Часть VIII - маха - юга по библии и евангелию

Рис.13
На графике по Рис.13  изображена  экстраполяция  относительно 711 года  с коэффициентом  О, 75 кривой  измерения  содержания  радиоуглерода  в  кольцах  деревьев  в  качестве индикатора  солнечной активности. Экстраполяция произведена при  сделанном  автором  предположении  зеркальной  симметрии   относительно  711 года н.э.  графика  Eddy Y. A. ,  приведённого  в  статье  А.Л.  Вампола - “Солнечный  цикл  и  космические  системы.  Воздействие  солнечных циклов  на  космические  системы “ / ”Аэрокосмическая  техника”, стр.7, 1990 г./  Фазы изменения солнечной активности  определены  по качественной симметрии относительно  условной средней линии графика, они характеризуют  работу Солнца как идеальной  тепловой  машины.  Причём, даны два варианта  оцифровки фаз. Интервалы между фазами указаны по числу тройственных соединений Юпитера и Сатурна на одной гелиоцентрической линии, равных 59,579 лет. Следует обратить внимание читателей на дату перехода кривой условной средней линии в 2022 г. Катастрофы Апокалипсиса - это достаточно длительная (тысячелетняя) процедура, а начинается она "многими ураганами и наводнениями".

При  предыдущих  рассмотрениях  Юг по индуистской философии,  автор имел возможность  пользоваться  графиками  изменения уровня океана  и изменения средних температур Земли из монографии Е.П. Борисенкова  и  В.М. Пасецкого “Тысячелетняя  летопись  необычайных  явлений  природы”, изд. “Мысль”, 1988 г.   Поскольку  таких графиков в интервале  3760 г. до н.э. – 2020 г. н.э.  автор не нашёл, то предлагает читателю  график изменения солнечной активности,  приведённый  в его статье  “Гипотетические  планеты”.

Сделано это, исходя из предположения, что жрецы -  создатели древних хронологий  имели один общий источник сведений,  доставшийся    от шумеров, но  подгоняли  хронологию из этого источника  под  описание истории своего народа.  Апостол  Пётр говорил: ” …у Господа один день, как тысяча лет…“, эта фраза неоднократно потом была повторена  многими  создателями  и переписчиками Танаха  (Пятикнижие, Тора, Библия).  В Библии слово тысяча повторяется  39 раз  (один повтор утерян при переводах).  А историю  человечества от рождения  Адама  до Страшного  Суда создатели еврейской хронологии  определили в 7000 лет.

 Для  главы  “Бытие”  израильские священники  почерпнули  многое  в  “публичной  библиотеке”  Вавилона.  Когда  в 539 г. до н.э. священники, отпущенные  персидским  царём  Киром,  отъезжали обратно в  Израиль,  святой  Даниил остался.  Во - первых он, попав  в Вавилон подростком, получил там халдейское образование, во - вторых, настоящего учёного из библиотеки  силком не вытащишь. Т.е.  создатели  Танаха  были  знакомы с хронологией  Авесты, более того,  Даниил участвовал в спорах  по поправкам  к Торе, в частности, по уточнению  персидского  периода.  Хотя, первый вариант Бытия мог быть написан и Моисеем, так как он был египетским жрецом высокого ранга и имел  доступ  к  библиотеке.

 По  Авесте Маха-Юга длится  4 320 000 лет, если разделить на 7000,  получаем  617,14.  Т.е.  израильские  священники  спроектировали космическую Маха – югу на Землю с таким коэффициентом  уменьшения, а реальную Маха-югу на Земле (166666 лет) уменьшили в 23,8 раза. Имеется около 200 вариантов исчисления  разными  исследователями по  библейским  текстам   интервала  времени между сотворением Мира  и потопом.  Имеется больше десяти  вариантов исчисления  даты Сотворения  Мира. Имеет смысл рассматривать  Септуагинту, так как  библейская  археология  утверждает, что,  именно, даты  Септуагинты  лучше других  вариантов  подтверждаются результатами  раскопок. По  Септуагинте  (греческий перевод  Библии)  сотворение Мира относится к 5509 г.,  т.е. к моменту  появления  городской  цивилизации в Передней Азии, а потоп был  к 3247 г. до н.э. Но  дата  Всемирного Потопа  как  раз  целиком опровергается  историей Египта - первая  династия фараонов  начинается в  3218 г. Т.е. потоп  был,  но, сугубо,  местный.

