Прописанный в УССР гл. 100

100
«У меня почти всё есть.
Достоинство и честь и даже крики "браво".
Персональный самолёт, мне выделил народ.
А что? Имею право».
«Я просто поражаюсь, какие идиоты сейчас у руля!»

   
   20 апреля 2021 на официальной странице Запорожской АЭС, расположенной на берегу Каховского водохранилища в городе Энергодар и являющейся самой крупной электростанцией в Европе, опубликовано обращение, содержащее угрозу;
   «На самом деле, такое оружие у нас есть. Если Россия попробует помешать Украине навести конституционный порядок на Донбассе и в Крыму, и попытается нас уничтожить - они заплатят высокую цену! Мы можем загрузить все 13 реакторов ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse, и у нас есть герои, у которых не дрогнет рука выполнить последний приказ. Украине не сдастся! Слава Украине!».

   Подобные заявления дают представление о сегодняшней Украине, обезумевшей от европейской демократии, в формировании которой поучаствовали её стратегические партнёры США и ЕС.
   Европе пора подумать, как теперь укрощать своего питомца - обезьяну с гранатой.
   США, Германия и Франция, Великобритания и Польша особенно ответственны за своё непосредственное соучастие в государственном перевороте на Украине, за поддержание политики геноцида русскоязычного населения, за реформирование страны, что привело к возникновению в центре Европы самого коррумпированного недогосударства с репрессивным нацистским режимом, убитой экономикой, социальной системой и нищим, вымирающим населением. Этот реформированный укрдурдом теперь передаёт всей Европе горячий привет-предупреждение.


   От послания Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля, ожидали услышать об объединении с Белоруссией в рамках Союзного государства и официальном признании ЛНР и ДНР. Однако этого не произошло. Путин и Ко (ылита) внесли изменения в «Хитрый План Путина» и продемонстрировали разумную сдержанность.
   Поездки на основное место жительства в Прагу, Париж и Вену, в Лондон и Майами должны оставаться доступными для ылитных граждан России, как и их банковские счета и недвижимое имущество там. Поэтому, РФ пока сохраняет терпимость в своих деликатных отношениях с коллективным Западом и с пониманием относиться к претензиям США, ЕС и Украины.

   21 апреля Зеленский предложил президенту России Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война, куда сам он смело приезжает на линию фронта каждый месяц, показать себя в своём бронеливчике перед камерой.
    На следующий день Путин ответил на предложение Зеленского, сделав встречное предложение - встретиться в Москве «в любое удобное время» для обсуждения отношений двух стран.
   Все спрогнозировали, что хозяева Зе не позволят ему ехать в Москву. В Киеве начали поиски посредника на возможных переговорах. Кандидатом на эту роль оказался Израиль.
   А в России считают, что в диалоге между Москвой и Киевом не нужны посредники. «Мы не считаем, что в диалоге между Россией и Украиной нужны посредники... Уверены, что без них мы понимаем друг друга гораздо лучше».
   Сторонники войны с Россией и прочие укро патрыоты возбудились, требуя от Зеленского ни в коем случае не соглашаться и не ехать «на поклон» в Москву.
   О чём Путину разговаривать с марионеточным президентом, если все решения относительно Украины принимаются в Вашингтоне? Украинский вопрос ему предстоит решать с Байденом. А Зе надо встретиться с Путиным лишь для своего рейтинга, которым он болезненно озабочен. Для него важно само участие в переговорах с Путиным, даже если его и в Москве пошлют нах, как в Парыже. Клоуны уже запустили рекламу своего шоу; Ермак допустил, что встреча двух лидеров может стать «исторической»(!)
   Зеленский, подумав, заявил, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным обязательно состоится и целесообразно, по его мнению, провести ее в… Ватикане. Следующий вариант может быть стадион в Киеве или Львове, чтобы можно было продать билеты для зрителей.

   Восьмой год продолжается переливание уже несвежей воды из пустого в порожнее…
   
   22 апреля стало известно о приказе министра обороны России Сергея Шойгу о сворачивании учений и отводе российских войск от украинских границ. Шойгу заявил: «Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах».

   Президент Украины Зеленский записал это себе в успех, заявив: «Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение. Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации в Донбассе. Украина хочет мира. Спасибо международным партнерам за поддержку».
   Иными словами; главкомик Зе спас Европу от российской агрессии.

