***

"Кислородная маска надежды."

Наступают такие моменты, что понимаешь, что знания-которые получил человек в медицинском, не напрасны. Каждая: лекция и практика, начинает напоминать о себе в период твоей трудовой деятельности.

Моя смена началась с формальности, с проверки: медицинского чемоданчика, кислородных баллонов, медицинских укладок, наличие кислородной маски и т.д

"Я отлично помню практику на скорой помощи, когда ещё был студентом краснотурьинского медицинского колледжа. Это незабываемое время, когда приходил первый трудовой опыт."

После всех выполненных задач, я отправился на подстанцию, что-бы почитать медицинскую литературу.

Диспетчер: У нас вызов, затрудненное дыхание у человека, выезжайте по данному адресу.
Фельдшер: принято!

Приехав на вызов, мы обнаружили, что человек находится в сопорозном состоянии. После всех сделанных мероприятий: опроса родственников, снятия ЭКГ, измерения артериального давления, пульсоксиметрии, оказания медикаментозной помощи, мы госпитализировали пациента в город-нягань.

В машине скорой помощи, я опросил родственника пациента второй раз.
-Давно у вашего отца онкология лёгких?
-Где то с 2016 года.
-Данное состояние, когда началось?
- Началось с утра.
Когда я госпитализирую пациентов, или в сопровождении едет родственник, я стараюсь отвлечь их от данной ситуации, переключить внимание на другую тему, чтобы не усугубить ситуацию.

Фельдшер скорой помощи-это не только специализация, это целая философия, которую каждый понимает по своему. Транспортируя пациента, нужно обладать хорошей моторикой рук, умение владеть качеством многозадачности, хорошей стрессоустойчивостью и другими важными качествами.

Пациент-это как ребенок, он не понимает какой у него диагноз и как оказать себе помощь в сложной ситуации. Мы-несем ответственность за тех, кто слабее нас.

Сигналы-аппарата ИВЛ, проблесковых маячков, шум винтов вертолёта медицины-катастроф, это западает глубоко в душу и даже когда пройдут десятки лет, это ощущение никогда не забудется.
Приехав в НОБ, к нам подошла постовая мед-сестра.
- В какое отделение привезли пациента?
- Реанимационное, всё согласовано с вашим главный врачом.
Оставив пациента, мы отправились обратно домой, где нас ждали другие важные миссии.

Пояснение медицинской терминологии.

НОБ-Няганская окружная больница.

Сопор-глубокое угнетение сознания с сохранностью координированных защитных реакций и открыванием глаз в ответ на болевые, звуковые и другие раздражители.

Пульсоксиметрия-это аппаратный метод исследования, позволяющий установить уровень насыщения крови кислородом, (сатурация) и подсчитать число сердечных сокращений.

ИВЛ-Искусственная вентиляция лёгких.


Рецензии