По подавляющему мнению учёных потоп был местным в районе  Дарданеллы – Чёрное  море – Месопотамия, и таких потопов в этом районе было несколько. Современная  морская археология, изучая  водные  растения и осадочные породы Чёрного моря, сделала  вывод, что смена воды с пресной на  солёную морскую произошла 7,5 тысяч лет тому назад. Причём, вода залила всё пространство между Азовским морем и Каспийским. Кумо - Манычская впадина, длиной 500 км., и сейчас имеет самую высокую точку в 20 м. над уровнем моря. Прорвавшаяся вода низвергалась во внутренне Чёрное море водопадом шириной   в 2-3 км. и высотой в 120 м. Вода заполняла огромное пространство достаточно медленно, так что племена, жившие по берегу Понтийского моря (озера) никаких ковчегов не строили, а просто снимались с места и уходили, преимущественно, на северо-восток. По мнению геологов вся процедура очередного временного соединения Чёрного и Каспийского морей длилось около года.

Но, по еврейской традиции (Масора), хронология  которой  официально  принята в  современном  Израиле,  Сотворение Мира было в 3760 г.,  т.е.  к моменту, с  которого несколько  городов отмечают своё постоянное заселение  (Библ, Сидон и др.), а потоп был в 2104 г. Автор, исходя  из  своей методики,  изложенной в Части III,  обозначил  дату  потопа  в  2662 г. Это  близко  к  предположению австралийского  астронома  Г.Ф. Додвелла,  который, сравнивая теоретическую кривую  изменения угла  наклона Оси вращения Земли с ориентацией храма Солнца в Египте и имеющимися древними записями  показаний  гномонов (солнечные часы древности для определения наклонности эклиптики), сделал интересное  предположение.

 В  2345 г., по мнению Додвелла, в  акваторию Тихого океана ударил крупный  астероид, в результате чего угол  наклона Земной Оси, имевший в этот момент, по теоретической кривой, значение около 24 град, изменился до величина 25,5 град. Но при огромной массе такого гироскопа, как Земля, гироскопический момент столь велик, что новое положение Оси, вряд ли, могло удержаться, как предположил Додвелл. Ось качнулась и "встала на место", но этого было достаточно, чтобы землятрясения прокатились по всей Земле.   

Додвелл предположил, что удар астероида и вызвал Всемирный потоп - в прямом смысле этого слова. Неопубликованные материалы Додвелла были  обобщены и доложены  Барри  Саттерфилдом  в  сообщении “Недавнее изменение угла наклона земной Оси”. Но это предположение о всемирности потопа по Библейскому варианту не выдерживает критики по записанной истории. Достаточно подробная запись династий фараонов в Египте и царей шумеров не имеет заметного перерыва около 2345 г. до н.э. Более того, найденный фрагмент глиняной таблички шумеров, а затем глиняные таблички из Вавилонской библиотеки документально повествуют о потопе, разразившимся в первую четверть 3-го тысячелетия до н.э., т.к. упоминаются исторические лица, сроки жизни которых известны. Исследователи этой версии связывают дату потопа с датой изменения летоисчисления в Египте - 2871 г. до н.э. и несколько позднее - у шумеров, и приходят к выводу, что потоп был 2921 г. до н.э. По найденным документам потоп длился всего 7 дней, волна цунами двигалась с Персидского залива. Герой Утнапишти, спасавший свою семью, предупреждён был за семь дней и пристал на своём плоту к горе на севере Месопотамской низменности в Двуречье к горе высотой всего 400 м. Месопотамская низменность сейчас имеет среднюю высоту над уровнем моря в 100 м.

