Космология-часть III-когда началась Маха-юга

На Рис 3 (верхний) график изменения уровня океана, 
На Рис 4  (нижний) график изменения средней  температуры  различных  периодов      

В  заставке  приведён  график колебания  уровня  открытого океана за последние  200 тыс. лет  из  работы  /Lamb H.H. Climate: Present,  past.  and  future. Vol.1, 2  London, 1981/,
цит. по монографии / Е.П. Борисенков,   В.М. Пасецкий   “Тысячелетняя летопись необычайных  явлений в природе “,  стр.44,  Издательство  “Mысль”, 1988 г./ А также график изменения средней температуры Земли за последние  130  тыс. лет /Е.П.Борисенков  и В.М.Пасецкий, стр. 38/. На графике колебаний уровня океана показано как длительности Юг, определённые  в  Части I,   ложатся  на   геологическую  историю Земли, так как резкие,  в  геологическом   масштабе,  изменения  в  процессах  подъёма или опускания  уровня  открытого океана  соответствуют  границам  этапов  в геологической  и климатической  истории Земли. 

Кроме  того,  временные  интервалы   направленности  изменений уровня  всегда  сопровождались  большими  или малыми  катастрофами.  Поэтому, не определяя  уровень  этих  катастроф,  будем  называть эти моменты  годами  катастроф. Единственно,  можно  отметить,  если  какому – то году  соответствует  начало  периода  значительного  понижения  средней  температуры  Земли, то  это, как  правило,  следствие  резкой  активизации  вулканической деятельности,  вызванной  подвижками  на  границах  тектонических  плит  или  удара  крупного  астероида.  Климатическая  история  иллюстрируется   графиком  изменения температур,  в  котором  время  начала  Трета – юги  и  Двапара - юги  показаны  чёрной  штриховой  линией.

Поскольку  интервал рассматриваемого   времени   Юг,  до начала Кали- юги,  находится  по принятому  календарному  определению,  до нашей  эры, то для упрощения  текста этот  фактор  не будет указываться.  А если  будут встречаться  даты  нашей  эры, то  это будет указываться.  По  Пуранам  (древние индуистские  тексты)   Кали-юга началась  23 января  3102 г.  В других источниках говорится, что она началась в ночь на 18 февраля  этого  же  года  в  связи с окончанием Битвы Богов  на  Курукшетре   (поле Куру  севернее Дели).  Разница  непринципиальная,  так как обе  даты  близки  (различаются на два 13-и летних цикла)  и оба числа плохие по астрологии и народным поверьям.   Кали - юга – последний этап  Маха-юги - эпохи развития жизни на Земле по законам космоса.  В космосе  длительность  Кали-юги  декларируется  как  432000  “солнечных  лет”.  Как по поводу  длительности  Кали-юги  в земных условиях, так и даты её начала написано много вариантов  и “сломано много  копий”.  Известно утверждение, что все священные писания зашифрованы, так  как жрецы писали не  “для кухарок,  чтобы они учились управлять государством”,  а  для  своих  учеников. 

В Части I  на данную тему  автор предложил расшифровку, в результате которой, Кали – юга,  начавшаяся  в  3102 году  до н.э.,  закончится  в  13564  году  н.э.  Но Юги – это космические циклы,  которые  отражаются  на  всех  сферах планеты Земля  и заметны, прежде  всего,  на геологических  и климатических  изменениях.  Последние, конечно, влияют и на историю человечества.  Вот,  с этой точки зрения и рассмотрим указанные в Части I   длительности Юг, обратив  внимание  также  на   историю   последовательного падения  духовности антропоидов,  которую декларирует индуистская  (авестийская) философия. 

2) РАСЧЁТ ДАТ КАТАСТРОФ

В  статье  академика  МАНЭБ  Н.В. Петрова   “Основы электромагнитной природы солнечной  системы”  приводится обоснование значительного влияния   движения планет  на  динамику  магнитного поля  Солнца со средним  значением  периода смены магнитных полюсов  21,94 года /Константиновская  Л.В. “Солнечная  активность”/.      Общая  масса  Юпитера  и Сатурна   составляет  90%   общей   планетарной массы, поэтому,  именно,  движение  этих планет и, в  частности период  совпадения их положений на  общей гелиоцентрической оси -19,85931 год,  влияет на движение Солнца вокруг барицентра  всей  системы, а  следовательно,  и  на динамику  магнитного  поля  Солнца. 

Поэтому  можно  попробовать  рассмотреть  это взаимодействие  как  биение  гармоник  с близкой частотой.  При  рассмотрении  влияния  этих биений  на магнитное  поле Земли можно округлить эти значения до полных земных обращений, т.е. 20 лет и 22 года, так как от  влияния  годового  цикла  на  то,  что происходит на Земле, никуда не деться.  Именно, поэтому  у авестийских  астрологов  значения  циклов  округлены  до  целого года.  Тогда период  биений  будет  220 лет,  равный  периоду  синхронизации  этих  циклов.

