Четыре осла 2. Глава 18

Наконец, добрались, людоед развернулся ногами вперёд, ударил, высадил створку, ворвались внутрь и вновь увидели до отвращения, знакомую картину с порталом и насмешливым лицом мессира в нём.


- Не учите вы уроков совсем, - произнёс обидчик, - неужели не понимаете, что чары наложены навсегда и со мной не сделаете ничего, сколько бы веков не прошло, мой кристалл и на малую часть не разряжен. И схоронов немало, ни один десяток, сколько не штурмуйте, лишь себя измучаете. Просто отступитесь и признайте поражение полное. Тердариэль, правда, из-за глупости своей, не сумел воспользоваться выгодой, не сохранил трона, не выполнил своих обещаний, данных некогда, но сие и не важно. Главное, мой эксперимент удался и доказал своё могущество бесконечное.


- В ответ, хочу сказать лишь одно, - отозвался я, - сбегая, раз за разом, лишь удлиняешь свою агонию. Какая расчудесная жизнь, сидеть в подобных дырах, не смея и носа высунуть наружу. Ха-ха. Может, мы штурмуем схороны лишь с одной целью – посмотреть, как ты страдаешь от страха. Вечность в узилище, как один день. Пролетит и непонятно, зачем на свет появился?


- Я тут наукой занимаюсь и магией, - враг сверкнул глазами злобно, - и далеко продвинулся, достиг небывалых высот!


- Не слышал о результатах тех исследований, - фыркнул я, - хотя, тщательно слежу за новинками. Если прячете всё, считайте и напрасно трудитесь. Коли знания не приносят пользы, не имеют значения. Не врите хоть себе, ложь шита белыми нитками. Ты просто неудачник. Мы, хоть и под чарами, вполне счастливы в браках, сделались героями, защитниками света, наша младшая сестра правит тёмными и светлыми альвами.


- Получается, чуть ли не благодарны за то, что заколдовал? – спросил негодяй. – Если так, почему бы не оставить в покое и не приставать? Не прошу же платы за услуги. Хотя, мог бы, между прочим. Не всякому везёт так войти в историю и стать знаменитыми. Уже дети о вас сказки рассказывают друг другу.


- Я бы, возможно, и простил, - я поморщился, - но, моя возлюбленная не прощает ничего, а девушки так ценят свою красоту. Особенно, когда есть что. Не мог же отказать любимой? Так что, простите, придётся прикончить.


Не знаю, до чего бы договорились, но вдруг раздался тихий шелестящий звук, маг завопил, как от нестерпимой боли, глаза его начали закатываться, изо рта пошла пена. Одежда в районе груди вспыхнула, и выгорел изрядный кусок, обнажив большой шрам на коже, светившийся зелёным светом. Повалил от него дым, скрутился в шар, в коем обнаружили лицо сатира.


- Тёмный злой дух, похищающий тела, - прохрипел Терп, - нашли, кого привести с собой! Только плоть моя не из тех, что можно украсть, кристалл не примет другого владельца никогда. Я не смогу удерживать наглеца и, одновременно, уйти через портал, однако, покараю его так, что больше не сунется и через сто тысяч веков.


Шар устремился к потолку с воем, проделал в нём отверстие и скрылся, а чародей начал заваливаться, взмахнул руками, проход закрылся, отделив кисти, которые упали на пол и обратились в прах. После по потолку, стенам и полу побежали трещины. Мы рванули из помещения, едва успели, оказались в коридоре, как зала обрушилась, всё вокруг заволокло пылью. Чудом не задохнулись. Отправились в путь обратный, теперь ещё более тяжёлый. И главное, очень расстроила правда о сатире. Подозревали, что с ним что-то очень не так, но оказался духом, понятно, зачем ввязался в историю, мечтал завладеть бессмертным телом волшебника и почти удалось. Едва не создали чудовище, куда более страшное и опасное, чем злой волшебник. И главное, ещё и должны были монстру, особенно, коли чары снял. Оказались прокляты будущими поколениями. Много у меня опыта, но его решительно не хватает, порой. Соратники не осуждали. Ну, добавился новый враг. (А рогатый точно не простит того, что проиграл и не получил желаемого, больше потерял). Конечно, помня, что придётся расплачиваться, сыскали сокровищницу и навалили в мешки, взятые с собой, столько, сколько можно унести, не рискуя умереть. Не успели выбраться из схорона, легли без сил, как перед нами, в воздухе, завис шар с сатиром.