Для этой версии больше всего подходит предполагаемый геологами удар метеорита в юго-восточную оконечность Азии, в границу между Евразийской и Тихоокеанской плитой, который образовал самое глубокое Филиппинское море. Когда автор данной статьи впервые нашёл это упоминание в Интернете, то там говорилось о том, что анализ тектитов по берегу этого моря даёт их возраст в 5 тысяч лет тому назад, что соответствует приведённой выше дате. Когда писалась данная статья,  упомянутый материал найти не удалось, а этот удар метеорита другие авторы, например, Андрей Скляров, связывают с действительным Всемирным потопом, якобы происшедшим в 11-м тысячелетии до н.э.   

Однако, "кивок" Оси вызвал гигантское  цунами в Тихом океане у западных берегов Северной и Южной Америки, а в Азии вызвал  серию землетрясений, которые докатились  до Мраморного моря. Дно Дарданелл в очередной раз опустилось - Дарданов потоп по греческой мифологии. Экология в этом  регионе  резко  испортилась – “…и усилился  голод  в земле  той…”,  поэтому  Авраам,  родившийся  в 2115 г. ( по Септуагинте)  увёл  народ  в Египет. Исследователи библейских  текстов  склоняются к дате  ухода в  2070  г., т.е. Аврааму исполнилось  45 лет. Это средний возраст,  в котором  обычно лидеры принимают  решение – куда -  то вести свой  народ.  Александр Македонский  повёл свою армию в Азию в 22 года,  Моисей вывел народ из Египта – в 70 лет.

Таким образом, создатели Торы (затем Библии, прежде всего, теологического произведения) объединили в один символический рассказ все три Потопа: Всемирный (по разным авторам в интервале от 10 до 12 тысячелетия до н.э.), прорыв Средиземного моря в Чёрное (около 5500 г. до н.э.)и, наконец, Месопотамского в 3-м тысячелетии до н.э. с постройкой ковчега. Все эти сведения они почерпнули в библиотеке Вавилона, где, вполне, могло быть описание потопа в районе Чёрного моря и легенда о всемирном Потопе, записанная с устных преданий. 

Так  что,  правило  катастрофического  начала Маха - юги  по Индуизму   сохраняется и в  случае Кали - юги, т.е. между 3760 г. - датой сотворения мира и датой 3102 г. непринципиальное  различие.


Что касается  духовности  гомо – сапиенс,  то  в цивилизованной  форме  она, наконец, проявляется в 6 веке, целая  цепочка  имён великих мыслителей :
- Греция:  Фалес  Милетский, Анаксимандр, Гераклит, Пифагор,
- Иран:  Заратуштра?,
- Индия:  Сидхартха  Гаутама,
- Китай:  Лао–цзы, Конфуций.
Зачем  повторять эти известные  имена – затем, что очень  полезно, особенно, на фоне философий 19 – 20 веков. Но одновременно с этими философами  гуманистической  направленности поднимается языческий Великий  Рим,  который через сто лет начнёт мировую  бойню и классическое  рабовладение.  Одновременно  с  началом римской  экспансии расцветёт классический  эллинизм, оставивший непревзойдённые  шедевры в  скульптуре  и  архитектуре.  В общем,  Диалектика не разрешает людям  жить  “только  хорошо”, может Она и есть "Божественное  Проклятие".
 

