Изследовательская мысль и наука

Великоруское наследие

Изследовательская мысль и «наука»

Великоруское наследие многогранно и многообразно. Я не встречал материалов где бы ставилась задача отразить хотя бы фрагментарно его онтологическое единство. В этом смысле исключение Гений А.С. Хомяков. Но Хомяков работал в ту эпоху где обсуждение церковно-иудохристианской догматики, а она явно стала тормозом и карательным губителем любой русской расовой изследовательской мысли, было просто невозможно. Великие культурологические прозрения работ Алексея Степановича грандиозны и любой изследователь великоруской мысли всегда будет пропитан и напитан культурологическим Гением Хомякова. Далее идти без его великих прозрений просто невозможно, они коснулись всего Сущего в Нашем с Вами Русском Мiре. Но Хомяков не одинок здесь и построить хотя бы фрагментарно Наше с Вами величественое здание Великоруского Наследия задача гигантского масштаба. То немногое что удалось сделать мозаично мне это предел моих сил, но остается надеяться что это будет тот импульс и плацдарм будущих изследований уже иных изследователей.   

Часть 1

О живой русской расовой изследовательской мысли и торжестве современной интеллектуалистики в «науке»

Если Мы с Вами окинем аналитическим взором публицистику россиянских и западных либеральных мировых СМИ за последние более чем полтора века, то увидим в ней засилье политического господства антитворческой, аморальной стяжательно-материалистической мысли и методологии каббалистической интеллектуалистики. В России либеральной с начала XIX-го века ей положили начало: - историзм бытописательства количественной «карамзиновщины», «Философические письма» Чадаева, политическая публицистика Герцена, Добролюбова, Белинского, догматическое «общечеловеческое» псевдобогословие «всеединства»: - В. Соловьева, П. Флоренского, Л. Карсавина и прочих последователей космополитической теологии, потерявшей свои природные расовые Начала Духа Русского Мiра, как и все основополаающие жизненные Традиции Русского Народа.

Обратившись к истокам  Антики классической изследовательской индоевропейской, греческой мысли, к ее главным индоевропейским прозрениям, Мы с Вами увидим ее исключительно расовый самодостаточный тип классики качественных индоевропейских прозрений. Дальнейшая качественная социология прозрений уже расового имперского греко-ромейского типа Рима, сменилась типологическими качественными прозрениями материалистической германской и качественной великоруской расовой духовной мысли.  Заметим, что качественная германская мысль оказалась подмоченной стяжательным духм, этакой «осетриной второй свежести» Бытия и скатилась сначала к количественной кабалистической «гегельяновщине» и «феербаховщине», а затем к мертвой мистике «сверхчеловека» Ницше.

На протяжение всей человеческой истории антитезой мысли расовой качественной, изначально всегда была мысль количественная, мысль разрушительная, мысль примитивная материалистическая, разбойничье-паразитического устремления своего бытия. Эта Мысль, движимая исключительно Завистью и Тщеславием, своими единственными дегенеративными движущими силами, всегда направленна на обладание Иным, ей природно качественно недоступным, как и на разрушение любой качественной Цельности, основы расовой Типологической Культуры. На практике это всегда обладание разбойничье-паразитическим методом  внешнего воздействия, либо внутреннее фасцинальное разрушение перерождением Культурных Традиций расовой Цельности. Мысль эта по своему паразитическому духу всегда экстремистская, она от природы плоско-интеллектуалистична и арифметическо-математически количественная.

Воцарившаяся в мире иудохристианских народов эта англоязычная практическая стяжательная мысль является типологичным правопреемником той древней финикийской счетно-торгашеской, разбойничье-паразитической цивилизационной Традиции. Она родом саксобриттско-финикийская, иудохристианско-пуританская, и всегда целенаправленно антикультурная. Несомненно и то, что она существует непременно в духе лишь дегенеративного экстремизма, безмерного обладания Иным недоступным ей творчески, созидательно.

 Эта финикийская методология каббалистической мысли представлена в жизни догматической религиозностью «мировых религий», а в социальном атеистическом смысле материалистики «науки» с догматом ее всесилия. Она всегда «очаровательна» своими миражами «народовластия» и социальными теориями построения общества «всеобщей справедливости». Или же она может быть заключена в рамки построения «национал-социализма», нет, уже не германского, а примерно китайского типологического образца, как  внутреннего «построения национал-социализма ханьского народа», на внешнем контроле средств жизнеобеспечения народов мира. Этакого внешнего шовинизма «срединной империи», с внешним гибридным «завоеванием контроля над жизненными благами народов мира», замещая этим германскую псевдоимперскую идею «завоевания жизненного пространства» в тех же целях.  Все это вкупе есть безплодная социальная космополитическая, «общечеловеческая» интеллектуалистика, в ее примитивном количественном, естественно «демократическом», счетном, цивилизационном, материалистическо-атеистическом, каббалистическом варианте.

Оригинал мысли первоначальной Каббалы написан на арамейском языке, он совершенно не соответствующем тому живому еврейскому языку II века н.э., которому приписывается ее авторство.  Счетная каббалистика, как безобидный житейский вариант интеллектуалистики, способность цифрового материалистического проникновения в Сущность Мира, существовала с незапамятных времен. Так в алфавите грамматики финикийско-еврейского типа каждой из букв, а всего их 22, присваивается числовое значение. Созданный Богом Мир мистически и состоит из этих букв и цифр, как бы из элементарных частиц.

А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъярёмный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передаёт.
Патриарх седой, себе под руку,
Покоривший и добро и зло,
Не решаясь обратиться к звуку.
Тростью на песке чертил число.
Н. Гумилёв.

Политическая Каббала, как философия эзотерики, берет начало в политиканствующем иудаизме, и по преданиям образовалась в I–II (по другим данным III–IV) вв. н. э. Официоз считает, что источниками политической каббалы являются трактаты мистического содержания, написанные в среде палестинских и вавилонских евреев в  веках. Несомненно здесь одно, современный вариант письменной Каббалы создан был после того, как крестоносцами в 1204 году были захвачены все мировые богатства Константинополя. И после 1204 года финансовый иудаизм захватил контроль над всеми мировыми богатствами сосредоточенными у европейских народов и стал открытым Мировым Глобалистом, с финансовой кастой Ростовщиков, вот тогда и потребовалось масоретски «правкой» привести в порядок политическую Каббалу и начать подобный процесс «правки» всей богослужебной патристики иудохристианства.

Вокруг политической Каббалы и «иудейства» в целом подвешены мощные завесы лживого публицистическо-пропагандистского тумана, всегда направленные на то, чтобы разсеять тотальной политиканской ложью расовую концентрацию сознания и жизни народов мира на своих природных Традициях Социальности. Весь ее паразитический смысл заключен в том, чтобы не дать расовому сознанию имперских народов сконцентрироваться против  рабовладельческого паразитизма либеральной иудаистики.

Ложь иновидовых поработителей здесь не самоцель, а естественный всегдашний инструмент политического иудаизма, как и извечная пропагандистская реакция каббалистики на жизнь народов в рамках ее «научной», «общечеловеческой» методологии. Поэтому Сущностно всю публичную дымовую завесу либералистики СМИ надо прозревать «навыворот», в ее антисмысле, того, кого и что она всегда и везде порочит, прославляя прямо, либо в переносном смысле, саму иудаистику и ее методологию.

Политическая Каббала именно тогда закрепила методологию «науки» и идею ее всемогущества, как догматику «научного авторитета», сродни ее ремейка, пропагандистской догматики патристики «мировых религий». А те же, присущие каббалистике «культурные» движения духа, символизм и модернизм (до их крайней степени, точки зрения - «я так вижу» В.М.), в любой расовой Типологической Культуре, это все та же пропаганда методологии Каббалы в чистом виде. Типичным здесь является плебейский счетный, «экономическо-бухгалтерский», «марксизм» и его россиянский ремейк «марксизм-ленинизм».

Политическая каббалистика и ее гармоники «мировые религии» это извращенный экстремистский ремейк представлений о Мире от древней мистики шумеро-аккадско-вавилонских народов, вплоть до биографий героев и дат праздников, основанных на точках солнцестояния. Так вот для тотального влияния Каббалы, ее экстремистской методологии, как и всех монотеистических религий, с завершением «новой эры» в XX-м веке, наступает конец их безраздельного господства. Возрождается природное мироощущение народов, их интерес к истинным природным системам мироздания, забытым познаниям Сущности Бытия Человека и его социума и Традициям предков, объясняющим связку человек-космос-природа, основанных на всем том Великом Божественном Наследие, кое весь период «новой эры» презрительно называли язычеством.

В Кабале нет самих Основ Веры, в ней можно все оперативно релятивистски истолковывать события, в смысле поиска стратегического жизненного интереса иудаизма и перепроверять свои решения с посредством наставников-толкователей, согласно сиюминутным жизненным интересам политического иудаизма. В ней есть политиканская убежденность рабовладельческо воспитательного миссионерства, где от воспринятых «правильных» слов, «примера для народов мира», человек может изменить свою Судьбу. Вот это и есть движущая сила политических инструментов воздействия на сознание человека и политизированных методологией Каббалы народных масс.

Мировоззренчески для кабалиста есть одна и единственная книга, Тора. Точнее СЭФЭР ХА ТОРА. Это мистический текст в виде череды букв, НЕ РАЗДЕЛЁННЫХ НА СЛОВА. Эта череда разделена на блоки, которые называют СТИХАМИ. Такое блоковое построение Торы позволяет ее толкователям, отыскивая варианты разбиения этой буквенной череды на слова, как и последующая комбинация этих вариантов разбиения СТИХОВ, что даёт возможность получать БЕЗГРАНИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СПОСОБОВ ПРОЧТЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ САМИХ СМЫСЛОВ ТЕКСТА согласно оперативной надобности любого жизненного момента.

Каббала, в ее экстремистском варианте, это темное мистическое учение политической иудаистики, как система паразитического мироощущения кучки анонимных иновидовых суперанималов, которое проповедует веру в Библию, как книгу тайных зашифрованных знаний. Отправной точкой в таком варианте каббалистики является утверждение, что Бог начал сотворение мира с создания ДЕСЯТИ (!!!) чисел и составил из них магическую диаграмму, состоящую из ДЕСЯТИ точек и соединяющих их линий.

В своем сокровенном смысле Кабала это методологическая основа всех «наук» в ее варианте «всесилия знаний» через «методолгическое образованчество» своих адептов исполнителей. Для Народов мира она методологически навязывает систему политиканского «всеобщего образованчества», как для всеобщего проповедования догматики своих ложных «образованческих» кумиров релятивистской «относительной науки». Один из главных приемов каббалистической методологии является сокрытие этими «научными» миражами истинных знаний закономерности Природы Мира от Народов, как и искажения Законов природной расовой Социологии своими религиозными и социальными теориями, «измами», в пропаганде шовинистического господства мировоззрения каббалистики и ее методологии в среде народов.

В системе «всеобщего образованчества» это пифагорейская нумерология, перенятая у греческо-византийской дегенеративной мысли, впавшей в теологические суеверия. Эта византийско-римская мысль в теологических иудохристианских ветхозаветных тисках отклонилась от античного индоевропейского пророческого понимания закономерностей Сущности Мира, Человека, его Социальности, как Гармонии Жизни в Природе.

Методологически это была внедренная в мир народов десятичная арифметическая система с каббалистикой обезличенных, безпредметных знаков «0» и «безконечность», которых нет в расовых имперских счетных системах, там они просто не могут иметь смысла.

Сама Каббала, в представление ее последователей – наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. Однако с ее помощью можно постичь, не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но еще и тот объем мироздания, который нам в этих ощущениях не доступен, что и есть Основа Сущности мистики Каббалы. Там знаки «0» и «безконечность играют важную роль, наряду с буквенной алгебраической символикой, этой следующей стадией цифровой колдовской интердикционной магии, уже не чисел, а их обезличенного буквенного обозначения. Они являются основой каббалистики, как «царицы наук» ее «высшей математики», в социологическом варианте «математической статистики» и «матанализа».

В каббалистическом иудаизме господствует мировоззренческая установка, что благодаря каббалистической методике мышления можно начать ощущать скрытый от нас высший информационный уровень сознания, который и управляет миром.

Экстремистское иудейство Каббалы это вирус разложения любой культурной расовой Цельности, где политиканская болезнь духа ее адептов дегенеративно рушит Традиции жизни народов. В силу своего аморального происхождения, цель оправдывает средства, как и любой вирус, каббалистика проникает паразитически в чужое народное тело, заражая его плебейское черносотенство, прежде жестко управляемое попечительством своей расовой Аристократии, фасцинальными «очаровательными» посулами миражей «свободы» и активистской, лжедеятельной «жажды перемен». Его идеологические носители «кочевники больших городов», каббалистическими методами релятивизма, относительной морали (социальных учений), уничтожают, вслед за ослаблением иммунитета «коллективного безсознательного», тот народный либо социальный организм, в коем они паразитически поселяются. Это опаснейший вирус болезнетворного разложения самого Имперского Народа и его самодостаточной Типологической Культуры.

Все религиозные тексты Каббалы написаны так, что несут нескончаемое количество релятивистских, любых, нужных здесь и сейчас, смыслов толкования паразитического иудаистского духа. Так путем перемещения и замещения букв, в слове, каббалист получает его новый релятивистский смысл, переставляя слова и «стихи», блоки слов он получает заведомо иудаистский смысл текста не явного «общечеловеческого» смысла. Наглядный пример иудохристианская догматика слова «любовь», как прямая проповедь «интернационалистического» иудаизма.

В политической Каббале «Сефер Йецира» исходит из того, что Тора является развернутым отображением имени Бога. Мир софирот, как утверждает этот трактат, это тайный лингвистический мир, посредством которого Бог может явить себя. И являет себя подобный «бог» Сущей финансовой рабовладельческой материалистикой.
Бог, в этой доктрине, представляется как безличный, непознаваемый и невообразимый Эн Соф, не имеющий имени, которому невозможно присвоить какое-либо свойство. Его проявления открыты только мистикам, принадлежащим исключительно к иудаизму, но политически, для национальной окраски, постижение ее мистики привязывается исключительно к еврейскому народу.

Но тут же «свободно», по релятивистски, утверждается следующее противоположное мировоззренчески, где еврейский народ ложно показан политической иудаистской общностью, «избранным» локомотивом «объединения душ людей». Обратите внимание не природного Духа Народа от Творца Мiра, а материалистических душ людей.

Политиканствующая Каббала всегда внедряется в Мировые Типологические расовые Культуры Имперских Народов для разрушения «неправильного» сознания и Основы его природных культурных Традиций, для подачи того самого «примера для остальных народов мира», о котором и говорит методология экстремистской каббалистики.

В пропагандистском смысле Кабала призвана для объединения душ людей, сделать возможным их переход к СОЗДАТЕЛЮ. Почему иудействующую каббалистику в образе «еврейского народа» называют избранным? Потому что по иудаистике СОЗДАТЕЛЬ отвел этому народу тяжелую долю, быть «примером» (то есть нести методологию мировоззрения Каббалы в дух и жизнь иных народов В.М.) для других.

Политический Иудаист вещает именно о мировоззренческой платформе «иудаизма» , коя не имеет ничего общего с самим еврейским народом, как кровно-родствеными связями Рода и Народа: -
 
«Можно ли стать евреем? (политически окрашивая свою мировоззренческую каббалистику в национальный цвет прикрытия В.М.)
Да, можно, не смотря ни на цвет кожи и вероисповедание.
Может ли еврей (примкнувший духом к иудаизму человек В.М.) стать, например, человеком иных национальных Традиций?
Нет, он еврей.
 Еврей это не национальность, это убеждение в своей избранности. Если ты считаешь возможным, что ты сможешь пронести груз ответственности через жизнь, как и быть (политическим В.М.) «примером» для остальных народов, ты еврей».

 (то есть если у тебя есть внутренняя убежденность по жизни всегда транслировать на мир народов свою каббалистическую методологию «всобщего образованческого» мышления в виде религиозных обрядовых и иных общественных догм, как и пропаганду атеистических богоборческих теорий «классовой» борьбы, разбивая общество иных народов своей методологией на общественные партийные кучки; дополнительно разделяя народ стяжательным бизнес-пуританизмом по разным материалистическим интересам, то «для остальных народов, ты «пример» и еврей» В.М.)

То есть Кабала совсем не религия, а все последнее тысячелетие это стратегическая методология избранности политической иуддаистики.

 А вот сама иудаистская категория «избранность» здесь не примитивное шовинистическое превосходство в мире народов, а методология  качественно отделяющая иудаиста от проявления любой социальности остальных народов мира. Иудаист, создавая любую социальную общность, любые партии и любые движения, либо примыкая к ним, коммерческие структуры и т.д., всей своей идеологической и методологической Сущностью никогда и ни в чем не смыкается со своими временными партнерами, не иудаистами. Он во всем, даже в житейских мелочах, остается «свободным» для любого безнравственного маневра» в стратегии духа иудаизма от его незримых владык суперанималов.

 Этой узкой самозамкнутой касты человека иного вида, природных иудаистов-суперанималов, малочисленная горстка. Все остальные иудаисты политические информационные союзники, его чисто служебное политическое войско, либо продукты дегенеративной метизации помета суперанималов, материалистическо-паразитического толка, это ближний круг. Либо это чернь, плебейство расовых народов, политикански выведенное из под опеки и попечителства  своей расовой Аристократии, как и интернационалистически потерявшие свое природное мироощущение, окрашенные мировоззренчески в цвет иудаизма.

Все войско суперанималов для них обычный рабочий расходный материал этих природных политическо-идеологических иудаистов. Там в каббалистике иудаизма, идея «жертвы» ради «общего дела», доведена до крайней степени фанатизма.  Вот этим и объясняются заведомо ложные «добровольные признательные» самоубийственные показания жертв всех политических сталинских процессов. Их религиозно-мистические жертвы всегда обращаются природными иудаистами: - подкупом, финансовым совращением, политической пропагандой и прочим, для себя, в обязательный мистический «гешефт» наслаждения мучениями своих последующих жертв не иудаистов.

Когда политический экстремистский иудаизм достиг в Иудее пика своей деградации (почитание субботы вместо Бога, презрение к другим народам, потеря предметного смысла любви, полное отсутствие знаний о духовном Пути), — в неё был послан Богом Иисус Христос, Спаситель Мира, ради духовного спасения этих людей погрязших в ересях каббалистики.

Живая изследовательская мысль и ее деятельное расовое воплощение в рамках Типологической Культуры есть неотъемлемая главная природная движущая сила качественного Бытия Человека в Нашем с Вами Мире Народов. Наиболее ярко она раскрывается глубиной расового сознания Типологического Имперского Человека в лоне его Мировой расовой Типологической Культуры. Только там она имеет возможность, но именно возможность не более того, раскрыть себя всемерно в глубину постижения Сущности Нашего с Вами Мироздания. Это проявляется качественно в области постижения нравственных законов Эстетики социального Бытия и прикладных законов Этики Божественных тайн Среды Нашего с Вами Мироздания при внедрение их в жизнь народов.

Русский эмигрант И. Сикорский, основоположник современного авиастроения и глубокий великоруский мыслитель, публицистически подмечал жизненно Сущее. Он видел, что на современную жизнь мощно влияет и другой фактор, менее очевидный, чем ненависть, насилие и нападки на свободу жизни народов, но столь же трагично значимый. Когда мудрого христианина спросили, что является главным правилом христианской жизни, он ответил, «Никогда не лги никому, а в особенности самому себе» (в типичной трусости ренегатства, соглашательства с очевидным социальным злом, выдавая это за необходимость реализации своего деятельного либо творческого потенциала В.М.). Вопиюще противореча этому принципу, современная жизнь, порабощенная ростовщнической либералистикой хозяев денег, Мировых Глобалистов, в последнее время построена на безумной «очаровательной» тотальной лжи, паразитически целенаправленной дезинформации народов мира всевозможными социальными космополитическими теориями, разрушающими их Жизненные Традиции, противоположными расовому Типологическому Бытию Народов. Они явная система асоциального материалистическо-атеистического бытия. В этом паразитическом смысле в мировоззренческом русле «всесилия науки» создана целая «социологическая» наука о методах дезинформации мира народов.

Слова, обещания и торжественные обязательства стали развращенными и  «свободно», анархически антикультурно, космополитическо целенаправленными. В них пропало, вытесненное «демократическим» космополитизмом, расовое Типологическое созидательное связывающее Начало. Тем самым поднимая насилие, запугивание и применение силы в статус единственно убедительных аргументов в процессе общения между группами людей и народами.

Ему вторил и иной русский эмигрант социолог мирового значения П. Сорокин: -

«В мир моральных ценностей вошел безграничный «относительный» релятивизм. В хаосе противоборствующих (расовых, этнонациональных и противостоящих им паразитических «бизнес» В.М.) норм  моральные ценности всё более и более втаптываются в пыль; они стремительно потеряли свою объединяющую мощь и уступили место грубому, деспотическому произволу»

(такому как доминирующий сегодня ростовщнический банковский мировой спрут хозяев денег; каббалистов по своей Сущности, Мировых Глобалистов, Ростовщиков, кои в безнравственном раже «бизнеса» скупают на корню и государственное законотворчество, и суды, и органы правопорядка народов и государств; скупают и развращают в их мистическом диком сатанистском раже противоестественного наслаждения их Сущим, мучительством народов мира В.М.)

Попраны все основные принципы догматики Христианской морали включая спасение через праведную жизнь, любовь к ближнему, жизнь в согласии. Прямой и глубочайшей противоположностью этим принципам являются основы противоположной «социальной» классовой и иной кастовой идеологии от социальных учений «измов» -спасение человечества посредством «временного» использования обмана, ненависти и принуждения.

То же прозревал и К. Леонтьев. Вера либералов в прогресс - своеобразная религия, основывающаяся на вере в «светлое будущее». Что-то наподобие Царства Божия, только не на небе, на земле. «...идеал их все тот же - идеал "постепенного" прогресса, т. е. легального шествия к невозможному царству блага и всеобщей правды на земле... Зло так же присуще нравственной природе человека, как боль и страдания его телу. Но вера либералов и мирных прогрессистов слепа». Здесь Леонтьев прямо выступает против церковных догматиков иудохристианской религиозности, кои Мировое Зло, попущенное Нашим с Вами житейским нестроением и прочим причисляют к деяниям «падшего ангела». То есть этим утверждается отрицание зла в нравственной природе человека. Подобная каббалистическая догматика «интернационализма» от мировой религиозности прямо дает теоретическую основу фантомов, социальных миражей «построения общества всеобщей справедливости, мира и достатка» путем «классовой борьбы» за «простнародное народовластие» и достижения всех «народных» плебейских идеалов измененим общественных институтов государства и власти. Примечательно, что либералы находятся не только в лагере тех, кого Леонтьев называл «буржуа». Приверженцы идеи социализма еще более фанатично верят в «светлое будущее», которое они называют «коммунизмом». Поэтому социалистов и коммунистов любого толка Леонтьев также закономерно причисляет к либералам.

«Сложность машин, сложность администрации, судебных порядков, сложность потребностей в больших городах, сложность действий и влияние газетного и книжного мира, сложность в приемах самой науки - все это не есть опровержение мне. Все это лишь орудия смешения - это исполинская толчея, всех и все толкущая в одной ступе псевдогуманной пошлости и прозы; все это сложный алгебраический прием, стремящийся привести всех и все к одному знаменателю. Приемы эгалитарного прогресса - сложны, но цель груба, проста по мысли, по идеалу, по влиянию. Цель всего - средний человек, буржуа спокойный среди миллионов точно таких же людей, тоже покойных».

конечное царство правды и блага на земле, в мещанский и рабочий, серый и обезличенный земной рай…

Материалистическая мысль не так безобидна, как это представляется большинству прежних «читателей советских газет перед обедом», а ныне пользователям сети.