 В астрологи  цикл  в  72  года  известен давно.  Цикл  в  74  года  упоминается  только  в китайской  системе  гармонии – дисгармонии  пространства  "фэншуй"  и  означает смерть.  Автор  данной статьи предлагает своё  объяснение  такому  выводу.  По данным геохронологии  магнитные  полюса  Земли  в своём  движении сближаются  в  одном полушарии  каждые  18500 лет, т.е. через  250  циклов  по  74  года  /Е.П. Борисенков  и В.М. Пасецкий, стр. 112/. Т.е.  74 года – это, возможно, ритм  пульса “магнитного сердца” Земли.

Когда полюса сближаются,  магнитное  поле  Земли  значительно  ослабевает и прекращает защищать  Землю от  солнечного ветра, что приводит  к смерти части живых организмов  на  поверхности.  Вообще, по  заключению геофизиков,  разворот  магнитных полюсов  за счёт внутренних процессов в планете – явление  редкое  и длится он, минимум,  7 тысяч лет. Но под  ударным  воздействием  внешних  факторов  может происходить  и “мгновенный”   разворот. Так,  по заключению геофизиков,  около 39 тыс. лет до н.э.  произошёл  быстрый, за  440  лет,  разворот  магнитных полюсов  с последующим восстановлением  полярности в  конце  этого  интервала  (экскурс  полюсов  "Лашамп – Каргаполово").   Ближайшее  сближение  полюсов  в  северном  полушарии  ожидается около  2800 г. а  ближайшее сближение  в  южном полушарии  было около  9485 г. до н.э. /Е.П. Борисенков  и  В.М. Пасецкий, стр. 113/, что близко к  предполагаемому моменту погружения  Атлантиды, по Платону  (9421 г. до н.э.).  Но,  сближение  (нахождение  полюсов  в одном полушарии)  не приводит обязательно  к смене магнитной полярности Земли.  Сначала  появляется  многополярная  магнитная система,  затем  полюса   расходятся  и встают на свои места.

Автор  сделал  предположение,  что,  поскольку  к указанному   выше  периоду  синхронизации  220  лет  близок тройной цикл  в 74 года, т.е. 222 года, то для расчёта дат катастроф   можно объединить  их периодом синхронизации  в  24420 лет , в  котором содержаться  111  циклов  по 220 лет  110  циклов  222 года. Сделана попытка просмотреть оценку  дат  всех катастров  за 150 тыс.  лет,  отстоящих  от даты,  принятой за некоторую точку  отсчёта  на интервал  времени,  кратный  74 годам.  Т.е. подтвердить  известное предположение, что солнечные и земные циклы тесно  взаимосвязаны.

Отсюда,  перед  началом   Маха-юги,   должен  проявится  этот  период  полной синхронизации  -  24420 л., в  котором  содержатся  330  циклов  по 74 г.;  1110 циклов  по 22 г.;  1221 цикл  по 20 л.   И  такая   дата  проявления  этого  периода  есть  - это дата первой  катастрофы  около 158 062  года  на  отдалении от  “ точки отсчёта” древних календарей (11542 г. до н.э.)  в  146520 лет,  в  которой  содержаться  6  таких  периодов  полной  синхронизации. 

 Что касается  полюсов  перед  началом Маха – Юги, то  по указанному  интервалу  в 18500 лет, оно  произошло  в северном полушарии около  163 612-го года. Это, возможно, и вызвало катастрофу  в 158062-м году  (через 5 550 лет),  вследствие Экскурса магнитных полюсов или даже смещения географических полюсов.
 
 Некоторые   считают  датой  глобальной катастрофы, прервавшей  начало цивилизации  неоантропов,  дату  погружения  Атлантиды,  из - за  удара  кометы Галлея,  по Платону,   около  9421 г.,  т.е.  через 2121 год после  даты, принятой за  точку  отсчёта.  Климатологи считают,  что погружение  Атлантиды  из-за  удара  края  кометы открыло путь Гольфстриму  к северному ледовитому океану.  Но  большинство  склоняется  к  11542 г.,  когда  произошло  какое-то комплексное  воздействие  на Землю,  в   результате  которого  падение  средней температуры  прекратилось  и началось потепление.  До  этого  в  течение  1,5 тыс. лет  температура  понизилась  на  3,5 градуса. Следовательно, можно предположить, что глобальные катастрофы связаны с временными интервалами между датами схождения магнитных полюсов в северном или южном полушарии:
 
  ИНТЕРВАЛЫ В ГОДАХ ДО НАШЕЙ ЭРЫ
  в Сев.   в. Южн. 
  163812 - 157485*
  145112 - 138985
  126612 - 120485*
  108112 - 101985
   89612 -  83485*
   71112 -  64185*
   52612 -  46485**    
   34112 -  27985*
   15612 -   9485*
 
  ИНТЕРВАЛЫ В ГОДАХ НАШЕЙ ЭРЫ
    2888 -   9015

  Знаком (*)отмечены интервалы, в границах которых (или около границ) происходили резкие изменения уровня океана, вызванные глобальными катастрофами. 
  Знаком (**) отмечен интервал, в конце которого началась рекурсия Лашам-Каргаполово. 
Длительность интервала 6127 лет, по видимому, это и есть библейский ШЕСТИДНЕВ, где День Бога длится 1021,1(6) земных дней. Только, это не интервал Созидания, а интервал разрушения Предыдущего Мира (цивилизации)для расчистки плацдарма для создания Нового.   
               