Но вот, что интересно для  евангелистов вытекает из принятой при расчёте дат катастроф точки отсчёта (Часть III)  и датой рождения Иисуса. О дате рождения Иисуса спорят до сих пор. Но единственная   записанная  на то время  дата – это смерть царя ирода  Великого  в  4 г. до н.э.,  к которому пришли волхвы с вестью о рождении нового царя.  Значит,  Иисус родился  в 4-5 г. г.  до н.э.  Следовательно,  между  седьмым  годом  жизни Иисуса  (по научным расчётам),  или вторым годом жизни во время бегства в Египет (по Евангелию) и точкой отсчёта прошло 11544 года, т.е. 156 биений пульса “магнитного  сердца” Земли (74 года).  А  между точкой отсчёта и датой восхождения на Голгофу  24 ноября 29 г. (дата полного солнечного затмения)  прошло 526  биений магнитного пульса  Солнца  (22 года).  Т.е. эти полные числа циклических повторений  в динамике магнитных полей  подтверждают  мнение теологов, что рождение Пророка было  неслучайным. Т.е. рождение Иисуса – космический акт, и его Заветы породили  самую  гуманистическую  мировую  религию.  А то, что  сами  священнослужители  устроили инквизицию – это всё та же  Диалектика,  которую  священнослужители называют  дьяволом.

По Евангелию через  7000 лет, после  сотворения Мира, наступит конец Света и начало новой эры чисто одухотворённой  жизни, т.е. безтелесной.  Когда же она должна начаться по разным вариантам. По Септуагинте она должна начаться  через 7000 лет, т.е., в 1491 г. Но, что произошло в 1491 г. – это последний год, когда евреи в Испании могли исповедать свою веру.  В 1492 г. в Испании было приказано евреям принять  крещение  или покинуть страну. Ещё  в  1481 г.  в Севилье  сожгли шесть человек, признанных католической церковью еретиками. С этого момента  Ауто - да - фе стремительно развивается в Испании, а затем по большей части Европы. За 400 лет существования инквизиции  было сожжено, по разным оценкам от 15 до 30 тысяч еретиков и  наказано разным образом ещё 30 тысяч.

В  начале инквизиция в  Испании была направлена против евреев, как исповедующих иудаизм, так и новообращённых. Затем,  в костёр стали попадать все, кто признавался по доносам еретиками. Эпидемия инквизиции охватила большую часть Европы, только Англия и Швеция  принципиально запретили деятельность инквизиции. Т.е. с 1492 г.  для многих евреев, кто продолжал исповедать свою веру, наступил конец света  в переносном и прямом смысле.  7000 – летний  срок сработал,  начались  холокосты,  которые  закончились уже полной трагедией  во Вторую мировую войну.
 
Т.е. железный век Кали – юги, начавшийся братоубийственной войной (Махабхарата),  демонстрирует полную потерю духовности наряду с всплесками культуры  и  науки. Но парадоксально, что именно в 16 и 17 веках,  через тысячу  лет  после  расцвета  эллинизма,  происходит расцвет  итальянского и испанского ренессанса, оставивший  чуть ли не главный след в истории культуры Европы с десятками имён великих художников, скульпторов, драматургов и поэтов. Толкового объяснения одновременного разгула инквизиции и художественной культуры так никто и не дал.

Но надо рассматривать и срок Мира по иудейской  хронологии, опирающейся на  Масору,  раз эта хронология является канонизированной в Израиле. По  этой хронологии,  сотворение Мира произошло в 3760 г., т.е.  в начале  большого солнечного цикла по верхней оцифровке.  А вот,  конец 7000-летнего мирового срока  приходится  на 3 239 г. уже н.э., т.е. на окончание  укороченного интервала солнечной активности по  графику. Что  близко к дате  (по  Нострадамусу)  Полного Конца  цивилизации гомо сапиенс в 3797 г.

Таким образом, жрецы Майя подогнали  авестийскую проекцию космической Маха – юги на земную  сферу,  сократив интервалы времени в 6,5 раза и отведя  под  историю  своего народа в этой истории интервал Кали – Юги.  Израйльские  священники, создавая Тору,  пошли  дальше и под историю своего народа подогнали  историю Мира людей, сократив проекцию авестийской Маха - юги на земную сферу в 23,8  раза.