Впавшая в материалистику германская философия второй половины XIX-го века с Гегелем, Феербахом, Ницше и прочими, ее явный мироощутительный кризис привел  немецкого философа Освальда Шпенглера к его определения состояния мира, как «Фаустовой цивилизации». Шпенглер сформулировал ее видение: -

«...Принимаются последние решения, приближается трагедия. Каждая высокая культура есть трагедия. История человечества в целом трагична. Но святотатство и катастрофа Фаустовой цивилизации… такого святотатства не могли себе представить ни Шекспир, ни Эсхил. И Творение восстаёт против своего Творца....

Будучи сокращенной до своих основных положений, классическая трагедия Гёте может быть представлена следующим образом: Доктор Фауст — образованный человек с высоким уровнем интеллекта и силы воли — заключает договор с дьяволом, чтобы получить господство над людьми и природой. Заполучив таким образом власть, Фауст начинает использовать её для удовлетворения своих узкособственных чувственных и интеллектуальных потребностей и для реализации нового честолюбивого, обширного и гуманитарного проекта, который должен был принести счастье миллионам людей.

Внутреннее значение этой великой трагедии, конечно же, безусловно отражает совокупность идей о прогрессе, которые в течение последних десятилетий распространили своё влияние как на отдельных людей, так и на целые их массы, таким образом оправдывая термин Шпенглера «Фаустова цивилизация». Полная власть над природой и людьми, используемая для прекрасных, гуманитарных целей принимается и приветствуется, в то время как правда о взаимовыгодном договоре со злом, по которому эта власть и была получена, считается бессмысленно-символичным или полностью игнорируется.


Игнорируется и то, что эта «социалистическая» социальная система Государственности лишила Русский Мiръ свободного самодеятельного Начала Русского Народа, парализовала его могучие производительные силы и направило их на разрушение Среды Обитания Русского Мiра и превратили часть Русского Народа в идеологические пацифистские отбросы, «советский народ». Они то и гордятся перлами безсмысленной догматики советской мифологии: - «гвозди бы делать из этих людей, не было в мире крепче гвоздей».

Эти люди потеряли ощущение своего Рода, Родства и своего Русского Народа. Абсолютно точен здесь И. Сикорский: -

«Им Эстетика природы и Эстетика искусства… никому не мешает и многих утешает. Что же касается самой настоящей животворящей Эстетики Жизни, то она связана со столькими опасностями и жестокостями, со столькими пороками, что нынешнее (сравнительно, конечно, с прежним) слабонервное, мало верующее, телесно самоизнеженное и пацифистски жалостливое (тоже сравнительно с прежним) человечество радо-радешенько видеть всякую (раскрашенную в контрастные цвета бытовую этическую «красивость», как ложную В.М.) Эстетику на полотне, подмостках опер и трагедий и на страницах романов, а в действительности реалий жизни – «избави Боже!».

Великий Русский Мыслитель XIX-го века Константин Леонтьев имел неслыханную дерзость, как никто ранее из христиан, выразиться принципиально против коренного, самого главного начала христианской догматики – противтого, что он называл «социальной кротость». Он сознательно, гордо, дерзко и безстрашно постулировал, что он не хочет кротости и что Русская Земля не нуждается в ней. Ибо «кротость» эта (с оттенком презрения в устах Леонтьева) ведет к духовному мещанству Русского Народа, из этой навязываемой Нам с Вами ветхозаветной моралистики, как иудохристианской «всемирной любви». К чему приводит эта ренегатская «кроткость» Мы с Вами видим, когда ее церковная и мирская пропаганда «сотрудничества с советской властью и демократией» разоряют Русскую Землю, сопровождая это моралистическими требованиями «всепрощения» и «молитвы за врагов своих».

 Словом всего того, что начало утверждаться в православной Церкви и «общественном мнение»  у Нас с Вами в России с середины XIX-го века. Эта губительная догматика господствовала весь XX-й век, и господствует по сегодня. Она доходит до абсолютно мерзких требований «покаяния за грехи» революционных сатанистских безумств, за те неизчислимые беды последних веков, кои они, эти террористические негодяи либерального международного клана, нанесли самому Русскому Народу. Нас с Вами призывают к покаянию Русского Народа самим паразитическим узурпаторам Русского Мiра и государственной власти в России, вкупе с активным сообщничеством бюрократии «архиреев православной церкви» за изтребление всей сословной и служебной государственой Элиты Русского Народа.

Часть 2

Наука и мироздание

В публичных диспутах неоднократно высказывалось совершенно очевидное мнение, что причиной современных кровопролитных войн, в том числе и продолжающихся сейчас на Ближнем Востоке, например Пальмира, и в Северной Африке является не только борьба за власть и захват ресурсов и полезных ископаемых, но также и уничтожение артефактов древних цивилизаций, противоречащих современным миражам «историзма», ветхозаветной эволюционной либералистики политиканской фальсификации Истории. Ее доминирующая могучая финансовая сила тщательно скрывает, замалчиванием или уничтожает все свидетельства и факты  противоречащие каббалистике ветхозаветного эволюционизма Библии. А обнаруженные современными археологами артефакты обычно либо расходятся по частным коллекциям финансовых владык либерального клана, либо уничтожаются с помощью провоцируемых войн, революций  и финансирования международных террористических движений.

«Академическая наука» и догматика «научного авторитета» создавалась именно для пособничества этому разрушительному процессу и окукливания всей истории народов в системную либералистику. Либеральная наука в ее лицах дореволюционной России, АН СССР и РАН здесь не исключение, а та же закономерность. Любая альтернатива «научной» каббалистике либо уничтожалась, либо объявлялась «любительской лженаукой». Показательный типаж Нашего с Вами времени, здесь на этом «академическом» поле, лжеученый, лжелингвист, «академик» Зализняк.
 
Массовое уничтожение и сокрытие следов единой ведической, индоевропейской Пракультуры прошлого давно идёт повсеместно, об этом упоминали многие свидетельства русской мысли. Остановить процесс пробуждения народной кровно-генетической, культурной расовой памяти невозможно. Народы мира уже явно начали осознавать наведенный на них ветхозаветный каббалистический морок «историзма», вкупе с «мировой религиозностью». Народы и люди  всегда чувствуют мировоззренческую «научно-историческую» политиканскую ложь на интуитивном расовом уровне своего социального «коллективного безсознательного».

Мир науки не терпит суеты, гонки первенства и прочих спекулятивных проявлений. Он всегда опирается, как и должен опираться вечно, на стоящие перед обществом социальные потребности Духа Высокой Эстетики Типологической расовой Культуры. Такая Культура во всех ее проявлениях общественной жизни и материалистического бытия способствует подобному мироощущению.

Ученому, творчески работающему в любой отрасли науки, в самой конкретике изследовательского процесса, изначально надо опираться только на ее основы. Здесь на любом изследовательском поле творческой деятельности надо всегда и везде держать в изследовательском сознании, наряду с конкретикой своего изследования, всю свою типологическую расовую историю, в ее отражение на весь ход мирового исторического процесса, с его историческими социологическими закономерностями. Так, и в фундаментальной науке, как и в отраслевой,  изследователь должен всегда и везде изначально опираться на свою расовую Космологию и Космогонию Мира. Отход от ее Основ всегда неминуемо ввергает саму науку в пошлое плебействующее политиканство. Мощные расовые рычаги имперского Духа, в основном великоруского и германского, двигают практическую науку и практику хозяйственной деятельности последних веков. Отход от этих Основ всегда безусловно наказуем, поэтому абсолютно закономерно и наглядно то, что в последнее время политиканствующая либеральная «общечеловеческая наука» терпит крах за крахом.

Изследовательские представления о Сущем Нашего с Вами Мiра крайне сложны. В процессе попыток осознания любой Сущности Мiра ты топчешься на одном месте своих представлений этого неуловимого Сущего, пунктирно выражая свою мысль до тех пор, пока она не приобретает легкость и чеканность постижения самого Сущего в своей внутренней Гармонии Сущности. Этот путь проходит вкупе вся Великоруская Типологическая расовая изследовательская Мысль, без  исключения.

Давайте зададимся самым крамольным вопросом. Что такое математика?

Но для того, чтобы попытаться ответить на него, непременно возникает иной вопрос. А откуда растут «ноги» этой «научной» дисциплины, этих вариаций различных арифметическо-алгебраических изчислений.

Ну, здесь, с самой математикой все ясно. А как же, ведь разбойничье-грабительский бухучет «математических торговцев» с глубокой древности потребовал применение балансового бухучетного  знака «0». И он далее, вместе с безпредметным знаком «безконечность», а этот спекулятивный знак также был внедрен в практическую жизнь народов мира от семитской «торгашеской» арифметической системы изчисления, каббалистиской смысла конкретизируя алгебраически отвлеченное, символически «относительное.

 («0» в русском смысле ничто, несуществующее, безсмысленое, а алгебраическая каббалистика  знака «безконечность» подменила русское типологическое понятие «чрезмерно много», то есть то предметное количество, кое выходит за пределы данного конкретного жизненного процесса и не существенно для типологического расового сознания, где любое понятие в русском расовом типологическом смысле всегда качественно предметно и конкретно В.М.)

Меня всегда поражала мифология сложности «высшей математики», тщательно поддерживаемая самими «математиками», коя давалась мне на удивление легко. Здесь совершенно очевидно, что это естественно было связано исключительно с наличием природного абстрактного мышления у человека, как и  пространственного воображения, развиваемого в частности начертательной геометрией. Так и исторически, с тех пор как абстрактный метод изследования символических «графиков и кривых» сложных процессов приобрел «математический» характер дифференциирования (разложения процесса на мелкие дробные составляющие) и последующего аналитического интегрирования (обратного аналитического объединения, с «относительной» безпредметной методологией выявления исходного смысла объекта дифференциирования), и доминированием в изследовательском процессе математического описательного аппарата, то материалисты «бухучетчики» возвели этот подсобный математический аппарат буквенной символики, орган  безпредметного «научного» действия, в ранг «высшей математики», «царицы всех наук».

Позже к ним была присоединена прикладная «теория математической вероятности» и пошло, поехало «научными перлами»: – «вероятность нахождения электрона, элементарной частицы», как «научный метод» направления науки о «микромире» и прочее микромирное. Сегодня она зашла в полный кабинетный тупик исходной базы всех своих представлений, схватившейся за «вероятностный» безпредметный «поплавок». Но это уже другая не изследовательская область, а методология финансового «научного политиканства»!   

И далее здесь начало доминировать чистое политиканство, то, что ранее определялось как: - «есть ложь, есть большая ложь, а есть еще и статистика» и оно приобрело очертания типичной «политической науки» от разбойничьего «торгашеского» либерального клана и получило наименование, «математическая статистика», математический анализ» и «математическая логика».

Сама «математическая» Сущность Субъекта и Объекта, всегда рассматривается Гениями изследовательской мысли через призму совокупности систем коллективной внешней связи самих Явления (всегда находящейся в Гармонии с внутренними связями Объекта познания). А сама связь и ее характер, в конечном итоге, преобразуется в обретение социальной Формы любого внешнего Явления мира. Феномен Формы предполагает осознание внутренней Сути, как и ее неразрывной Связи разнородных частей, например яйца в корзине, как пример устойчивой связи простых и сложных криволинейных иррациональных (по отношении друг к другу) Форм, объединенных идеей достаточно долговременного существования в подобном состоянии. Огромное значение имеет природная связь Формы с дуализмом ее духа (плюс, минус) или триадой (плюс, минус, взаимосвязь), то есть с характером ее внутренней Сущности. Яркий пример здесь Феномен Троичности единосущной Личности Божественной Природы, которая многие века будоражит сознание мира человека.

 От того, как в Сознании Личности складывается осознание гармоничности связи Части и Целого полностью зависит его Типология и Психология, как внешнее проявление внутренней Сути Индивида, в ее проекции на коллективность связей, саму Типологию Общества. Типологическое расовое Мироощущение Бога, как Сущность, воплотившаяся в Наш с Вами Мiръ это природная реальность Нашего с Вами Духа, а каббалистическая абстракция Богочеловечности и Боговоплощения (основная тема обсуждения Вселенских Соборов В.М.), как «учение» о  внешнем Троичном Творце по отношению к нашему Мiру Человека продукт инорасового антиимперского, антирусского политического сознания, не совместимый с Гармонией Мироощущения Великоруской расовой Культуры и ее Социальности. Это и есть расовый отпечаток Мироощущения «коллективного безсознательного» общественной расовой Личности, чего Мы с Вами еще коснемся далее не раз.

Я не богослов и религиозные иудохристианские и иные «богопредставленческие абстракционисты», конечно же, найдут изъяны моего Мироощущения, но сама Суть Сущего такова.

Посмотрите, как исторически плагиаторы науки, на ура, вместо попыток их решения, обходили кричащие проблемы их «науки» и становились ее непогрешимыми мэтрами.


Математическая функция изследовательской методологии, превращенная в основной научный метод, породила массы примитивных «ученых», «математиков», ставших далее физиками микромира. Вот их квантовая механика, как искусственный метод выноса явлений микромира за пределы Гармонии Цельности законов макромира, стоит неким колом в современной «науке» - физика. Стационарные состояния окружающих нас явлений, в ракурсе придуманного теоретически для этого математического аппарата собственных значений и собственных функций - это и есть квантовая механика, в одном флаконе с «теорией относительности». Авторы ее не давали объяснений, почему это так происходит просто потому, что не могли их дать внятным мировоззренческим политиканским образом. Решил уравнения Шредингера - получил «спектр разрешенных состояний» объекта изследований. В этом плане на сегодня, все в этой области представлений находится в самом зачаточном состоянии. Необходимы дальнейшие исследования в том, например, что такое «запрещенные состояния», механизм туннелирования и т.д. Так математический мошенник «академик» Л.Д. Ландау в свое время ловко обходил эти вопросы, заявляя, что наш мозг не в состоянии представить объекты микромира или связать их с нашими макроскопическими объектами и их поведением, дескать этого и не требуется, решайте математическое уравнение и получайте искомый результат... В конце концов, в заблуждениях методологии каббалистической мысли, стали появляться паранормальные представления о психике электрона: - пока смотрим на него - он частица, как только не смотрим - волна и т.д.

А если посмотреть исторически, то сама «математизация» науки, как последняя инстанция ее безгрешности и универсальная «доказательная база» началась с повсеместного внедрения семитского или «арабского» цифрового ряда, сменившего римскую систему цифры. Это были принципиально разные системы исчисления. Имперское положительное Право прямого действия и положительное мироощущение изначально не требовало безсмысленного природно позиционного знака «0». Выше говорилось, что он нужен был лишь в учетных балансовых расчетах семитского торгашества либералистики, с его анонимным учетным вексельным обращением, для учета размеров оптовых операций, подведения бухгалтерского баланса и балансового учета долговых расписок.

(вспомните уже Наше с Вами недалекое «советское» ленинское, как продолжение идеологической каббалистики, Основы всей «советской власти»: - «социализм это учет», и далее у этого «красного упыря» следует каббалистически «очаровательное»,  кое завершалось примитивной «очаровательной» идеологической ложью «всеобщей справедливости»: - «и справедливое распределение», предназначенное исключительно для  чаяний примитивистов черни, как осуществления политических миражей интернационалистических масс плебеев, этой массы политических советских «народовластцев «осоциалистиченных» пропагандистской коммунистической чушью; а вот уж это самое «распределение» все всегда находилось в грабительских аппаратных «социалистических» руках этого коллективного Коминтерна и его политических разновидностей, «социалистических» рабовладельцев Русского Мiра и Русского Народа;

как и предполагалось идеологией революционной каббалистики новые коминтерновские кремляди, в их резервации «федеративного ссср» не знали в «социалистическом распределение» никаких ограничений, они в виде тотальной нищеты и геноцида разных видов предназначались изначально лишь для Русского Народа, людей, не склонивших  ренегатски шею перед своими рабовладельцами;

здесь и сами кремляди и их преступные служки советского режима, типа «пролетарского поэта» Маяковского вещавшего оголтелую политиканскую поэтизированную чушь про русского крестьянина: - «попашет, попашет, попишет стихи», которая совсем не смущала идеологизированных ренегатов из «советско-русского народа» истово рукоплескавшего ей; а прочие «пролетарские» деятели, безбедно катались «нести советскую правду» туда-сюда в «парижи», когда Русский Народ террористически изтреблялся и вымирал от голодоморов 1921 и 1933 годов; это же было и позже, например  «ташкентский боец ВОВ», подло-пошлый актеришка Бернес в 1946 году, когда разоренная страшной войной и оккупацией страна голодала и все силы и ресурсы отправляла на свое восстановление, свободно катал свою очередную жену в полуторамесячное «свадебное путешествие» за «железный занавес», к своим идеологическим сообщникам в Англию, покупая той разные коллекционные драгоценности за награбленную валюту из ресурсов жизнеобеспечения народа нашего государства; ведь все ресурсы «ссср» всегда находились «под строгим советским учетом» этих рабовладельцев Русского Мiра, как без этого; здесь о какой то морали и совести этой многочисленной «марксистско-ленинской советизированной» падали в человеческом обличие, из обслуги рабовладельцев Русского Мiра, собственно витрины, лица «советской власти» и говорить не приходится; в этом же «тренде» и сегодняшний каббалистический «торгашеский» призыв, все от тех же, уже сегодняшних рабовладельцев Русского Мiра, их преступное сатанистское паразитическое пустобрехство от «экономических» заклинаний «гаранта конституции» и присных из обслуги власти, о приоритете «развития экономики страны», как налаживания любого воровского «экспорта», вывоза «за бугор» ресурсов жизнеобеспечения того же Русского Народа, по бандитски награбленных в Русском Мiре; и все так же жирует, на Наших с Вами бедах, все та же паразитическая ренегатская обслуга власти, последующее поколение все тех же рабовладельцев «рфии» В.М.)

А впоследствии политической каббалистикой был введен дополнительный мировоззренческий «математический» символ – «безконечность», этот родоначальник «высшей математики». Вот так эта «арабская цифра» и стала родоначальницей идеологии «науки математики», ее главного сатанистского инструмента сегодняшнего дня - «математической статистики» и «математической логики» от ее либеральных рабовладельцев Русского Мiра. А исторически сначала была порождена «алгебра», эта относительная арифметика. Так  Абу Джафар Мухаммад ибн Муса Аль-Хорезми, был автором  работы «Китаб аль-джебр ва-ль-мукабала», от названия которой и произошёл термин «алгебра», он и стал далее инструментом «царицы наук» политической «высшей математики».

Здесь тотальной лжи разбойничье-торгашеской либералистики нет предела. Они специально запутывают историю истоков «семитского исчисления», наглядного производного «торгашеского бухучета», приделывая ему лживые древние «национальные» индо-арабо-персидские ноги происхождения, но отвязывая всячески смыслово от  единственной Сути, их единственно возможного предназначения. К примеру, сегодняшним «научным» официозом публично вещается такая мутнейшая абракадабра: -

«это были «индийские цифры», а европейцы чаще называют их «индо-арабскими» и «персидскими», так как в языках народов современной Индии цифры эволюционировали и теперь сильно отличаются от средневековых индийских цифр».

 (то есть цифры Индии не имеют к семитско-торгашеской цифири никакого отношения, а примененная здесь методология каббалистики «эволюционизма» паразитических политических псевдоученых от либералистики, их обычное оружие лжи  В.М.)

А вот «ученые нового типа» Ньютон, Лагранж и Лейбниц создали и внедрили в «научный» оборот метод и понятие дифференциального и интегрального исчислений, как универсального «математического анализа» и сопутствующей ей «математической логики». Как всегда официоз « науки» притягивает за уши истоки современной каббалистики к классике изследовательских Традиций и великих прозрений Антики. Но именно Ньютон нашел новый общий метод аналитического представления функции, он ввел в математику и начал систематически применять бесконечные ряды математической символики, как аппарат познания мира физических явлений, это и положило начало будущему господству «отвлеченно-относительного» символизма, как современной «высшей математики», «царицы наук». Ньютон сформулировал это «научное» кредо в труде «Математические начала натуральной философии».  Всем этим абстрагированным от реалий явлений мира символизмом Сущностно подменялись прежняя классика изследовательских Традиций индоевропейской Мысли Антики. И постепенно, в скрыто масонском духе, а Ньютон был высокопоставленным членом высшей мировой масонской ложи, уже «научно математически» в «тренде» политической каббалистики перерождались приоритеты тысячелетних расовых Традиций Мировых Культур Имперских Народов. Коренным образом перерождались методы традиций расового анализа Явлений Мира, их реалий практического применения. Переосмыслялись в «тренде» политической каббалистики, как Основы жизненного бытия мировой роли Имперских Народов, так и Основы культурной Эстетики Бытия Имперского расового Духа. А вместе с ними перерождались и сами духовные практики Веры Народов в их Со-Вести с Творцом, они подменялись Обрядностью и Догматикой «мировой религиозности» с ее фантомами «боговоплощения», «богочеловечности» и еангельского Апокалипсиса Бытия Мiра.

Завершил, захлестнул эту дьявольскую «математическую» петлю на шее Науки, как теоретического обоснования результатов изследования Явлений Мира, и Жизни расовых народов мира, своей «теорией относительности» Эйнштейн. Он сотворил объединенный плагиат частных математических конструкций Лоренца, Пуанкаре и пространственных представлений вышедших за рамки реалий осязаемого мира, «четырехмерного пространства» Миньковского. Это была «специальная» теория относительности, вызвавшая шквал убийственных контраргументов. Но вместо защиты гипотетических выкладок Эйнштейна, моральные сатанисты, эти извечные обезьяны Бога, заставили этот «научный» мир, находящийся в плену их каббалистической методологии и представлений каббалистики, опровергать саму «специальную теорию» и … ее оппоненты везде натыкались на методологический сатанизм ее «относительности» по отношению к любым своим контраргументам.

Затем последовал заключительный аккорд установления господства «относительной» каббалистики в «науке» - «Общая теория относительности». Там политический проходимец от антинауки Эйнштейн показал остальным «ученым» всего мира, уже впавшим в интернациональное материалистическое «научное» безумие, незыблемость его «относительной» либералистики. Он вволю поиздевался над «ученым миром» своим «математическим доказательным аппаратом» теории, который в своем множественом «относительном» толкование «правильно понимали» и безпредельно гордились им, лишь сами примитивные научные «эйнштеноведы».      

В России советской, такая каббалистчно счетная математика, из обычной составной части оформления доказательной базы изследовательского метода, также закономерно превратилась не просто в науку, а в «царицу наук».

И здесь ее знаменем «безпредельных возможностей науки при советской власти, позволяющей открыть весь потенциал ученого человека, строителя коммунизма» стал «советский уникум», «математический академик» Андрей Колмогоров. Вот к примеру посмотрим на типичную советскую восторженную статья о Холмогорове, кою Мы с Вами, с русских расовых позиций, проанализируем: -

«Его называли уникальным явлением русской культуры и национальным достоянием России. Ученики испытывали к нему «паническое уважение», а коллеги считали человеком Возрождения: он был не только великим математиком-энциклопедистом, но и эрудитом, который оставил после себя работы по турбулентности, биологии, стиховедению и истории.

Андрей Колмогоров родился 25 апреля 1903 года в Тамбове. В 1910-м семилетний мальчик поступил в частную гимназию Е. Репман в Москве, в Мерзляковском переулке. Гимназия была демократической, интеллигентной и прогрессивной. Мальчики учились с девочками… математике Андрей Колмогоров, по его словам, учился сам — по словарю Брокгауза и Эфрона 1907 года издания, читая статьи.

