Приговорены к расстрелу

5 БУРЫХ МИШЕК ПРИГОВОРЕНЫ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ... 26 апреля 2021 года

Красноярский край, природный парк "Ергаки". Очень красивое место. Нетронутая природа, горы, реки, озеро художников. Родились тут 5 мишек. Жили себе, радовались. Никому ничего плохого не делали.

Но вот однажды кому-то захотелось пострелять. Захотелось медвежатины.
Но просто так не постреляешь в БУРЫХ МИШЕК. И вот оказалось вдруг, что они представляют опасность для туристов. Если что, так это мишки там живут, а не туристы. Это их дом.

В общем разрешили убить мишек.
Только вот мишки не разрешали себя убивать.
И ведь защитить себя им нечем. Нет у них ружей. Да и на людей они не нападали.

Мало нам домашних животных, которые живут в ужасных условиях на фермах. Так нам ещё и диких подавай.
Человек же существо всемогущее. Так и шёл бы тогда без ружья на медведя.
А то ж нет. Если вдруг ружье потеряет, так будет лететь от этого медведя, только пятки будут сверкать. А с ружьём, так все герои. И против медведей и против зайчиков.

Разве можем мы называться цивилизованными людьми, если просто так берём и убиваем других живых существ?
У них такое же право на жизнь, как и у человека.
Когда "мать" убивает своё дитя, которое она же сама создала и воспроизвела на свет, мы её судим.
А когда убивают животное, которое породила природа,  это нормально?

Когда человек поймёт, что он не царь зверей, не повелитель морей и океанов, небес и земель, а лишь часть всего этого?! Такая же равноценная частица этого мира, созданного совсем не им.
Не он создавал эти моря, чтобы загрязнять их. Не он создал это небо, чтобы распылять там яды. Не он сажал эти леса, которые он поджигает. Не он создал этих животных, чтобы их убивать.

Не знаю, как вселенная поступит с убийцами этих 5 мишек. Но ничего хорошего их потом в жизни не ждёт.
Мы должны беречь природу, в которой мы так же живём, как эти мишки. Мы все равны перед ней.
Пока мы это не осознаем, мы не можем считать себя цивилизованным обществом.


Рецензии