Но всех перегнали в скорости времени  радикальные марксисты России. Первым советским учебником истории был “Русская история  в самом  сжатом  очерке” академика  М. Н. Покровского.  По этому учебнику вся история человечества  была сжата “до одной  страницы” перечислением типов общества  по  марксистскими тезисам,  а история  России представлена циклом изменения соотношения производительных  сил  и  производственных  отношений.  Настоящая история начиналась с объявления победы социалистической революции в 1918 г.  Переделка этого  учебника  Сталиным  в 1934 г. не спасла  ситуацию. Эта предельная “сжатость” привела к тому, что марксистский взгляд на историю просуществовал в России 74 года, т.е.  одно биение пульса магнитного сердца Земли.

И так апокалиптические катастрофы начнутся в 2222 г. н.э. началом постепенного подъёма уровня океана с изменением очертания материков. С 2888 г. начнёт подниматься и средняя температура Земли. Магнитные полюса сойдутся в северном полушарии, и поле станет многополярным, а инсоляция поверхности сильно возрастёт (см. график). Биосфера уже к этому готовится. Человечество, являющееся её частью, начинает вырождаться, всё больше рождается детей с генетическими отклонениями.Ранее появилась информация о том, что эксперты ООН составили карту вымирания человечества. Судя по этой карте, Россия лишится населения в числе первых – в 2888 году, то есть через 800 лет. С чем это связано, остаётся только гадать, но не исключено, что влияет и ухудшение экологии, и существование кое-где закрытых популяций, и непрерывная метисация, приводящая к увеличению вероятности неблагоприятного смешения генов, а также к снижению репродуктивности.

С 3392 г. активность Солнца начнёт снижаться. Около 7137 г.н.э. (конец пятого Солнца по Майя) солнечная система начнёт выход из МОМ, одновременно может произойти экскурс магнитных полюсов. К 13564 г.н.э. Солнце выйдет из облака межзвёздной пыли. Уровень открытого океана опять начнёт снижаться, как это было 123 тыс. лет до н.э. Т.е. ситуация начала Сатья - юги, скорее всего, принципиально повторится. Что касается гомо сапиенса, то он небольшими группами займёт оставшиеся пригодными экологические ниши, подобно нынешним пигмеям в Африке и новозеландцам (недавно людоедам), либо исчезнет с лица Земли, как исчезли предыдущие виды антропоидов.   

Таким образом, Апокалипсис начнётся не завтра, что же, касается катастрофы, предсказанной Ньютоном в 2060 г., то великий физик не уточнял характер катастрофы. Предположение (измышление)некоторых астрономов, что в начале 60-х годов нашего века к земной орбите приблизится полумистическая планета Нибиру, не нашла пока общего утверждения у учёных. Потом, если это даже и произойдёт, то глобальная земная катастрофа, изменившая принципиально биосферу Земли, не предсказана в эти годы ни одним из известных пророков. Имеет, возможно, смысл связать это пророчество Ньютона с главой 12 Откровения Иоанна Богослова, а именно, с видением "жены, облечённой в солнце". Исследователи этой главы склоняются к мысли, что Иоанн имел ввиду церковь, как её задумал Иисус. Церковь, спасаясь от дьявола, убегает в пустыню в заранее приготовленное  для неё место, где скрывается 1260 дней.

Причём, Иоанн понимает церковь Иисуса только как ревизию исполнения Моисеевых заповедей иудеями, провозглашённую Иисусом - "Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков:не нарушить пришёл Я, но исполнить". Иисус считал,что иудеи неверно толкуют заповеди Бога, от этого все беды. Но ревизия всё таки была в двух основных положениях. Закон Моисея считает сынов израилевых богоизбранным народом, которому дано повелевать другими народами, поэтому "Бог Моисея" предельно жесток по отношению ко всем иноверцам.  Моисей ставил перед народом задачу - за одно поколение сменить мировосприятие униженного народа на мировосприятие народа-победителя, идущего на завоевание территорий. Так быстро это можно было осуществить только через страх.