Великорускую педагогику и педологию «частные демократические гимназии» ломали через колено, чего стоит только вышеуказанное «совместное обучение» мальчиков и девочек, эта была ломка многовековых жизненных и педагогических Традиций всех имперских народов. Не менее страшный урон наносило  обязательное преподавание ветхозаветного «закона божьего» в низовой церковно приходской школе, оно нанесло страшный нравственный удар по великоруской педагогике и русскому расовому мироозущению второй половины XIX века и далее. Советско-демократический политиканствующий «историзм» вещал на каждом углу о поголовно неграмотной Царской России, а вот данные справочника «ПРОСВЕЩЕНИЕ. ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. ПЕЧАТЬ» Начальное, среднее общее и специальное образование И.О. Крылов 1912 г.
К концу 1914 г. в России насчитывалось 123.745 начальных учебных заведений, принадлежавших различным ведомствам — 80801 ведомства МНП, 40530 ведомства православного исповедания и 2414 других ведомств, остальные частные. Охват школой детей в возрасте от 8 до 11 лет составлял по империи 30,1% (в городах — 46,6%, в сельской местности — 28,3%). (вот этот православный контингент и развращался в них ветхозаветной каббалистикой «закона Божьего» В.М.)

Великорускую педологию, неизменную спутницу педагогики, как и русскую расовую евгенику, направленую на определение склонностей природной психосоциологии его жизненной леятельности, эти «обезьяны Бога» либералы пытались превратить в кастовую «математическую» элитарность своего дегенеративного интеллектуалистического потомства. Вот тут им и подходили «математические гении» типа Колмогорова.

  В 1943 году сорокалетний Андрей Колмогоров, академик, ректор Института математики и механики МГУ, начал вести дневник. В нем был записан «Конкретный план того, как сделаться великим человеком, если на это хватит охоты и усердия».

План предусматривал научную работу, открытия, преподавание, создание научной школы и реформу массового образования.
 
«Человечество всегда мне представлялось в виде множества блуждающих в тумане огоньков, которые лишь смутно чувствуют сияние, рассеиваемое всеми другими, но связаны сетью ясных огненных нитей, каждый в одном, двух, трех… направлениях. И возникновение таких прорывов через туман к другому огоньку вполне разумно называть «чудом».

Подобная дегенеративная чушь болезненного сознания космополитического индивида, материал для врачебной диагностики психиатра. Но она типична для среды интеллектуальной либералистики, с ее единственными движущими силами, Завистью и Тщеславием, доведенными до пределов природной психики подобной личности политической каббалистикой.

Мне это живо напоминает записи бреда мелкого чиновника Поприщина из повести «Записки сумасшедшего» Гоголя. Там показана вся пагубность мелкого человеческого духа на примере «маленького человека из народа, вдруг оказавшегося причастного к «большим» государственным делам», который в своем безудержном раже тщеславия типичного дегенерата, «стать гением и солью мира», сходит с ума. И в этом статусе интеллектуалистически транслирует в мир свои фантазии: - «да допускаю, что земля шар, а внутри нее находится шар, но еще гораздо больших размеров». Что то такое, в этом роде, привожу по памяти.

«Старорежимный» Гоголь, конечно же, не дошел до «продвинутых» идеологических певческих перлов каббалистики безчисленных «цоев и макаревичей», кои в «жажде (революционных) перемен», как и жизни жили в ожидание момента, «когда этот мир прогнется под вас». Здесь они вопили все то же «поприщинское», свое либерально сокровенное. Но в Нашей с Вами сегодняшней жизни все остальные «простонародные типы», ставшие «своими» у либеральных властителей, и не дошедшие до прямого сумасшедствия, и есть тот самый тип «либерал-интеллектуалиста» сегодня все знающего (теперь не из «советских газет», а из «сети») и обо всем безапеляционно-интеллектуалистски судящего, и учащего своим прилежно усвоенным дегенеративным порокам всех и вся кругом «не продвинутых», в раже своего финансового забалдения.

Время учебы Колмогорова в университете совпало с расцветом «Лузитании», волшебной математической страны профессора Николая Лузина.

Николай Лузин, ученик математика Дмитрия Егорова, стал знаменитым после диссертации «Интеграл и тригонометрический ряд», которая поражала блестящими результатами и свободой постановки задач (!!!,??? В.М.).
 
 Из математического кружка «Лузитании» вышло более 10 выдающихся ученых, академиков, профессоров, самих создавших научные школы — Колмогоров, Александров, Петровский, Новиков, Лаврентьев.

В 1922-м Андрей Колмогоров пишет успешную работу по тригонометрическим рядам и теории множеств, она принесла девятнадцатилетнему студенту мировую известность. Кроме того, его интересовали вопросы оснований математического анализа и математической логики.

После 1925 года он начал заниматься теорией вероятностей, а создание аксиоматики теории вероятностей и доказательство усиленного закона больших чисел (теорема Колмогорова) станет самым известным достижением Колмогорова.

Тридцатые и сороковые годы — время творческого расцвета Андрея Колмогорова. Он меняет представление, возможности и аппарат алгебры, геометрии, функционального анализа, создает целые отрасли математики, решает давно известные проблемы и ставит задачи, которые определят развитие науки. Колмогоров и Александров говорили, что целью науки должен быть поиск научной истины и ощущение восторга, когда она открывается перед исследователем.

 (и естественно, что подобная задача поиска «научной истины», это совсем не Наше с Вами, природное типологическое расовое, стремление к постижению Законов Божественной Природы Мира; что еще может здесь ощущать схоластическая кабинетная мысль подобного «ученого» В.М.)

В 1935 году организовали в Москве первую математическую олимпиаду для детей. Это помогло заложить фундамент международных математических олимпиад.

На одном из заседаний Московского математического общества Павел Александров сказал, что «сейчас, то есть в семидесятые годы, только Колмогоров понимает всю математику. И не только её: Колмогоров один из немногих современных математиков, который открыл физические законы (закон Колмогорова — Обухова) и целое направление в физике — теорию турбулентности.

А. Н. Колмогоровым и A. М. Обуховым создана теория однородной турбулентности для несжимаемых течений при больших числах Re».

Таковая примитивно-глупая писанина официоза, конечно же, она исходит от автора дилетанта «всеобщего образованца». В этой области создания теории турбулентности, раздела моей институтской специализации, основоположниками были Нусельд, Рейнольдс,  Прандтль, Кирпичев и иные не указанные. Это они оставили после себя одноименные «критерии» своих славных имен. Они разработали практические конструктивные критерии, зависимости разных параметров проектируемой конструкции аппарата тепломассообмена в пределах ее практического материального воплощения, при разработке конструкций самих аппаратов тепломассообмена оборудования ТЕЦ и ТЕС. То есть Колмогоровым и Обуховым по заказу технологов-проектантов был выполнен какой то определенный, заказанный им прикладной расчет. Разработана прикладная нормативка, в узкой области режимов однородной турбулентности для несжимаемых истечений жидкости и парогазовой среды при больших числах Re. И на классике тепломассообмена обоснована методика его вариативности. Никакого отношения к фундаментальным изследованиям выполнение этого заказа не имеет.

После войны в СССР начали проводить и олимпиады по физике: ядерная программа и бомба нуждались в сильных физиках. Математик Андрей Колмогоров и физик Исаак Кикоин убедили советских лидеров, что физико-математические спецшколы необходимы стране, чтобы выигрывать гонки в космосе и вооружениях. В 1963 году в СССР вышло постановление об учреждении математических школ-интернатов, и в декабре они открылись в Москве, Киеве, Ленинграде и Новосибирске.

В августе 1963 года Колмогоров провел в поселке Красновидово летнюю математическую школу для победителей и призеров Всероссийской математической олимпиады.

«Он стремился обновить образование, сделать его более совершенным, приблизить его к нуждам физики, ввести подростков в круг современных понятий математики, доступных их пониманию. Он счел нужным ввести элементы математического анализа, о чем мечтали выдающиеся педагоги и ученые еще в XIX веке. (ну уж если врать, так масштабно, глядишь просоветские «народные» догматики от «всеобщего образованчества» и поверят «академическому авторитету» В.М.)

Если эксперимент с созданием элитарных математических школ в целом удался, и из них вышло немало ученых и высококлассных специалистов, то проект реформы всеобщего математического образования, имевший целью дать всем детям страны математическое мышление, пожалуй, не был так удачен.

В 1967 году он возглавил реформу математического образования в СССР (так называемая реформа-70), изменившую планы изучения математики, программу, учебники и принципы преподавания алгебры и геометрии в стране. В программе появились начала анализа, был изменен школьный курс геометрии, и в нем появилась неэвклидова теория. Составители новой программы стремились убрать «устаревшие учебники» и модернизировать математику. Программы писали «ученые», не делавшие скидки на подготовку учителей, опыт детского восприятия сложных идей и абстракций. Проблема улучшения математического образования казалась им простой, а предостережения опытных педагогов — тем, чем можно пренебречь.


Академик Колмогоров возглавил комитет реформы. Программа стала более «строгой», академической, определения более «научными» — а учебники сложными и непонятными. В них появилось слово «конгруэнтность», а знаменитый принцип аксиоматики воплотился в колмогоровском определении вектора на полстраницы — через множество точек. Треугольники были не равны, а конгруэнтны, а вектор перестали называть направленным отрезком.

Математические знания целого поколения молодых людей упали: они стали хуже решать задачи, с которыми раньше справлялось больше 80% учеников. Тем временем на Западе процессы разворачивались схожим образом: в США движение «За новую математику» стремилось привлечь современных математиков в классы, теорию множеств начали преподавать в начальной школе: ученые считали, что это создает предпосылки для более глубокого понимания науки учениками.

Когда в СССР всеобщая математическая реформа в целом провалилась, на Андрея Николаевича обрушился шквал критики. Конфликт был резонансным и громким.

Посмотрим знаковые комментарии на эту статью: -

«Колмогоров — гений. Он не потерпел фиаско с попытками ввести новый курс математики, а фиаско потерпело государство».

«Мне представляется, что всё-таки фиаско потерпело не государство, а общество. Это сильно глубже, чем государство… А какой Вы видите систему преподавания математики (физики, химии, биологиии т.д…) в средней школе, если не отказываться от постулата, что среднее образование (общее и специальное) должно быть всеобщим? Ведь в возражениях Понтрягина Колмогорову по этой теме претензии выглядят вполне конкретными!»

(в их числе: - «достаточно было бы хотя бы одному квалифицированному математику посмотреть на учебники созданные под редакцией Холмогорова, которые предлагаются для средней школы, чтобы стало ясно, что они никуда не годятся…»

Источник: https://vikent.ru/enc/6058/

«Советский «тоталитаризм» воспитал немало современных Колмогоровых».

«Путь по созданию спецшкол по разным дисциплинам изначально тупиковый. Он ведет не к развитию среднего образования, а к его деградации. В общем, это то, что мы видим сегодня. Школа не воспитывает гражданина, а выпихивает человека, получившего образовательные услуги».

Это разные мнения читателей и почитателей, одни из них более правильны, иные не очень, но здесь не подмечено главное. Все эти оценки количественно-интеллектуалистичны. Русская расовая педагогика, педология м система образования должны быть, как и всегда были изначально, качествено предметны. А сама система «всеобщего образования», Сущностно, и безпредметна и безплодна изначально. Особенно это очевидно в ее советском смешанном «мальчики-девочки» варианте. А ее математический уклон «специализированной общеобразованческой колмогоровщины» это дьявольская методология политиканствующей «измами» и «общемировыми» идеями иудаистской каббалистики.   

И еще Нас всем вместе просто надо обязательно ощутить Высшую Эстетику расовой Социальности того, что в Нашем с Вами Мире народов противоборствуют лишь две силы. Наша агностиков, в Сущностном представлении, что мы Субъект Божественного Творения, где Бог воплотился в Наш с Вами Мiръ и Со-Весть с Ним это и есть природный Великоруский расовый Божий Дар и существует противоборствующая Нам с Вами гностическая паразитическая сила, живущая в ослепление миражей своего либеристического безнравственного всесилия, опирающегося на сатанистскую мистику и «всесилия науки». Надо не упускать из своего русского расового мироощущения природное Вечное, то что Наш с Вами Русский Мiръ имеет свои расовые кровно-родственные и духовно-расовые границы «коллективного безсознательного» данные от Творца, кои Мы с Вами должны беречь для Созидания кровно-родственных, расово духовных Ценностей и сохранения Духа жизненных Традиций.

А Нам с Вами противоборствует антинаучная дьявольщина космополитической гностики материалистов, природных иновидовых человеконенавистников. Это они несут Нам с Вами «обольстительно-очаровательный» наркотический бред «мировых религий» с «богоподобием человека» и идее закономерности мирового Апокалипсиса, к коему они Нас с Вами и ведут с «глазами завязанными интернационализмом», как и своей космополитической догматикой эгалитарного «дегенеративного демократического равенства всех перед всеми». Они упиваются своим дьявольским гностицизмом, сатанизмом «всесилия науки» и давно вышли за природные санитарные пределы «непознаваемости Бога». Они все пытаются «открыть секрет вечной молодости под сэбэ», этот алхимический «философский камень» политической каббалистики. Их наглядный сатанизм последних времен: - «овечки долли», суррогатное материнство, создание мультикультурного общества «общечеловеков», чудодействие стволовых клеток для омоложения организма; калька чудовищности подобного научного сатанизма выведенная М. Булгаковым в деятельности "профессора преображенского"; и прочие чудодейственные препараты, снадобья и их иные дьявольские мистические практики. Они Мировые Глобалисты, Ростовщики издавна прячутся за ширмой политического «еврейства», выставив вперед жупел Нашего с Вами врожденного «антисемитизма». Но змея всегда кончает тем, что начинает пожирать себя с хвоста и гибнет. Здесь такой «хвост» государственность Израиля. Народ разсеяния и народ государственный, это совершено разные типы народов. Оттуда, с того «хвоста» и начнутся роковые беды либералистики.

Простому русскому человеку надо ощутить себя имперцем и обратиться к своей Семье, Роду и своему расовому Народу, с его расовыми Традициями Абсолютов их нестяжательной Типологической Культуры. Вот тогда все либеральные инорасовые паразиты всех мастей неминуемо предстанут перед ним наглядно, как вошь на блюде, в их паразитическом, разрушительном сатанизме. Вот тогда только Нам с Вами и надо поставить их в положенную им расовую нишу Нашей с Вами Государственности, и изолировать себя, Общество, Русский Мiръ от их разрушительных практик разложения Духа и Тела расовых Народов.

Часть 3

Современная «наука»

 Начало двадцатого века застало физическую картину мира врасплох. Было открыто явление самопроизвольного истечения условной атомной энергии, без видимого качественного изменения источника этой энергии. То есть сразу появилась настоятельная потребность как то объяснить эту казуистику для ученого материалиста. Вот тогда появилось и с каждым годом все ширится «научное» толкование этого процесса, известное Нам с Вами, как «теория микромира и элементарных частиц и его квантовая механика».

Сама фундаментальная наука того времени еще с мировоззренческой казуистики Ньютона находилась в плену так называемой «высшей математики» или алгебры буквенного символизма, как дифференциального и интегрального исчислений. Анонимность буквенной математики в полной мере и использовала либеральная паразитическо-приспособленческая наука. Эйнштейн скомпоновал из клочков математической буквенной казуистики «специальную теорию относительности» и ее «общий» универсальный вариант. Появилась огромная область буквенных математических спекуляций на поле науки в области каббалистической мистики. Чего только стоит «релятивистское открытие ученого»  Гамова, его даже не гипотеза, а предположение «теории большого взрыва» и безпредельно «расширяющейся вселенной». Конечно же, расовая наука дала отпор этим «относительным» спекуляциям, но не все они были строго изследовательски обоснованными. Вирус гелиоцентризма Коперника и Галилея и закона «всемирного тяготения» Ньютона уже успели материализовать и разложить духовный мир классических Основ Мироздания Аристотеля и иных классиков Антики у многих расовых ученых.

Вот наглядный пример подобной изследовательской мысли. Век назад, в 1908–1909 годах, появилась на свет смелая и универсальная научная доктрина, называемая Баллистической Теорией Ритца (БТР). Она включала в себя оригинальные идеи швейцарского физика Вальтера Ритца о природе света и электричества, массы и времени, магнетизма и гравитации, о строении атома и электрона. Эти идеи позволяют легко и наглядно объяснить природу красного смещения в спектрах галактик и другие загадки космоса, понять структуру атомов, ядер, элементарных частиц и природу их взаимодействий. Но, несмотря на это, а скорее, как раз поэтому, сторонники теории относительности и квантовой механики замалчивают успехи баллистической теории. Ведь БТР, будучи всеобъемлющей классической теорией, камня на камне не оставляет от нынешней абсурдной физики и космологии. Так теорию Максвелла и «теорию относительности» Эйнштейна она не просто разрушает, а показывает вообще ложность «математической» направленности подобной науки. Напомним, что Ритц сам был блестящим математиком.

   Вековой заговор молчания окружает БТР, где вышесказанное наглядно показывает его истинные причины. Учёного не стало в 1909 году, в возрасте 31-го года, вскоре после издания своей поистине контрреволюционной теории. Давайте посмотрим на истинный смысл теории Ритца, его воззрения на структуру атома, электричества и света, о природе времени и гравитации, об устройстве микромира и космоса, о вечной молодости Вселенной. Это показывает тесную связь идей Ритца с мыслями его предшественников: - Аристотеля, Демокрита, Ломоносова, Менделеева, Тесла и иных не упомянутых изследователей.

Даже в Большой Советской Энциклопедии, куда внесены все мало-мальски значащие учёные, инженеры и т. п., нельзя найти статьи о Ритце. Есть лишь краткое упоминание о Ритца-Галёркина методе, сходное с единственном упоминание гения Никола Тесла, практически всего, что окружает Нас с Вами, как единицы магнитной проницаемости «тесла». Столь упорное нежелание говорить о Ритце кажется тем более странным, что именно ему принадлежит открытие важнейшего закона атомной физики и спектроскопии — комбинационного принципа, а также его математические работы, такие как разработанный им вариационный метод решения краевых задач (метод Ритца) широко используется до сих пор. Не зря Г. Лоренц, А. Пуанкаре, Д. Гильберт, Г. Минковский, А. Клейнер, высоко оценивали «исключительный талант Ритца, граничащий с гением». Но гораздо больше работ и удивительных научных предсказаний Ритца попросту замолчаны, как и забыты «академической научной общественностью».

В 1908—1909 годах Ритц и Эйнштейн вели научные дискуссии в печати по вопросам электродинамики и природе энтропии. Ритц отстаивал позицию, согласно которой необратимость всех процессов во Времени в электродинамике и не только была источником второго закона термодинамики, в то время как Эйнштейн защищал теорию электродинамической временной «научно-математической» симметрии Максвелла-Лоренца.

 Область термодинамики и теплопередачи всегда привлекала множество ученых. Так явление энтропии (всеобщего явления рассеивания свободных, безпогранично безформенных сгустков энергии последствий каких то прежних процессов разрушения разных природных Форм, в данном случае тепловой) в мироощущении расовой, имперской, самодостаточной мысли предстает, как обязательный основополагающий Закон Мироздания. Закон качественного Формообразования для любого вида явлений Нашего с Вами Мiра, в том числе и энергетических. А у «свободной» либеральной мысли он вызвал закономерные видовые психологические разрушительные ассоциации, связанные с количественной «энтропийной тепловой смертью мира».

Ритц и Эйнштейн написали в соавторстве статью «К современному состоянию проблемы излучения»

Одним из тем их важных споров было отношение к космологическому применению красного смещения и эффекта Доплера. Не сразу бросается в глаза полезная особенность для науки споров Ритца. Он признаёт предельной скорость света при излучении неподвижным источником, 300 000 км/сек, наподобие пограничной, предельно низкой температуры, минус 273 градуса, но объединяет её с эффектом Доплера в своей баллистической теории. Представленная в этой теории версия излучения частиц развита сегодня до теории устройства микромира, с доступной проверкой опытом, пока описанным умозрительно.

Природное Формообразование всего Сущего, это непреложный закон мыслителя расового имперского самодостаточного мира. Мысли антиков классически по духу. Вот утверждение того, что Аристотель наделял пространство свойствами и этим он якобы смыкается мыслью с Эйнштейном, просто недомыслие о том, чем именно, какими свойствами наделял пространство Аристотель. Пространство Аристотеля изначально заключено в Форму и имеет предметное содержание в этом его «свойственная» Суть. Вот и качественные характеристики подобного Пространства Аристотеля, действующие в пограничных пределах его Формы, и есть качественные пространственные свойства по Аристотелю. Геоцентрическое Пространство Аристотеля видит безконечное математическое пространство «галилео-коперника», как курьез вольного предположения, сродни «математическому». А вот Ньютон в свое время, борясь и опровергая зачатки изследовательских прозрений с изследователем Мироздания типа будущего Гения прозрений Роберта Гука, своим «законом всемирного притяжения» ввел этот математический казус в философскую норму и дал толчок «математизации» и пространственной безформенности «науки» будущего, что совершенно не принижает его заслуги развития классической механики. Так Максвелл с Лоренцем, Миньковским, Пуанкаре с Эйнштейном уже свободно «лепили» свои предположения на этом «всемирном» наследии Ньютона.

Как отмечал сам Ритц, его теория — это отчасти возврат к основам классики изследовательской мысли, корпускулярной теории истечения света

А «наука» последователей «математических методов» изследовательской философии Ньютона постепенно вошла в неубиваемо-неопровергаемое «предположительно-вероятностное» математическое состояние анекдота о Саре и Абраме, который заподозрив в их кровати наличие постороннего, был отправлен Сарой считать ноги там лежащих. И насчитав четыре ноги умиротворенно заснул, под назидание Сары: - «Абрам не верь глазам своим, а всегда верь моей совести».

И вот Ритц: -

«Была огромная потребность в промежуточном звене, которое было придумано, дабы объяснить причину равенства действия и противодействия. Я указал во введении, что лучистая энергия, рождающаяся и излучаемая со скоростью света, составляла бы сама по себе такое промежуточное звено. Таким образом, мы возвращаемся к эмиссионной теории в её новой форме и к использованию примера Пуанкаре, состоящего в том, что отдача артиллерийского орудия и сила, воспринимаемая телом, испускающим в некотором направлении волну лучистой энергии, абсолютно аналогичны».
Вальтер Ритц, «Критический анализ общей электродинамики»

Баллистическая Теория Ритца — это универсальная классическая теория, дающая на основе единых наглядных механических представлений непротиворечивое описание явлений микромира и Космоса, света и атомов, электромагнетизма и гравитации, природы массы, материи и времени. Суть теории состоит в том, что все взаимодействия и явления природы — свет, электричество, магнетизм, гравитация сводятся, в конечном счёте, к чисто механическому движению, столкновению, слиянию и распаду частиц в пустом пространстве, не обладающем свойствами и никак не влияющем на происходящее. Здесь же природа пустого пространства в периодической системе Менделеева, предположительный «ньютоний» там корпускула света, а не частица «эфира», определяющая его «всемирные» свойства.

Основные положения БТР следующие:

1) Электрические, магнитные и гравитационные воздействия имеют механическую природу и переносятся частицами, источаемыми элементарными зарядами со скоростью света c, отчего классически трактуются все электромагнитные и релятивистские эффекты;

2) Свет представляет собой поток этих однотипных невзаимодействующих частиц, периодично распределённых в пространстве и разлетающихся от источника прямолинейно со скоростью света. Движение этих частиц подчиняется законам классической механики, включая закон сложения скорости частиц (и несомого ими света) со скоростью их источника;

3) Элементарные частицы и атомы(первочастицы материально-физической Природы В.М.) мира имеют сложную кристаллическую структуру, будучи образованы из периодично расположенных однотипных частиц (электронов — носителей элементарного заряда, магнитного момента и массы). За счёт этого все законы микромира, квантовые законы и спектры излучения объясняются естественным образом, в рамках классической механики и электродинамики.