   Игорь Стрелков раскритиковал такое завершение учений российских войск у границ с Украиной: «Я не понимаю, как можно было стягивать войска к границам в таких количествах и ничего потом не сделать, зачем? Это выглядит странно и глупо по одной простой причине, потому что уважаемые украинские партнеры Путина не прекратят провокации и не прекратят подготовку к войне. Отводить войска до того, как они отведут свои из Донбасса, это, как минимум, глупо, как максимум - может означать подготовку к сдаче Донбасса. Но я могу еще раз подчеркнуть, что никакого мира с Украиной не будет. Война неизбежна - рано или поздно», - резюмировал бывший лидер донецкого ополчения.

   Многие товарищи Дмитрия в Одессе и Херсоне, Днепропетровске и Новой Каховке с недоумением восприняли новость об отводе российских войск. Россия ограничилась лишь демонстрацией своей боевой готовности.
   Возможное пришествие русского мира к Днепру рассматривалось и ожидалось населением Новороссии, как освобождение от местного жидобанровского гнёта и колониального диктата США, а Крыма от безводья.
   Предположительно, необходимые вооружённые силы и технические средства России останутся на занятых позициях, вблизи своих бывших территорий, на всякий украинский случай.
   РФ, вероятно, избрала тактику выжидания самоликвидации Украины как государства до определённой степени, когда бесполезный «чемодан без ручки» будет предложен России по договорённости всех заинтересованных сторон. Или когда Украина добровольно сменит форму государственного устройства с унитарной на федеративную или конфедеративную. Или же, Россия ожидает обострения ситуации, которая послужит поводом для «хирургического» силового вмешательства в реформирование укрдурдома.
   Наверняка, РФ напрягает и перспектива обеспечивать на территории Новороссии элементарный порядок, какой-то уровень социально-экономического развития, предупреждать возможный саботаж со стороны недовольных граждан и оправдываться перед внешними наблюдателями…
 
   ВСУ остались на занятых позициях, готовые к наступлению. С раннего утра 23 апреля они продолжили «наводить конституционный порядок на Донбассе». ВСУ возобновили массированные артиллерийские обстрелы, применяя миномёты и гаубицы, по фронтовым и по тыловым объектам, с утра до вечера… На все обращения, Киев отвечает: «обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем».

   Очевидно, что за семь лет к таковому противостоянию кто-то очень доходно приспособился, как с украинской, так и с другой стороны, и они желают продолжения позиционной, бесконечной войны. Объяснить происходящее можно корыстными мотивами небольших групп людей в США, в Европе, в Украине и в России.
   А как быть и жить населению Донбасса в их неопределённом ущербном положении? Как приспосабливаться и выживать русскому населению Украины, готовой бесконечно воевать против России и всего русского под диктовку агонизирующих США?
   Население Украины в какой-то степени и по своей вине, оказалось бесправными туземцами в оккупированной колонии. Оставшееся население и сейчас неспособно самоорганизоваться, избрать народную власть и освободиться от внешнего колониального и внутреннего олигархического ига, оно лишь выжидает и надеется на внешние освободительные силы.
   Понятно, что по историческим временным меркам вся эта возня – всего лишь мгновение, но для человеческой жизни, семь лет прошедших и неопределённость в будущем – это продолжительное и серьёзное испытание в условиях постоянных тягот, лишений и стрессов. Понятно, что многие не выживают в таких условиях, и население целенаправленно сокращают, зачищая территорию под новые государственные образования.
   Не всякий понимает происходящее и не в силах приспособиться к ограничениям и опасностям. Не всякий способен признать, что мы не всё можем изменить, как нам хотелось бы. Не все могут разглядеть маленькие радости в том, что мы имеем даже в таком ущербном положении, и выживать, сохраняя здоровье, разум, память и надежду…
   
   Бывший премьер министр Украины Николай Азаров оценил текущую экономическую ситуацию в Украине; «Думаю, что такой нищеты, которая господствует в стране сейчас, в Украине никогда не было. Получается, что 2013-й - время накануне госпереворота на Майдане - выглядит теперь как год наибольшего благополучия страны. Валовый внутренний продукт равнялся примерно $188 млрд. Средняя заработная плата по состоянию на декабрь 2013 года - около $500 в месяц, средняя пенсия - где-то $200. Это не очень высокие показатели, но в стране сохранялся довольно низкий уровень цен. По сравнению с сегодняшним ценовым уровнем - в 3-5 и даже 10 раз ниже! Я называю разные соотношения, поскольку они затрагивают разные сферы жизни. Предположим, жилищно-коммунальные тарифы в стране поднялись сейчас более чем в 10 раз. Цена на мясо выросла в 3,5 раза. И так далее...
   Но когда в 2013-м мы сравнивали наше население с населением Румынии и Болгарии, то наш жизненный уровень оказывался выше, чем в этих странах ЕС.
Я просто поражаюсь, какие идиоты сейчас у руля!»