- Ну, и что будем делать теперь? – уточнил он.


- В смысле? – переспросил я.


- Вы мне должны одно бессмертное тело, - пояснило порождение тьмы, - это не приняло, к сожалению, а так хотел вновь стать живым.


- Есть прекрасный вариант, - отозвалась Со, - наш младший братец, Тердариэль, король преступного мира. Сильное, красивое и не защищённое кристаллом тельце. Вышвырните его душонку и ещё благодарны будем. А то гоняемся – гоняемся. И такой ловкач сумеет подобраться к общему недругу куда быстрее, захватит с гарантией. Даже готовы поискать, где ныне скрывается и помочь перебить охрану. Давненько от нас бегает и нервы трепет.


- Почему сразу о нём не рассказали? – насторожился призрак.


- Так мы лишь час или два назад узнали о вашей истинной сущности, - напомнил я, - к тому же, вдруг вышло с мессиром? А не справитесь с королём, у нас есть парочка знакомых, от которых неплохо бы избавиться, раз и навсегда.


- Отлично, тогда я подыщу себе новое смертное тело и вернусь к вам, - пообещал призрак, умчался куда-то.


- Мастера поисков обещали лишь один раз помочь, - напомнила Бо, - а ещё остался волшебник Соб. Вдруг он окажется полезным союзником, лучше остальных?


- Или очередным врагом, - не согласилась моя жена, - кто о нём слышал? Ну, подбросили подсказку, сразу и уцепились. Скорей всего, очередная коварная ловушка. Я голосую за повторную атаку братца. А начнёт сатир зло творить, придётся воевать дальше.


- Пока вернёмся домой, отдохнём, придём в себя, а завтра, на свежую голову, примем решение, - я облизал морду языком.


Мы отлежались, разоблачились, перенеслись в гостиницу, а там ждали поисковики с явным нетерпением. Увидев нас, нахмурились, чуяли, не сразу удастся отделаться. Самочка судорожно вздохнула и глаза к небу подняла, передними конечностями всплеснула.


- Да, маг сбежал, - я пожал плечами, - однако, есть удачный вариант покарать первого недруга, да такой, что в аду устанет свою судьбу оплакивать. Выручите, пожалуйста.


- Это будет длиться вечно, - маленький самец надул губы, - отложите всё, на пару дней, узнайте, кто такой Соб, а там, поговорим. Вы объективно слабее Терпа и Тердариэля, постоянно опаздываете, на шаг или два. Лучше подгадать ситуацию, при которой никуда не денутся. Иначе, мы напрасно тратим свои силы и время, потакая вашей мстительности.


- Но, наши мучители в отчаянии, - я сложил ладонь и копыто на груди в молитвенном жесте, - один продал душу соратника демону и подкинул его альвам, устроив бойню, чародей сбежал, вложив последние силы. Ныне он и муравья не зачарует.


- Ладно, повторим, но если и после проиграете, больше не дождётесь помощи, - заявил малыш, - нет желания повторять, одно и, то же, снова, снова и снова, бесконечно.


Через пару часов к нам присоединился сатир, теперь в облике некоего типа, похожего на разбойника, одноглазого и лишь с двумя пальцами на левой руке. И рады бы избавиться, но опасно. Не прикончим, и злодей способен вселиться в одного из нас. Ещё и предупредил, каждый, чью плоть похищает, умирает тут же. Лучше даже не пытаться сопротивляться. Кажется трусостью, но уж очень рассчитывали, что бывший рогатый прикончит одного из наших мучителей. Призраку куда проще добраться до охраняемой особы. А там, жизнь покажет. «Свой» король преступного мира пригодится, сможем ограничивать зло.


И вот, через несколько дней, которые пережили, мучаясь от нетерпения, наши малыши взялись за прежнее дело, показали нам недругов, но точка оказалась всего одна!


