Шутка

       В экипаж К-23 они пришли оба после окончания мичманского училища. Виктор и Николай ещё до училища служили  срочную службу в этой же дивизии атомных подводных лодок. После срочной службы жизнь изменилась кардинально. Полученные  квартиры в п.Тихоокеанском, купленные ружья для охоты и появившаяся возможность ходить на охоту в Уссурийскую Тайгу , сдружила их. Всё время,  даже на службе, они проводили  вместе.
       Решение пойти на охоту зрело давно. И не на кого ни будь,  а на кабана! Если к этому желанию добавить то обстоятельство, что охотники они были никакие, то это решение было объяснимо. Но то, что с юмором у них всё было в порядке, это было очевидно. Особенно у Николая! Потому, как лидер этой охотничьей бригады, он взял разработку этого мероприятия на себя.      
          Начитавшись в детстве рассказов об охоте, он абсолютно не представлял, как это выглядит на практике. Так или иначе, богатая Тайга радовала взор охотников. Высоченные кедры, дикий виноград, лимонник, осенние краски Тайги завораживали.  Кабаны же не давали воображению покоя, да и ружья требовали применения!
       Договорились так, разойтись в разные стороны, а к шести часам вечера встретиться на этом же месте и дожидаться друг друга.
       Нагулявшись от души  уже к часу дня, Николай  был в исходной точке их пути. Виктор ещё ранее оказался на месте встречи. Конечно, ни о каких кабанах речи и не шло. Но оба надышались свежим воздухом Тайги от души.  Николая распирал    смех  от  результатов  охоты!  Наблюдая  за  Виктором  из - за  молодого  ельника, он придумал  коварный план,  как подшутить над другом. Так, что бы поднять  ему настроение.
       Виктор в ожидании друга пристроился под деревом по большой нужде, свободно и открыто,  на радость местным комарам. Увлечённый этим занятием он не заметил подкравшегося сзади  Николая. Мысли о кабанах бродили у него в голове, когда  Николай приставил ему к пятой точке холодные стволы и хрюкнул. То, что он помог Виктору облегчиться, это ничего не сказать. Но бег, с приспущенными  портками, закончился падением и диким воплем о спасении. Другими словами один лежал, корчась от хохота, а другой, запутавшись в брюках, от страха!
        Домой возвращались порознь. Дружба закончилась на том самом месте с хрюканьем!  Через какое то время Виктор  перевёлся  в другой экипаж. Такая вот она охота, которая пуще неволи!
               


Рецензии