Я в стране дураков

Я в стране дураков

Это небольшое произведение плод моих невеселых мыслей. Я надеюсь, что они Вас не опечалят, а подтолкнут к раздумьям о Бытие. Других каких то задач, кого то опорочить, либо возвести в образцы порядочности, нравственности, я просто не ставил

Часть 1

Страна дураков и ее «открытое правительство»

Просматривая свой компьютер, а у меня открыты несколько выходов в сеть, я увидел зачем то открытую для просмотра страницу, которую видно открыл чисто автоматически, и просто забыл закрыть, крайне редко пользуясь этим выходом. Это оказалась новостная страничка MKRU
За 10.02.2021

И что я вижу сначала броский заголовок: -

Пeнcuu удвauвaютcя.
Пoдпucaн дokуmент нa пoвышенue пенcuй.

Ниже

НОВОСТИ  важные (имеется в виду по РФ)
15:34
Совфед решил написать закон про навоз
15:34
Турецкий журналист: Путин оказался «крепким орешком»
15:30
Фура с 22 т соляной кислоты перевернулась в Архангельской области
15:18
Алиса Вокс ответила на выпад Шнурова: "Ворона каркала"
15:12
Чехия анонсировала новые меры в отношении России
22:12
ЕГЭ по физике: главные вопросы и ответы!

Такие главные новости в стране со 146 миллионами жителей и территорией кратно больше Европы навели на мысль о сказке  про Буратино и страну дураков

Ну, а ниже был забойный материал дня: -

«Путин поручил Мишустину проверить работу Медведева»

Президент заставил министров час разбираться с зарплатой старшего научного сотрудника Проскуриной

«Владимир Путин поручил Михаилу Мишустину проверить работу Дмитрия Медведева и провести тотальную ревизию майского указа на предмет повышения зарплат бюджетников. Правительство отчиталось о его выполнении еще в 2018 году, однако Путин подозревает, что «некоторые службы играют в статистику и занимаются подгонкой формальных показателей». «По отчетам все вроде бы сходится, но сходится за счет различных ухищрений», — заявил президент на совещании с членами правительства.

Владимира Путина всерьез задело за живое выступление старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасии Проскуриной. В понедельник на Совете по науке и образованию молодая женщина пожаловалась президенту, что, несмотря на высокую должность, она получает всего 25 тыс. рублей (плюс 6 тыс. надбавка)»

Чья то дописка про надбавку живо напомнила мне анекдот 60-х годов прошлого века: -

Делегации иностранных журналистов интересующихся условиями быта «советских трудящихся» представили типичного советского рабочего с натруженными руками, сопровождаемого парторгом и директором образцового советского завода. И опрос начался:

- каковы условия проживания вашей семьи

-семья у меня дружная из семи человек, квартира нормальная две комнаты «с удобствами». На двор не надо ходить

-как две комнаты на семь человек

- да нет, вы не так его поняли – поправил парторг – на каждого члена семьи

-хорошо, хорошо, а какова ваша заработная плата

- -хорошая, все дружно работаем, я получаю 130 рублей, хватает, концы с концами сводим

-как 130 рублей? Так мало.

-да в день, а дальше он имел в виде положительное сальдо ежемесячного баланса семьи, в кредит мы не живем  - поправил рабочего парторг – у нас в стране социализма деньги заработанные сразу на стол – а вообще давайте закругляться, ему сегодня во вторую смену выходить

- последний вопрос, а каково ваше личное хобби в свободное время

-тут рабочий замялся, и смущенно забормотал что то такое о размере в сантиметрах: парторг и директор грозно замахали кулаками из-за спин журналистов и … рабочий помявшись, бодро добавил про конечную "надбавку".

 Но вернемся к публикации: -

«Однако озвученные Проскуриной цифры даже в сумме «не тянут на заданные ориентиры». «Смысл не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов», — отметил президент.


Вооружившись справкой, глава государства начал подробно разбирать, как устроена бухгалтерия Института цитологии, сколько человек там работает, на каких должностях и какие деньги они получают. Министров эта информация вряд ли заинтересовала. А вот самим сотрудникам наверняка было полезно узнать, что зарплата директора их учреждения составляет около 300 тыс. руб. (т.е. в 12 раз, а больше, чем получает Проскурина), а в конце года у НИИ оставались неизрасходованными остались 30 млн руб.

«В принципе можно было бы эти деньги направить на поддержание уровня заработной платы. Но руководство посчитало это нецелесообразным», — сообщил Путин. В целом, по его словам, 30% сотрудников, работающих в Институте цитологии, получают больше, чем в среднем по экономике, а 70% — меньше (не уточняя кто за что и как В.М.).

Выступление министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, которого ВВП попросил разъяснить ситуацию, сводилось к тому, что чиновники молодцы, а Проскуриной просто не повезло. Вообще-то научные сотрудники в этом институте, по его словам, в среднем получают 67,2 тыс. руб., а старшие научные сотрудники — более 75 тыс. руб., что полностью соответствует требованиям майского указа. Чем провинилась конкретно Проскурина и почему ее зарплата в 12 раз меньше, чем у директора (хотя по нормативу соотношение должно быть максимум один к восьми), министр не рассказал.

Однако Владимир Путин обнаружил неточность в бодром докладе министра. «Мы все говорим, что уровень заработной платы научных сотрудников должен быть 200% от среднего по экономике региона. Но считают-то на самом деле не так. От чего считают, Валерий Николаевич?» — уточнил он. «От среднего дохода от трудовой деятельности», — помявшись, признался Фальков. А это, по словам Путина, совсем другой показатель. «Надо объяснить гражданам, что это такое. Тогда не будет складываться впечатление, что власть их надувает: говорят одно, а на практике — другое», — сказал он.

Путин признался, что ситуация вокруг заработной платы бюджетников заставила его в очередной раз вспомнить слова Александра III, сказанные царем про членов тогдашнего кабмина: «Когда докладывает Дурново — министр внутренних дел, мне все понятно, но, похоже, ему непонятно. Когда докладывает Витте, ему все понятно, а мне непонятно. Когда Кривошеин (был такой министр путей сообщения), то уже непонятно ни мне, ни ему». Похоже, членам команды Мишустина пора всерьез задуматься о том, кто из них Витте, кто Дурново, а кто Кривошеин, и сделать соответствующие выводы.