Вот те три кита, которые лежат в основе баллистической теории Ритца, включающей в себя также магнитную модель атома Ритца. Как отмечал сам Ритц, его теория — это отчасти возврат к корпускулярной теории истечения света.

Но, как покажем ниже, светоносные частицы Ритца в корне отличаются от ньютоновских световых корпускул и аналогичных им квантов света, фотонов Эйнштейна, и ближе именно к частицам Демокрита и Эпикура. Согласно Ритцу, эти частицы представляют собой переносчики не просто света, а вообще электромагнитного воздействия, частным проявлением которого будет и свет. Благодаря этому, баллистическая теория гармонично, без парадоксов, сочетает в себе оптику и электродинамику и объясняет волновые свойства света — интерференцию и дифракцию.

Помимо электродинамики, баллистическая теория затрагивает Космологию и Космогонию, строение атома и элементарных частиц, по сути, перестраивая всю нынешнюю физику и астрофизику. Многие учёные критикуют попытки глобальной перестройки науки и осмеивают энтузиастов, замахивающихся сразу на всё здание физики, поскольку считают ложность сразу всей физической картины мира слишком уж маловероятной. Они полагают, что физика должна развиваться лишь по пути постепенной перестройки и обобщения законов. Однако, если ошибочны положения, лежащие в фундаменте современной парадигмы, это неизбежно должно повлечь за собой пересмотр всей физики. Ведь в науке одно цепляется за другое, и при непрочности одного звена рвётся вся цепь. Поэтому, если извлечь всего один кирпич из фундамента кванторелятивистской физики, — обрушится всё её здание, на поверку оказывающееся карточным домиком интеллектуалистических построений псевдореальности.

Но наглядным примером такой политической революции в науке, коренного пересмотра модели мира в «математическом» смысле может служить смена геоцентрической системы мира Птолемея, считавшего центром мира Землю, гелиоцентрической системой Коперника (недаром книга Коперника носила революционное название «De revolutionibus» — «Об обращениях»). Изменения представлений о космосе Коперника потребовали отказа и от прежних законов механики Аристотеля, и от всей аристотелевой физики. Но антинаучные заблуждения антиаристотелевых «научно-политических» революций показала практика космонавтики. Ну, никак космические аппараты не «хотели» лететь по гелиоцентрическим и эйнштейновским законам, а в итоге пришлось возвращаться к классике аристотелевых представлений, не «относительного», а абсолютного векторного сложения скоростей и лишь тогда космические аппараты полетели туда  куда надо.

Было время — и цены снижали,
И текли, куда надо каналы,
И в конце, куда надо впадали.

Теория относительности и квантовая механика заразили вирусом относительного иррационализма всю ткань реалий изследовательского метода познания Сущего, Природы Нашего с Вами Мира и господство политической «науки». И, подобно тому, как при глубоком заражении вирусами приходится переустанавливать операционную систему компьютера, так же необходим и коренной контрреволюционный пересмотр всех «математическо-релятивистских» Основ подобной «академической науки», уж слишком запущенный здесь случай. Существует мнение, что нередко старая парадигма целиком отбрасывается с приходом новой, более совершенной научной концепции, практически ничего не сохраняя от неё, поскольку все факты переосмысливаются практически с нуля. Но это революционный путь и он всегда ведет в тот же последующий антинаучный тупик. Почему? Да потому что всегда в основе подобного революционного пересмотра лежит отказ от многотысячелетней классики незамутненной провидческой изследовательской мысли в ее непременной Со-Вести с Творцом. Такова классика представлений Мироздания от Антиков-культурно-расовых имперцев Индоевропейцев, и их Мироощущения Духа Космологии и Космогонии Нашего с Вами Мiра, в рамках провидческой Культуры Вед.

По ее Мироощущению сам Бог воплотился в Наш с Вами социальный мир и Землю. В свете этого все необходимые компоненты жизни и полезные ископаемые даны Нам с Вами именно и непосредственного в рачительное пользование человеческого Духа для Нашего с Вами расового жизнеобеспечения. Нефть, газ, в том числе и углекислый газ, как питание растений, лесов (его количество в атмосфере повышается в том числе и из-за хищнической спекулятивной вырубки лесных массивов по всему миру; все эти углеродные налоги, это примитивное паразитическое налоговое ограбление народов и государств мировой шайкой Глобалистов, Ростовщиков В.М.), вода постоянно выделяются из недр на поверхности земли и природно курсирует в водоносных горизонтах, где они природные коридоры водоносных горизонтов, скапливаясь в природных ловушках, которые Мы с Вами называем родниками и месторождениями. Вода и разные газообразные фракции свободно выделяются по природным канала на поверхность земли и далее в атмосферу. Треск мировых СМИ о повышении уровня углекислого газа в атмосфере, пустая болтовня, она разбивается о стабильность состава атмосферы, содержания в ней кислорода. Как может оставаться стабильным состав атмосферы, если для образования гигантских количеств углекислого газа связываются такие же количества кислорода? Это очевидно просто, какие то природные колебания наличия углекислого газа в верхних слоях атмосферы, кои конечно связаны и с технологической деятельностью человека.

Вода это отдельная тема. Любая скважина добычи жидкости дышит, она может иметь режим произвольного напорного самоистечения, покоя и режим гидротормоза, когда временно появляется втягивающе-всасывающий эффект. Вытягивание воды из артезианских скважин насосами и полости для добычи полезных ископаемых и углеводородов, как и системные подземные ядерные взрывы, взрывная добыча той же сланцевой нефти, качка воды из артезианских скважин наносит непоправимый вред жидкостно-водному балансу природных слоев, либо пористых толщ природного накопления жидкости. Насильственное выкачивание воды из водоносных горизонтов нарушило поступление воды к поверхности земли и вызвало массовое обмеление рек и водоемов. В самом водном балансе огромную роль сыграли и иные факторы, распашка почвы до береговой линии и вынос дождями почвы в реку, заиливая сами природные родники. Тотальная вырубка лесов в в поймах и верховьях рек и т.д. Одним словом это называется, хищнический бизнес способ хозяйственной деятельности, когда государственные и общественные структуры «демократически», законодательно отстранены от жесткого общественного местного надзора за пользованием природными ресурсами. Здесь «капиталистический» метод «бизнес-хозяйствования, либо господство «общенародных» пользователей, «социалистической» системы коллективной безответственности, всегда наносит хищнический урон Природе и в реалиях приближающегося рукотворного Апокалипсиса Нашего с Вами Мира Народов совершенно равноценен.   

А возвращаясь к «нашим баранам» фундаментальной науки и подводя промежуточные итоги можно сказать, что мнение Рица и его последователей и защитников, о причине кризиса, разразившегося в физике начала XX века состояла не в классической механике, а в электродинамике Максвелла, естественным следствием которой, по словам того же Эйнштейна, и была его теория относительности. Это было типичное либерально материалистическое «простое решение» этой мироощутительной проблемы, переведенное в системную мировоззренческую политиканскую плоскость. Оно поверхностно и не отражает глубины радикальных перемен прозрений общественного и научного сознания. Оно позволило не только выдвинуть, но и принять в качестве Основы доминирующего типа науки математические уравнения Максвелла. Это была типичная «таблетка» снятия негативных симптомов болезненного припадка тяжелой неизлечимой болезни, но никак не радикальное средство оздоровления всего научного процесса.

Здесь Мы с Вами должны опуститься исторически в глубину веков. В тот период, когда мир народов заставили перейти на торгашескую счетную арабско-семитскую арифметическую систему, с ее балансовым знаком «0» и неопределенностью предела конечного арифметического счета, «безконечность», которые никогда не имели никакого смысла в рамках классической расовой индоевропейской науки античности. Это было не простое изменение записи арифметического счета. Принятие этой системы сразу узаконило в научном мире бывшую отвлеченную казуистику, буквенную запись условной цифры, алгебру. Алгебра со временем мигрировала до уровня теоретизирования дифференциальной и интегральной, «относительно анонимной» записи математической казуистики. Это произошло, как раз времен Ньютона, который и был ее главным популяризатором, будучи главой английской палаты мер и весов. Именно с тех времен «математика» выделилась от качества одного из элементов доказательного метода изследования, в науку, подминающую под себя всю изследовательско-научную доказательную базу, переведя ее на кабинетную основу. Речь идет здесь не о закономерности и возможности применения дифференциирования и интегрирования в изследовательском процессе там, где он необходим, а о той роли, кою этим отвлеченным математическим казусам придали в изследовательском процессе их адепты. Максвелл и Эйнштейн были ее закономерным следствием, а совсем не причиной. Причем последний добился успеха, как раз на гребне изследовательских попыток понять природу самопроизвольного испускания некоторыми изотопами урана и тория энергии, как нового типа явления, названного радиацией.

И вот «научная» новость последнего времени, типичная «научная осетрина второй свежести»

 Мировые либеральные СМИ разразились «сенсацией» открыты «гравитационные волны», существование которых предсказывал еще 100 лет назад, сам либеральный «ученый бог» Альберт Эйнштейн. Мировые СМИ в своих выпусках сообщают:

«Над этим открытием работали тысячи ученых из 15 стран мира, в том числе и из России. Ну, раз «мировая сенсация», тут уж недалекий корреспондент «прилепит» сюда «работу тысяч ученых», а то материал не звучит подобающим образом, на жареную «мировую сенсацию».

И вот уже пустомеля некий Сергей Малозёмов, научный обозреватель и ведущий программы НТВ, «Чудо техники» мелет «вечное»: -

 «Посчитайте на бумажке или в уме, сколько будет 36 плюс 29. И, если у вас получится 65, то это неправильный ответ в том случае, если речь идет о столкновении двух черных дыр. Потому что, если сталкиваются две черные дыры с массой 36 солнц и 29 солнц, то получится система весом 62 солнца. Еще три солнца испарились и улетучились в виде гравитационных волн.

 Делается это следующим образом: на двух разных концах Америки, в Луизиане и штате Вашингтон, находятся две части большой обсерватории  LIGO. Они разнесены на 3 тысячи километров для того, чтобы гравитационная волна достигла одной части на 10 миллисекунд позже, чем другой. Ведь волны эти распространяются, как думают ученые, со скоростью света.

Гравитационные волны – это колебания ткани пространства-времени, которые разбегаются от массивных объектов, движущихся с переменным ускорением. Похожим образом перемещающийся электрический заряд порождает волны электромагнитные, но только их гораздо легче зарегистрировать. «Впервые ученые наблюдали рябь в ткани пространства- времени, которая называется гравитационными волнами», - говорится в пресс-релизе».

Вот так, только Мы с Вами отошли от «мировой сенсации бозона хигса», полученного на «эколайзере», как подоспела новая сенсационная весть. «Политические ученые» опять «сотворили» сенсацию открыли гравитационные волны. Конечно, они забыли сообщить, как фиксировали подобные (миллисекунды) измерения, с помощью какого достоверного метода и были ли подтверждены такие измерения другими контрольными методами. Ну, это для «политических ученых» не имеет значения, здесь главное это СМИ подана «в массы» сама «мировая сенсация». Таковая «сенсационная» политическая «наука» давно, еще до времен «эйнштейнов», правит бал в научном мире. Либеральные счетно-математические «бухгалтера», ради «политических доказательств», даже бросили свои вечные подсчеты будущих «гешефтов» и оценивают «мировое открытие» идеологически. Но эти «научные гешефтеры» и их обслуга всегда наверстывают свою извечную «бизнес-выгоду», очередных «гешефтерских» предприятий, в манипуляциях сознанием человечества.

Так практически все реальные достижения нашей жизни: электричество, телемеханика, сотовая связь и связь вообще, даже научные взгляды реальных, не политических исследователей, пронизаны прозрениями Никола Теслы. Тесла прямо показывал никчемность «теории» Эйнштейна, которая никакая не теория, а в лучшем случае может претендовать на значение предположительной гипотезы. Тесла выдвинул свое видение окружающего мира и процессов, происходящих в нем.  И символично, что «теория Эйнштейна», до сих пор, не дала никаких (!!!, ???) практических результатов.

Каббалистика методологии «научно кабинетных теоретиков» господствует повсеместно. Приведу пример из своей практической деятельности. Когда я долгие годы работал в монтажно-наладочном предприятии, там мы, разъездные специалисты, прорабы и инженеры, ежегодно сдавали экзамен профпригодности, подтверждая свою квалификацию. И вот любимым коньком конторских кабинетных сидельцев, а принимали техминимум они, был вопрос о методе определения коэффициента полезного действия после пуска установки, позволяющий определить эффект нашей деятельности и дать точность определения КПД до десятых долей % (на практике мы пользовались другим более простым и надежным методом). И когда меня допекли подобными вопросами, я показал глупость подобной постановки вопроса. Сам прибор используемый для определения подсчета параметров КПД дает погрешность 3-5%, тогда о каких десятых % может идти речь.

 Так я  сразу навсегда попал в разряд ретроградов, косных, «не продвинутых» специалистов, врагов передовых «научных» достижений. Правда на монтаж и сложные пуски технологических установок все равно посылали в командировку меня и моих инженерно-прорабских коллег, эти «ученые» кабинетные специалисты как то чурались лишних монтажно-пусковых хлопот и всегдашних трудностей принятия самостоятельных квалифицированных технологических решений при них, где требовалась живая оперативная практическая мысль, к коей они были неспособны изначально. Мне тогда присвоили пренебрежительное прозвище «пускач», на что я не обращал внимания. Так что подобные политически правильные «ученые» такого же типа и правили бал и в кабинетно-бюрократическое и разгильдяйское, безответственное советское время жизни проекта «ссср».

Далее в сообщениях:   

 Какое практическое значение имеет это открытие? Самое главное, что ученые получат новый инструмент изучения тайн мироздания — то есть того, как создавалась наша Вселенная, ведь гравитационные волны не поглощаются веществом, для них нет преград, и — теоретически — можно будет (поправ вышеуказанные законы термодинамики и прочие, осуществляя мечту идиота о «всесилие науки» В.М.) заглянуть в прошлое. И, конечно, это разнообразные гравитационные двигатели, которыми грезили (публицистические В.М.) фантасты.

 (и всячески поддерживают фантасты-выгодополучатели реальные; то есть, по русски говоря, у этих «гравитационных волн» ни научного, ни практического, либо познавательного будущего не просматривается никакого, кроме тиражирования глуповатых фантазий подобных «ученых» В.М.).

В прошлом году физики уже сообщали о наблюдении следов гравитационных волн в реликтовом космическом излучении, но тогда их результаты признали ошибкой. Теперь гравитационные волны пронаблюдали в более прямых измерениях. Если эти данные не будут опровергнуты, это станет очередным подтверждением общей теории относительности и откроет путь к давней мечте физиков – созданию теории квантовой гравитации и, возможно, даже теории великого объединения, описывающей все виды физического взаимодействия в единых терминах и уравнениях».

А теперь давайте поближе посмотрим на заумную мечту либеральных «политических ученых» - «созданию теории квантовой гравитации и, возможно, даже теории великого объединения, описывающей все виды физического взаимодействия в единых терминах и уравнениях».

Эта мечта при ближайшем рассмотрении оказывается обычным либеральным примитивом. В чем ее суть? Суть в том чтобы установить единую закономерность всех материальных процессов нашего мира.

Для нелинейного Традиционного научного осмысления мира, это невероятный совершенно очевидный плоский материальный подход либеральных «бухгалтеров», «ученых», в их безумной мечте «всесилия науки», когда либо, все и вся «подсчитать».

Вся сегодняшняя рабовладельческая система денежного рабства народов Мира, как и Вавилонская Башня рухнет, похоронив ее идеологов под своими обломками. Рухнет реально, когда Народы Мира в едином порыве катастрофы рукотворного Апокалипсиса, похерят биржи и биржевые игры на них своих жертв, самих Народов Мира. А мировые владельцы денег, как классические «шейлоки» подохнут от жадности, не в силах разстаться со своими «сундуками злата» в «банковском» мировом спруте. Они подохнут под забором жизни, не способные ни кчему кроме паразитизма на нашем созидательном труде на благо конкретного человека в его расовом социальном, Общинно-Сословном, Имперском Мiре.

Мы с Вами типологически расово видим все закономерности нашего достаточно самозамкнутого мира, в расовой Вере непостижимого замысла его Создателя, и понимаем границы постижимости этого своего мира в глубинах замыслов Творца. В этом Наше с Вами отличие от «гностической» мысли абсолютного познания всего Сущего в материальном мире ее последователей, существующей, как альтернатива нашему агностическому мышлению социальности безформенной паразитической либералистики.

Человек это апофеоз Высокой Эстетики Творчества Создателя. И посмотрите, как работает система его жизнедеятельности и защиты. Она основана на десятках разных принципов, обеспечивающих надежность ее жизнеобеспечения, общий замысел которых ясен, и постижим Нам с Вами физически, но только до известных доступных сознанию пределов. Тот же принцип и всего Сущего, который в общем то, ясен лишь в ограниченных пределах Нашей с Вами Со-Вести с Творцом, но разнообразен и непостижим Нам с Вами иным принципом Общего Божественного Замысла, и поэтому не может быть качественно воспроизводим человеческим разумом, ограниченным Творцом Сущего.

Искать здесь, в нашем мире, единую закономерность нонсенс.

Поиски либералами единой закономерности нашего мира, наглядно отразились в виде строительства Вавилонской Башни, его безплодным выходом за свои границы Возможного, чтобы быть в человеческом творчестве количественно, а иного им не дано Сущностью счетной каббалистикой мышления, быть выше Бога. Он и привел к известным результатам.

Лихорадочные поиски политической науки, застрявшей в своем интеллектуально-безсодержательном тупике паразитической мысли, безнадежны по самой Сути ее гибельной системности либералистики. И чем быстрее Мы с Вами освободимся от либеральных шор нашего Мироощущения и навязанных шор политизированного мировоззрения, тем быстрее настоящая Большая Наука вернется на свои рельсы.   

Часть 4

Антика, классика индоевропейской имперской мысли и практик, Великоруская Мысль в ее Русской Истории и разрушительное методологическое политиканство «научного историзма»

Мировая История в своих сокровенных тенденциях, если присмотреться к ее Основам, тиражирует из эпохи в эпоху сходные по основам свои исторические проявления. Но поневоле все исторические выкладки всегда опираются на Римскую Историю. Помните тут даже шуточно-шаржевое Владимира Высоцкого: -

А когда сообразите –
Все пути приводят в Рим,-
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.

Рим стал образцом высшей формы Социальности – Имперской Государственности, тем оселком, на исторических примерах коего «точат свои ножи» все серьезные изследователи человеческой Природы. Рим с его Историей стал объектом не только разных изследовательских умозаключений, но и разных политических спекуляций общего паразитическо-завоевательного плана не Своего, а Иного от измышлений идеологической либералистики. В Русской Истории оставил свой неглубокий след, несмотря на политические амбиции, Лев Александрович Тихомиров (1852-1923).

Он российский общественный деятель, в молодости – народоволец, идеолог народного терроризма; будучи в эмиграции, издавал вместе с П. Л. Лавровым «Вестник Народной воли»; в 1888 году отрёкся от революционных убеждений и, вернувшись в Россию после помилования, стал монархистом.

«Я верю в значение личности в истории; я верю во влияние идей: разрушающие или созидательные, выработанные местной жизнью или занесенные извне, — писал Тихомиров, — они не менее реальная сила, чем материальные условия». Только очень внимательно вникнув в «господствующие идеи», Л. А. Тихомиров понял их разрушительный потенциал для России. Мотивы разрыва с либеральными теориями содержатся в его известной работе «Почему я перестал быть революционером?», где в силу своей либеральной инорасовой природы он путал в политических заблуждениях «грешное с праведным».


В начале исканий своего политического идеала Тихомиров, по его собственному признанию, много лет оставался компилятором чужих мыслей, как и все либеральные и радикальные писатели. Ненормальное господство книги, замечает он, ныне составляет величайшее зло. Но вместе с тем, как бывший идеолог терроризма, он отмечает, что распутать сложное положение способны не Сущая материалистика кинжала и динамита, а идеи — здоровые, положительные, которые могут показать России путь для развития ее (самодеятельных В.М.) сил.

Но расовая почвенность подобных здоровых положительных идей, что показательно, оказалась этому инорасовому типу мыслителя мироощутительно недоступна.   

У нас же, сетует Тихомиров, революционное разрушение составляет веру, надежду, обязанность каждого доброго радикала. Все, что есть бунт, ниспровержение, рассматривается как нечто полезное, содержащее зерно прогресса. Тем более полезным считается разрушение, если оно направлено против администрации или правительства, т. е. против самого центра охраны существующего порядка. Мысль о революционном пути подпитывается всеми слабыми сторонами русской образованности.

И далее Тихомиров закономерно скатывается на либеристические догмы «образованчества».

Образованная, мыслящая часть общества способна в какой-то мере вместо революций предложить эволюционный путь развития, причем тот, который отвечает нашим, российским, а не «общечеловеческим интересам».

Уже здесь Тихомировым транслируется «общероссийское», что Суть «общечеловеческое», вроде бы отвергаемое им, кое остается за пределами мировосприятия либерала духа, коим и был Тихомиров по своему природному типу. Все же великоруское народное откровение - «черного кобеля не вымоешь добела» здесь показательно. И хотя многие его мысли вроде бы «русские национальные» такие как –

«Наш «передовой» образованный человек способен любить только «Россию будущего», где от русского не осталось и следа». Особенно часто истинно враждебное чувство наблюдается к Великороссии. Это естественно, потому что, в конце концов, только гением Великороссии создана Россия действительная. «Не будь Великороссии, особенно Москвы, все наши окраинные русские области представляли бы ту же картину обезличенной раздробленности, как весь остальной славянский мир. Изо всех славянских племен одна великорусская раса обладает великими государственными инстинктами. Поэтому она возбуждала особенную ненависть в том, кому противно в обществе все историческое, органическое, не случайное, не произвольное, а необходимое».

Парламентаризм, демократия, псевдорелигиозность — эти и другие явления ничего не несут России, кроме разрушения и смуты. Интеллигенция и пролетариат стали, соответственно, носителями двух разрушительных теорий — демократии либеральной и демократии социальной. А вообще «демократия это тот разрушительный яд, действующий более или менее быстро, в зависимости от присутствия или отсутствия в государстве психологического противоядия — сильно развитого национального самосознания»
(«Начала и концы. Либералы и террористы»).

«Россия, писал Тихомиров, — страна с великим прошлым и дает надежды на великое будущее. Но она имеет свои недостатки, из которых один, очень важный, особенно близко касается учащейся молодежи: это крайняя незначительность хорошо образованного, мыслящего слоя, способного к серьезной умственной работе. Опасность такого недостатка очевидна, так как этот слой задает тон всей работе каждой страны, касается ли это политики, промышленности, воспитания и т. п.»

Собственно этим им транслируются все те же «общечеловеческие» идеи, кои он перед этим резко отрицал. Тихомиров не видит либералистические инорасовые системные пороки той Монархии, о которой пишет и ее анализирует. Хотя внешне он транслирует многие правильные положения.

«Верховная власть, полагает Тихомиров, может быть основана на каком-либо одном простом принципе. «Все зависит от политического гения различных народов, и в разные эпохи он выбирает иногда аристократическую, демократическую или монархическую, но всегда одну основу. Сочетание нескольких основ власти лишило бы верховную власть единства идеи, т. е. нарушило бы самую цель учреждения государства. Поэтому верховная власть основана на одном принципе, поставленном выше всех остальных. Это не только требование логики, но и исторический факт. Другие принципы также присутствуют, но являются подчиненными.

