Рецензия на 49. Граждане алкоголики

49. Граждане алкоголики.

 Вот есть за что Вас всех уважать. Не побоюсь выразить словами свою признательность Вашему увлечению питьём, ибо от Вашего этого действия казна страны всё тучнее и тучнее. И система за это идёт Вам навстречу, поскольку понимает, что без Вас она будет выглядеть не так презентабельно. И что мы видим? А видим мы, как она заботится о разнообразии напитков… горячительных. Да, цены кусаются. А с другой стороны появляется мотивация заработать или ещё что-то придумать в этом плане. Судя по тому, что Вас всё больше и больше становится, никому нас не одолеть. И пусть все наши враги захлебнутся от злости. Они уже дошли до того, что сами себе про нас придумывают «страшилки», а потом ими размахивают на ассамблеях своих с таким усердием, что стали от переживаний этих ходить под себя. Безобразие чистой воды.
Живу уже столько лет, что пора садиться за мемуары. Так вот, на моей памяти только один раз объявляли «сухой закон». Собственно, только этим мне и запомнился наш «говорун» Михаил Сергеевич. Ох, как рулил! Чуть было страну под топор не пустил. И после него ничего радужного не было: сплошная «вакханалия». Вот-вот, но вовремя спохватились и вернулись к тому, от чего хотели убежать. Признали, что тут вышла некоторая неувязочка. А в политике такое и не редкость.
И вот, граждане алкоголики, на пороге майских праздников неплохо было бы Вам взять повышенные обязательства, да и удивить страну своим порывом вырвать её из объятий экономической нестабильности. Кстати, за это не грех и опрокинуть по стаканчику. Безусловно ваша печень не железная и ей достанется по полной программе. Ну, а Вам и не привыкать. А на фоне пандемии, это такой пустячок, что не стоит и заморачиваться. Кстати, как показывает статистика, тяжелее переносят нынешнюю эпидемию казахи и татары. Это мне вчера один врач сказал. Тут есть над чем задуматься.
Так вот, вслед за печенью, как правило, отказывают почки. Слабы чертовски… Поджелудочная тоже ещё та стерва: в самый неподходящий момент может выкинуть фортель. Ну, а сердце, вообще, непредсказуемо. Да, и не пить нельзя. Вон учёные в один голос заявили, что резко бросать пить вредно. Ага, а постепенно не получается. Какой-то замкнутый круг. Тут каждый сам за себя в этом вопросе…
К примеру, буквально на той неделе ушёл из жизни один журналист местного посола. Пил отменно… По молодости от меня огребал за это своё пристрастие. Казалось бы, талантливый не в меру и не по годам сообразительный был. И что теперь? А было ему всего-то 39 годков. Семьи нет и никогда не было. Класс… Как одна его коллега по цеху написала в социальных сетях, мол, сгорел за три месяца. И посыпалась слезливость со всех сторон. А на кой сейчас-то всё это? Ему уж точно она без надобности. Тогда зачем изображать-то «плач Ярославны»? При жизни никто даже не попытался его за шиворот оттащить от стакана. Вот, а сейчас стенания устраивают. Какая консолидация… идиотов.
И таких постановок куча. И вот что, граждане алкоголики, это, конечно, Ваше дело, но что-то всё-таки тут не так. Наблюдаю Вас так часто, что ощущения возникают противоречивые, от которых мысли всякие начинают кружить. Выводы напрашиваются, но пока о них не буду. Собственно, Вы люди взрослые и сами для себя определили сроки в этой жизни. Или я не прав? В том-то и фокус, что прав на все сто процентов. И получается, что всё происходящее с Вами, закономерно.
Жалеть? Не стану. Соболезнованиями тоже разбрасываться не буду. Раз решили так жить, живите. Никаких церемоний с аплодисментами для Вас не предвидится. И система Вас не вспомнит и люди забудут быстро. Собственно, а Вам уже будет фиолетово вся эта «мишура». Это уже такая традиция – пускать слезу. Высшая форма сострадания, оправдывающая всех тех, которые наблюдали за Вами и ничего не делали, чтобы Вам помочь.
Увы, и в моём окружении такие типы встречаются. Точнее будет сказать так: пока были детьми, всё и всех устраивало. Это потом, когда вступили во взрослую жизнь, решили примерить на себе образ алкоголика. Зачем? Ну, тут причины разные. Главная - это слабость человеческая. Ещё частое повторение, мол, я только чуть-чуть… Конечно, чуть-чуть… Именно с него всё и начинается. Я бы назвал это такой разновидностью эгоизма. Сами посудите, что за всем этим Вашим увлечением, Вы забываете про своих ближних. Ну, не все, поскольку надо же на ком-то «спускать пар». В ход идёт всё: и кулаки, и режущие предметы, и что угодно… А на кой так-то? Не хочешь жить – уходи. Ага, сейчас. А как же без зрителей тащиться по этой жизни «под мухой»? Всё должно быть «экранизировано» на уровне быта. И терпят же таких идолов и даже по утру и рюмочку поднесут. Ну как же, добытчик, мать его за ногу… А то что пьёт, так это всё пьют.
У меня в соседях подобных особей хватает. Выглядят они плачевно. Есть такие экземпляры и среди бывших моих учеников. Называю их неудачниками. Обижаются. А зачем? Выбрали себе такую стезю самостоятельно и в добрый путь… Временами пытаются меня достать своей философией. Стараюсь не общаться. Одного самого назойливого даже внёс в «чёрный список». Там ему будет комфортнее, а то уже не знает, как свою «значимость» протащить в завтрашний день. И потом, надо же было ему придумать, что его поцеловал сам Господь. Кстати, в какое именно место, он не помнит. Беда… конкретная.
И вот всё это марширует по жизни, а точнее тащится… Тут весна, а они уже под градусом… Ура, граждане алкоголики! С грядущими Вас праздниками


Рецензии