Что касается Анастасии Проскуриной, то ее пример, по мнению ВВП, должен стать поводом для того, чтобы внимательно изучить положение дел с уровнем зарплат всех бюджетников во всех регионах. На выходе должна быть полная, исчерпывающая картина», — подчеркнул президент.

Отдельно, по мнению Путина, необходимо изучить, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношения зарплат руководства и остального персонала. «Разрыв здесь бывает очень внушительным, аккуратно скажем. У одних — густо, а у других — пусто», — констатировал он. «Прошу провести соответствующую работу и доложить о ее результатах. Михаил Владимирович, обратите внимание», — обратился к Мишустину президент. «Принял, Владимир Владимирович, есть!» — с готовностью отозвался премьер».

И вот прошло два месяца, а в «стране дураков» прошло еще десяток таких бюрократических междусобойчиков, кои никто никогда не считал, не принимает всерьез. И естественно никто не обращает на эту тяжкую работу президента РФ с его билибердой «майских указов», содержание коих не знает ни один министр, да и выполнять эти пустые «хотелки для дурачков» из «читателей газет» никто и не думает.

Что там «отдельно необходимо изучать, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношения зарплат руководства и остального персонала», когда это прямая задача государственного аппарата устанавливать реальные заработные платы сотрудников государственных учреждений.

О каком изучение реалий «страны дураков» можно говорить, когда за тот же 2018 год зарплата «космического журналиста» Рогозина составила только официально 24 миллиона рублей с гаком (что там за социальные блага они еще черпают полной мерой еще Мы с Вами никогда не узнаем В.М.). То есть месячное содержание этого, не пустого места «лунного батутчика», а фактического пособника раскрадывания «космических» размеров государственных средств составляе более чем десятилетний размер пенсии труженника заработонную за всю его трудовую жизнь. Да и заработная плата сегодняшнего демократического работника сопоставима с этими показателями. А в монстре «Роскосмос» и его подшефном космодроме «Восточном» разтранжиривание и разкрадывание средств идет полным ходом, в отличие от самого его строительства.

Я писал, как «пинжак», министр обороны, чистый папуас увешанный побрякушками значков, разноцветными лентами и эполетами, сразу учредил «Спецстрой 1» став на должность и... с воцарением этого «знатного» строителя-спасателя сразу последовала знаковая гибель многих спящих курсантов на Урале при обрушение перекрытия в новой построенной казарме. Он пообещал лично под сьемку камер СМИ быстро навести порядок на строительстве и закончить строительство Восточного в «сжатые сроки». Через некоторое время, моментально сросшийся со «строительным»  жульем «Спецстрой 1» пришлось разогнать, так как хищения лишь увеличились, а от самого Спецстроя, как от службы заказчика толку не было, а вред был ощутимый. Ну а сам «пинжак», как «мальбрук в поход собрался» в Сирию, кою тоже клялся покорить и навести «железный порядок». Правда и там снова не срослось.

И в итоге Сирия просто перестала доверять кремлевским балаболкам, а победные реляции СМИ сошли на нет. Но там не это главное. Сам «гражданский маршал» и «гарант конституции РФ» имели задачу от олигархов, вооруженских торговцев, испытать в военных условиях образцы экспортной военной техники, довести ее до ума, и этим увеличить вожделенный воровской «экспорт». Но опять же ничего не срослось. Сирия и Карабах показали военный пшик всех боевых данных «прорывных» россиянских разработок оружия и на мировом рынке продажи вооружений РФ резко просели.

Так что «страна дураков» руками борзописцев СМИ все изобретает способы прославления «процветания РФ» и его руководства. Особый мрак вызывает Кудрин во главе Счетной палаты. Он, сотворец по указивкам западных хозяев сегодняшнего развала страны, прекрасно знает все ее слабые места и торит себе дорогу возврата во власть, обличая свои же паразитические деяния. Я наблюдал воотче эту никчемную публику, будучи в рядах организаторов и участников, почивших в бозе, Сочинских Экономических Форумов. Кудрин это типичный мл.н.с. НИИ, кои ранее под универмагами днями крутились у входов с солидными портфелями продавали жвачку, темные очки, разноцветные «импортные» носки, сигареты Кэмэл и т.д., под стать ему злобный заморыш Набиуллина. Остальные властители рфии, это типичные люди толпы вплоть до первых диц, которых и не запомнишь, разве что мелким ростом и плюгавостью. Вот такие невеселые мысли наводит незакрытая новостная страница сети.      

Отзыв

А какая «замечательная» пропаганда в стране «дураков»! Народ РФ дурачат просто и запросто в чем ни возьми... Власть явно держит народ за дурака и отпор ей по лжи никто почти не дает.
Конечно, ваша статья имеет ценность в другом отношении и все в ней описывается верно и точно.
Но, просто невозможно смолчать при первой же мотивации к тому, в общем, все в этом же направлении, про лживую, слабо компетентную, воровскую власть... !

Часть 2

Страна дураков и ее системность

Отзыв на первую часть послужил мне стимулом продолжить эту «сказочную» тему. Перевернутый хаотический мир Наших с Вами СМИ, а они единственный независимый … от любой иной ветви власти Нашей с Вами псевдогосударственной колонии РФ, в чем Мы с Вами не одиноки в мировом государственном сообществе. Здесь более-менее независимых государств, хоть как то влияющих на мировую политику, не более чем пальцев на руке. Но Наша с Вами беда в том, что все действия властей страны дураков всегда предсказуемо непредсказуемы. Предсказуемы в том плане, что положительных сдвигов в нашей жизни ждать нечего, а непредсказуемы в том плане, что за эксперимент над всем нами удумают и исполнят далее хозяева, режиссеры Нашей с Вами «исполнительной» и иной ветви власти, совершенно невозможно. Здесь можно сказать, что любое сегодня невозможное, станет завтра возможно. Все рычаги Закона в их руках, а Госдура и СФ проголосуют любую «внесенную законным порядком» дичь и «гарант» не читая тут же подпишет любую бумажку, исполнит любую прихоть мировых хозяев резервации РФ, тут сомневаться не приходится.

Сомнений здесь быть не может. Втягивание Нашей с Вами погибающей страны в ВТО на самых диких кабальных условиях не вызвало никакой ответной реакции «мощного оппозиционного блока РФ», и Парижская экологическая петля захлестнулась на шее РФ, когда Мы первыми в мире, в первые же часы, были его первыми подписантами. Я где то писал, что создалось впечатление о нашем министре экологии, или как там его, «уполномоченном», который на газетном листе видно спал на парижском крыльце, чтобы, как только скрипнула дверь подписания, то растолкал всех проник в нее первым и подмахнул этот страшный документ.