Но,  что  в  дате  схождения  магнитных   полюсов  в  15612 г.  знаменательно,  что она  не только отстоит на  185 периодов  22 г. смены магнитных  полюсов  на  Солнце от точки отсчёта древних календарей,  но ещё и на 841 такой  же период  (в пределе бесконечных повторений)  от 2888 г . н.э.  Т.е.  период  сближения  магнитных  полюсов  в одном из  полушарий Земли  (18500 лет) есть период  синхронизации  ритмов  биения “магнитных сердец” Земли и Солнца. Отношение  временных  интервалов  этих  биений есть число бесконечное -  3,(36), т.е. точная синхронизация  будет достигнута  к  пределу  совместного  существования.
 
И  ещё одно объяснение, исходя из представлений циклической истории, может быть дано одному известному предсказанию. В  Послании Генриху II от  27 июня  1557 г. Нострадамус пишет, что последствия  вспыхнувшей  в октябре великой революции продлятся 73 г. и 7 месяцев. И , действительно,  Ленин провозглашает свершение социалистической революции 26 января 1918 г. на первом заседании III  Съезда рабочих. крестьянских,  красноармейских и казачьих депутатов.  А 26 августа  1991 г. открывается внеочередная  сессия Верховного  Совета СССР,  которая  принимает решение  об отставке правительства СССР.  Между этими датами прошло ровно 73 года и 7 месяцев. Но трудно поверить, что из множества  событий 1918 г. и 1991 г. если  даже Нострадамус увидел  в своих  видениях,  он  мог выбрать  эти  конкретные  события,  у него  же не было  никакого  критерия  для  выбора.

До  сих пор  объяснения этому прогнозу с точностью до дня объяснения  не было, автор предлагает своё. Нострадамус  изучал  книги  по  юдициарной  (предсказательной) астрологии,  которые  потом сжёг,  опасаясь  преследования  церкви. Об этом он пишет  в письме  сыну  Цезарю от  марта 1555 г. Эта  астрология, модная  в средневековье, была, в основном,  индийской.  А последняя  была  наследницей авестийской.  Скорее всего,  в этих книгах он и нашёл  дату 2800 г.,  в астрологии все даты округлялись.  Нострадамус пишет  в  Послании  Генриху II, что за тем,  что он находил  в астрологии  и астрономии  с “врождённым инстинктом ” следовала  попытка сочетать  найденное  с  “искусством длительных  вычислений”.  По индийской астрологии все  начавшиеся   циклические  процессы  длятся 12 циклов по числу  созвездий  в Зодиаке. Так вот, если интервал в 883 г. между 1917 г. и 2800 г. разделить на 12, то получим 73 г. и 7 мес. с предельной точностью. Ну  а  вывод,  что последствия  любого  силового  переворота  не  могут  продолжаться  больше одного  интервала,  Нострадамус  мог взять  из  древней  истории,  которую знал, поскольку  был энциклопедистом своего времени.

А ещё Земля "дышит" водой океанов, то поднимая его "грудь", то опуская в режиме Собственного Времени Земли. Число "вздохов" в Югах разное, соответственно,
соотношению их длительностей:в графике Сатья-юги - 4 момента изменения уровня океана, в графике Трота-юги - 3, в графике Двапара-юги - 2, в графике Кали-юги, судя по всему, будет 1 отрезок. Искажения линейности графика с 67 тыс. лет до 63 тыс.лет и с 32 тыс.лет до 27 тыс.лет вызваны не внутренними процессами, а влияниями Космоса. В следующих частях будут даны пояснения. "Гомо малигнус" - подвид неоантропов (начиная с Каина)считает Землю неодушевлённой и беззащитной, хотя сам является только частью биосферы. Земля не так уж беззащитна, как кажется, с помощью океанов, подвижки географических полюсов и экскурсов магнитных она периодически чистит биосферу. Точно так же, как приливы и отливы чистят симбиоз в дельтах рек, впадающих в океан и открытые моря. Загрязнять океан - это всё равно. что вдувать грязный воздух в палату лёгочных больных. Земля не позволит это сделать выше порогового уровня через отрицательную обратную связь в биосфере. Похоже, она уже выпустила на земной "кросс" "Третьего Всадника".   
Санкт – Петербург
Февраль  2021г.






   


Рецензии