В чем различие фашизма и коммунизма?

Еврейский коммунизм, это я употребила для краткости, для обозначения общеизвестного ныне факта ведущей роли мирового еврейства в распространении коммунистической идеологии, сам Марксизм создан евреем Марксом. Но тем не менее коммунистическая идеология, как пассионарная идеология Социальной Справедливости и единения народов, захватила весь мир и является интернациональной. Полностью согласна с Вами. Об этом я и говорила вначале нашей беседы, о том, что хотя импульс задала одна нация, но хотя сейчас она не проявляет такой пассионарности, как ранее, Идея уже давно откололась от этих первооснов.
 
В распространении социализма и коммунистической идеологии вообще особого выделения того, что Маркс еврей, и что ведущие большевики были почти сплошь евреи - этого в истории не было. Интернационализм, в этом сила коммунизма, в его универсальности и обращении к общечеловеческим душевным побуждениям к всеобщей справедливости и высшим началам человеческого. Фашизм, германский нацизм полярно противоположен коммунизму, хотя сейчас пытаются смешать их, чтобы дискредитировать социалистические идеалы и СССР. Но нацизм опирается на превосходство одной нации/расы и идею ее управления остальными народами. Такая идея никогда не победит в длительной исторической перспективе, поэтому нацистские идеологии сходят после короткого всплеска, со сцены, а идея Социальной Справедливости, включая то же христианство, возрождается и снова захватывает мир. Это постоянный процесс, это нельзя упразднить росчерком пера.

 07/01/2017
(Из беседы)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.