Почему?

 Да потому что если, как в сказке, наша власть РФ станет действительно Нашей с Вами, то «мировое сообщество» в нынешней ситуации в момент задушит ее совершенно «законными» санкциями, как и любую иную страну, коя не поможет, а только заикнется о несогласии с подобным положением дел и подобным «мировым общественным мнением».

Что же Мы с Вами увидим оглянувшись на 1917 год. Оставим события Гражданской Войны и посмотрим на состояние государства. Дикий грабеж несметных богатств России закончился, где то к моменту высылки Троцкого. Тут была проведена подготовительная работа. Всех «красных» бандитов сделали по возможности революционными героями, а героев сопротивления «красным» негодяям сделали бандитами, террористами и т. д. Например в кубанском линейном казачестве появился вожак кадровый офицер линеец Сорокин. Он начал наводить порядок и сразу же против него разнуздали бандитов анархистов из казачества, типа Кочубея и иных и Сорокина ликвидировали. А Кочубей превратился писаками «красными» холуями в «народного героя» и т. д. Того же поля ягоды все эти Котовские, Пархоменко, Лазо, Фрунзе и прочие. Одних изтребили прямо в революцию, других, типа Котовского, Фрунзе, Камо и прочих, ликвидировали в мирное время.

Начался второй плановый этап «пролетарской революции», труп страны, умирающей, выдоенной козы с которой сняли шкуру, надо было реанимировать в новом виде, наполнив новым содержанием, чтобы доить на постоянной основе перед этим переродив его полностью. А пока готовить к Мировой Войне (она стала неизбежна Версальским кабальным мирным договором Европы и кабалой Германии В.М.) и пася идеологически продолжать доить уже сам действенно направляемый рабовладельцами Русский Народ. Ибо, даже козе понятно, что на «республиканцах» где сядешь, там и слезешь. Ведь Россию превращали в колонию не только, чтобы пограбит ь, «поматросить и бросить», оккупанты то пришли навсегда (по их мысли В.М.).  Во главе мобилизации стал Сталин. Масштабные действий в государстве можно было проводить лишь обладая правдивой информацией с мест. Революционеры во власти способны были лишь к бандитизму и выход для них, как руководителей станы на местах был один – очковтирательство об успехах на своих участках деятельности, то есть привычная тотальная бюрократическая ложь.

Вот это и определяло «сталинский террор», надо было вычистить от них управленческий аппарат и навести какой-никакой порядок. Пришлось вывесить дымовую завесу «пятилеток», то огульного цифрового «планирования» и пришлось терпеть такую же «бумажно-съездовскую отчетность.

Ужасы первых дней ВОВ неописуемы, в стране и армии воцарился Хаос, а германские войска накатывались лавиной. Пришлось срочно убирать из армии паразитов политруков, либо ставить их низовой состав в строй с оружием. Верха руководства СА Мехлисы, Буденные, Ворошиловы, как были бандитским мусором, так им себя и показали в ВОВ. Страна неимоверными усилиями фронта и тыла кровью, руками и стойкостью русского духа народа и русского солдата выцарапала эту Победу.

Русское Народное тело получило жуткие прорехи. Попытки Сталина выбраться из кабалы Запада к личному всевластию пресеклись в корне его подписью о создании Израиля. Первые годы после ВОВ тотальная модернизация и механизация хозяйственной деятельности военного тыла страны позволила добиться впечатляющих успехов с ее стремительном восстановление народного хозяйства. Но преемника Сталина, Андрея Жданова и его соратников Элиты Победителей ВОВ, перебили как кур, в ходе казней участников «ленинградского дела». Дряхлый Сталин уже никому не мешал и выходом из мирового спекулятивно-биржевого финансового договора, приданием рублю «золотого паритета», только ускорил свое устранение.

А там аппаратчики бюрократы поубивали всех своих временных до поры союзников, ставших тогда из союзников, единомышленников «марксисто-ленинцев» противниками сталинистами, типа Берии и его сподвижников «меркуловых», «кабуловых», «голидзе» и  т. д. Миражи «достижений пятилеток», кои были «просты и понятны» грели сердца «простого советского народа» продолжились в выгодном паразитическом смысле бумагомарательства «грандиозных задач и отчетности их «социалистических
 побед перевыполнения» по «строительству могучего ссср». Главными органами бюрократов управленцев по оболваниванию «советского народа» стали Госплан и Госстат. Получая пустые бумажки о выполнении их «планов пятилеток» с мест, они в ответ плодили новые «бумажные планы» и утверждали их «съездами» Все было шито, крыто, не подкопаешься. Как грибы поганки росли в системе Госплана и Госстата «научные» «кандидаты в доктора» и «академики». Вот сегодняшний «историк» Платонов «птенец» Госстата и «доктор экономических наук», такой же липовый «доктор наук» и академик» Глазьев птенец Госплана. И Госплан и Госстат явились одними из главных могильщиков резервации «ссср», конечно наряду с многими иными.

Как же так, и у одних условных «Марксистов-ленинцев-троцкистов», и других условных «марксистов-ленинцев-сталинцев», революция и все ее методы по изтреблению врагов и идеалам социализма-коммунизма совпадали, и вдруг обнаружилось не просто разные точки зрения, а смертельная вражда? Вот кто поверил в химеру «построения социализма в одной стране» тот стал «сталинцем», кто остался «мировым революционером стал «троцкистом». Да потому что либерал это патологический преступник, для него люди, вещи, отношения, родство являются равноценными, которые нужны здесь и сейчас. Когда нужда в них пропадает, они лишние мешают либералу, все их прежние заслуги остались в прошлом, и он их в момент отстраняет, бросает на произвол судьбы, а кто пытается сопротивляться ему, он своим «простым решением» убивает.

И вот тогда корабль «ссср» поплыл к своей плановой «перестроечной» гибели. В той системе власти «партии и народа ссср» была отстроена номенклатурная лестница, охранительная сеть, сообщников либерала рабовладельца, с которой в момент, напрочь без колебаний, скидывали всех хоть в чем то сомнительных исполнителей, попутчиков «соратников», и легко лезли вверх по ее ступеням «свои» клановые, проверенные.

