Учение Агни Йога только для готовых созревших...

- Об этой шлоке, что ниже, скажу что она как бы квинтенсенция всей А.Й.
Почему? - Словами, "... стремиться к наиболее абсолютному". Да и все что в А.Й., это только для сильных духом людей, скорее всего и уже Мудрых, которые понимают что эти мудрости только для тайной внутренне духоховной работе над собою.

- Скорее можно сказать, что АЙ — для готовых/созревших… кто не первую жизнь уж подходил к Учению, пусть и называлось это иначе.

- Об А.Й. нельзя делиться с несведущими, которых большинство.

- Абсолютно верно. Это не только неполезно, но и влечет кармические следствия. Если человек еще не созрел для принятия сокровенного знания, то мы можем вызвать кощунство с его стороны (так как сознание такого человека не готово принять эти знания, и это вызовет отрицание или даже насмешку), а следствия этого кощунства лягут на нас. 

- Надо жить здесь и сейчас, как в основном все люди, из этого большинства, только всегда молчать об святых вещах любой темы. То есть внешне быть самым заурядным и обычным человеком. Это легко, когда уже помудрел человек от ошибок набивания шишек, разговаривая на темы сокровенного с людьми.

- Да, это так.
 
- Вся А.Й. дана для того, чтоб интересующийся, готовил свой дух и душу для Жизни только после этой жизни, а не этой... Но это только тайная стезя…

- Мы своим поведением всегда сеем зерна причин, которые затем прорастут следствиями.
 
Агни Йога.3.020. Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течение нарождающихся светил.
Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту? Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер. Потому приблизившиеся к Нам или, вернее, к границам орбиты Земли, теряют специальность. Лишь в сознании всеобъемлемости можно блеск светил перенести. Но чтоб вместить это сверкание, надо возжечь свои внутренние огни.
Стихия огня наиболее поражающая, наиболее трансцендентальная, и если хотите классифицировать Нашу Общину по стихиям, то отнесите к великому Огню, который все дает, все очищает и ничего не требует.


Рецензии