Верховная власть не только основана на едином принципе, но и неделима в своих проявлениях: законодательном, судебном, исполнительном. Тихомиров пишет, что эти проявления власти выражают работу одной и той же силы. Если бы мы представили себе государство, в котором существует три независимые власти, из которых одна устанавливает законы, но бессильна заставить суд и администрацию придерживаться их, а другая судит как ей вздумается, но бессильна отражать свой опыт на законодательстве и также бессильна заставить администрацию привести в исполнение свои постановления, то мы получили бы картину сумасшедшего дома. Законодательная, исполнительная и судебная власти имеют смысл как проявление одной и той же силы, которая в законодательстве устанавливает одну общую норму, а в суде и администрации применяет ее к частным случаям и приводит в исполнение.

Законодательная, судебная, исполнительная власти независимы друг от друга в силу своей специализации, но все они одинаково подчинены верховной власти».

(где в Сущности таковой Власти, все они должны быть в нравственном «единстве ответственной вертикали», с природным духом государствообразующего народа в его Типологии Великоруских расовых Культурных Традиций Народной Жизни и отражены в прямом положительном Государственном Праве; без этого пояснения Сущего все иные любые разсуждения теряют всякий конкретный социально-государственный смысл В.М.)

Материалистически видит Тихомиров и Сущность Великоруского социального Начала и Основ Великоруского Духа.

«Политическая сущность бытия русского народа состоит в том, что он создал свою особую концепцию государственности, которая ставит выше всего, выше юридических отношений, этическое начало (но это разговоры о политической морали государственности и ее этике; здесь нет Мироощущения Великоруской Аристократической Высокой Эстетики Бытия и Духа «коллективного безсознательного» Русского Народа В.М.). Этим создана русская монархия как верховенство национального, нравственного идеала. Все народы, которые строили свое государство на юридических началах, опередили ее. Следовательно, если взять за основу обычную, римскую идею государства (юридическую), то это автоматически приведет к банкротству русской идеи, и на пространстве Российской Империи кто-нибудь другой будет строить государство, а русские должны будут уйти в сторону и уступить место тем, кто оказался умнее и порасторопнее. Такова историческая дилемма» (в ракурсе «космополитического «общечеловеческого атеистическо-философского смысла В.М.).

И Тихомиров вынужден обратиться к примерам Римской Государственности. И туда же обратимся и Мы с Вами далее. Но вот надо обязательно сначала отметить, что осталось непонятым и не замеченным всем российским обществом, напрочь отравленным космополитизмом «всемирной любви», как демагогической либералистики типа «достоевщины», такое пророческое замечание Тихомирова.

«Человечество принципиально делиться на два типа, людей признающих Бытие Божье, имеющее иную Природу и в своей сокровенной Сути непознаваемое Человеком (который в стремление Познания Сущего, всегда природно расово Типологически стремиться к прямой Со-Вести с Творцом, в процессе Имперского Созидания и Охранения Гармонии Духа Эстетики своей Мировой расовой Типологической Культуры В.М.) и иной тип, материалистически признающий лишь господство самосущей Природы»

 (привожу по памяти, здесь важна лишь эта пророческая Суть самой подобной мысли; так ли точно видел это сам Тихомиров не играет никакой роли; важно лишь то, что он затронул этот вопрос прорицания Сущего В.М.)

Так никто из русских и иных иследователей не отметил по решающему достоинству Судьбоносный Смысл для Руси походов 962-964 годов Великого  Князя Светослава по разгрому иудаистской Хазарии, паразитическо-торгашеского разбойничьего гнезда Северного Прикаспия и низовий Волги. А уж сопоставить по историческому значению их с походом Консула Рима Тита в 70-м году н.э. по разгрому такого же паразитическо-торгашеского гнезда тогдашнего центра условной «финикии» Иудеи и Иерусалима.   
 Это было уничтожение гнезда организаторов набегов кочевнических банд и угона земледельческих почвенных народов в рабство и держателей рынков работорговли.

Ложное мнение, внедренное в середине XIX-го века в Русскую Историю о «Киеве матери городов русских», сменилось всесторонним охаиванием Московского Царства, как родоначальника московской бюрократии. Здесь и та и другая точки зрения неправильны Сущностно, в корне. Исконная Русь это Север и Русь Владимирская. Ростов и Суздаль, да и все «золотое кольцо» это и есть Русь Исконная. Нет в Москве и признаков легкости и жизнерадостности архитектуры Собора Покрова на Нерли, Кремля Владимирского Андрея Боголюбского и Всеволода Большое Гнездо, нет величавой легкости деревянной архитектуры Севера. Куда полезла рать спекулянтов 60-70-х годов XX-го века за ценными иконами старинного письма? Она ринулась не к московским старушкам, не в Рязань и Воронеж с Мичуриным (Козловым) и Липецком! Нет, они ринулись на Север и на ту же Владимирщину, Костромщину и Вологодчину!

Русская расовая архитектура это не тяжеловесная инорасовая архитектура типа крыльца Грановитой Палаты и им подобным элементам, и совсем не вычурно тяжеловесная архитектура Собора Покрова на Рву (Василия Блаженного). Он и уцелел в советское разрушительное Лихолетье, когда уничтожались все несущие великоруский нестяжательный Дух архитектурные шедевры, типа соседних Симонова и Чудова Монастырей и настала погибель от всероссийских лагерно-комсомольских «преобразований природы», настал «цивилизационный» конец и самой Русской Природе и ее Великоруским Просторам, опоганенными «великими стройками социализма».

Нет ничего великоруского и в памятнике Микешина «Тысячелетие Руси»! Это безликая «православная Россия» в политических измышлениях «историзма» Карамзина, где «сидит на гноище Москва, неутешимая вдова», как и «нет русских городов невест». Как нет ни капли великоруского легкого самодеятельного Духа, в той смутной эпохе господства журнально-газетного плебейского разночинства, внесшего в Русское Общество дух безплодного критиканства, существующего предложением Нам с Вами взамен чуждых инорасовых химер «демократии», кабинетной «народности» и «республиканства-народовластия».

Никак не отмечена «русским историзмом» великая государственная деятельность Императора Николая Павловича, коему досталась разваленная «европейцем» Императором Александром Первым Россия. Он железной рукой подавил либеристические последствия европейской компании 1814 года, последствий очередного ига «кочевников больших городов», нашествие «двунадесяти языков» 1812 года, выступление первых «реформаторов» цареубийц «декабристов». Он заслужил у «русских историков» лишь презрительную кличку разночинцев - «николай палкин». Очередное нашествие «двунадесяти языков», первая мировая война 1853-1856 года, закончилась упокоением Николая Павловича. И охранная плотина Российской Государственности окончательно рухнула под напором западнических «великих реформ» Императора Александра Второго. Не меньшую долю в разрушение Государственности вложила, не менее чем государственные управленческие «великие реформы», а куда более глубокая реформа в Русской Церкви того времени, окончательно переродившая ее в орган космополитческого иудохристианства. Это было ре-форматорство, окончательный слом остатков Великоруских культурных Традиций и природных Форм Русской Культуры. Путь «революционных преобразований России» был открыт, и их начало стало лишь вопросом времени.

Чрезвычайно показательна в этом смысле история Храма Христа Спасителя.

25 декабря 1812 года Царь Александр Первый издал манифест, повелевающий построить церковь «в ознаменование благодарности к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозящей гибели», в честь победы России над армией Наполеона.  Автором проекта стал обрусевший швед, художник и архитектор Витберг. Площадка выбранная для строительства находилась на Воробьевых горах между Смоленской дорогой, по которой французы вошли в Москву, и Калужской дорогой, по которой враги бежали из Москвы. Но архитектор при проектировании не учел особенности почвы, которая обвалилась и осела под тяжестью фундамента.

В 1825 году работы остановили. Проект Витберга признали неудачным и, обвинив в растрате государственных средств, отправили в ссылку в Вятку.  Император Николай I в1832 году, поручил создание нового проекта архитектору Тону. Проект был выполнен в тяжеловесном совершенно не русском архитектурном стиле, как и его авторства главный Храм Боголюбовского комплекса, подавивший своей тяжелой мертвячиной государственной псевдомощи, живой светлый великоруский дух храмового комплекса во Владимире. Москвичи в народной среде сразу окрестили построенный Храм Христа Спасителя «нелепым самоваром», инородно торчащим в окружающей его архитектуре иных городских строений.

Строить новый храм решили недалеко от Кремля на берегу Москвы-реки. Деньги на строительство собирала вся Россия. Строили 44 года, а освятили его 26 мая 1883 года в присутствии Александра III и его семьи. И ради этого разобрали старинный Алексеевский женский монастырь русской архитектуры.

Первый Алексеевский монастырь в районе Хамовники, между улицей Остоженкой и рекой Москвой основал в 1360-е годы Митрополит Святитель Алексий Московский, из Великой Троицы: - Преподобного Сергия Радонежского, Алексия Московского и Стефана Пермского, чьи святые мощи после перемещений советского времени, сегодня находятся в раке Богоявленского Собора, возле метро Бауманская. Первоначальный Храм сгорел в Смутное Время и восстановлен при первом Романове. На сохранившейся картине Карла Рабуса 1838 года, года его разборки, видна чисто русская архитектура и самого «вертикального» типа строения и свечей куполов, устремленных к Со-Вести с Творцом всего Сущего.

Настоятельница монастыря прокляла новый храм, построенный на костях уничтоженного древнего Святилища, и предсказала, что простоит он только 50 лет.

Храм простоял 48 лет. Пришедшие к власти большевики главный храм России в 1931 году снесли. На месте взорванного Храма Христа Спасителя власти решили построить Дворец Советов – новый символ новой эпохи. Самое высокое в мире здание (в 4 раза выше снесенного храма) должно было олицетворять новую страну и победивший социализм. Предполагалось, что гигантский зиккурат высотой 495 метров (150 этажей) будет венчать вращающаяся 100-метровая статуя вождя революции – Ленина.

Меня сразу царапнула по живому в душе инициатива отпетого негодяя «демократа» и типичного «общечеловека», «кочевника больших городов» Лужкова по возсозданию Храма Христа Спасителя. У этой публики «своего» кроме жажды рабовладельческой власти с господством денег нет и «всего иного, чужого им не жаль» в их безудержном сатанизме жажды «обладания иным», недоступным их низменной дегенеративной Сущности. Особенно неприятно было видеть привлеченных туда, в это сатанистское действо, Солоухина, Свиридова и иных уважаемых мною людей. А переобувшиеся на лету советские творческие и иные газетно-журнальные и писательские бюрократы сразу вписались в ряды безудержно славящих «возрождение православия в России», как «возрождение Русского Народа». Этому «оживающе-воскресающему» русскому Народу по их стойкому мнению только и оставался то тут, ну совсем пустяк, вместо партбилетов в кармане и восхвалений «единственно верного учения «марксизма-ленинизма», обязательно «воцерковится». Они трезвонили во все СМИ "свое единственно верное учение": - «русский значит православный».

Вот на РНЛ статья середины марта от типичного, «переобувшегося на ходу» из советских большевиков в «коммунистического православного чиновника», писателя и советского бюрократа Крупина «О Распутине»: -

Я в 1972 году по командировке издательства «Современник», как его редактор, летал в Иркутск на конференцию молодых литераторов, где и познакомился с В.Г. Распутиным.

 (тут главная мысль не так про Распутина, тот совсем иной  провинциальный русский простонародный тип, как про себя «пожизненного борца за русское дело» В.М.).

Справка официоза: - «В 1970-е годы средний возраст сотрудника издательства «Современник составлял 26 лет. В их число входили партийный организатор В. Н. Крупин …». Помните у Высоцкого «ну, а с нами референт, что из органов».

Затушевывая свою пожизненную деятельную Сущность, Крупин продолжает в статье «О Распутине»: -

 «Когда меня демократы старались укусить за уязвимый по их мнению факт моего пребывания в партии, это мне как награда. Откройте архивы, темы наших партсобраний, протоколы партбюро: о чём были наши радения? Именно о помощи писателям из провинции».

Далее у него: - «вот мы летим с Распутиным в Финляндию,… в Венецию, …вот мы на приеме у Папы Римского, …вот мы в Костроме, Красноярске, … залетаем в Вологду «к незабвенному Василию Ивановичу» (Белову) и т.д. Это была жизнь «на щедрую холяву безплатных благ» у безчисленных партийных и советских бюрократов, как и деятелей разных «творческих союзов», где кроме зарплаты им полагался и выдавался еще и ворох немереных «благ социализма ссср», конечно же Нам с Вами, и неизвестных и недоступных в принципе, кои «блага» и их «потребители», в числе прочих расхитителей и системного разтранжиривания всех богатств страны. просто «сожрали» свой, не Наш с Вами, «ссср».

«Спасибо Сталину за наше счастливое детство», громогласно вещают Нам с Вами в СМИ «во сне и наяву» эти советские бюрократы. И злобно ощетиниваются на меня: -

«ты, очернитель нашей славной истории, за что так ненавидишь советскую власть?»; «ты враг Веры, Церкви и Русского Народа!»

И вот уже «демократия», и православный профессор, преподаватель духовной патриаршей Академии, Крупин вспоминает: - «вот мы с Валентином Григорьевичем в иерусалимском Храме ожидаем чуда «схождения Благодатного огня»; там сам Крупин в Иерусалиме, кстати, летая на «православно-демократическую» холяву, «ожидал схождения» 12 раз.
Вот он же, пожизненный сексот «органов», православный коммунист, кидает камень в нынешнего «неприятеля православной веры» целой статьей: - «Старообрядчество, как ярая раскольничья секта антигосударственников, финансировало революции России… и антиправительственные силы».

 Но именно эта секта нововеров РПЦ скрывает от Русского Народа и уничтожает заветы памяти Духовного Вождя Русской Веры, борца за Русскую Правду Русского Народа времен Великого Раскола, Протопопа Аввакума, которого тоже всеми силами пытались заставить «вселенски православно воцерковиться», на что он отвечал: -

 «Вселенстии учитилие! Рим давно упал и лежит невсклонно, и Ляхи с ним же погибли, до конца враги быша християном. А и у вас православие пестро стало от насилия турскаго Магмета, — да и дивить на вас нельзя: немощны есте стали. И впредь приезжайте к нам учитца: - у нас, Божиею Благодатию, Самодержство. До Никона отступника в нашей России у Благочестивых Князей и Царей все было православие чисто и непорочно и Церковь немятежна»

 А новые «демократические» учителя все убеждают Нас с Вами, Русский Народ, ну «воцерковляйтесь», и вот тогда все Наши с Вами русские дела, надежды, да и сама жизнь, сразу станут в шляпе. Умалчивая, что эта самая шляпа на том же самом каббалисте, «марксистско-ленинском, советско-демократическом» папе, но теперь, привычно космополитически, перекрасившемся в любой нужный цвет.

И никто не прозревает, что здесь ведь протопоп Аввакум призывает не «учение христианства» на Руси изучать, как образец, а саму Русскую Жизнь в ее Домострое Русской Правды и в Вере Русского Народа. Библейское «учение» с его ветхозаветностью Нам с Вами постепенно навязали нововеры Архирейства РПЦ. А семинарским и академическим образованием погрузили в эту ветхозаветную скверну «христианского учения», само «образованческое» Священничество РПЦ. Нет там в «христианском учение» практически одна правда религиозности, но поданная так с вирусом дьявольщины, как чайная ложка дегтя портит огромную бочку меда.

Чем страшны для Нас с Вами пока многочисленные «крупины», они по своему все талантливы, а зло талантливое страшнее просто зла бытового материалистического многократно. Загнать в «марксистско-ленинский» догматизм множество Русского народа задача грандиозная, и скажем прямо, плоды ее пока просто ужасают, у многих русских людей опускаются руки. Тем более, что изтребляемый самым жестоким образом любой русский вождизм, в его самом зачаточном состоянии, усугубляет эту ситуацию.

 Апофеоз этого инорасового фактически русофобского процесса с середины XIX века отразился в эпилептическом материалистическом бытописание болезненной «достоевщины», столь почитаемой «русскими патриотами государственниками». В ней все о защите «униженных и оскорбленных» и псевдорусской, псевдохристианской «всемирной любви», но нет отражения великих подвижнических сил и их деяний по Созиданию Великоруской Типологической Культуры и неимоверных усилий Русского Народа по культурному и духовному поиску своего великоруского расового Пространства и его титанических усилий по освоению этой огромной территории. Подобной писанине противоположна, по своему светлому Духу, Великоруская Самодеятельная Эстетика Мировой Имперской Культуры Русского Народа, легкий, воздушный Дух ее сказок и сказаний.

Русь Великая, Русь Деятельная не имеет с этим «историзмом ничего общего!

А теперь вернемся к катастрофе Рима. Там после соединения паразитизма духа Финикии с сакско-бриттским разбойничьим паразитическим духом сформировался современный паразитизм «новой эры»!

Именно после него окончательно оформился мировоззренчески, на основе мифологии еврейского народа политический эстремистский космополитический иудаизм, принявший национальный окрас «еврейского народа» и поработивший его своей шовинистической идеологией, задачей «возрождения третьего Храма», как паразитического господства над Миром Народов. «Пролетарии всех стран соединяйтесь» это типичный каббалистический лозунг политического экстремистского иудаизма по разделению народного тела на части для рабовладельческого паразитирования на этих частях, собственно Суть и вся Сущность «советской власти ссср». Тут тактические варианты типа «безплатных благ социализма», применение великоруского типа артельности и кооперации в сплочение русского народа для решения каких тополитических задач его рабовладельцев, сдобренные политической чушью «простонародности, народовластия» и прочей «социалистической» демагогии, прикрывали приоткровеную рабовладельческую Суть звериного оскала подобного колониализма. Все они, как и сама политическая форма колонии «ссср», легко отбрасывались за ненадобностью, когда в них не было необходимости. Не видеть того, что в подобной колониально рабовладельческой системе любые «реформы, как ни к чему не обязывающие декларируемые «благие намерения» превращаются в обычный системный инструмент получения барыша любой ценой, могут лишь политизированные «очарованием» разных обещаний слепцы. В каковых превратили часть Русского Народа, как выведенную «новую, невиданную в истории человечества общность», «советский народ». Выведенную с активной помощью русско-советских ренегатов, патриотов-государственников, «простонародных народовластцев», «безплатно, общедоступно образованных» в духе атеистического сатанизма советской идеологической «марксистско-ленинской» идеологии от Наших с Вами рабовладельцев.

Русская Империя в точности, правда в ином временном масштабе, повторила имперский путь перерождения Рима. Поход Консула Тита в Иудею был последним великим имперским деянием Рима. А начало активной фазе перерождения уже сильно ослабленной Римской Империи положил переход Цезаря через Рубикон и завоевание островной саксо-бриттской Англии. Вот там в Англии и началось формирование современного клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, где рабовладельческий паразитизм «финикии» слился с алчным разбойничьим саксо-бриттским духом.

Вы посмотрите на историю Англии «новой эры», это безконечные материалистические захватнические войны, окрашенные то в религиозный, то в династический, то в какой либо иной, но обязательно «романтический» цвет. Венец был елизаветинская эпоха, когда Королева Елизавета, схлестнулась с претенденткой на Трон Марией Стюарт и Англия совершив внутри идеологическую «промышленную революцию, где «сначала «овцы съели людей», а «любимая королева» своими опричниками перевесила «законно» без советского ЧК более 70 тысяч бродяг, то есть крестьян согнанных со своей земли оставленных без средств к существованию. Так кровавым многовековым путем народ Англии, превращенной в мирового полицейского и колонизатора Великобританию, был «переосоздан» в «новую невиданную в мире общность» городских «кокни».  Наш русский писатель и инженер судостроитель Замятин стал ярым «цивилизационным» англофилом кабинетного разлива, но попавши в Англию, как корабел государственный заказчик строительства кораблей по заказу Российской Империи, написал шедевры повести «Островитяне» и роман «Мы»

Отзыв современного официоза о романе «МЫ» и повести «Островитяне» поражает своей примитивностью. Тиражируется вопиющая глупость идеологических либеральных «советско-демократических литературоведов»: -   

«Его роман-антиутопия «Мы» стал своеобразным исследованием сущности тоталитарного режима, появление которого в России он предугадал. Та же псевдолитературная лабуда, иначе просто я это назвать не могу, тиражируется и про повесть «Островитяне»

Замятин написал роман в 1920 году, а вдохновила его поездка в Англию, где писатель прожил два года — с 1916 по 1917 год. Он увидел в Англии боязнь свободы и отсутствие энергии: "Все улицы, все жилые дома — одинаковые", "Город большой, но скучный непроходимо... Глупейшие театры… Тоска". И по возвращении на родину, писатель решил перенести на бумагу увиденное им. Так и появился роман о жёстком контроле государства над обществом, в котором никто не имеет права на индивидуальность и даже фантазию.

В романе Замятина у жителей Утопии нет имён, они носят одинаковую униформу, живут в стеклянных домах, а политическая полиция без труда наблюдает за ними. Что такое брак, им неизвестно, зато у них есть «сексуальный час», когда на 60 минут можно опустить шторы своих стеклянных квартир и предаться любовным утехам.

Государством управляет Благодетель, который ежегодно и единогласно переизбирается всеми жителями. Главный принцип, проповедуемый Благодетелем, состоит в том, что счастье и свобода несовместимы. Поэтому Государство обещает всем счастье, только вот о свободе стоит забыть, ее заменяет общий порядок».

Глупость подобного взгляда на мироощутительные произведения Евгения Замятина просто поражает. Англофил Замятин приехал в Англию в восторженном состоянии, надеясь напитаться духом среды той романтической литературщины, кою несли романы английских писателей и поэтов во главе с «психологом бытописцем» Диккенсом. Но воотще увидел ужас примитивного насилия государства над своим народом, шаржево прозрев его конечную Сущность, итоговое превращения сначала англичан, а потом всего мира в «общество номеров» во главе с Благодетелями. Но Замятин был либерал-интернационалистом и ни под какие репрессии он не попал. Более того он написал в том же 1931 году, что и написал Михаил Булгаков свое письмо сходного содержания, письмо Сталину с просьбой позволить ему с семьей выехать за границу и таковое разрешение получил. Уже из Франции он направил письмо с ходатайством о приеме в союз советских писателей и по резолюции Сталина был принят. Подобную же отвлекающую от Сущности этих произведений Замятина транслирует дальнейшее: -

«Современники восприняли фантастический роман как злую карикатуру на коммунистическое общество, которое они строят. Естественно, цензура не могла допустить к публикации подобное произведение. Это очень странно, потому что, как верно подметил Джордж Оруэлл в рецензии на роман «Мы», «в 20-е годы в стране ещё не было тех проявлений тоталитарного государства, которые позволили бы цензуре провести некие параллели».

Да уж, «социализация всех женщин и девушек до 30-ти лет для получения положительных эмоций красных революционных бойцов на отдыхе», садистские зверства ЧК, официальный «красный террор» с разстрелом произвольно схваченных заложников, то есть возрождение системы «остракизма», в варианте, где смертью карался не каждый десятый, а целые аулы, как в той же Средней Азии, когда с басмачеством боролись революционные красные звери палачи, под командованием «героев революции» Уборевича и Буденного и прочая, прочая, прочая.

Вот те либеральные литературоведческие «очки», через которые низменный плебей либерал-институциалист Оруэлл, автор «знаменитого» бестеллера «1984», ремейка романа «Мы», выкладывает мировоззренческие перлы интернационалистской космополитической институцианалистики: -

«в 20-е годы в стране «ссср» ещё не было тех проявлений тоталитарного государства, которые позволили бы цензуре провести некие параллели» с пародией Замятина на режим «ссср».