Это дегенеративные карлики «михаилы светловы» с «олешами» могли закатывать любые оргии в ресторане Метрополь и иных, высокомерно издеваясь над окружающими, когда «советский» народ «ссср» нищенствовал. А «дезики самойловы» с компаниями «своих» и «неизвестные» с «евтушенко-окуджавами» купались в «узкодоступных советских благах» и могли кланово проводить любые «культурно-развлекательные» междусобойчики, спиваться на глазах, как «великая ахмадуллина». Они свободно диссиденствовали. Например пьяный Евтушенко, демонстрируя свою «крутость» пьяным собутыльникам, приятельски звонил прямо с застолья своему идеологическому сообщнику, Главе КГБ Андропову,  и они всегда были на плаву. А вот любое неосторожное высказывание любого руководителя в «ссср», номенклатурного попутчика любого ранга, до ВОВ стоило ему жизни, а после нее с 50-х сразу низвергало его в бытовое либо лагерное небытие.

Деноминацией 1 января 1961 года вновь возродили в «ссср»  через свою советскую партчелядь, все для того же либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, прибыльный грабительский «экспорт». А все потребительские русские базары, оперативную торговлю и ремесленничество  передали под финансовый контроль «республиканских» торговых бандитов. Так осуществилась низовая оккупация Русской России, а после создания в РСФСРских городах и весях «республиканских землячеств», этих форпостов колонизации масс низового русского народа, которые моментально скупили на корню все контрольные органы и службу правопорядка «ссср», с «ссср» было номинально покончено.

Зачем же я это все общеизвестное и общедоступное перечисляю? А затем чтобы было ясно, как Мы с Вами поэтапно превратились в страну дураков!

Любое разделение народного тела государства чревато для него внутренними и внешними какастрофами. Откройте свои русские исторические глаза, инорасовая прослойка власти, наследие иудохазарского ига, повела борьбу за власть на Руси с Царями и Народом, их оплотом. Отравлен Род Рюриковичей с Грозным Царем и ставленники иудохазар Царская Династия Романовых учиняет глобальную катастрофу в Русском Мiре, его Великий Раскол, закрепощает крестьянство по западному типу. Династия Гогенцролерны на Русском Троне как только пытались восстановить единство Народа, как они это представляли, то сразу теми же властными иудохазарами устранялись. Это Судьба Императора Павла Петровича, Императора Александра Третьего. В жесточайшей борьбе с внутренними и внешними врагами прошло Царствование Императора Николая Павловича, который и скончался после поражения очередного нашествия ига «двунадесяти языков в Войне 1853-1856 годов. Этой генеральной репетиции грядущих мировых войн, как запланированного либералами человеконенавистниками внешнего государственного, так и внутригосударственного переворота жизни народов мира.

И вот он клон этого переворота - «ссср» с ее мраком «партийного руководства жизнью советского народа! Участвуя в начале 90-х годов в разных партийных междусобойчиках, я всегда, прежде всего, оставался самим собой социальным изследователем и по своей врожденной природе  наблюдал жизнь разных партократов и их хозяев, волей Судьбы получив доступ в их разные высшие эшелоны. Я ведь после долгих работ по монтажу пуску и наладке  в командировках осел в Краснодаре и, годы и годы, занимался вначале нелегальным, а потом узаконенным, конечно же, производительным и сервисным предпринимательством. Торговля это не мое, а паразитизм в любом виде мне претит. Меня некоторые мои давние, десятилетиями знакомые, либералы от мозга до кости, до сих пор считают типа своим единомышленником. Так как я всегда смотрю и слушаю, делаю свои выводы, и никогда не пытаюсь в контактах с ними «отстаивать свою правильную точку зрения». Иное дело, я тут же ухожу от сотрудничества в их обычных паразитическо-разбойничьих делах, но это уже другой вопрос.

Вот в той парт жизни я не единожды наблюдал, как крупный партийный и иной руководитель напутствовал своего нижестоящего: - «не бери зама умного, съест, бери дурака». Ну и я, как бы мимоходом интересовался, слушай ведь дурак то, он не поможет, а только навредит». «Да тут и помогать то нечему, ты выполняй, все за тебя решат, а вот выставить дурака защитным щитом, виновным в провале работы, милое дело, он для этого и нужен, да глядишь подай-принеси, что то и полезное для тебя сделает».

Но эта система родилась не в саму парт «демократию», ей ведь пожизненно, изпокон веков, живет либерал паразит!  Живет там, где он проникает во власть, истребляет типологическую Аристократию и «очаровывает» своими гнусными социальными миражами «простонародных народовласцев», массово, стадно, поддающихся его лживой пропаганде ! Власть ведь нужна либерал-паразиту в любом деле, в том числе любой политическо-идеологической окраске дела, не для общего дела системы, кою он оседлал, а для их кланового защитного стайного и личного процветания на бедах окружающих. Оттуда из творимых им мучительств своих подвластных он всегда, с наслаждением, черпает свои «положительные» сатанистские эмоции животного существования.

Но речь то не о них, а о Нас с Вами.

Как то давно, я разъезжал прорабом, по разным сучим местам командировок на монтаже, где часто теплая постель и кусок хлеба были единственными доступными благами досуга после работы, я дома встретил своего давнего однокашника по институту. Тот работал неким средним начальником в краевой конторе по нашей специальности. Разговорились, он мне и посоветовал: -

-бросай ты эту собачью жизнь, берись за ум
-так вот у тебя он есть, а у меня нет, как тут возьмешься, когда не за что браться
-опять ты начинаешь свои прежние выкрутасы, проще надо смотреть на жизнь
-слушай, хватит обо мне,  ты лучше разскажи, как там течет твоя оседлая конторская жизнь
-нормально – тут он начал загибать пальцы – я седьмой в крае по специальности
- да, значит всего шесть человек умнее тебя и все
-да нет, дураки они все и «звонковые», их не сдвинешь
- да нет ничего проще, купи ружье, шесть нажатий на курок и ты уже «первач» в конторе, а там можно приняться за первачей и иных нескольких контор …и…
-да на твои дурные выкрутасы издевательских советов мы с молодости плюем и не обращаем на них внимания, нашелся блаженный
-ты знаешь, я их все до единого пересмотрел, но не помогает, вот ты седьмой, а я так, пожизненно никакой
-да пошел ты…

Диалог этот конечно был шуточный, с моей стороны, но, он то относился к этому разговору всерьез и обиделся. Я с болью смотрел, как почти все мои, хоть чем то, но даровитые от природы знакомые, не развивали свои врожденные способности, а «простыми решениями» бытия демократически опрощались в своем материалистическом существовании. И самое страшное что те из них, кто искренне уверовал либо в православные иудохристианские догматы , либо в какие либо идеологические догмы любого «социального учения», опрощались быстрей и невозвратно. Род и Народ, своя кровно-духовная Типологическая расовая Культура, теряли для них значение, так как они переставали ощущать ее нравственную Сущность.

