамену в своей комнате. Влетаю к нему, широко распахнув дверь. Останавливаюсь на пороге. Стою и, как дурочка, улыбаюсь. Димка отрывается от записей, поднимает голову, непонимающе смотрит на меня.
- Ты чего светишься, как медный пятак? – Голос недовольный. Оторвали его от занятий, бедолагу.
- Димка, ты лучший! – Моя улыбка становится еще шире.
- Приехали! Крылова, ты меня пугаешь. Что я натворил?
Очевидно, вид у меня такой, что он встает с места, ошарашено глядя на меня. Я смеюсь, стремительно подхожу к нему и кидаюсь Димке прямо на грудь.
- Я его  нашла! – Сейчас я готова кричать об этом на вест мир!
- Где? Ты ему уже звонила?
- Нет. Мне не дали его номера, но у меня есть название компании и адрес. Я знаю теперь, где его искать.
Димка пытается отодрать мои руки от своей шеи.
- Ксюха, слезь с меня. И объясни все толком. Я-то почему молодец?
Я отпускаю его и снова смеюсь. У него такой очумелый вид.
- А кто мне подал идею обзванивать фирмы? Кто нашел все эти сайты? Кстати, их сайт был третьим. Третьим, Дим! Но в прошлый раз там никто не ответил. А сегодня ответили. Боже! Как хорошо! – И я снова лезу обниматься к парню. Он уже обнимает меня в ответ и искренне говорит:
- Я рад, что помог. Это надо было сделать только для того, чтобы увидеть тебя такой счастливой!

Весь вечер меня распирает радость. Ощущение, что прямо сейчас раздастся звонок в дверь, и я его увижу. Понимаю, что ждать до встречи еще долго. Но чувство счастья в себе не подавляю. Я перевозбуждена. Болтаю без умолку. У Димки, наверное, от меня уже в ушах звенит. Но он ничего не говорит, только слегка улыбается и как-то странно на меня смотрит. Спать этой ночью я не могу. Мозг не отключается. Я в тысячный раз перемалываю разговор с девушкой из «Амбеара». Скорее бы Амир вернулся из командировки, она ему передаст мой номер телефона, и тогда он мне позвонит. Провалилась в неглубокий сон только на два часа.

Заниматься на следующий день было очень трудно. Я не могла сосредоточиться на конспектах. Все время смотрела на монитор телефон и ждала, ждала, ждала… Как я смогла сдать экзамен на «хорошо», осталось для меня большой загадкой. Но, тем не менее, в «зачетке» оценка стояла. На выходе из аудитории меня вновь атаковала Оля.
- Ксюша, ты помнишь про свое обещание?
Вот делать мне нечего, как все время помнить о ее просьбе. У меня совсем другие мысли в голове. Но я утвердительно киваю. Мы выходим из университета, и я вижу на привычном месте машину Анзора.
- Вон он стоит. – Я показываю на автомобиль. Оля краснеет до корней волос. Глаза загораются.
- Познакомь.
- Хорошо, - говорю я и направляюсь к машине. Оля идет за мной. Не знаю, удивился ли Анзор, но он вышел нам навстречу. В руках опять очередной букет.
- Здравствуй, Ксюша. – Я поморщилась. Просила же его не называть меня так. В его исполнении мое имя звучит, издевкой. – Как сдала экзамен? – Теперь я немного удивлена. Откуда он знает про мои экзамены? Следит за мной, что ли? Контролирует? Я начинаю ощущать себя под каким-то колпаком. Действительно создавалось впечатление, что он мой строгий муж, который глаз не спускает со своей непутевой жены. Нет, я такого не хочу! Пожимаю плечами:
- Хорошо.
Анзор протягивает мне букет. Я закидываю руки назад, сцепляя их там вместе, отрицательно качаю головой. Оля стоит рядом, тихо сопит мне в левое ухо.
- Познакомьтесь, это Оля, моя однокурсница. Оля, это Анзор. – Так хотелось добавить: «Совет вам и любовь». Или как там говорят? Оля смотрит на Анзора с таким восхищением, что я невольно улыбаюсь. Он же бросает на нее мимолетный взгляд и тут же переводит глаза на меня. Моя миссия выполнена. Я разворачиваюсь и ухожу, оставляя их наедине. А что еще от меня надо? Познакомила? Да. Адьёс, амигас! Почему по-испански вдруг? Понятия не имею…


Рецензии