Лик Владыки в Совести

Здравствуй Оля. Хочу поговорить снова о нашей совести, а именно, что она должна для нас значить. Помните, что у Осипова в ролике ютуб, было сказано, что, совесть это Голос Божий. И Вам тогда это тоже понравилось.
И если Лик Владыки держать постоянно в своем Сердце, то это значит терпеливо относиться ко всему, что в жизни нашей с нами происходит, не бояться ничего, а терпеливо принимать, и действовать только по указаниям своей совести, Сердца. Если главное, это только то, что сохраняет в нас Свет Духовный, и Связь с Владыкою, то получается что бы не происходило, нужно во всем слушать Себя из Сердца, т.е. свою совесть. Даже когда есть опасность для жизни, можно ничего не бояться, если соблюдать это, всегда поступать по совести. Даже не нервничать, а спокойно где бы мы ни были, с терпенем пребывать в своей совести или в Сердце, т.е. в Лике Владыки.
 
Главное прийти в последнем моменте своей жизни, когда таковой наступит, соедененным со своею совестью напрочь. Потому в А.Й. сказано: постоянно держать Лик Владыки в Себе, в Сердце. Ведь когда тело умрет, то более тонкое тело и Сердце, которые находилисть в теле живом еще, продолжают жить, но уже не в этом измерении, а в Тонком, не очевидном для людей, Мире. Хотя многие животные, чувствуют этот Тонкий мир.
 
Нужно познать это Знание. Тогда это должно нас успокоить окончательно, сделать нас более терпеливыми и уравновешенными, спокойными ко всему происходящему в этом мире. Ведь понимая что Главное, нестрашно и умирать. Принимая эту временную жизнь только как за временное испытание, только до этого последнего момента, который в любом случаи наступит. Поэтому соблюдая это Главное, будет не о чем переживать, лижбы сохранять это Главное. Это значит, что можно отпустить все то, что раньше нас тревожило, и что дальше будет происходить. Это во многом напоминает молчащий образ жизни, о котором есть столько сегодня школ, учений.
Добрый день, Алексей!
Спасибо за ваш текст — он глубокий  и тема для меня интересна. Сначала цитата из АЙ:
«10.320. Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром. Получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию».
 
Ну теперь немного от себя:
Совесть - это Глаз и Голос Бога в человеке, находящийся в области высшей души человека, соединенной с уровнем сердца и проецирующий свое влияние на всю область проявления человека.
Совесть присутствует не у всех, но только у тех, кто не утерял нить благодатной связи с Духом-Покровителем, даваемой каждому воплощенному, посылаемому рождением в мир..
Утерять совесть возможно тем же способом, каким она приобреталась в прошлых жизнях - добровольным желанием человека.
Приобреталась Совесть долгими, вековыми периодами прошений человека о помощи Высшей, о Защите и Наставлениях на Пути жизни, что в итоге привело к ее появлению у человека.
Творя зло, человек, вначале с усилием переступает через свою совесть и заглушает ее удерживающий от зла голос. Но вскоре такой человек решает, что совесть мешает ему творить зло и отказывается от нее. Технически, это означает лишение покровительства и защиты своего Духа-Покровителя, что ведет к дальнейшему и скорому падению человека без совести.
Предупреждающий о неприемлемом поступке, голос совести слышен всем существом человека напрямую, как срочная мысль-депеша из священной области. Человек не может не услышать такую мысль, так как ее вибрации звучат во всем его существе.
Поступая правильно, человек чувствует искрящуюся радость и в душе, и даже в мышцах всего тела, когда кажется, что каждая клеточка внутри поет! И Тонкий Мир радуется вокруг его доброму делу, осветившему тонкие просторы радостью!
Поступив же мерзко, например, под влиянием темных и позже очнувшись, человек, если не в состоянии исправить содеянное зло, может ощущать настолько сильные укоры изнутри, что не сможет с этим жить дальше. И это есть Совесть.
Поступающий во зло сознательно же, как было сказано выше, вскоре лишается Совести и живет изгоем вне Света и вне питания Светом. Незавидна участь таких отошедших во тьму.
 
И в завершение приведу интересный текст Льва Толстого, из его книги "Путь жизни".
 
СОВЕСТЬ – ГОЛОС ДУШИ

 

«В каждом человеке живут два человека: один слепой, телесный, а другой зрячий, духовный. Один – слепой человек – ест, пьёт, работает, отдыхает, плодится и делает всё это, как заведённые часы. Другой – зрячий, духовный человек – сам ничего не делает, а только одобряет или не одобряет то, что делает слепой, животный человек.

 

Зрячую, духовную часть человека называют совестью. Эта духовная часть человека, совесть, действует так же, как стрелка компаса. Стрелка компаса двигается с места только тогда, когда тот, кто несёт её, сходит с того пути, который она показывает. То же и с совестью: она молчит, пока человек делает то, что должно. Но стоит человеку сойти с настоящего пути, и совесть показывает человеку, куда и насколько он сбился.

 

Когда мы слышим про то, что человек сделал что-нибудь дурное, мы говорим: совести у него нет. Что же такое совесть?

 

Совесть это голос того единого духовного существа, которое живёт во всех. Совесть – это сознание того духовного существа, которое живёт во всех людях. И только тогда, когда она такое сознание, она верный руководитель жизни людей. А то часто люди считают за совесть не сознание этого духовного существа, а то, что считается хорошим или дурным теми людьми, с которыми они живут.

 

Голос страстей может быть громче голоса совести, но голос страстей совсем другой, чем тот спокойный и упорный голос, которым говорит совесть. И как ни громко кричат страсти, они всё-таки робеют перед тихим, спокойным и упорным голосом совести. Голосом этим говорит вечное, божественное, живущее в человеке» (Л.Н.Толстой)


Рецензии