Кем они становились?

Да пылью на ветру Жизни, совершенно не ощущая этого.

Разговор этот длинный и наверное надо его еще продолжить, посмотрим, подумаем.

Часть 3

Страна дураков, Русский Язык, литература и Закон Божий

Я уже писал, что байка о «советской системе образования лучшей в мире» не только не «теряет своей актуальности» у «русских патриотов», но и перекочевала в иное качество плача о сегодняшнем состоянии «всеобщего», но теперь уже не «всеобщего образования» в РФ. Патриоты на псевдорусских ресурсах СМИ: - РНЛ, Русский Вестник, Я русский и т.д., те прямо пишут: -

«Сегодня только толстосумы могут дать своим отпрыскам достойное образование, стоящее больших денег.

(возникает стойкое отвращение к такому сленгу, Господи, в каком собачьем кутке «обучались» Русскому Языку подобные плакальщики; Русский Язык выражает эту мысль литературно, как: - качественное обучение литературным основам русского языка стоит дорого, если вообще оно сегодня возможно, и не по карману простой семье; а эти, опылившиеся от плебейского уличного сленга псевдорусский дикари, совершенно не замечают своего ужасающего дикарства и преподносят в своей писанине инорасовый строй плебейского «общедоступного» им языкового торгашеского сленга; преподносят все поголовно, включая редакцию РПН, Русского Вестника и прочих желтых «советских россий» с «завтра»; да последних то, и в первую очередь, то «проханыч всегда воткнет в номер такое-этакое замысловато модернстское, «соответствующее духу времени» В.М.)

 Государственные образовательные учреждения с их педагогическими кадрами встроены в государственную систему, являются её частью, выполняют политизированный госзаказ. Безбожно урезаются «сверху» и без того скудные часы школьной программы, отведённые на изучение русского языка и литературы.

Варварское притеснение русской словесности в школе привело к катастрофической тотальной безграмотности во всех областях деятельности, вплоть до высших властно-чиновничьих сфер. Это примета нашего времени, неоспоримый факт. Чудовищно то, что в России повальной неграмотности уже мало кто удивляется и почти никто её не стыдится. Русскую литературу преподают примитивно, поверхностно, обзорно, не требуя обязательного вдумчивого, размеренного прочтения произведений великих русских писателей, ограничиваясь приблизительными, азбучными пересказами. Так навсегда отбивается охота возвращаться к сокровищнице отечественной словесности в дальнейшем».

Давайте Мы с Вами перейдем к обсуждению проблем современной русской лингвистики и методов педагогики на примере выдержек из работ прекрасного знакового русского педагога, просветителя Светланы Леонидовны Рябцевой и ином. Сосредоточимся на органической связи лингвистики и педагогики.

Русская школа гибнет. И гибнет прежде всего без возвращению к раздельному обучению мальчиков и девочек, где были ранее, и должны быть сегодня совершенно разные методологии и сами составы учебного процесса. Школа гибнет без педагога мужчины-воспитателя. А он ушел из подобной школы по причине «мертвящей, схоластической советско-демократической промарксистской» системы педагогики, могущей воспитать лишь дегенеративный плебс «советского народа» и «демократических» дегенератов. Несколько помог в этом сталинский период, где вернулись к раздельному обучению мальчиков и девочек. Но «мировые революционеры» руками Хрущева сразу вернули назад эту калечащую душу ребенка советскую систему совместного обучения тех и других, и сугубой идеологической политизации учебного процесса. Это было продолжение все той же политики убийства самого Духа Великоруской Культуры Русского Мiра, введенным со второй половины XIX-го века в обязательное школьное обучение русского ребенка,  ветхозаветной ереси иудаистики Закона Божьего, кое вызвало целый ряд негативных последствий в школьной русской педагогике и способствовло революционной катастрофе жизни самой России. Ниже Мы с Вами вернемся к этому вопросу.

В некоторых своих прежних работах я касался проблем русской лингвистики и ее Традиций Высокой Эстетики  Нашего с Вами, уже искалеченного прежними антирасовыми, антикультурными «реформами» Великоруского расового Имперского Типологического Языка. Русский Язык и его Азбука, это сотворцы самой Имперской Культуры, через матричный код их «коллективного безсознательного» Великоруской Имперской Расы. Все прежние  «лингвистические реформы» побуждались силами  инорасовыми, русофобскими, разрушительными для Нашей с Вами Великоруской расовой Культурной Типологии. Начало реформам было положено с фикции продолжения и развития ереси ветхозаветничества чуть ли не «учением» об «истории создании языка «кирилло-мефодьевского», церковно-славянского от коего и произошел Наш с Вами литературный русский язык.

В этой иудохристианской реформе было «исторически» выброшено из Русской Азбуки, матричной записи Великоруского расового Кода, порядка десяти букв. А практически Русский Язык разрушался секулятивной, антикультурной «петровской» реформой XVIII века. И завершилась эта инорасовая вакханалия оскопления Русского Языка реформой «советской», 1918 года. Не избежал этой реформаторской участи Русский Язык далее в его 70-тилетнем «научном» советском уродования его «марксистами-ленинцами». Чего только стоят эти «комбеды», «комучи», «краскомы», «пролеткульты» и прочая сатанистская антирасовая лингвистическая эквилибристика. Дело этих хронических реформаторов неистово продолжают современные «демократы», как в СМИ, так и в Нашей с Вами повседневной жизни.

Общаясь с филологами «советской школы», я давно обратил внимание на полное равнодушие их к русской лингвистике, и единственно, что я мог здесь предположить, что это вполне соответствовало качеству и идеологической направленности педагогической подачи этой науки в «советских» школах и ВУЗах, предназначенной лишь для плебеизации «строителей социализма-коммунизма».

В то же время наша школа русской лингвистики чрезвычайно богата выдающимися личностями, педагогами, педологами и лингвистами мирового масштаба, совершенно неизвестными современному читателю Русского Мiра.

