Развитие квартала СГУ у вокзала Саратова 2005-2020

РАЗВИТИЕ КВАРТАЛА СГУ У Ж/Д ВОКЗАЛА САРАТОВА 2005-2020 г.г.

Я уже касался раньше этой территории в своей публикации "ЧТО-ТО ТЕРЯЕМ, ЧТО-ТО НАХОДИМ..." .

Я имею ввиду квартал недалеко от ж/д вокзала и Привокзальной площади  Саратова, где расположены 6-й и 7-й корпуса Саратовского государственного университета и где раньше был университетский гараж и гараж НИИ Геологии СГУ.

Этот квартал ограничен улицами Московской, Степана Разина, Большой Казачьей и Аткарской.

В данный момент там дополнительно построены, взамен гаражной зоны, и сейчас расположены бассейн СГУ и Предуниверсарий и квартал за недавнее время очень значительно преобразился и приобрёл новые здания и сооружения на своей территории.

А тут ко мне не так давно обратилась одна из структур города с просьбой провести поиск на интернет-ресурсе "Планета Земля" разновременных и разновозрастных космоснимков  именно этого квартала и близлежащих территорий и проанализировать его развитие и изменение его внутренней структуры за последние 15 лет.

Я  с удовольствием согласился и провёл поиск и анализ этих снимков и сегодня предлагаю их вашему вниманию.

Я не буду говорить о цели и задачах, которые передо мной ставились, они просили их не разглашать, а вот полученные снимки и возможность их демонстрировать и работать с ними и применять их дальше в любых своих исследованиях и публикациях имею полное право, тем более они с открытого интернет-ресурса  и не им принадлежат.

Поэтому я предлагаю всем кому это интересно проследить развитие этого квартала города за период с 2005 по 2020 годы с помощью серии из 28 разновременных и разновозрастных  космоснимков территории и вспомнить как, когда и где и произошли эти изменения и как они были решены.

Я не буду традиционно делать какие-либо другие комментарии к этим космоснимкам.

Те, кого они заинтересуют могут это сделать сами.

В этот раз не на всех космоснимках указана дата съёмки -  и то она скорее указывает именно год съёмки, там же где она указана цифрами даны месяц, день и год. Годы также дублируются вверху кадра, слева, на ползунке времени.

И даю всем тот же самый совет :  разворачивайте каждый космоснимок на весь экран, а не рассматриваете небольшое изображение.

Надеюсь, что вас заинтересует предложенный мной материал и такой взгляд на это, да и любое другое место города и прилегающие к ней территории.

Тем более, что такой подход к анализу территорий и его результаты всё больше и больше начали интересовать различные структуры, а значит он будет и дальше только развиваться и стремительно входить в нашу жизнь.

Интересного всем вам просмотра и любопытных... открытий...

Игорь Пролеткин


Рецензии