И здесь Оруэлл формально догматически институционально прав. Реки русской крови и океаны слез родных и детей сирот жертв «русской революции» от рук «красных» сатанистов, дьявольскую мистику «назначения» главным надзирателем за детьми своих жертв назначают палача ЧК Дзержинского и т.д.,  он мировоззренчески не видит, да и не хочет замечать, как несущественные, вынужденные деяния «великой революции». Где вместе с ним одной идеологической «повозке» и советские идеологи и Запад. Для них «отсталые и азиатски татаризованные» анархические массы русского народа, представляет собой сопутствующий Объект их будущей институциональной революционной цивилизации. Просто , во имя «великих общемировых целей», они все обязаны вынужденно потерпеть в ходе этих «невиданных ранее в мире революционных свершений». Потерпеть и принести жертвы для того, чтобы далее стать, в результате «революционных институциональных преобразований», в грядущей стране будущего «общечеловеческого» мира - «ссср», цивилизационной интернациональной общностью, «великий советский народ». Но, безусловно, все того же либерального «общемирового» типа. Там, в «ссср», есть одна заноза для всех либералов, Сталин, с его строительством социализма в отдельно взятой стране. И в глазах либералистики интернациональный сталинский «национал-социализм», и его «советский народ», хотя и все тот же мираж черносотенного «народовластия», но нонсенс, самодеятельной попытки выхода из под их «общечеловеческого» влияния.

«Русская революция» в либеральных «розовых» и «кривых» советских исторических «народных» глазах после ВОВ представляется, чем то вроде романтической многолетней борьбы Алой и Белой Роз в Англии. Где в революционной России недальновидный отсталый русский народ имперец-шовинист должен был идти за дальновидным кланом революционно-политиканствующей «передовой» элиты, ведущей борьбу не только за власть, но и за их будущее цивилизационное счастье. А все жертвы по «марксистско-ленинской» и иной догматики цивилизаторских социальных теорий в подобных «передовых революционных движениях человечества», вынужденные, ведь «чтобы добраться до ядра ореха надо разбить его скорлупу».

Во всей истории «новой эры» господствовала идеология «общечеловеческой политиканствующей каббалистики от дегенеративных иновидовых паразитических идей узкой кучки дегенератов либерального клана, этих животных суперанималов, интердиктивно державших в ежовых рукавицах всех своих служек. Здесь Аристократическое властное качество «будучи недвижимым, двигать общественно деятельно движимое» в расовом имперском варианте. Суперанималы переиначили в свое животное чувственное интердиктивное управление своего мирового клана.

Так в конце XV-го века в период вековых гонений на «ведьм» и «колдунов», где Христианская Церковь еретиков и инакомыслящих, у коих не хватало средств купить церковную индульгенцию платного «отпущения всех грехов», массово  жгла тогда на кострах инквизиции, родился Фили;пп Аурео;л Теофра;ст Бомба;ст фон Го;генгейм, по собственному наименованию Параце;льс (лат. Paracels, лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim; (предположительно 1493 - 1541). Он по праву считается одним из основателей современной науки. Псевдоним Парацельс в переводе с латыни (пара — «около, рядом, однозначно») означает равный Цельсу, древнеримскому энциклопедисту и гению медицины I века. Парацельс по официозу был алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии. Он умер от побоев хулиганствующей толпы 24сентября 1541 года, по дороге домой, возвращаясь от богатого больного пациента.

Официоз представляет германца, имперца Духа, Парацельса, как некоего знахаря, колдуна, называя швейцарским алхимиком. Изследовательское и практическое значение наследия германской имперской мысли Парацельса поразительно, и по результатам, и главное по своему мироощутительному значению. Об истоках популярности и практической пользы лечебных практик Парацельса для богатого общества Европы того времени упоминается как бы мимоходом. А она была в том, что он объяснил природу «французской болезни», сифилиса и начал лечить его соединениями ртути. Сифилис до этого был неизлечим медикаментозно и природа его была неизвестна. По большому счету своих наследственных последствий на здоровье потомства заразившегося человека, сифилис, наряду с туберкулезом и иными некоторыми болезнями, неизлечим и сегодня. Вот почему при вступление в брак, болевший сифилисом партнер, обязан был предупреждать своего будущего супруга. Не осведомлен сохранилась ли эта норма при «свободе демократии», где молодые люди становятся «хозяевами своего тела», в диком человеконенавистническом устройстве «общества равных прав всех его членов».  При лечение сифилиса его активная фаза болезни просто подавляется медикаментозно и он становиться не заразен для своих сексуальных контактеров, тогда как туберкулез заразен и в бытовом плане.  А тогда в «средние века» сифилис эпидемически буквально захлестнул богатое общество Европы, могущее вести свободный разгульный образ жизни. Вот оно то и стало главным лечебным пациентом Парацельса.

Парацельс был Великим Изследователем Сущего, в Нашем с Вами Мире Народов. Он своей мироощутительной позицией, сопровождая ее своими лечебными методами, нравственно восстанавливал Великий Дух сохранения здоровья Человека, как классики взглядов медицины Антиков: - Аристотеля, Цельса и иных.

Человеческая Сущность, общая Наша с Вами физическая и духовная оболочка по Парацельсу, содержит в себе 7 элементов:
-«элементарное тело» (тело материальное или физическое),
-«archaeus» (электромагнетическое тело, дающее фосфористый свет; начало, без которого физическое тело не может ни существовать, ни двигаться);
-«evestrum» (звёздное, астральное тело), родина которого — астральный мир; оно представляет собой точную копию материального тела, может покидать физическое тело, сопровождает дух человека после его смерти;
-«spiritus animalis» (животная душа), где сосредоточиваются низменные, животные, эгоистические инстинкты и страсти;
-«anima intelligens» (разумная душа) — форма, в которую облекается человеческая душа в высших сферах в момент воссоединения с ангельским миром;
-«anima spiritualis» (духовная душа, духовное тело)— божественного происхождения, местопребывание всех благороднейших и возвышенных стремлений человека,
-«человек Нового Олимпа» — искра Божества, часть божественного «я», пребывающая в человеке.
Парацельс применил в своих методах медицины идеи Агриппы, о симпатии и антипатии, и на основании их построил учение о специальных средствах для каждой части организма (арканумы). Он обосновал возможности переносить болезнь с человека на растения или животных, или зарывать её вместе с человеческими выделениями в землю.

Сокровенный Смысл этой соборной Сущности Человека от Создателя Мiра это охрана Цельности защитной физической и Духовной оболочки здоровья Человека, данной ему от  природы. Физические и нравственные Границы этой природной защитной оболочки заключены в Личном и расовом ареале «коллективного безсознательного» Индивида, кои защищают духовное и физическое здоровье Человека от всех болезней на протяжение всей его жизни. Таким образом Парацельс дал осознание того, что только здоровая, неповрежденная Цельность этой защитной оболочки Личности, как и ее Цельность расово нравственного состояния есть единственно возможный приоритет сохранение здоровья. Здоровье нравственное и физическое сохраняется в духовном ареале своего Рода и Народа, в сочетании с ее духовным охранением от инорасовых «общечеловеческих» влияний. Лишь это дает Возможность, как и ее Великую Жизненную Обязанность, порождения в расовом Союзе Мужчины и Женщины здоровой череды последующих  поколений здорового расового Потомства.

Парацельс применил в своих методах медицины идеи Агриппы, о симпатии и антипатии, и на основании их построил учение о специальных средствах для каждой части организма (арканумы). Он обосновал возможности переносить болезнь с человека на растения или животных, или зарывать её вместе с человеческими выделениями в землю.

Парацельсом практиковалась Гомеопатия, он был ее основоположником. Им практиковалось фармацевтическое лечение травами и природными снадобьями микродоз ядов, вскрытие фурункулов, как выход духа инфекции проникшей в организм, мази и прочие средства внешнего лечения, но он наложил подобно Антикам категорический запрет на хирургическое вторжение во все области жизнедеятельности Человека закрытые от природы, Богом Творцом, типа брюшины и так далее. Парацельс обосновал и практиковал, что через соответствующие отделы позвоночника можно лечебно воздействовать внешним образом на все внутренние органы Человека без непосредственного хирургического проникновения к ним.

По официозу Парацельса избили до смерти подосланные конкурентами врачами уличные бандиты за то, что он отбивал у них богатую клиентуру. Ну, о чем всегда говорит и мечтает вшивый, конечно же, о бане. Так и здесь материальный интерес двигатель всех дел доминирует всецело лишь в представлениях дегенератов либерального клана, как и мещанского черносотенного бытия «простого народа», оторванного от влияния своей расовой, родовой и народной Аристократии. Но Парацельс посягнул здесь на то Сущее, на чем основана паразитическая каббалистика разрушительной пропаганды материалистических «мировых религий», как и всех будущих социальных теорий, «измов», безцеремонно нарушающая внутренний Личный и внешний охранный расовый мир Духа Личности Человека. И именно, и только это, послужило поводом для его убийства человеконенавистниками либерального клана.

Подводя итог можно заключить, что Парацельс давал трактовку сохранения здоровья внутренним духом Человека в совокупности с духом «коллективного безсознательного» своей расы, Рода, Народа. Это налагало духовный запрет на все чуждые Личные, кроме Родовых и Народных, инорасовые духовные вторжения в свой Типологический Дух и самодостаточный Мiръ Имперских Народов.

 Здесь наглядно Вещее великоруское мистическое мироощущение: - «капля дегтя (заразительно, вирусно) портит бочку меда»!

То есть этим он, природный имперец, разоблачал паразитическую разрушительную Сущность каббалистики всех «очаровательные» представлений догматики материалистического космополитизма «учений мировой религиозности», как и разрушительную Сущность всех политиканствующих «общечеловеческих» социальных теорий.

А предшественники и последователи «микеланджелов» и «рафаэлев», по наущению природных паразитов от «торгашества», уже тайно резали трупы людей, «познавая внутреннее строение мышц человека» в сатанизме своих «творческих»  целей. Добывание материальных бизнес-ценностей из мира умерших людей использовались либеральным кланом древних грабителей могил и прочего, в своем потрошение праха умерших и целенаправленно убитых ими людей. Они добывали с древности, как и добывают по сей день из трупов «ценные ингридиенты» для «торгашества» ими, как лечебными  снадобьями «элексиров вечной молодости, омоложения и здоровья». Неужели сатанизм добытчиков и правоприменителей в «чудодейственных лечебных целях» препаратов «стволовых клеток» и «медицины пересадки органов» не показатель врожденной видовой дьявольщины подобных «ученых» и их хозяев, бизнес-выгодополучателей? Кто в этом сомневается!   

Возвращаясь к Русской Истории XIX-го века, Мы с Вами можем отметить такой момент. Не русский, а россиянский либерал А. Герцен, коего нельзя заподозрить в русофильстве, как и отнять у него явный дар добросовестного социологического изследователя,  пророчески писал то, о чем умалчивал весь официоз любого толка политического россиянского «историзма» того времени:-

« Государство расположилось в России, как оккупационная армия»

Что здесь он имел в виду и совпадает ли это с великоруской расовой природной точкой зрения, вопрос совсем иной. Сразу возникает вопрос, и он именно великоруский. Как это произошло в Русском Мiре, что вдруг «государство расположилось в России, как оккупационная армия»  и с каких времен? Ответ здесь однозначен. Эта тенденция явственно обозначилась с времени правления Великого Князя Ивана Третьего, когда в споре великоруских расовых нестяжателей с идеологическими иудохристианскими ветхозаветниками стяжателями, поддерживаемыми иудохазарской Семибоярщиной, осколков Родов ордынских колонизаторов Руси, стяжатели иосифеляне победили в мировоззренческом споре о стяжательном изпользование монастырских богатств 1506 года. Здесь просматривается прямая параллель с Вселенскими Соборами, проходившими под политическим диктатом замыслов Императоров Рима, римской и византийской ее частей, к тому времени уже покоренных  стяжательным иудохристианством и «вселенским» духом, вышедших за природные расовые границы Имперского Рима и напитавшимся духом англо-финикийского паразитизма мироощущения. А именно они, Императоры Рима, были до «папства» тогдашними Главами Христианской Церкви. «Свободное» обсуждение на Вселенских Соборах кончалось монастырской тюрьмой для лидеров инакомыслия, которое в отчетах Соборов называлось «удалением» в Монастыри. И нередким уморением там этих еретиков или сломом их духа с превращением тех в ренегаты господствующей политической идеологии «мировой религиозности».

 Все приемы каббалистики, террористического принуждения в «новой эре», однотипны. А Мы с Вами этого не замечаем, так как все они раскрашены в разные политические фантики догматических обоснований разного рода. Погранично все они заключены в политическом поле от материалистической догматики «мировой религиозности», до подобных ей пустых пропагандистских словестных перлов политической догматики, всевозможных «общечеловеческих» социальных теорий, «измов».

Последствия Вселенских Соборов были по духу прямо сродни процессу «перевоспитания контры» в «воспитательно-трудовых» лагерях «марксистов-ленинцев», созидателях «новой, невиданной в истории человечества общности - «советский народ». В этой общей колонии резервации Русского Народа «ссср», его тюрьмы разного рода. Различен, там и там, был лишь масштаб «операций искоренения инакомыслия», их характер и сами приемы террористического принуждения к жестоко наказуемому отсутствию единомыслия.

Так и в споре нестяжателей со своими стяжательными оппонентами тогдашняя Власть  в стяжательных «государственных» интересах Великокняжеской Власти, как государственного контроля в изпользование богатств Русского Монастыря в своих целях, поддержала стяжателей иосифелян. И стяжательная вирусология начала исторически безостановочно и неумолимо разъедать огромное Тело и Дух Русского Мiра.    Прошло достаточно много времени с тех пор, а на государственно-церковной сцене Нашей с Вами жизни персонажи и однотипные процессы уничтожения Русского Мiра и остатков всех Традиций Русской Типологической Культуры все те же самые.

Стяжательная либералистика идеологически разъедала веками Поле Русской Жизни. Откровенная трансляция Русской Истории в методологии либералистики, в ее «россиянском» варианте «марксизма-ленинизма» в одном флаконе с «демократией», воспринимается уже мертво толерантно, без отторжения ее инорасового убийственного смысла для Русского Мiра. Вот, к примеру, постоянная дикая клевета на Русскую Историю, кочующая из одного «исторического» материала в другой. С первых же слов, в Наше с Вами сознание, внедряется, методологически транслируется несовместимая мешанина исторических фактов и мыслей: -

«Русским Геродотом, отцом русской истории считается Василий Никитич Татищев, один из «птенцов гнезда Петрова». Он родился в 1686 году и умер в 1750-м. Его незаконченный труд «История Российская» по сей день вызывает немало споров у специалистов. Дело в том, что Татищев пользовался многими источниками, которые на сегодняшний день утрачены».

Здесь сразу вместе с Русской Правдой о Татищеве методологически транслируется гнусная ложь о нем, как об «одном из «птенцов гнезда Петрова». Великоруский Культуролог, Русский Типологический Государственник, Аристократ Духа, Василий Никитич Татищев, всю свою жизнь деятельного государственника боролся с либеральными дичками на Почве Русской Государственности, типа первого «продвинутого» спекулятивного «экспортера» Демидова, истинного «птенца гнезда Петрова». И этот Татищев, будучи государсвенным управляющим уралько промышленного и горнодобывающего бассейна, как мог отстаивал в борьбе с «птенцом Петра Великого» Демидова великорускую деятельность на Урале Аристократов Строгановых.  Именно против Великоруского культурологического и деятельного влияния  Строгановых руссоненавистник Царь Петр Первый и отрядил Демидова с присными для разрушения их тульско-уральской «империи». Либерал, патологический разрушитель культурологического великоруского Типа Царь Петр методично разрушал Цельность расового Сознания Русского Мiра, а «историзмом» он представляется, как идейный «великий преобразователь» России.  Антихристом во плоти видел Царя Петра Первого сам Русский Народ Духом своего «коллективного безсознательного».

Далее «историзм»: -

«Одним из таких источников является Иоакимовская летопись. Свойственник Татищева монах Мелхиседек Борщёв занимался собиранием древних рукописей и оказывал Татищеву помощь в сборе им источников. 20 мая 1748 года он прислал историку древнюю рукопись (я опускаю дикое авторское упоминание о «присылке бандероли с тремя тетрадями», читать подобное невмоготу В.М.).

Борщёв просил, чтобы Татищев, когда сделает выписки из рукописей, отослал ему рукопись назад для пересылки нашедшему их иноку Вениамину. Мы не знаем, что стало далее с этой рукописью.

Иоаким (грек В.М.) был первым епископом Новгородским, назначенным (кем !!!??? В.М.) после крещения Руси.

 (советская, «марксистско-ленинская» нечисть мысли, здесь просто зашкаливает; при Царях на Руси и в России «рукополагали», либо «ставили к месту»; а «назначали», назначенцами, лишь советские партийные упыри своих служек из когорты «верных делу партии и народа» В.М.)

 Он скончался около 1030 года. По мнению Татищева, найденная рукопись представляла собой летопись, которую Иоаким написал, будучи новгородским Святителем. «О князьях русских стародавних, – писал Татищев, – Нестор-монах плохо осведомлён был, что деялось у славян в Новгороде, а святитель Иоаким, лучше сведущий, написал».

(вот такие редакторские перлы в подобной правленной либерально-масоретской «исторической татищиане» вылезают повсеместно; так по Татищеву и Русской Правде «князья русские стародавние правят в Новгороде», а проживают там «славяне» В.М.)

В древности среди потомства Яфета были братья Славен и Скиф. Славен основал город Славенск – будущий Великий Новгород. Сын Буривоя Гостомысл отбил у варягов Новгород и стал править в нём. И был ему вещий сон, как из чрева его средней дочери Умилы, бывшей замужем за князем варягов, произрастает древо, покрывающее своей сенью весь Новгород. И тогда волхвы посоветовали ему завещать власть детям этой Умилы.

Гостомысл созвал старейшин от словен, руси, чуди, веси, мери, кривичей и дреговичей, рассказал им своё видение, и все единодушно решили просить князей у варягов. И так, по смерти Гостомысла, в Новгород пришли княжить сыновья Умилы, внуки Гостомысла — Рюрик с двумя братьями. Дальнейшая история по Иоакимовской летописи, как говорит Татищев, совпадает с «Повестью временных лет».

По мнению большинства нынешних учёных, Татищев был введён в заблуждение. Иоакимовская летопись, как они утверждают, была составлена значительно позднее, веке в 17-м, каким-то неизвестным автором, присоединившим к разрозненным сведениям из других летописей немалую долю своего вымысла.

Так говорят профессиональные историки. Но им, конечно, не хотелось бы пересматривать основ того, на чём защищены сотни тысяч диссертаций. Если даже летопись от Славена до Буривоя является выдумкой, то в существовании Гостомысла нет ничего невозможного. Он не более мифичен, чем сам Рюрик. Кроме Иоакимовской летописи, он упоминается ещё в целом ряде источников 16-17 столетий.
Таким образом, у истоков восточнославянской государственности в Новгороде, как ни крути, стоит имя загадочного Гостомысла».

Вот такие опусы в духе официоза «историзма» подаются «многонациональному российскому народу» в разных видах.

Все летописи с альтернативной историей Руси или славян исчезли? Но если Велесову Книгу кое кто видел, то Иоакимовскую Летопись никто не видел. Василий Татищев имел дело с выписками из летописи в тетрадях. При этом все поклонники альтернативной истории пользуются Патриаршим сводом русских летописей написанным в Киево-Могилянской Академии, которая была оплотом иезуитов. Петр Могила был высокопоставленным иезуитом и получил благословение на открытие школы в Киеве от легата Папы Римского Николауса Шомберга.

Все монастырские летописи собрали под страхом смерти при Петре и сожгли.

Но один только факт, что все архивы Татищева и Ломоносова попали в руки все тех же авторов норманской истории России и были опубликованы немецкими историками просто дезавуирует этот безпредмерный спор рюриковцев с рюриковцами.

 Посмотрим на Русскую Историю с иной стороны.

В марте 1609 г. воевода самозванца Лжедмитрия II, пан Лисовский с отрядом поляков и изменников-казаков захватил штурмом и полностью уничтожил Стародуб-на-Клязьме, сжег окрестные села. От города, основанного Юрием Долгоруким, остались только валы да легенды.

Стародуб спрятался в укромном уголке Владимирщины, на высоком берегу Клязьмы, среди дубов, берёз и сосен. Там сохранились остатки фундамента древней Стародубской крепости. Так на одном из древних валов города-крепости видны старинные камни. Камни эти похожи на старинные надгробия - до 1930 года в этом месте было старообрядческое кладбище.
Вот надгробный камень и изображенный на камне древний русский крест. Это изображение представляет из себя четырехконечный крест в солнечном овале, примерно такой, какой изображен на наградном георгиевском кресте, здесь рука русского человека продолжает воссоздавать вечные расовые Формы. На надгробии крест он заключен в восьмиугольник и завершающий композицию солнечный круг. Отметим сразу, что на Руси до XVII века, то есть до Великого Раскола, восьмиконечных крестов (с косой перекладиной) не существовало, как и «крыжей», возсозданных на памятнике Микешина «Тысячелетие России».

Правда еще в конце XV века через борцов с «ересью жидовствующих», ветхозаветников, настоятеля монастыря Иосифа Волоцкого и Архиепископа Геннадия Новгородского  появился в Русской Церкви униатский крест, символ скрытого космополитического экуменизма - шестиконечный (симбиоз греческого и латинского), который прямо обозначал начало скрытого иудохристианского ветхозаветного перерождения Русской Веры. И при Великом Расколе этот ветхозаветный, космополитический иудохазарский «крыж» утвердился в канонах еретической «никонианской» Церкви.

 Она, Русская Вера, как гармоничная часть общей Русской Культуры, перерождалась постепенно и скрытно. Перерождалась через еретическое ветхозаветничество стяжательной пышно-богатой монастырской жизни, с ее космополитизацией Веры и учреждением инорасовой церковной бюрократии. А эти процессы подменяли, убивали инорасово, прежнюю расово нестяжательную функцию Русского монастыря, как центра, точки роста, Созидания Русским Народом Великоруской Типологической Имперской Культуры и самой природной Основы Великоруской расовой Формы Жизни.

О надгробных и иных плитах Ферапонтова Монастыря города Можайска написано достаточно много. Особенно постарались здесь «математические статистики», «академик» Фоменко с коллегой Носовским, создатели «новой хронологии», типичные либералы разрушители Русской Истории. Там много статей об этом феномене Нашей с Вами русской исторической жизни и «советско-марксистский» историзм копания в разных деталях захлестывает дух публикаций всех авторов. Но вот один главный момент всячески «уплывает» от всех этих изследователей. И вот, что говорит официоз: -

«Можайский Лужецкий Рождества Богородицы Ферапонтов мужской монастырь — расположен в городе  Можайске, существует с  XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего  Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней».

То есть никого не заинтересовал сам тот факт, что в заштатном русском городке Можайске было 18 (!!!) русских расовых труднических Монастырей. Там, в такого типа монастырской жизни, присутствовало небольшое количество монашествующих и большое количество монастырских трудников, которые стекались в монастырь по разным причинам и нуждались в попечении и духовном окормлении каких то своих социальных немощей. Они эти трудники сами приходили в Монастырь под пастырскую опеку, и потом, получивши духовное и социальное санитарное окормление, возвращались снова в Русский сословный Мiръ.

Монастыри изначально существовали, как Центры внутреннего санитарного очищения Русского Мiра. Они также исполняли свою главную функцию внешних Центров Созидания Русской расовой Культуры и поддержания Духа ее Русской расовой Веры. То есть в расовой системе государственности Руси ее Русский Монастырь выполнял великую задачу внутренней санитарной очистки Имперского Культурного Духа Русской Общинной Формы Великоруского Обще-Жития и он же выполнял функции социологического узла, Центра Созидания Русской расовой Типологической Культуры. Монастыри окормляли всю округу Русского Народа Духом Русской Веры, с ее солнечной символикой, о ней Мы с Вами и поговорим подробно ниже.