Расовый Русский Язык есть Дар божий Русскому Имперскому Народу, как маркер Созидания Мировой Имперской Типологической Культуры. Нравственные рамки Великоруской Типологии удерживали все его изменения в условно количественных материалистических пределах, оставляя неизменным само природное культурное качество Богоданного Русского Языка, данного Нам с Вами от Начала Человеческой и Русской Истории.

Примитивно глупые политическо-идеологические иудохристианские мантры, об «обретении» из посторонних, «кирилло-мефодьевских» или иных, инорасовых источников Русской Азбуки и Письменности, это злобная антирусская, антикультурно-антиимперская идеологическая ложь.

Как только я познакомился с работами педагога Светланы Леонидовны Рябцевой и прочитал ее заключение: - «В школе русские дети не любят уроки русского языка, его считают трудным. Русский язык на самом деле очень красивый и простой. В основе его — Морфологический закон, согласно которому почти всё можно проверить, как и не нужно зубрить тома правил и исключений». Мне сразу вспомнилась школа и ненавистные мне и моим товарищам уроки русского языка и литературы. Там доминировала зубрежка «правил», полностью отсутствовала русская живая мысль. Это вызывало буквально стойкое отвращение к самому предмету и далее к классике русской литературы. А потом далее вне школы прямо откровением представали произведения разных русских писателей, перечитываемые уже с интересом самостоятельно.

С.Л. Рябцева высказывает основополагающую мысль: изначальный смысл русского слова можно понять и извлечь, если твердо знать, что «так называемого переносного смысла (в семантике и духе русского языка В.М.) не существует вообще». Рябцева обращается далее не к грамматике, а к проблеме перевода нравственно значимого, познавательного к его великой морфологии. Это ожившая классика Русской Педагогики, ее квинтистенция.


А вот теперь о Законе Божьем.

 До революции Закон Божий (ЗБ) считался одним из главных школьных предметов. В соответствие с Уставом 1864 г., «в первый класс гимназии и прогимназии принимаются дети, умеющие читать и писать по-русски, … со знаниями «важнейших событий из истории Ветхого и Нового завета».

Для учащихся, в чьих метриках в графе «вероисповедание» стояла запись «православное», обязательным было не только изучение ЗБ, но и регулярное участие в школьных богослужениях. Кроме того, они должны были ежегодно предоставлять начальству и справку об исповеди и причастии.

Многие мемуаристы высказывались об этом правиле крайне резко. По их словам, уроки ЗБ в лучшем случае никак не способствовали настоящей религиозности, а нередко и вовсе отбивали всякий интерес к православию. К примеру, архимандрит Сергий (Савельев) писал: «Ещё в реальном училище я и многие мои товарищи мучились от скуки на уроках Закона Божьего. Надо же умудриться, так преподавать Закон Божий, что у учеников пропадало всякое желание его изучать и вызывало отвращение к самой школе и этой государственной антирусской системности.

Так что не удивительно, что выпускники русских гимназий в большинстве своём были в лучшем случае совершенно равнодушны к религии, а нередко и вовсе становились воинствующими безбожниками. Не составляли исключения даже дети духовенства, включая и преподавателей Закона Божьего. К примеру, дети священника, обучавшего Закону Божьему будущего маршала Жукова, были «безбожниками и в церковь ходили только ради приличия».

Если посмотреть на систему церковно-приходских школ, где до революции училась значительная часть детей «простонародья, то очевидно, что и эти школы не смогли воспитать у своих выпускников подлинной Русской Веры. Поэтому когда после Февральской революции в армии было отменено обязательное исполнение обрядов и таинств, процент солдат, соблюдавших таинство причащения, за несколько месяцев сократился  в десять(!) раз. Эта цифра прямо магически совпадает с числом русского народа охваченного пропагандой иудаистики церковных проповедей, ведь девять десятых русского народа проживало в деревнях без Храма и «вольных» проповедей священничества, кои были чужды Духу Русской Веры. Монастырь, как евгенистско-труднический центр Культуры Бытия Русского Мiра был оплотом нестяжательного Бытия Русского Народа Храм с его священничествов это тотразрушительный «византизм», кой Нам с Вами подсовывают лжеисторики либералиистики. Ведь многочисленные случаи кощунства и вандализма в отношении церковного имущества и священнослужителей были зафиксированы ещё до октябрьского переворота. Существует опыт Российской империи, когда силой заставляли учить Закон Божий, а потом те, кто учил Закон Божий, пошли спиливать кресты».

Иудохристианской Церкви, как и революционной узурпации инородцами власти в России в 1917 году, прилепили политически, через мировые СМИ, наименование «русская». Такой же «русской» обрекли и чекистскую систему бюрократической РПЦ с Советом по религиям. В «демократию» Совет по религиям подменил инорасовый Синедрион Архиреев Патриархии и ее аппарат церковной бюрократии.

А уж начиная с советских времён, как и до сего дня, глобальная мировоззренческая тема о происхождении жизни и человека насильственно внедряется в не сформировавшееся сознание и неокрепшие души учащихся в виде преподавания ложной безпочвенной гипотезы Дарвина.

Дарвинизм проповедует естественный отбор, борьбу за выживание, как естественную и единственно возможную эволюцию видов. Применительно к общественным отношениям, к ведению делового оборота данные установки приводят к катастрофическим последствиям. Так, естественный отбор предполагает безжалостно-жестокое отношение ко всем слабейшим, вплоть до их уничтожения в чувственно-инстиктивной безнравственной борьбе за продолжение рода. Удивительно ли, что псевдотеория и практика «зверочеловечества» формирует из людей существ, живущих по звериным законам: - «Выживает сильнейший», «Глотай других, пока тебя не проглотили» и т.п.

Сущая материалистика быта и ее отрыв от расовых Традиций Русской почвенности подводят к тому, что воспитанники безбожных школ в России, начиная еще с советской власти и ее «развитого социализма», массово обращались в мелких воришек, как и крупных мошенников, авантюристов, преступников и злодеев, живущих по звериным законам борьбы за существование.

Естественно все Христианские Церкви «независимых государств» СНГ, после государственного «самоопределения», повели борьбу за автокефалию применяя единственный метод системного политического национализма. Наиболее выпукло это проявилось в Украинской и Белорусской Митрополиях. Об этом же свидетельствует и следующая заметка. В ней, на РНЛ, естественно осуждаются грузинские церковные раскольники, а я отбрасываю ее многословную чешую и показываю истинную Суть событий.

