Лена

Рассказ основан на реальных событиях.

Девушка (назовем ее Лена) с отличием окончила школу, приехала в Питер и поступила на химический факультет Ленинградского университета - на тот самый, куда одновременно поступил и я.  Была невообразимая красавица — стройная, тоненькая и гибкая, с роскошными черными волосами и голубыми глазами, улыбчивая и общительная.  Прекрасно плавала и изящно вертелась по льду на коньках, попала в спортивную  сборную университета.  Училась очень хорошо, исключительно на пять, получала повышенную стипендию.  Жила в университетском общежитии.

Увы, ее общительность сыграла с ней злую шутку.  С нею завязал интимный контакт черный студент, негр из крайне буржуазной Южно-Африканской республики.  Приняв его страсть за любовь, Лена ответила негру бурной взаимностью.  Но вскоре негр ее бросил, а деканат вынес предупреждение: если у Лены контакт с какой-нибудь буржуазно-капиталистической личностью повторится, то вон из комсомола и с факультета.

К несчастью, контакт повторился.  На втором курсе Лена страстно влюбилась в студента с факультета журналистики, а родом оный студент был из ФРГ.  ФРГ - страна крайне буржуазная, агрессивная, ненавидящая коммунизм и всё прогрессивное человечество. Романтические отношения с выродками Запада Советской властью не приветствуются. И поэтому Лену исключили из комсомола и изгнали из университета — несмотря на ее отличную успеваемость, общественную работу и спортивные заслуги.

Было бы несправедливо остановить повествование на сей печальной ноте и не рассказать о дальнейшей судьбе Лены.  Она не сломалась, ей удалось восстановиться в другом вузе, потом окончить аспирантуру и сделать блестящую карьеру в педагогике.


Рецензии
Конечно хорошо, что девушка не сломалась, но всё равно её жалко!с какой стати над ней так издевались !

Нонна Незлобина   11.06.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.