Социальный срез

          Многонациональный  уклад России, многочисленные духовные концессии делают нашу страну интересной  и богатой культурными ценностями населяющих её территорию народов. Но удивляет тот факт, что даже немногочисленные народности на её территории сохранили свои исторические корни и культуру, хотя и подвергались и геноциду и истреблению. И только образующий страну народ, нет! Этот феномен не является предметом обсуждения. Хотя спекуляции на тему возрождения славянской цивилизации происходят в различных негативных вариантах.
          Семейный уклад славян практически уничтожен повсеместно на территории России. Это то, что делало цивилизацию славян великой и непобедимой. Так как же случилось, что такой сильный, великий и красивый народ ,остался и без культуры и веры и самых лучших её представителей в процессе крещения Руси огнём и мечом, для якобы её же блага!? Чем не устраивала культура отцов и прадедов древних славян? Как они смогли всего этого лишиться? Думаю, что без предательства внутри самого государства и  заговора, из вне, этого случиться не могло. 
          Кем же был  Великий князь Владимир Красное Солнышко? Кстати солнце не красное, а красным оно стало от крови не принявших христианство русских. А принявших христианство, после крещения Руси огнём и мечом, оставалось около трех миллионов на этой огромной территории. Владимир, незаконно рожденный от служанки  еврейского происхождения Малуши и русского князя Святослава, был поставлен на Нижегородский престол ребёнком, под регентством лиц той же национальности, что и мать.
          После принятия христианства в Константинополе,будучи уже князем Киевским, Владимир жестоко расправился со своими братьями и взял в жены жену одного их убитых им братьев. Только ненавистью к славянскому миру можно объяснить ту жестокость, с которой он уничтожал всё русское, ну и, конечно же, и русский семейный уклад. Сегодня семейные устои выглядят как бои без правил, где проигрывают обе стороны, но выигрывает заинтересованная третья. Сделать из Человека раба можно сделав его материально зависимым. Это в России то!? Самой богатой стране на планете Земля!? Но, так или иначе, в семьях правит не семейный уклад, а отношения, построенные на материальной зависимости, как с одной, так и с другой стороны.
       Материальная составляющая вытеснила остальные, и культ денег стал божеством. Тем более, когда их хватает только на примитивную еду! Это ли не победа над народом, поклоняющемуся воде, земле, Солнцу, ветру и природе. Где семейный уклад делал отношения супругов высоконравственными и на всю жизнь, являясь примером для подрастающего поколения. Сегодня молодые девушки выходят замуж не за мужчину, а его кошелек и это стало нормой сегодняшнего дня.
       Нравственные понятия не являются основой поведения и принятия решений. Да, понадобилось немало времени, что бы русские забыли о своих корнях. Не стоит говорить, как чувствует себя дерево без корней. Как вернуть величие русскому народу вряд ли можно сказать однозначно. Но в таком состоянии, легко управляемом нищенскими пенсиями и зарплатами, сделать что - то, скорее всего, невозможно.
       Оставшийся генетический код в подсознании русских людей, при невозможности вести достойный образ жизни, убивается недоброкачественными продуктами питания и деморализацией СМИ. А  в школах об этом не говорят совсем, тем самым приучая детей с детства быть зависимыми и управляемыми. Это как раз и совпадает с откровенными высказываниями государственных деятелей страны о том, что народу не надо давать знания, дающие ему возможность управлять государством, следовательно, и своим будущим. Так сегодня решается вопрос настоящего и будущего нашего народа.


Рецензии