11 февраля 2021 года Священный Синод Грузинской Православной Церкви освободил епископа Чкондидского Григория (Кация) от управления Чкондидской епархией и назначил главой епархии митрополита Стефана (Калаиджишвили). Митрополита Стефана не пустили в храм и не позволили провести службу священнослужители монастыря во главе с настоятелем обители игуменом Даниилом. Они потребовали созвать церковное собрание для рассмотрения обвинений в адрес митрополита Петра.
Игумен Даниил заявил, что «подчиняется Христу», а не тбилисскому и иному священноначалию и (опять же, снова этим «русским» В.М.).

Заметим правда, что многие Священники начали прозревать пока первоначально и отвергают не только диктат РПЦ, но и диктат приходской жизни верующего народа, коих церковно системно приравняли к Нашему с Вами государственному рабству в стране дураков.

Часть 4

Страна дураков Планы нашего бытия

Общаясь с «русскими патриотами» РФии я подметил их почти обязательный ассортимент приычного «чтива» это: - «Советская Россия», « Завтра», «Русский вестник» (воцерковленные) и … АиФ, в котором они черпают свои познания о мире вещей и «живой жизни» мира. Публикации АиФ, «показательные для русского православного читателя», сторонника «православного социализма» и прочих, не брезгует перепечатывать и РНЛ. Вот там я и почерпнул показательный материал «для нашего массового читателя»: -

«Ладу» и оливье тут больше не продать»

Как Китай захватил советскую Африку

«В аэропорту эфиопской столицы Аддис-Абебы безумное количество китайцев. В одноразовых марлевых «костюмчиках» с капюшоном, в очках и масках — берегутся от опасного коронавируса. Это и бизнесмены, и строители, и сотрудники китайского правительства, и обычные рабочие из КНР. За последние 20 лет Китай вложил в Африку 140 (!) миллиардов долларов, в том числе в республики, когда-то принадлежавшие к «орбите» влияния СССР — Эфиопию, Анголу, Замбию, Танзанию, Мозамбик. В Джибути (долг этой страны КНР, как Нигера и Конго, уже превышает 25% местного ВВП) в счёт процентов за кредит китайцам разрешили поставить военную базу, ведутся переговоры и о присутствии солдат Китая в других африканских государствах. Китайские торговцы вывозят из Африки нефть, бокситы, медь, бриллианты и какао-бобы для производства шоколада. Почему же СССР потерял в Африке десятки миллиардов долларов, а китайцы работают тут с огромной прибылью?

Фирма Чжао (всего в Африке зарегистрированы более 10 000 китайских компаний) занимается строительством дорог при нефтяных месторождениях. Строят их строго граждане КНР — местных сотрудников никто не нанимает. Китай предоставил Судану очень выгодный кредит на строительство, но с одним условием — всем должны заниматься китайские фирмы, инженеры и даже рабочие, уборщицу со стороны и то не наймёшь. «Ты посмотри, какие автомобили в Судане и в Эфиопии, — подмечает Чжао. — Раньше тут ваши «лады» ездили, для африканских дорог самое оно. А сейчас — либо китайские машины, либо южнокорейские, но собранные опять-таки в Китае. Советские «тачки» в Африке раньше расхватывали как надёжные, но мы заняли ваше место: - вам «ладу» в Судане не продать».

Дело не только в автомобилях. Даже в моей гостинице табличка для номера «Не беспокоить» написана с иероглифами. Уличные рынки Хартума завалены копеечным китайским барахлом и детскими игрушками — в обмен на кредиты Китай также получает и особые условия в торговле, и в результате Африка погребена под грудой убогих низкопробных товаров, какие сам китаец в жизни не купит. Поднебесной плевать на идеологию и религию, её интересуют только деньги. Именно поэтому во время санкций Запада против Судана КНР получила выгодные нефтяные контракты — китайцам было по барабану, что республикой управлял исламский режим генерала Омара аль-Башира, их заботила сугубо прибыль, на мнение США в Пекине внимания не обращали. Правда, дипломатический источник «АиФ» сообщил — влив в экономику Судана $20 миллиардов, китайцы пока вложений не окупили. Но у меня как раз не имеется сомнений, что в дальнейшем это получится: в Китае не привыкли терять свои деньги. «У нас нет такого в характере, — разводит руками российский бизнесмен, находящийся в командировке в Хартуме.

Мы стараемся дружить, помочь людям в Африке, сделать для них что-то хорошее. А Китаю пофиг совершенно, ему без проблем с бедняков три шкуры содрать. Я бы назвал это неоколониализмом. Китайцы высасывают из континента ценные ресурсы».

В столице Эфиопии Аддис-Абебе китайских ресторанов уже шесть, в них готовят повара из КНР, и обслуживают официанты из Шанхая и Сианя. Мой знакомый хозяин гостиницы в Эфиопии Асреф, учившийся в СССР и 20 лет проживший в Москве, тоже ввёл в меню ресторана при отеле китайские блюда. «Большой спрос, — объясняет он. — Не, ты пойми меня правильно — лично я „оливье“ обожаю, но его редко заказывают. А вот свинину в кисло-сладком соусе спрашивают каждый день». На долю китайских компаний приходится 50% всех строительных заказов Африки: мосты, аэропорты, шоссе, железные дороги воздвигают именно китайцы. Зачастую бедные африканские государства не могут расплатиться с Китаем по долгам и передают в его собственность свою инфраструктуру. Скажем, Замбия отдала КНР свою энергетическую компанию: и теперь, едва обычная замбийская домохозяйка ставит чайник на плиту, деньги за это уходят в Пекин. Китайцы также забрали в оплату кредита местную радиовещательную корпорацию, идут переговоры о передаче КНР аэропорта Лусаки.