   Удручающие цифры обнародовала и Госслужба статистики: согласно результатам последних исследований, за январь-февраль текущего года смертность украинского населения превысила прошлогодний уровень за аналогичный период на 8,3%. За два месяца в стране умерли 109 112 человек, что почти на 10 тысяч больше, чем год назад. На 100 умерших - всего лишь 40 новорожденных…

   Зафиксирован резкий скачок самоубийств среди подростков. За первые три месяца 2021 года с жизнью покончили примерно столько же несовершеннолетних, сколько за весь минувший год. Так, с начала 2021 года зафиксировали 101 самоубийство или попытку суицида среди детей и подростков, в то время как за 2020 год было 123 таких случая, пишет РБК-Украина.

   После двух лет президентства Зеленского, украинские СМИ вспоминали предвыборную клоунаду, стадионное шоу дебатов, обещания и прочие ужимки и прыжки шута-кандидата в президенты. Подводили итоги и удивлялись -  как мы могли избрать этого самовлюблённого, алчного придурка? Ведь в стране достаточно разумных и порядочных людей, способных и желающих спасти потенциально богатую страну, оказавшуюся колонией.
   Дмитрий продолжал повторять о необходимости ликвидировать бесполезный институт президентства, сменить государственное устройство с унитарного на федеративное и развивать институты народного самоуправления.
   Пока население не начнёт осознанно участвовать в управлении государством, Украина так и останется недогосударством с населением туземцев, лёгкой добычей для своих олигархов инородцев и внешних колонизаторов.
   Деятельность/бездеятельность всех шестерых президентов должны быть тщательно расследованы, вина в причинённом ущербе должна быть определена и осуждена с вынесением судебных приговоров.

   В условиях прохладного апреля 2021 (в конце апреля ночная температура колебалась от +1 до +7), без отопления в квартире Дмитрий, в меру голодный и злой, отжимался от пола на кулаках по 150-200 раз в течение дня. Этакая ежедневная многократно повторяющаяся молитва по 30-20 телодвижений, 6-7 раз на день. Это было условием его личного великого поста, некая физическая и духовная ежедневная вакцинация, поддерживающая иммунитет. Ибо реальное жестоко.
«I pray everyday to be strong
For I know what I do must be wrong…»

   Дмитрия достала небольшая, но вонючая утечка газа в квартире, появившаяся после того, как летом мастера делали ремонт на кухне, демонтировали, а затем обратно монтировали газовый котёл и бесцеремонно ворочали газовые трубы.
   Он неоднократно мылил все соединения на газовых трубах, но так и не смог обнаружить место утечки газа. Пришлось обратиться в аварийную службу горгаза.
   Позвонив на номер 104, оператор просила указать адрес. Дмитрий назвал улицу Горького, и она переспросила его; улица так и называется, или имеет новое название?
   Аварийная служба вскоре прибыла – двое парней  со своими средствами таки обнаружили утечку на соединительной муфте-кране, перекрывающем газ к котлу. Перекрыли кран, опечатали, но не устранили утечку газа.
   - Это делает другая служба, обращайся к ним, - пояснили они, покидая объект.
   Дмитрий, оставшись без горячей воды, обратился в другую службу горгаза. Там в первую очередь проверили, нет ли у него долгов за газ.
Дмитрий принципиально не платил за «услугу по распределению газа». Ответ чиновника был предсказуем.
   - Оплатишь накопившиеся долги, тогда и будут мастера по устранению утечки. За их работу заплатишь отдельно.
   Упыри! Дмитрий вернулся домой и через Интернет банк перевёл со своей пенсионной банковской карточки указанную сумму, которая пойдёт в актив жидо-олигарху, проживающему в Вене - Диме Фирташу. И снова вернулся в горгаз.
   Чиновник потребовал квитанцию об оплате, которую он должен приложить к заявке на проведения работ. Никакой квитанции об оплате долга АТ ХерсонГазу (за розподіл газу) у Дмитрия не было. Он стал показывать чиновнику на своём смартфоне сообщение-подтверждение об «Оплате «послуг через Приват24». Чиновник вежливо послал Дмитрия нах за бумажной квитанцией, которую можно пришить к заявке на проведение работ. Его компьютер ещё не показывал о поступлении денежного перевода, это будет видно послезавтра.
   Дмитрий снова явился в горгаз в среду 28 апреля, чтобы выяснить, когда же будет выполнена его заявка на выполнение работ по устранению утечки газа. Чиновник заглянул в свой компьютер и снова проверил, нет ли долгов на расчетном счёте неспокойного абонента. И снова нашёл долг!
   - Вы оплатили долги по март включительно, а сегодня уже 28 апреля, и за вами числится долг за апрель месяц – 88 грн. 55 коп., - спокойно ответил чиновник, не глядя на Дмитрия.
   - Я оплатил все счета, которые мне выставлены. Когда придёт счёт за текущий месяц, тогда я и оплачу его, - отвечал Дмитрий, матеря про себя ожиревшего молодого борова, заседавшего в кабинете.
   - Вот когда оплатите, тогда и направим к вам работника для проведения работ, - ответил чиновник, не отрываясь от монитора.
Дмитрий закипел. Оценил ситуацию в кабинете. Кроме их двоих в кабинете никого не было. Но чиновник был в раза два тяжелей, больше и моложе Дмитрия…
   - Надо вычислить на которой машине этот боров возит свою тяжёлую сраку. Или где оно проживает, и перебить ему всё, что можно достать камнем с безопасного расстояния, - вспомнил Дмитрий о своей залежавшейся рогатке.
   - Шо б ты сдох здесь от ожирения, не дожив до пенсии, - прошипел Дмитрий, покидая кабинет с фигой в кармане для НафтоГаза с его хозяевами олигархами и чиновниками-холуями.
   - Вероятно, перед Пасхой, в чистый четверг помыться не получится. Обойдусь спартанскими процедурами с холодной водой. С 29 апреля прогнозируют потепление до +18 С. Наконец-то наступит тепло! - думал Дмитрий, выходя из здания горгаза, сквозь очередь посетителей в намордниках.
   Он машинально оградился самоизолировался от этого, накинув на остриженную голову капюшон.
   - Укро чиновники-холуи, обслуживающие упырей олигархов – пострашнее советских бюрократов. Профессиональные упырьки, вскормленные в условиях олигархической нэзалэжности. I put it spell on you! - сумбурно соображал он, одновременно вспоминая, где сейчас его рогатка.