К великому сожалению, эта судьбоносная, мироощутительная тема совершенно ускользает от внимания всех вчерашних и сегодняшних  гегельянских  «народовластных интеллектуалов», показывая наглядно их политизированную мировоззренческую пролиберальную Сущность.

Нет, господа гегельянцы, «народовластцы», Ваше интернационалистское бездуховное, умственно-кабинетное «демократическое количество», никогда не родит никакого «нового качества». Оно изначально, как рожало, так и рожает, лишь тотальное разрушение всех Мировых Основ Великоруской Типологической нестяжательной Имперской Культуры. Никакие системы «лагерей стран социализма» и системы «однополярного мира» под их диктатом не помогут Мировым Глобалистам, Ростовщикам закабалить Русь и Мир Народов.

Оно же это либералистическое «гегельянство» всегда воцаряет лишь «демократический» Хаос общественной и хозяйственной жизни, как вожделенную паразитическую питательную среду либеральных  рабовладельцев Русского Народа, Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Оно это каббалистическое «марксистско-ленинское гегельянство» издавна, как и вчера при «советах», так и сегодня при «демократии», лишь временно поддерживает «народно-демократическую» власть иудохазарских ставленников глобалистов в Русском Мiре.

Вернемся на раскопки Лужецкого Монастыря. Раскопки Лужецкого монастыря города Можайска в 1999—2000 годах засвидетельствовали интересные факты. Выяснилось, что во второй половине XVII века в Лужецком монастыре происходило бурная «перестройка». При этом в фундаменты возводимых в XVII веке построек замуровывались старые надгробные плиты очевидно со всех прежних русских монастырских приходских кладбищ. Надгробий, пущенных на строительный камень, оказалось настолько много, что возникает впечатление, что окрестные кладбища были в некий момент практически полностью очищены от надгробных плит. При этом, спрятанные сегодня от глаз в фундаментах эти старые надгробия, как правило, совсем не похожи на те, которые выдают сегодня за якобы «старинный русский образец».

Почти все старинные надгробия, раскопанные в Лужецком монастыре, покрыты такой же резьбой, что и надгробные плиты Старо-Симонова монастыря, такие же плиты повсеместно видны и в других монастырских центрах. На них изображено нечто совсем непохожее на крест, который мы привыкли видеть на современных надгробиях. Судите сами. Единственно, что есть общего между древнеславянской религиозной символикой и современной Православной — наличие изображения Солнца в центре.

Удивительно, что изследователи не ощущают солнечный круг, как единственную мировоззренческую, формообразующую центральную основу любой композиции этих плит. Внутренняя Сущность солнечного круга разнообразна, тут и крест и солнцеворот и руническая свастика и лучизм, очевидно это было связано либо с личностью, либо с родовым знаком покойного, отражающая какую то мирскую и духовную сословную Сущность. Солярные символы у креста и розетки всегда компонизационно одинаковы на одной плите но часто различны на разных плитах. Поверхность всех плит ограничена высокоэстетичным формообразующим орнаментом, а характер надписей показывает их более позднее нанесение уже на готовую плиту с сакральным солнечным знаком и орнаментом. Массовое изготовление подобных плит говорит о высокой степени социальности того общества.

Но главное здесь то, что это изделия людей с формообразующей созидательной расовой психикой, здесь нет, как и не могло быть никакого «свободно-открытого», в смысле расовой мистики, символического изображения кроме внутреннего текста эпитафии. Вот с этих позиций и можно и нужно разсматривать крестообразно-солярную символику расового Духа Русской Веры, как органичной части общекультурной гармонии ее Эстетики Культуры Вед.   

В этимологическом, лексическом и смысловом родстве слов «кресс», «крест» и «крестьянин» не приходится сомневаться. Подобно «огнищанину» (земледельцу), «крестьянин» был тесно связан с огнём - «кресом» и, естественно, с орудием его добывания — кресалом. Не исключено, что связано это было с использовавшейся тогда огневой (подсечной) системой земледелия, при которой крестьянам приходилось выжигать и выкорчевывать лесные участки под пашню. Срубленный и спалённый таким образом лес назывался «огнище», отсюда — «огнищанин», т.е. землепашец.

В.И. Даль в своём словаре совершенно справедливо отождествляет слова «крестьяне» и «огнищане», поскольку смысловое значение их абсолютно одинаково и восходит к одному и тому же слову — «огонь-крес».

Признав официально мистику инорасового креста, как символ своего вероучения, иудохристианская церковь послераскольной Руси превратила его в ветхозаветный мировоззренческий символ своей догматики: - символику всеобщего греха, страдания и покорности. Показательна здесь ветхозаветная мировоззренческая мистика - «несть власти не от Бога», где Божественный Дар свободного непосредственного расового волеизъявления Высшей Эстетики Великоруской Народности, как расового чувства «власти и подчинения», переносится в инорасовую область безусловной, чуждой Русскому нравственному Канону, ветхозаветной мертвой догматики.

Великий Раскол так и не оценен по глубине величайшей социальной трагедии Русского Народа, это было зловещее покрытие Русского Мiра ветхозаветной ересью экстремистского иудохристианства, как господства будущего «мирового Хама». Однако Русский Мiръ еще долго, веками спасался силой своего Великоруского Нравственного нестяжательного Канона и сохранил свое природное расовое чувство через свою самодостаточную и самодеятельную народность.

Так по данным государственной статистики в 1916 году городское население составляло 10%, еще 15% крестьян жило в селах, а остальные три четверти Русского Народа проживали в деревнях, где не было ни храма, ни священника, ни архирея. Там Русский Народ жил Русской природной Верой и великорускими нестяжательными расовыми Традициями Общинности Жизни. А если вернуться в дореформенную 1861 года Россию Императора Александра Второго, то процент городского и сельского населения надо уполовинить. Вот эта мощная самодеятельная крестьянская масса и сохраняла Русь исконную, Русскую расовую Веру. А ее народная сила через Монархию хранила Россию до земельной реформы 1861 года, когда ее планово, предательски «великими реформами», отдали во власть мирового Хама, спекулятивного биржевого капитала.

Отвлечемся на минуту и окинем русским взглядом Историю Руси!

Русский Мiръ после трехсотлетнего иудохазарского ига с его монголо-татарским нашествием воспрял Духом и Телом при Царе Иване Грозном, с прозрениями социального Домостроя, Судебника и Стоглава, как и выкупными платежами волостей, стимулирующие русскую расовую самодеятельность на местах по всей Руси. Домострой Царя Ивана Грозного это великое наследие великоруской практической деятельной мысли, где Грозный развил и закрепил законодательно Домостроем Великоруское расовое Наследие Преподобного Сергия Радонежского. А вот после устранения власти Царя Ивана Грозного иудохазарская Семибоярщина тут же взяла реванш за уничтожение последствий иудохазарского ига, и первым шагом здесь было «обретение патриаршества» через церковных иудохристианских  флорентийских еретиков в 1589 году.

Все усилия  по слому русской расовой и культурной идентичности от паразитов иудохазарской «цивилизации» Руси били именно по самодостаточному, самодеятельному Русскому Имперскому Народу, народу культурообразующему и формообразующему Великорускую Государственность. Здесь главной целью была опора Монархии его почвенное крестьянство, а через него был нанесен удар по Русской Культуре и Русской Вере. Так было с сатанизмом отмены годуновцами главного Великоруского расового принципа социальной Жизни - «Юрьева дня», многовековых Традиций свободного перетока самодеятельных производительных сил Русского Народа по безкрайним просторам Русского Мiра, как одного из основных расовых процессов формирования Русской деятельной Культуры. Отмена Юрьева Дня сразу вызвала всеобщую государственную смуту, Смутное Время, как и немедленно началась первая длительная Гражданская Война в Русском Мiре в ее разных фазах.

Русская Вера не знала храма вне монастыря, за исключением храмов княжеских и царских, также как она не знала отдельной касты бюрократического священничества и архирейского епископата, кроме немногих священников храмов княжеских городов и храмов царских столицы. Так было до второй половины XIX века, когда после «философических писем» офранцузившегося либералистикой Чадаева, появились Герцены и Добролюбовы, а за ними стеной пошло «богоискательство» либеральной интеллигентщины, кабинетных умствующих бездельников, «людей свободных профессий», таких как Вл. Соловьев, В. Розанов, Н. Бердяев, П. Флоренский, С. Булгаков и прочих. Чего только стоят их «труды», политические опусы типа «Смысл жизни», «Смысл творчества», эти вопросы может ставить и «разрешать» лишь свихнувшееся на «безпривязной свободе», дегенеративное сознание подобных «творцов». А «О мнимостях в геометрии» П. Флоренского показывают его родство со счетно-математической «ньютоновщино-эйштенистикой», продолженной в Наше с Вами время математическо-статистической «Новой Хронологией» Фоменко и Носовского и т.д.

Так П. Флоренский в "Мнимостях геометрии" пишет о том, что птолемееву картину мира следует понимать более широко — как картину мироздания, в котором центральное место занимает человек, и что теория относительности возвращает человеку это центральное место. Флоренский утверждает, что его математические выкладки могут быть применены при анализе мифопоэтического антично-средневекового пространства. Он утверждает, что можно построить непротиворечивую модель замкнутой Вселенной, чьё пространство имеет оборотной («мнимой») стороной мир идеальных сущностей Платона. Он высказывает мысль о том, что из принципов специальной теории относительности может следовать замкнутая ограниченная модель Вселенной, «Аристотеле-Птолемее-Дантова Вселенная». Бедный Аристотель и антики они наверное перевернулись в гробах от подобных параллелей.

Чего только стоит интеллигентская гниль, «всепочитаемой достоевщины» от ее больного врожденной эпилепсией «творца»: -

«Русская любовь всемирна. Зло таится в глубине, никакое устройство общества не избегнет зла. Душа человека неизвестна и таинственна и нет лекарей ее». «Раз человек страдает, значит ему Христос нужен. Страдание искупает зло. Свобода — это знак высшего достоинства человека, его богоподобия, но она переходит в своеволие. Своеволие же порождает зло. Отказ от свободы облегчил бы страдание. Но отказ от свободы есть неверие в человека. Отрицание свободы есть антихристов дух».

  Весь этот «революционный» общественно-церковный процесс завершился окончательным разложением обюрократившегося, обинтеллегентившегося или опростившегося (Гермоген и прочие; в противовес высокому религиозному духу Распутина, Клюева и иных старообрядцев В.М.) архирейства и клира в виде общецерковного движения «обновленцев», «имясловцев» и т.д. Предательством Монархии и Монарха и прочего.

У истоков «обновленчества» и требования возврата патриаршества, как  противостояния «ветвей власти» и наступления нового витка Смутного Времени в начале XX века, в числе прочих стоял Архирей Сергий (Старогородский), он же подписал печально знаменитое воззвание к верующим о сотрудничестве с советской властью 1927 года и он же в 1943 году ставший Патриархом «красной, чекистской» РПЦ МП.

Копаясь в нечистотах подобных умствований от либеральной иудохазарской и иудохристианской интеллигентщины Мы с Вами никогда не доберемся до Сути русской расовой Истины. И Русская Вера здесь ее Основа. Вот интересный отзыв на «верующую» статью от рядового русского пользователя: -

«Сколько у нас в стране искренне верующих? Ну, может 0,5% населения, так чего себя так распалять было, для кого пишем? Другое дело, что русские люди лишены всех активов в стране и безправно нищенствуют уже век, а вот это касается каждого из нас, где про это статья???»

И здесь то, кроме материально-властных вопросов, затронута соль и значение в Русской Жизни самой ее Русской Веры. Русская Вера это то ощущение Со-Вести с Богом, которое немногие люди, Русская служебно сословная и духовная Аристократия, ощущают на своем жизненно расовом типологическом пути. Оно тесно связано с понятием ощущения власти в ареале социальной жизни, начиная с Семьи и заканчивая Высшей Имперской Властью, как и ощущения иного типа людей не обладающих Даром Со-Вести с Творцом, но имеющим иной Дар духовного поиска Русского расового Авторитета Веры и необходимости подчинения его устремлениям в ареале своей природной Великоруской Имперской Социальности.

Сегодняшняя нравственная болезнь «забалдения» социальными миражами «возврата советской власти» и лозунгами «русский значит ветхозаветный православный» это своеобразная «детская болезнь левизны в коммунизме», она схлынет, как «с белых яблонь дым», схлынет непременно, дай Бог время, но схлынет через кровь, мучения и в течение длительного времени. Уж очень эта болезнь запущена в течение двух веков. Русский расовый посыл победит, «можешь, значит делай» и «начинай, и ты сделаешь невозможное возможным».

Великоруское наследие

Часть 14

Советская и мировая "наука" и имперская изследовательская мысль 5

40 лет назад 28.03 1981 года завершил свой земной путь учёный-биолог и генетик Николай Тимофеев-Ресовский. На эту скорбную дату на РНЛ заметкой откликнулся Валерий Габрусенко: -

«Русский гений»


«Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский – учёный-биолог и генетик, основоположник радиационной генетики и популяционной генетики, учений о микроэволюции, феногенетике и биофизике, член ряда зарубежных научных обществ (Англия, Швеция, Италия, ФРГ, США и др.), соучредитель и почётный член Всесоюзного общества генетиков и селекционеров им. Н.И. Вавилова.

В 1922 – 25 гг. под руководством выдающегося учёного Н.К. Кольцова работал в Институте экспериментальной биологии, где проявил себя талантливым и перспективным исследователем, получив ряд крупных научных результатов в области генетики. В 1925 г. по приглашению германского Общества кайзера Вильгельма (аналог академии) и по рекомендации Кольцова Н.В. Тимофеев-Ресовский уехал с семьёй в Бух (пригород Берлина) на работу в Институт исследований мозга (этот институт занимался, в частности, исследованием мозга В.И. Ленина). Там вскоре стал руководителем отдела генетики и приобрёл европейскую славу одного из крупнейших учёных за открытие и обоснование фундаментальных положений современной генетики развития, популяционной и радиационной генетики.

Весной 1937 г. советское консульство отказалось продлевать паспорта ему и его жене (работавшей вместе с ним), что означало немедленное возвращение домой. Однако Н.К. Кольцов сумел сообщить Тимофееву-Ресовскому, что дома того ждут «большие неприятности» (к тому времени трое из четырёх его братьев уже были арестованы), и учёный решил не возвращаться, но германское гражданство, несмотря на настойчивость немцев, так и не принял.

Весной 1945 г. учёный отказался перевести свой отдел на запад Германии и сохранил весь коллектив и оборудование до прихода советских войск, а в апреле 1945-го советская военная администрация назначила его директором института, в котором находился его отдел. Однако осенью того же года он был арестован опергруппой НКВД, этапирован в Москву и осуждён на 10 лет лишения свободы за измену Родине.

Срок Н.В.Тимофеев-Ресовский отбывал в Карлаге, уже находился при смерти от истощения, но в 1947 г. учёного спас случай: как специалиста его перевели в «Челябинск-70» (г. Снежинск) для исследований по радиационной безопасности. В 1955–64 гг. заведовал отделом биофизики в Институте биологии Академии наук в Свердловске, в 1964–69 гг. – отделом радиобиологии и генетики в Институте медицинской радиологии Академии медицинских наук в Обнинске, с 1969 г. работал консультантом в Институте медико-биологических проблем в Москве».

А теперь давайте посмотрим на Сущность самого понятия «наука». Изследовательская мысль это природное явление общечеловеческого бытия в его разных проявлениях качественных характеристик и закономерностей Нашего с Вами Мира Народов. Но она явление общественной жизни и всегда имеет свои четкие расовые границы Познания в рамках Типологической Культуры. То есть ее качество определяют привязка к природным Основе Духа Имперского Типологического Народа или «почвенность», либо «общечеловеческая отвязанность», или все то же «кочевничество». То есть здесь от этого бытийного разделения народов в их психосоциологии Мы с Вами оторваться не можем, третьего Нам с Вами не дано.

Постулируется «В.Тимофеев-Ресовский стоял у истоков радиационной генетики, радиационной биогеоценологии. Он считается создателем учения о микроэволюции, а также феногенетики и биофизики».

А теперь на примере изследований «радиационной генетики» разсмотрим все остальное и сделаем свои выводы. И так радиационная генетика в современном варианте.

Датой рождения радиационной генетики принято считать 1927 год. Она связана с публикацией работы Германа Меллера, который, используя точные количественные методы, показал, что рентгеновские лучи вызывают повышенную частоту появления мутантных потомков у дрозофил, родителей которых подвергали облучению. С тех пор ионизирующая радиация стала одним из основных инструментов исследования механизмов действия мутагенных факторов на клетки и целостные организмы. Метод, используя который, биологи пытались решить широкий круг проблем - от изучения воздействия излучений на растворы биополимеров до влияния радиации на эволюцию биосферы. Так до 1945 года эти исследования носили прикладной фундаментальный характер и мало интересовали широкие слои населения.

Первая публикация, посвященная анализу генетических последствий взрывов атомных бомб в Японии на наследственность человека, принадлежит американским генетикам Шеллу и Нилу, которым совместно с японскими коллегами не удалось выявить какого-то значимого нарушения в кариотипах людей, пострадавших от взрыва и их потомков. Статья, написанная достаточно осторожно и с многочисленными оговорками на недостаточность и предварительность полученных данных, вызвала бурю протестующих писем. Появляются сообщения о результатах цитологических исследований, проведенных в Японии у детей, родители которых уцелели после взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Анализировали семьи, в которых один из родителей был облучен дозой не менее 100 рад и имевшие детей, рожденных до и после взрыва. Кариотипы детей оказались нормальными, за исключением трех случаев, которые были связаны с генетическими нарушениями, возникшими до взрыва.

Международные коллективы генетиков и врачей обследовали 72216 детей, родители которых пережили бомбардировку, и не выявили ни увеличения числа случаев врожденных дефектов, ни аномалий хромосом, ни увеличения количества раковых заболеваний по сравнению с нормой. Эти результаты вызывали негативную реакцию «мировой общественности» - ибо всем известно, что генетические нарушения должны быть, а их не находят по разным причинам - в первую очередь потому, что преследуют определенные политические задачи. Выводы изследователей о том, что повышение фона радиации «не грозит человечеству особыми страшными бедами», казались кощунственными для большинства обывателей. Единственным эффектом, о котором можно говорить с уверенностью, является то, что у облученных людей могут возникнуть изменения только в соотношениях полов у потомства облученных.

В последующие годы исследования европейских, американских и японских исследователей так же не подтвердили концепцию о глобальном влиянии радиационного воздействия на генетический аппарат, и эта проблема постепенно теряла свою актуальность, и исследования в этой области постепенно затухали вплоть до аварии на атомной станции в Чернобыле.

В это время уже были накоплены гигантские по масштабам результаты исследований о влиянии радиации на «чистую» ДНК, белки, изолированные клетки и организмы - от бактерий до человека. Не было только общей концепции влияния радиации на живые существа. Накопленные данные были достаточно абстрактны, и собрать их воедино оказалось очень трудно, почти невозможно, потому что в разных экспериментах использовали разные виды животных, разные дозы и мощности излучений и разные параметры оценки последствий, в том числе и генетических.

Радиационная биология и радиационная генетика стали использоваться политиками как козырная карта в борьбе между различными государственными системами, каждая из которых утверждала только свое собственное право бороться за мир против атомного агрессора.

Изследования продолжались, и результаты экспериментов постепенно убеждали в необходимости пересмотра многих положений, укрепившихся в радиационной генетике 30-50 годов, которую продвигал и которой всю жизнь занимался Тимофеев-Рестовский. Первая методологическая ошибка заключалась в том, что выводы о последствиях облучений, экстраполированные на человека, были получены в экспериментах на дрозофиле. Впоследствии оказалось, что особенности метаболизма насекомых и млекопитающих глубоко различны, поэтому утверждение «что справедливо для дрозофилы справедливо и для человека», и что яро поддерживал Тимофеев-Рестовский, антинаучно и некорректно. Более того уровень реального мутационного процесса у разных типов животных сравнивать просто невозможно. Кроме того, человеческая популяция разнокачественна и расово и в пределах самой расы и высоко гетерозиготна и по этой причине так же трудно сравнивать генетические последствия облучения для популяций и чистых линий.

Дальнейшие изследования выявили следующее. Во-первых, различия в индивидуальной чувствительности разных особей к радиационному воздействию достигали 20-кратных значений. Во вторых, если доза радиации растягивается во времени, то одномоментное облучение вызывает более значительный эффект, чем та же доза, полученная через определенные периоды - то есть на протяжении времени доза не накапливается и принцип кумулирования дозы, установленный на дрозофиле, на млекопитающих не распространяется. В третьих, особи мужского пола более чувствительны к радиационным последствиям облучения, чем самки. Попутно скажу о феномене проказы; болезни могущей передаваться через женщин, но они близко контактируя с прокаженными ей никогда не заболевают. В четвертых, чем больше промежуток времени между временем облучения и оплодотворением, тем меньшее количество мутаций вызывает радиация у потомства. Для млекопитающих и, в частности, человека, достаточно шести месяцев, чтобы свести до минимума генетические последствия, вызванные радиационным воздействием.

Таким образом, в отличие от дрозофилы, данные, полученные на млекопитающих в течение почти 30-летнего эксперимента «характеризуют радиацию как слабый мутаген в отношении млекопитающих».

Все вышесказанное вовсе не должно убеждать, что радиационное воздействие безопасно для человека. Радиация может вызвать летальный эффект если доза облучения превысит 3-5 Грей. (Грей (Гр.) - единица поглощенной дозы массой тканей тела, 0,01Гр. =1 рад).

Меньшие дозы вызывают нарушения соматических органов и тканей. Наиболее чувствительными к облучению являются кроветворные ткани. Весьма чувствительны к облучению хрусталик и семенники, в то время как яичники у взрослых женщин гораздо менее чувствительны к действию радиации. А среди соматических эффектов, проявляющихся после воздействия радиации, наибольшую опасность представляют злокачественные преобразования клеток, приводящие к появлению клонов опухолевых тканей.

Прогресс для человеческого общества всегда связан с понятием риска «общечеловеческой цивилизационной идеи-фикс». Плата за подобный цивилизационный «прогресс» должна иметь качественную социальную цену для ареала проживания там «почвенного государствообразующего Народа, цен подобного «научного цивилизаторства» и степень риска обязана быть хорошо рассчитанной качественной оценкой.

Скептики апеллируют к последствиям Чернобыльской катастрофы. Несмотря, на то, что после нее прошло 35 лет, далеко не все аспекты объективной информации раскрыты до конца.

В информации, подготовленной для МАГАТЭ, приводятся следующие данные. Лучевые поражения получили только те лица, которые в момент аварии непосредственно принимали участие в ее локализации, 2 человека погибли в момент аварии, 29 человек скончались в больнице, у 203 была установлена лучевая болезнь разной степени тяжести, из них 172 были выписаны в хорошем состоянии. Всего было госпитализировано 300 человек. Случаев проявления лучевой болезни среди населения зарегистрировано не было.

А вот знаковыми интересными оказались выводы по оценке здоровья населения, проживающего в зараженной зоне. Как в зараженной, так и в чистой зонах, было обнаружено значительное количество людей с заболеваниями, но эти заболевания никак напрямую не связаны с радиацией. Катастрофа вызвала и продолжает вызывать значительные психологические последствия, такие как страх и обеспокоенность, которые распространены во всем мире СМИ.

Означают ли эти выводы, что после Чернобыля здоровье людей оказалось столь же благополучным, как и до него? Отнюдь нет. Здоровье популяции значительно ухудшилось и «специалистов» этот факт ставит в тупик. Многочисленные исследования только констатировали, что непосредственные эффекты радиации, как физического фактора, не являются определяющими в возникновении заболеваний, которыми страдают ликвидаторы, потому что многие из них не получили доз, способных повлиять на организм.