- Опять демоны взялись прикрывать? – я нахмурился.


- В случае вашего брата, возможно, да, а вот волшебника, на этой планете, вообще не чувствуем, - «обрадовал» искатель.


- Разве можно унестись на небо и скрыться где-то на Луне или Солнце, я думала лишь мифологические создания способны обитать в таких местах, да и то в фантазиях сказочников?! – поразилась моя возлюбленная.


- Для чародея нет ничего невозможного, - пожал плечами помощник, - но вы до него не доберётесь, пока не обретёте помощника – кудесник равной мощи.


- Что-то мне место, где располагается жилище Соба знакомо, - сатир нахмурил мохнатые брови, - но, когда пытаюсь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах мог его посетить, голова болеть начинает.


- А не этот ли кудесник лишил вас тела? – спросил я.


- Вполне возможно, – вздохнул преступник, - вы ведь собираетесь к нему, чтобы попросить помочь в поисках и борьбе?


- Это было бы хорошо, - кивнул я, - для начала, узнать, кто он такой и почему его так нам сватают упорно? Возможно, придётся даже сразиться и прикончить.


- В таком случае, я вас здесь подожду, - одноглазый вздохнул, - терять и это тело не хочется, уж очень у него ловкие пальчики. Но, коли предадите, помните, прежние враги просто неудачливыми шутниками покажутся по сравнению со мной. Умею быть как верным другом, так и смертельным врагом.


И вот собрались мы, на всякий случай, поисковиков в волшебную сумку поместили, не оставлять же один на один с опасным типом? Да и сокровища свои ему не доверили. Перенеслись как можно ближе к требуемому месту, зависли в воздухе и приземлились удачно. Сразу начали осматриваться. Ждали чего угодно, а увидели маленькую хижину с тростниковой крышей. Окошек нет, дверца одна и та покосилась. Но, не зная, с кем дело имеешь, не стоило лезть напролом. Я приблизился неспешно и вежливо постучал копытом на руке. Не сразу услышали ответ.


- Если хотите войти, разоблачайтесь. И не потому, что не доверяю, просто внутрь не попадёте, и не волнуйтесь ни о чём, я не враг, - произнёс неизвестно кто.
Рискованно конечно, как довериться незнакомцу, но так, сразу, спорить не стоило, да и мы не те, с кем справиться просто, с латами или без. Да и есть ли чего терять, после того, как вновь проиграли и продемонстрировали свою слабость, в сравнении с обидчиками? Латы сняли и в кучку сложили, оставили при них Вышибалу. Заодно, чуть что, будет, кому отомстить, призвать друзей и союзников на выручку. Дверь плавно открылась.


- Плюньте вы на своё железо, - проворчал незнакомец, - на моих землях никто и ничего не украдёт. А горному троллю полезно будет побывать у меня в гостях. И ещё раз говорю, вредить не собираюсь, не зря приглашал в гости так настойчиво.


- И найдете для нас мессира и короля преступного мира? – уточнил я.


- Это не в силах земных чародеев, - отозвался владелец хижины, - один пользуется силой демона и теперь будет для него убивать, другой покинул планету и поселился в пузыре из воздуха на другой. Но, обещаю, однажды, от недругов избавитесь, даже если пройдут века. Проигрываете не потому, что плохи или слабы, просто этому миру нужны герои могучие, не всякий подобных способен создать. Но, количество подвигов, со временем, возрастет до такой степени, что заслужите высшей награды – покоя и нормальной жизни. Понятно, вам бы хотелось освободиться здесь и сейчас, однако, эгоизм это грех и как раз за него накажут. Станете обратно альвами и не получите ни капли счастья, не говоря уже о муках совести. А это такая жестокая карга, даже бессмертного загонит в гроб. Понимаете? Вооружитесь терпением, а пока, входите, рад видеть и познакомиться.   


 


Рецензии
Сколько приходится проявлять изобретательности
чтобы хоть немного приблизиться к заветной цели!
С уважением и тёплой улыбкой -

Тамара Злобина   24.08.2021 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А то ли еще будет впереди:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.08.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.