   Дмитрий замечал, как ежедневно у здания ГорГаза собираются в очередь пенсионеры с пакетиками в руках. В этих затёртых пластиковых пакетах они постоянно носят с собой свои паспорта, пенсионные удостоверения, идентификационные коды и массу бумажек; счета от ненасытного НафтоГаза и мутных газораспределительных олигархических компаний, квитанции об оплате за несколько лет, справки о статусе «дети войны»… И конечно же, обязательные намордники на их хмурых лицах.
   Скоро, чтобы те не носились с пакетиками, их чипируют, как домашний скот.
   Они приходят туда с раннего утра, в любую погоду, задолго до открытия конторы, чтобы пораньше попасть на приём к чиновникам и решить свои вопросы. Это угнетающая картина тупой, рабской покорности перед антинародной системой. Хроническая готовность терпеть любые поборы, издевательства и унижения над собой…
   Вернувшись домой, Дмитрий отыскал свою рогатку, включил музыку, отжался от пола и просмотрел новости.
   28 апреля на «горячую» линию столичной полиции от неизвестного поступило сообщение о минировании здания верховной рады Украины. Сигнал поступил около 10.40 по местному времени. На место происшествия были вызваны взрывотехники и прочие службы. Как сообщают СМИ, в парламенте не прекращалось пленарное заседание, на котором нардепы рассматривали законопроект о введении рынка земли. По информации пресс-службы столичной полиции, по результатам проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было.
   - Было бы здорово и символично взорвать этих клоунов-слуг-народа, именно когда они принимали законы о продаже тела Украины – земельку. Перед чистым четвергом! Такое событие порадовало бы всё население Украины, от Харькова до Львова. Этот день стал бы одним из пасхальных праздников в Украине, с каким-нибудь народным названием, типа – «Смэрть Иуд», «Велике Очищення Від Скверни», «Избавление Украины», «Божья Кара», «Чистая Среда» и тому подобные варианты.

   А вечером 28 апреля в центре Киева прошёл нацистский марш в честь дня создания дивизии СС «Галичина»*. Организаторы этого мероприятия придумали безобидное название – «Марш вышиванок». И под это наименование легко получили разрешение, и даже финансирование из городского бюджета столицы.
   Подобный марш проходит в Киеве впервые, вероятно, мэр Киева Кличко посодействовал. Раньше это действо происходило только во Львове и Ивано-Франковске, в 2021 году укро нацикам удалось расширить географию своего влияния. При том, что, решением Нюрнбергского трибунала войска СС, частью которых и была «Галичина», признаны преступной организацией.

