Космология индуизма часть II - малый солнечный год

Рис.2   взят из  статьи  “Барицентрическое   движение   Солнца   и  его  следствие  для  Солнечной  системы” /А.И. Хлыстов,  В.П.  Долгачёв,  Л.М.  Доможилова ,  ж.  “Биофизика”,  1992 г.,  т.37,   вып.3,   стр.  547-553/.    
Барицентрическое  движение в  плане  представляет  собой систему  взаимосвязанных, переходящих  друг  в  друга  улиток  Паскаля.  В  интервале  35-и  лет  просчитаны  64 контрольные точки,  что составит  63  интервала.  Следовательно,   длительность  полёта по  одному  интервалу  траектории,   в среднем,  составит около  0, 5515 г.  Две последовательные  улитки  связаны внутренней  петлёй,  длительностью около  10 лет. Поскольку  две  улитки  связаны  внутренней  петлёй, образуя  кривую типа кардиоиды, то такую фигуру можно принять за единицу общей траектории внутри известного периода  в 179 лет.  Эта траектория составит 47 интервалов  (от 7,5 инт.  до  54,5 инт.), что будет соответствовать длительности полёта  Солнца  по этой  траектории в 25,920 лет. Семь  таких интервалов составит  период  в 181,144 г. (кстати, -  это два “90-летних” цикла солнечной активности c 1970  г. по  1982  г.). Было  бы интересно  узнать -  на  какое  число  частей делят  плоскость  эклиптики  проекции  этих  взаимно  пересекающихся  семи кардиоид. Может  быть,  кто  нибудь  из  математиков  и  сможет  это  сделать.

 Таким образом, интервал  в  25,920 лет можно назвать  “Малым  солнечным  годом”,  равным  1/1000  Великого солнечного года.  Эти кривые  представляют  двумерную кардиограмму  биения  “магнитно - гравитационного сердца”  Солнечной системы.  Почему  двойное  название, потому  что гелиофизики доказали, что магнитные  процессы на Солнце  впрямую  зависят  от гравитационных  флуктуаций  в Солнечной  системе. Никто из математиков пока не брался определить – на какое количество частей делят плоскость  7  этих  взаимно  пересекающихся  кардиоид.  Что касается соотношения по длительности  Великого и Малого года – то, вот,  эта знаменитая тысяча, которая  повторяется  в Библии 39  раз (одно упоминание потеряно при многочисленных переводах). Она вошла  не только в структуру отсчёта времени (великий  библейский  цикл  в  7000 лет), она  вошла  в  структуру  построения  армии   ариев  и в  последующие воинские  структуры  вплоть  до орды Чингисхана,  а также в библейскую  поговорку – “день Бога длится тысячу лет”.  Время  внутри солнечной системы  генерируется  именно этим  вращением  Солнца  вокруг  барицентра  системы. Т.е. время  внутри системы для планет  будет  течь  в  1000  раз  медленней,  чем для системы  в  целом  при  полёте  по  спирали с одной скоростью при её малых  вариациях. Т.е., можно считать, что  Земля  движется  в  инерциальной системе,  и дальше  можно  вести  отсчёт  в  земных годах. 

  Следовательно, за   432 000 лет  движения по одной спирали  центра Местной группы звёзд   пройдёт  16,(6)  Великих  лет,  1000 Малых, и  16 666,(6) земных, что составит длительность  Кали-юги  на Земле,  т.е. одной десятой длительности Маха – юги.  Что,  безусловно,  отражается  и на процессах  во всех сферах  планеты  Земля,  отсюда,  Иоанн-Богослов,  видимо, и взял свои шестёрки для Числа Звериного, т.к. он писал Откровение, когда   уже шла Кали-юга.  Соответственно,  длительность  Двапара-юги  составит 33 333,(3) г.,  Трота-юги – 49 999,(9) г.,  Сатьи-юги –  66 666,(6) л.  Длительность  Маха-юги в этом случае составит  166 666,(6) лет. Кроме  того, что важно – эти длительности  могут точно реализоваться  только при бесконечном повторении, т.е.  за время существования Солнечной системы.  Это указывает на непрерывность  Времени Космоса.

Надо ещё раз подчеркнуть, что это периоды процессов во  всех  сферах  Земли, конечно  и  в  биосфере  тоже,  а  не  история  цивилизации  неоантропов. О  последней будет сказано в седьмой  и  восьмой  Частях.
Таким образом, формула перевода  длительности космических  Юг  в  соответствующие длительности  периодов изменений в сферах Земли выглядит следующим образом:
               
Юга в космосе              Юга                --------------   х 1000  = в сферах
Великий год                Земли               

Вполне,  можно  предположить, что  “аннунаки”,  давшие  шумерам  космическую  хронологию  пользовались  формулой  для определения  длительности  Кали  - юги  на Земле,  которая  выглядела так:               
               
               40 х  (12 х 9)
           ------------------- х  100 = 16 666,(6)  лет
                25, 920               

То есть, число повторов  Малого солнечного   года  в   40 циклах  по 108 лет, взятое 100 раз.  40 –потому  что длительность  полёта  центра  местной  группы  звёзд  вокруг  центра Пояса  Гулда   равнв  40  длительностям космической  Кали - юги. Число  108 –это полный набор 12-и летних циклов,  аналогично  числу  созвездий  в  Зодиаке.  Кто  подсказал  им эту формулу  так и останется тайной.

Санкт-Петербург
Январь  2021 г.


Рецензии