Иисус считал всех людей равными перед Богом, и заблудшие просто не попадут в "царство божие". "Бог Иисуса" источает любовь к ближнему - "возлюби ближнего яко самого себя". Иисус, по сути, меняет восприятие иудейского Бога в проповедях ещё не дойдя до Иерусалима. Но он не может сказать это прямолинейно, иначе его бы сразу распяли, как только он проехал Золотые ворота. Иисус ставил перед собой задачу - прекратить бессмысленное постоянное сопротивление римлянам, угрожающее, как минимум, изгнанием народа, а как максимум, просто его истреблением. Но через любовь это быстро сделать нельзя - иудеи не поверили Иисусу и не содрогнулись от его гибели. Иосиф Флавий, родившийся в семье фарисеев через семь лет после казни Иисуса, т.е.,практически современник, пишет в "Иудейских древностях":"...у них был пророк, кажется его звали Иисус". При переводах текста, сделанных христианами, этот фрагмент был дописан нужным образом. Т.е. будучи подростком он не слышал подробных рассказов о казни и тревожного состояния людей в связи с этой трагедией. Поверили и содрогнулись только близкие Иисусу люди, причём настолько, что сумели донести его учение даже до врагов (римлян), что привело через 300 лет к разрушению Рима. Т.е. Иисусу победил римлян принципом "непротивления", как через 1900 лет Ганди - англичан.
 
Закон Моисея считал грехом попытки приблизится к Богу, а Иисус предлагал держать Бога в своём сердце - "сердце, которое изливается перед Богом, становится одно с Богом". Эта  возможность "единобожия" подтверждает версию, что Иисус учился в Индии у буддистов - "лама - богоподобный". Первые христианские общины, организованные при участии апостолов, естественно, путались в трактовке нового учения. Апостолы написали 21 Послание общинам, критикуя и поправляя. Но сам Бог оставался прежним - это был Яхве.
 
Ньютон берёт отсчёт от 25 декабря 800 г. когда Папа Лев Третий возложил на голову Карла Великого корону римских императоров, т.е. была воссоздана священная Римская империя.После чего католицизм начал постепенно подавлять первоначальные христианские учения в Европе, начиная с XIII в. Крестовые походы были объявлены на альбигойцев (катар, богомилов, манихейцев, павликиан, патаренов), которые,по сути, были идеологическими потомками ариан. Ньютон, вероятно, считал, что Иоанн представлял себе церковь Христа близко к тому, как представляли её ариане. Ведь Иоанн называет Иисуса Агнцем. Иоанн пишет о небесной войне архангела Михаила и "древнего змия, называемого диаволом и сатаною": "они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего". Поэтому Ньютон, по видимому, отождествил  акт создания Союза Ватикана с государственной властью в империи как "дракона, готовящегося пожрать рождающуюся в муках истинную церковь Иисуса "по тексту 12-й главы "Откровения".

После чего истинная церковь вынуждена скрываться в "пустынях", но прибавляя 1260 лет, Ньютон прогнозирует катастрофу католицизма в 2060 году. Ньютон с трудом занимает место профессора математики в "Колледже Святой Троицы", потому что отказывается принести клятву веры в святую троицу. Философская борьба в церкви идёт с первого Никейского Собора в 325 году (хотя ариане на сорок лет вернули себе первенство в 341 г. на Антиохийском Соборе). Святая Троица была канонизирована, в значительной степени волей Константина. Арий Александрийский, считавший Иисуса человеком, так как тот в Евангелии 65 раз называет себя "сыном человеческим", был отлучён от церкви. Ариане были изгнаны из Византии, но принявшие христианство до этого бургундцы, германцы, лангобарды,готы, руги,рутены остались арианами вплоть до VIII века. Киевская княгиня Ольга сначала была арианкой с детства по семейной вере, а уже потом в Константинополе приняла православие, исходя из политических соображений. 