Да материалистических «специалистов-интернационалистов» всегда будут ставить в тупик все, что нельзя пощупать, посчитать, либо «доказать математически». Этим генетикам дроздофильщикам привыкшим «мыслить» лабороторными изследованиями на «дроздофилах», типа того же Тимофеева-Рестовского, коего «не волновало ничего за стенами лаборатории, где Вильгельма менял Гиденбург, а того Гитлер», никогда не постичь Сущности Нашего с Вами Мира, они «международники» всегда плавают в «общечеловеческом» болоте без границ Сути Познания. А лагерь и иные тяготы их жизни Тимофеева-Рестовского просто системный случай времени. Люди такого плана почти всегда аморфно «разносторонни» любят «молодежь, театр, музыку» и имеют «врожденное чувство собственного достоинства», как авторитетной стайности «людей беззаветно преданных науке», то есть пустоты своей материалистической души.

Как здесь не вспомнить изследовательские работы Нашего с Вами Великого Русского Расолога, психиатра и психосоциолога Ивана Александровича Сикорского. Он прямо показывал, что человек социальный, пребывая в своем безопасном Социуме Государственности, должен получать определенное количество положительных эмоций и всегда иметь четкую определенную реальную расовую, Типологическую, в Нашем с Вами случае Русскую расовую, надежду на качественное социальное будущее своих потомков.

В ином случае здоровье, плодовитость народа сразу катастрофически начинает резко ухудшаться и он стремительно вырождается. Вот в эти условия полной безперспективности своего расового Бытия погружен Русский Народ. Это происходило постепенно, исторически с удара по его природному Бытию «отменой Юрьева дня», ограничению свободного перетока деятельных сил Русского Народа по ареалу своего Бытия. Далее последовал Великий Раскол, перерождением своей Русской Веры и в итоге последовала прямая безпросветная колонизация войнами и итоговыми «революциями» 1917 года. Если до 1917 года Русский Народ в массе крестьянский самодеятельный, еще оставался самым плодовитым на потомство среди иных народов России, то после колониальной рабовладельческой революции 1917 года постепенно быстро превратился в Народ вымирающий, под рабовладельческой пятой оккупантов.

Вот именно в этом плане объясним стремительный подъем усилий Русского Народа в период сталинской «мобилизации» и Победе в ВОВ. Этот подьем Русского Духа, почуявшего реальную возможность Возрождения Великоруских Традиций Общинности, артельности труда и прочего в своем Бытие, тут же, показательно руками того же Сталина, и подорвали уничтожением когорты Элиты Победителей в «ленинградском деле», с возвратом к зверинному рабовладельческому социал-дарвинизму «развитого социализма» и катастрофы «демократии».

О Чернобыле у меня написано несколько работ. Суть их в плане наглядного показа совместной вакханалии «советской академической науки» и ее паразитических «школ» с паразитизмом на теле и ресурсах жизнеобеспечения Русского Народа. «Научные школы» от «красных профессоров, академиков» породили в «ссср» массу паразитов от науки и научных иждевенцев, идеологических сообщников безплодных кембриджцев Иоффе, Капиц, Ландау, Курчатовых, Таммов и Сахаровых. Эффект и плоды их деяьятельности в лучшем случае, кроме прямого неприкрытого паразитизма, пропагандистский плагиат германской и великоруской мысли типа «космоса», «атомной науки» и монстров АЭС.

О космосе можно и нужно говорить, начиная с его основоположника Ю.В. Кондратюка.

Гений изследовательской  мысли Ю;рий Васи;льевич Кондратю;к (1897 – 1942), родился в деревне Кривцово, Орловская область. Этот русский мыслитель, стал теоретиком и основоположником мирового ракетостроения и космонавтики.

Имя Кондратюка всплыло, лишь тогда, когда американцы назвали его соавтором своей лунной программы «Аполлон», до этого советские академические негодяи, «красные профессора», полностью замалчивали Русского Гения Мысли. Тиражировались «достижения» Циолковского, Цандера, Лангемака, Глушко и прочих, кои все скопом и ногтя не стоят ценности провидческой мысли Юрия Кондратюка. После американских публикаций академические круги и идеологические партийные бонзы КПСС «состроили» Кондратюку биографию «александра шаргея» с папой адвокатом иудейского вероисповедания. Якобы настоящий безвестный Кондратюк умер от эпидемии тифа, а «шаргей», скрывая свое участие в «белом движении», взял себе документы умершего человека. Сразу же «нашлись» многочисленые «свидетельства родственников» о детстве, отрочестве, и жизни «александра шаргея» (ну прямо почти просто гея В.М.). Но подделать подчерк и биографию человека невозможно, как то обязательно найдутся иные явные свидетельства грязного подлога, этого обычного дела для всей этой советской идеологической либеральной нечисти. Что только в этом плане стоят их грязные игры вокруг ритуального убийства Царственного Семейства.

Так доброе имя Юрия Кондратюка восстановили вместе с родословной.

Но посмотрите официоз публикаций о космонавтике и ее истории, там до сих пор имя Юрия Кондратюка не найти. «Советско-демократические» идеологические рабовладельцы Руси правят свой лживый бал «историзма» во всем, что только касается Русской Истории, как и ее любого деятеля.

Великоруское наследие Юрия Кондратюка осталось в его трудах: -

«Тем, кто будет читать, чтобы строить» (1919)

В этой работе, независимо от («прекраснодушных» бредней миражей В.М.) Циолковского, оригинальным методом Кондратюк вывел основное уравнение движения ракеты, привёл схему и описание четырёхступенчатой ракеты на кислородно-водородном топливе, камеры сгорания двигателя с шахматным и другим расположением форсунок окислителя и горючего, параболоидального сопла и многого другого.

Здесь, либеральная бредятина полусумасшедшего шизофреника Циолковского, не идет ни в какое сравнение с чеканной конкретикой великоруской мысли Юрия Кондратюка.

И дальнейшего развития своей мысли «Завоевание межпланетных пространств» (1929)

В этой книге автор изложил последовательность первых этапов освоения космического пространства. Юрий Кондратюк более подробно рассмотрел вопросы, поднятые в его ранней работе «Тем, кто будет читать, чтобы строить». В частности, в книге было предложено использовать для снабжения спутников на околоземной орбите ракетные системы (в настоящее время это предложение реализовано в виде транспортных грузовых кораблей «Прогресс»). Кроме того, в работе были исследованы вопросы тепловой защиты космических аппаратов при их движении в атмосфере при запусках и посадках.

Кондратюк в середине 30-х годов получил настойчивые и выгодные предложения о сотрудничестве от С. П. Королёва, однако ответил отказом. Его не мог интересовать примитивный уровень подобных изследований и пуски пороховых ракет, да и главное реальные куцые производственные возможности реализации своих идей под сенью ГИРДа и РНИИ, Лангемака и Клейменова, куда влили ГИРД.

Здесь надо представлять себе обстановку того времени. Все без исключения полуграмотные авантюристы, партдеятели Коминтерна, понимали и принимали лишь «простые решения» любых проблем. Так Лангемак и Глушко в 1934 году напечатали совместную работу «Ракеты, их устройство и применение». Там они обосновывали анахронизм приоритета пороховых ракет в развитии ракетной техники (в военных целях, Коминтерн интересовало лишь это направление В.М.) и Кондратюку с его идеей жидкостного многокомпонентного двигателя ракеты, и с необходимой для ее производства огромной материаловедческой и иной, технологически высоеосложной производственной дорогостоящей базой, которой в распоряжении ГИРДа и РНИИ не было и в помине, там просто нечего было делать. С его идеями из ГИРДа и РНИИ путь был один, только в «воспитательно-трудовой» лагерь для исправления его «кривого сознания» или прямо под пулю палача, куда вскоре проследовали сам Лангемак и Коейменов.

Показательно и характерно здесь, в этой примитивно-технократической «советской системе» следующее. Когда во время ВОВ потребовалось наладить массовое производство взрывчатых веществ, где требовался жидкий кислород, то Капица предложил самый не технологичный, ущербный и дорогостоящий вариант его производства. Несмотря на возражения иных инженеров, специалистов, производство по Капице было налажено. А разбираться там с Сутью возражений технологии лжеученого Капицы в полуграмотной команде советских партдеятелей было некому и недосуг. Капица прямо в ВОВ отхватил две Сталинские премии за эту идею организации производства жидкого кислорода. После войны, в мирное время, к голосу разума все же прислушались. И в 1947 году Капица этот околонаучный демагог был отправлен в отставку со всех постов, по результатам открытой публичной дискуссии. Он вынырнул из небытия при либерал-троцкисте Хрущеве и успел еще немало нагадить на поле науки.

Еще одно подобное свидетельство. Мой дед, секретарь райкома партии, в это время середины 30-х годов, коллективно посоветовавшись с руководством предприятия района, изменил проект строительства школы в райцентре, с однозтажного на больший двухэтажный перспективный. По анонимному доносу пробыл под арестом и следствием НКВД два месяца, прежде чем был оправдан. Школа была уже построена, а ему инкриминировали «преступный умысел «заведомого развала реализации планов советской власти», который был пресечен сигналом ее бдительных защитников».

Так что вот она, одна из истинных причин Наших с Вами бед первых дней войны. Негодяи политрабочи как «верные солдаты партии и народа» и их идеологические сообщники из «сознательных советских граждан», оправдывая свое паразитическое существование и «проявляя бдительность», как безчисленные «павлики морозовы», без устали десятиления перед ВОВ, строчили доносы на окружающих, на любые практические деяния, в которых сами не смыслили «не уха, ни рыла».

В общем то, примеры разрушительной деятельности околонаучных либеральных, русофобских деятелей , типичных ьудущих «красных профессоров», можно приводить множество.

Вот «план ГОЭЛРО, эта лживая «лампочка ильича». План электрификации России, как будущей глобальной системы электрофикации России. Учитывая огромные пространства страны он разрабатывался коллективно с начала XX века. И там принимали участие наши и привлеченные европейские специалисты. В том числе участие принимали Г.М. Кржижановский и К, либерал-разрушителей глобалистов. Они тогда еще пытались впихнуть в план электрификации проекты строительства ГЭС на равнинных реках европейской части России, так Кржижановский носился с идеей проектов ГЭС на Волге, Днепре, том же Волхове и т.д., но не прошло. Глобальный курс был взят на сооружение тепловых электростанций равнинной России. Повсеместные запасы торфа, уже практически применяемые, и уголь язовского (донецкого) басейна вполне закрывал первый этап глобального строительства ТЭС европейской части; потребности Урала и Сибири в топливе закрывались в дальнейшем местными месторождениями угля и т.д..

 С 1899 по 1913 гг. было проведено семь Всероссийских электротехнических съездов. Их участники первым всегда ставили вопрос о создании единой энергетической системы, об электрификации промышленности, о строительстве электростанций рядом с сырьевыми источниками и последующим перебросом электроэнергии по сети.

А вот Глеб Максимилианович Кржижановский ещё студентом вступил в марксистский кружок, куда его привёл марксист террорист, Леонид Красин, который вместе с Лениным создал «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». И который вместе с Лениным грезил разрушением «царской России» и «мировой революцией, где Россия станет вязанкой хвороста по ее разжиганию». Он и возглавил комиссию ГОЭЛРО. Красин был не только хорошим специалистом электриком, но и химиком, он организовал производство взрывчатки для террористов. Кржижановский был также хорошим специалистом электриком и директором столичной электростанции, первой в мире работающей на торфе, что в несколько раз снижало саму стоимость производства электроэнергии. Но…

Я и сам студентом энергетиком слышал эту непременную материалистическую примитивную «фишку» приоритета стоимости электроэнергии от своих преподавателей ВУЗа. Электроэнергия ГЭС по ней в разы дешевле выработки ее на ТЭС и ТЭЦ, вещали они, а на АЭС электроэнергия вообще практически дармовая, и скоро будет совсем безплатной для всей страны, с построением «развитого социализма-коммунизма».

 Когда я пытался высказать свое мнение, что эти подсчеты куцые, они не учитывают нарушение природного баланса самими ТЭЦ, ТЭС и ГЭС, последствий и стоимости его восстановления, как не учитывают и их губительного влияния на здоровье людей. А на временных АЭС, к тому же не учитывается стоимость утилизации отработанного топлива, технологий переработки которого еще не существует, последствия периодического сброса огромных масс воды из озлаждающего контура (после такого сброса зимой с Нововоронежской АЭС Дон вскрывался ото льда на десятки километров вниз по течению; сам свидетель В.М.), да и не учтена сама опасность повсеместной эксплуатации таких сложнейших объектов. В шок подвергал меня их лекционный треп о планах строительства крупной АЭС выше Краснолара на 50 км по Кубани. В ответ меня просто заклевывали газетными политическими лозунгами слепой веры в догматы «марксизма-ленинизма» и сразу клеили ярлык трусливого ретограда, с которым невозможно создать ничего «грандиозного», и который никогда не сможет стать хорошим специалистом.

Да и что можно было ждать от моих преподавателей, когда «весь советский народ» слепо верил идеологической писанине от примитивных дикарей журналюг в лживых советских политических листках, типа газета «Правда». А сами мои преподаватели несли нам студентам догматическую чушь из учебников, по которым учились сами.

Ни одна «научная извилина мозга «красных профессоров» не ощутила, что надо радикально менять подход к решению всех технологических задач, Жизнеобеспечения Народа Государства. Необходимо принципиально системно разукрупнять саму Суть решения таких вопросов, воздействия Человека на Окружающий Мир. Не дикий «принцип рентабельности» должен лежать в основе научных предпроектных изысканий и заданий на проектирование, а Жизнь Человека и вопросы его природного Бытия. От нее должно отталкиваться все иное. Не нищета угнетает жизненные силы Человека, а безперспективность его Бытия по отношению к Природе, Среде Обитания его Потомства, самого Потомства, и самой Жизни Народа.

Чем могли отличаться от моих преподавателей и «простого советского народа» догматики «марксисты-ленинцы», «авторы ГОЭЛРО»: - Красин, Кржижановский и К, только своим безудержным слепым революционным радикализмом, в тренде - «кто не с нами, тот против нас».

Любая живая изследовательская мысль в «ссср» догматически убивалась, а «советская наука» могла существовать лишь, в идеологических разрушительных шорах догматики «марксизма-ленинизма», иначе она объявлялась «лженаукой».

 И вот при советской власти Кржижановский стал руководителем проекта электрификации России, и, конечно же, все их прежние замыслы по уничтожению рек России плотинами ГЭС были включены в «план ГОЭЛРО». А все реки России были поэтапно погублены водогноилищами ГЭС и иного назначения, вместе с рыбой, птицей, живностью. Да и с затопленными прилегающими к рекам Русскими Городами и просто с плодороднейшей луговиной рек, веками кормившей Русский Народ.

 Вернемся к атому и ракетостроению. Германские инженеры пропагандистски увлеченные лжеидеей «старого фрица», Фридриха Барбороссы по воссозданию «тысячелетнего Рейха, творили буквально технологические чудеса. Вот именно их продуктивное изпользование, вкупе с привлечением Королева и иных, после Победы в ВОВ, можно поставить в прямую заслугу Сталина и Берии.

 Германский изследовательский и инженерный Гений в 30-40-е годы, на основе трудов Юрия Кондратюка,  создал немецкие ракеты Фау-1 и Фау-2. Собственно наша королевская космическая базовая ракета РД 7,  фактически была создана немецкими инженерами по их технологическим методикам, со всеми ее дальнейшими модификациями. Вот это и есть реализация Гения Мысли Кондратюка, как усовершенствованный вариант ракеты Фау-2.

Изследовательская германская мысль изучила и придала практическое значение явлению радиоактивности, это были совсем не пустые атомные теоретизирования микромира «мировых авторитетов» кембриджцев, Бора и иных им подобных, куда примыкали Иоффе, Капица и иные «красные профессора». Она же, эта германская творческая мысль,  породила идею возможности высвобождения огромной мощности «атомной энергии», и была опубликована в феврале 1939 года. Вся возможная конкретика ее была украдена и донесена «мировому общественному мнению», сбежавшими из Германии на Запад еврейскими деятелями германской науки. И последовала цепная реакция  лихорадочной деятельности созданного в августе того же 1939 года американского атомного комплекса Лос-Аламоса.

А все наличные силы Запада были брошены на  разрушение атомного проекта разработок немецких инженеров. И в 1943 году по наводке английских диверсантов, союзническая авиация разбомбила германский завод тяжелой воды в Норвегии, положив конец немецкому атомному проекту.

Показательно, что ни один из «знаменитых» кембриджцев, включая Эйнштейна, который крутился вокруг изследований и пытался пиарится на них в качестве «советника», не сыграл никакой значимой роли в международном атомном проекте американского Лос-Аламоса. То же системное «атомное» теоретизирование было воспринято и в «ссср» Иоффе, Капицей и далее по списку, все они, и наши академики, и «импортные», были лишь патентными евнухами и типичными политическими плагиаторами миражей «теоретической математической физики микромира».

Позаимствованная идея германских инженеров обогащения урана в центрифугах позволила реализовать проект «атомной бомбы». Затем она же в «ссср» привела посредством их изследовательских работ в советской «шарашке» к разработкам и самой атомной бомбы и раздела «мирный атом». Королев и Курчатов были фактически совсем не изследователями, а научными руководителями этих работ, коими они реально стали после возвращения германских инженеров, в начале 50-х годов, на родину в ГДР.

Великие управленчееские и иные глобальные идеи Виктора Михайловича Глушкова 50-60-х годов XX века, всячески замыленные к их практической реализации «советскими академиками», как и украденые Косыгиным с его «ведущими советскими экономистами «либерман и К» и вывезенные в США его машинно-коипьютерные разработки, так и проданный с выставки «нашим американским коллегам» прототип передвижного компьютера, ноутбука Глушкова, МИР-1(место инженерных расчетов) и составили все научные достижения «человечества» XX-го и XXI–го века, вместе с бензиновым двигателем Генри Форда и телевидением Зворыкина.

Чуть ранее появился феномен звуковое радио Тесла, это идея века XIX-го, это по значимости примерно то же, что создал в космонавтике Юрий Кондратюк.  Им был сформулирован сам принцип радиопередатчика, как и сотовой связи с «карманной коробочкой» по которой «вы сможете свободно общаться с любым абонентом земного шара», но низкие частоты и возможность работы на них, а сотовая связь Теслы могла работать только на них, сразу забабанил либеральный клан, якобы в секретных военных целях. Так было до 90-х годов XX века, пока они сами не смогли реализовать эту идею. Серб раньше всех приблизился к созданию приёмника электромагнитных волн. Об этом он заговорил ещё в 1890 году: - «Недорогой аппарат позволит владельцу слушать в море или на земле музыку или песни, речь политического лидера, выдающегося учёного или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии». А в 1893-м Тесла выступил с докладом «О свете и других высокочастотных явлениях» в Институте Франклина в Филадельфии. Там он описал приёмник и передатчик, антенну, заземление, контур, катушку индуктивности, конденсатор и даже репродуктор, придуманный им ещё в Будапеште. В общем, это было почти готовое радио.

Собственно популяризированная идея привоев на дичок культурного типа растений массово тиражированная Мичуриным, как «выведение новых сортов плодовых», перенесенная в семеноводство и составило генную инженерию злаков и иных культурных видов растений на современном этапе.

Чернобыль показатель жути технологического тупика той государственной системы «ссср» и «великих технических достижений» того «советского сообщества», где своя русская расовая природная почвенность, массой русских людей, была разменяна на «пятаки, иудины серебренники» следования дьявольским кочевническим догмам каббалистики «единственно верного учения «марксизма-ленинизма», по «завоеванию мира народов идеей построения всемирного коммунистического общества всеобщей справедливости».

Почему Мы с Вами чтим Королева?

В той сложнейшей технологической области именно он, Королев, оказался тем человеком, кто творчески восприныл поддержал и развил великую русско-германскую провидческо-инженерную мысль. Королев смог направить огромный коллектив исполнителей космической программы к единой цели. Так он вырос во влиятельного самодеятельного Великоруского Лидера, в той ущербной инорасовой среде интернациональных  властных и околонаучных академических карликов либералов, и тогда немедленно был устранен реальными властителями клана рабовладельцев «ссср». Курчатов был в этом плане слишком незначителен на его фоне, да и его роль оружейного барона, под опекой Берии, была несравнима с ролью Королева. А все эти Глушко, Какоины, Чертоки и иже с ними, оказались околонаучными малопродуктивными либеральными себялюбцами. Они после устранения Королева, благодаря своему куцему антивеликорускому индивидуалистическому менталитету, занялись привычной для них грызней междусобойчика, «за место под финансовым и властным солнцем». Все здесь было абсолютно закономерно, благодаря системности звериной социал-дарвинистской подспудной Сути советской власти, полностью скрытой в этом плане от «широких кругов советской общественности».

Там, в моих работах о Чернобыле, поднимался вопрос о попраных, в раже «научной конкуренции» безумцами, «учеными», естественных расовых границ, как человеческих, так и психосоциальных природных возможностей, по управлению сегодняшними сложнейшими технологическими процессами. Это и есть закономерный результат, итог гигантомании безрасового интернационалистского мироощущения материалистического бытия этих Сущностных рабовладельцев, «кочевников больших городов». Сознание паразитического отгонно пастбищного кочевничества степи и пустыни заместило им кочевничество в пространстве анонимного «большого города», пастбища куда собраны жертвы их все тех же безпредельных пространственных рабовладельческих помыслов. Безумная идея «громадья планов» напрочь вытеснила природный здравый евгенический почвенный смысл Бытия истинного, от Имперских Народов Созидателей. О сложности и катастрофическом пределе управляемости человеком, общественно внедряемых научно-политическими безумцами «технологических прорывов повышения  технических возможностей общества» они не задумываются в раже рабовладельческого забалдения обладания «цивилизационными благами».

Они мировоззренчески топят толпу своих рабов, в своих безумных «цивилизаторских» усилиях по «развитию науки» и «внедрению научных достижений в жизнь», социальными миражами «счастья жизни всех людей на земле». С этим служками либерального клана, управляемых человеконенавистниками, хозяевами всех «социалистов, капиталистов» и иных «истов», и безумием «мирного атома», столкнулся Валерий Легасов в попытках борьбы с ними. В итоге Легасова просто устранили эти преступники, сами оставшись безнаказанными за внедрение безумия «мирного атома». Тогда же, эта же шайка негодяев мурыжила лжеидею «токомака», кою сегодня они пытаются реанимировать вновь. Если она будет реализована, кем то, и в каком то виде, то человечество ждет новая череда разрушительных катастроф.

А мировые и советские «научные кочевники», как их органическая часть, прямо таки наркотические «гигантоманы» в своих чаяниях всевозможных промышленных, энергетических «комбинатов» и архитектурных многоквартирных ульев, куда они мечтали и согнали почти всех Нас с Вами; они в космополитическом каббалистическом раже «всесилия науки» уничтожали Нашу с Вами Среду Обитания и создавали условия уничтожения самогРусского Народа.

  Человек и главное Человек Русский Имперский единственно Деятельно Государствообразующий, Семья, как воспитующая ячейка Нашей с Вами расовой Социальности, как и прочая русская расовая Социальность была для них враждебна у этих идеологических каббалистов любые подобные Типологические Культурные Ценности не значили ничего. Своего у них, безпочвенных спекулятивных временщиков хищников, ничего в Государстве не было, как и в любой иной системе Государственности. Так что Наше с Вами русское народной богатство, культурное и материальное, созданное тысячелетиями прежних безчисленных поколений русских людей, в диком раже расхищения и разорения им было ничуть не жаль, напротив его разрушение доставляло этой публике и сатанистское чувственное наслаждение безраздельных владык Русского Народа, превращенного в рабов, и самого сатанистского наслаждения рабовладения Русским Имперским Мiром.

Я думаю, что разговор на эту тему Мы с Вами продолжим, но поживем, увидим.


Рецензии