   С 1 мая перестаёт действовать фиксированная правительством на зимний период цена 6,99 грн. за кубический метр газа, в результате чего его стоимость, возможно, вырастет в 1,5 -2 раза. К этому надо прибавить стоимость доставки газа, плата за которую стала взиматься у населения отдельно во время президентства Зеленского. В настоящий момент она составляет от 0,7 грн. до 1,79 грн. за кубический метр. Теперь полная цена на газ для населения на ближайший год составит 10 - 15 грн. за кубический метр. Прогнозируют, что вместо нынешних 2,5 - 3 тыс. гривен за отопление однокомнатной квартиры придется выложить от 3700 до 5500 тысяч.
   Коммунальные платежи стали основным обязательным налогом на проживание в Украине. Даже если ты сбежишь из укрдурдома, и не будешь пользоваться газом, электричеством, водой, тебе всё равно будут начислять счета за доставку услуг, которыми ты не пользуешься. И уклониться от этого налога не просто. Слуги народа уже внесли законопроект, по которому будут отнимать единственное жильё за долги по коммуналке. Все граждане Украины, особенно те, кто имеет здесь хоть какую-то собственность, обязаны материально поддерживать существование щенэвмэршего недогосударства антироссия. От нищих граждан также требуется лояльное отношение к вредительскому, вороватому, шутовскому правлению. Шут любит аплодисменты и крики «браво» в свой адрес.

   Дмитрию приходилось постоянно оказывать помощь знакомым пенсионерам в возрасте 80 и старше, которые уже не могли уследить за происходящими реорганизациями и переменами, и самостоятельно разобраться в новых, умышленно запутанных, диджитализированных отношениях с НафтоГазом и банками. У многих, их взрослые дети проживали в других городах и странах, у некоторых по близости присутствовали внуки и внучки, которые в большинстве случаях проявляли лишь меркантильное внимание к пенсиям и прочим активам своих дедушек и бабушек. Иногда Дмитрию приходилось выяснять для них вопросы, типа – почему в этом месяце не начислили пенсию на карточку? Проверяя архив движения средств на пенсионной банковской карточке, Дмитрий видел, что пенсия была своевременно начислена и в тот же день снята из банкомата. С зависающей памятью и любовью к своей внучке, пенсионеры удивлялись, напрягали память и припоминали, что в этот день их навещала внучка. И даже дважды!
   - Один раз она проведала вас, чтобы прихватить вашу банковскую карточку, а второй раз - чтобы положить её на место, - объяснял Дмитрий суть современных человеческих отношений. Хотел присоветовать им, положить на место карточки нечто вроде капкана, но воздержался, видя, что старикам неловко даже спрашивать любимую внучку о своей пенсии.

   Больные, старые и беспомощные никому не нужны. Они - источники хлопот и проблем, требуют постоянного внимания и ухода.
   Дмитрий прикидывал, как скоро он может стать подобным овощным источником. Таковое не так уж и далёко. «В прекрасное далёко я начинаю путь. Не будь ко мне жестоко». Он осознавал, что если когда-то окажется таким беспомощным клиентом НафтоГаза и пенсионного фонда, ему никто не поможет, он должен полагаться только на свои силы и возможности. Самый рациональный выход из обессиленного, беспамятного и беспомощного положения он видел в доступной и качественной эвтаназии. Капитуляция, согласен. А какой смысл цепляться за подобие жизни, если уже едва осознаёшь что-то, и никакой радости от этого овощного состояния.
   Дмитрий замечал, как люди вокруг тихо угасали и исчезали. Сначала соседи отвечают, что он/она перестал выходить на улицу, больше дома сидит. А спустя какое-то время, случайно узнаёшь от кого-то, что недавно увезли тело, наверное, уже и схоронили как-то, где-то. Причину смерти не знают, да и знать никто не хочет. А зачем?

   Удивительно, но в Украине пока не предлагают услугу эвтаназии, граждане должны поддерживать аптечный бизнес, ломбарды, платить НДС, за доставку газа к их жилищу и доживать свой век при любых скотских условиях.
   А следовало бы уделить внимание этой социальной услуге и сделать её доступной для всех. Услуги по добровольному уходу в иной мир могут оказаться основной, рентабельной отраслью украинской экономики.
   Реальное жестоко. Но если верить в бессмертие души и реинкарнацию, то всякая украинская реальность может показаться сносной.

«My God you must be sleeping
Wake up, it's much too late!
Take the space between us
Fill it up some way…
How can I turn the other cheek
It's black and bruised and torn… »  (Sting)
«Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
В прекрасное далёко я начинаю путь…»
   
   
   *14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (1-я украинская) - тактическое соединение войск СС нацистской Германии, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны.
   Период существования: с 28 апреля 1943 до 10 мая 1945.
   Основатель - Отто Густав Вехтер.


Рецензии