Итак первоначальные христианские учения превратились в многочисленные секты "истинного верования", которые существовали до позднего средневековья, испытывая жестокие гонения со стороны официальной христианской конфессии, в Европе - со стороны Ватикана. Существуют новые секты и сейчас, но это уже не твёрдые в своей вере альбигойцы, а, чаще всего, мошенники. У католической церкви всегда было много противников. "Пустынные" святые отшельники всегда почитались ревностными сторонниками Иисуса выше Ватикана. Так что, Ньютон предсказал в 2060 г. не Конец Света,а полный крах Ватикана, которому, скорее всего, не мог простить инквизицию. И это всё так, если Ньютон, действительно, так истолковал 12-ю главу Откровения.

Хотя подобное толкование, безусловно, спорно, так как в 12-ой главе говорится прямо о рождении младенца. И это хорошо укладывается в предположение астрономов, что Вифлеемская звезда - это троекратное соединение Юпитера и Сатурна в мае, сентябре и октябре 7 года до н.э., которые были видно, соответственно, со сдвигом по небосклону, и как раз, по направлению движения каравана халдейских мудрецов. Тогда первый дракон - это Ирод Великий, а 1260 дней - это бегство Святого семейства и пребывание в Египте, т.е. 3,5 года. Бегство туда, где "солнечной жене" было "уготовано место". Возможно, Иоанн имел ввиду общину ессеев у озера Маориса, так как ровесник Иисуса и его троюродный брат Иоанн Креститель был ессеем. По прошествии указанного срока Ирод умирает, а Святое семейство возвращается в Назарет. Т.е. в этом случае начало нашей эры (по рождению Иисуса) на 6-ой год до н.э. Ньютон не мог рассматривать такой вариант,потому что он был профессиональным учёным, следовательно, у него было аналитическое мышление, а Иисус родился за 70 лет до начала написания Откровения. Но, если у Иоанна были "Видения" - сны наяву, то в снах прошлое, настоящее и будущее смешиваются. Вряд ли, учёный стал это учитывать и воспринял просто число 1260 как сакральное. Тогда вторым драконом "с пастью льва" оказался папа Лев III из 13-й главы. Ну, а что, действительно, имел ввиду Иоанн мы никогда не узнаем.

 И какое потрясение в 1260 г. предполагал Ньютон - неясно. То ли Ватикан, уходя, "хлопнет дверью", обнародовав свои секреты, которые подвергнут сомнению тексты Евангелий и поставят на край пропасти всю официальную христианскую религию, чем воспользуется магометанство. То ли возникший нигилизм приведёт к хаосу в мировоззрении и, соответственно, к социальной смуте повсеместно.  Иоанн не написал прямо, что произойдёт в связи с окончанием срока в 1260 дней. Однако, содержание первой половины 13-й главы очень напоминает намёк сначала на инквизицию, потом на Армагеддон, а вторая половина предсказывает торжество радикального технократического общества на Земле, т.е.превосходство искусственного интеллекта над естественным.   

Во всяком случае, глобальные геофизические катастрофы Апокалипса произойдут не завтра и не в 2060 г.- у "гомо малигнуса" ещё есть время одуматься. Только надо помнить, что и 2222 г. - не за горами. Что касается ударов крупных астероидов и взрывов палеовулканов,   
то эти даты спрогнозировать невозможно ни научными, ни околонаучными методами. Среди экстрасенсов один настоящий на 99 мошенников, гениальные экстрасенсы, похоже, больше не рождаются.
 
В заключение, автор выражает глубокую признательность доктору физико-математических наук Валерию Гусеву за полезные обсуждения по поводу причин Потопа, которые привели автора к изложенным выводам.

Санкт – Петербург
Апрель  2021 г.

   


Рецензии