«Китайцы гениально работают в Африке, — считает суданский экономист Абдалла аль-Мохаммед. — Они приходят такие вежливые, тихие, нежные. Не давят, кланяются, улыбаются. Скажем, Россия или Япония опасаются связываться с какими-то режимами, а они ничего не боятся. Им главное, чтобы было выгодно. И вдруг однажды ты понимаешь, что тебя опутали по рукам и ногам кредитами, кругом барахло из КНР, и твоя страна принадлежит китайскому бизнесу. Китай предложил Танзании построить порт — с правом аренды на 99 лет! Русские не смотрят так далеко — а вот, наверное, и напрасно». Танзания, кстати, от строительства порта отказалась — местные власти смутило, что китайцы рассматривают землю и сам объект как свой собственный. Ещё раньше проект аэропорта отвергла Сьерра-Леоне — китайский бизнес поставил слишком жёсткие условия. Но в том-то и дело, что африканцам некуда деваться. Бывший союзник СССР Ангола стал главным партнёром Китая на континенте (торгуют на $25 миллиардов в год), китайцы протягивают дороги от Луанды в провинции, развивают нефтяные месторождения. Взамен гости из Пекина получают скидки на нефть — она достаётся им почти бесплатно.

В супермаркетах Хартума на полках имеется аж два вида соевого соуса и китайская лапша — у неё есть покупатели. Китай уже построил в Африке 12 000 километров шоссе и железных дорог, воздвиг 20 морских портов и 80 энергетических объектов. Он спокойно раздаёт взятки, чтобы получить выгодные контракты, и не играет в дружбу. Куча африканских стран сидит в китайской долговой яме, а китайские торговцы влегкую захватывают местные рынки. КНР везёт из Африки нефть, алмазы, железную руду, медь, получает сотни тысяч рабочих мест для своих граждан.

СССР же потерял в Африке десятки миллиардов долларов, строя для наших «друзей» фабрики, комбинаты, плотины, бесплатно поставляя оружие и раздаривая кредиты. Долги нам никто не вернул.

(более того построив в Египте «великую» Ассуанскую плотину, «великий друг египетского народа –советский народ», в мечтательных снах духа «положить конец бедствиям причиняемым простому египтянину, человеку-труженнику разливами Нила»; но ...погубили Ассуанской плотиной тот сам кормивший веками народ Египта Нил, как и все реки России; с подобным "строительством взаймы" за кое Мы с Вами получили в ответ дырку от бублика, эти самые «мы» нажили себе пожизненных врагов режима подобного «ссср», ну ясно врагов не для самих "мы", а для всех «этих русских». Коих число и приумножилось в Африке и в самом мировом «блоке неприсоединившихся стран», и стало ну, просто немереное количество;

 вот власти Египта десятилетиями все ломают голову, как избавиться от Асуанской плотины и положить конец бедствиям, кои причинила она этому самому «народу-труженику»; здесь от «мы» этот Асуан не единственное подобное «достижение ссср»; но этот мальчик писака, конечно же, не слышал не только про Ассуан, но и про Истоки и Суть происхождения жути этого перла: - «мы», как и метода «но мы добрее»; ниже Мы с Вами попытаемся разобраться с этим загадочным зверем - «мы» и его «добротой» В.М.)

Возможно, сурово действовать так, как Китай, и, верно, не в наших привычках: мы всё же по натуре добрее. Но вот в том, чтобы извлекать хорошую прибыль, — тут я как раз согласен с китайцами. Хватит уже бесконечно дарить Африке деньги, пускай и мы, наконец-то, на ней заработаем».

По итогам статьи могу сразу заверить всех читателей, последнее «благое» пожелание этого писаки, работающего «под дурачка» в «стране дураков», неисполнимо никогда в принципе. Это «наш гарант конституции» может выдавать перлы о том, что в «ссср могли производить только исключительно галоши», так «мы» с советским народом строчили на заводах «могучего ссср» тысячи танков, многие миллионы АКМ, ракеты и т.д. и т.п.

Он, «наш президент», исконный житель «столиц», где были и есть тротуары, и нет чернозема, то бишь, везде непролазной грязи, коей в моем Краснодаре было с избытком. Они «столичные штучки» всегда с легким налетом презрения относились к нам провинциалам, обладателям «калош». «Ты калоши одел» кричала мама из комнаты, когда я в школьном детстве возился, обуваясь в прихожей в весеннюю и осенне-зимнюю распутицу. Галоши были вещью необходимой, в присутственное место, ту же школу, было не зайти, не сняв их заляпанных грязью, как не чисти и мой их у входной чистилки. Вся Россия крестьянско-хозяйственная, по крайней мере черноземная, пользуется в быту глубокими галошами, одетыми на толстый шерстяной носок. А на Русской Равнине той же осенью и весной в распутицу они всегда были одеты у народа на валенки.

А теперь сначала о Китае. В конце 50-х, начале 60-х годов XX-го века в «ссср» дешевые китайские полотняные брюки, рубашки, обувь, шли нарасхват. А обладатели китайских кед «две монеты», либо «два мяча» вызывали зависть у моих товарищей по спортивным играм и тренировкам. Все это было достаточно качественно и красиво, хотя примитивно одноцветно. Тот мусорный китайский ширпотреб наводнил россиянские прилавки уже в «демократию» и он показывает наглядно Суть Духа китайской «срединной империи» и ее народа! Я писал о шовинизме китайцев, для которых авторитет лишь земляки, и жизнь в за пределами Китая лишь в землячестве. Их не интересует Наша с Вами реакция на их внешность и обычаи, на их стадную жизнь в ужасающей скученности вповалку, где Нам с Вами будет совершенно не возможно жить. Глупость любых, Наших с Вами, россиянских «сторонников социализма и советской жизни» о сегодняшнем «великом примере строительства социализма в Китае» это кухонные плебейские разговоры черни по подаче партократов КПРФ. Национал-социалистическая идеология Китая не имеет никакого отношения к «марксизму-ленинизму» и «советскому образу жизни. Ее Суть китайская жесткая экспансия, экспансия и еще раз экспансия «китайских интересов», кои для них незыблемей всего. Дружить стратегически с подобной страной можно лишь в безвыходных военных условиях.

В Китае существует незримая для Нас с Вами жесткая не сословная, а какая то неведомая Нам с Вами общественная иерархия. Китаец колонизатор по своей Сути. Иерархический китаец безраздельный хозяин своего китайского стада, он грезит отработать за пределами Китая положенный срок и вернуться в Китай в его государственную систему службы. Я в этом убедился годами сотрудничая по разному с китайцами, в предпринимательских делах. Так ростовский крупнейший рынок с 90-х годов Темерник был заполнен корейцами китайского происхождения. Я был знаком с их хозяином «толей» Лю Хао…, который правил Темерником с несколькими своими надсмотрщиками китайцами. «Толя» был запакован деньгами, но при этом  предельно скупой.

(что, однако, не мешало ему каждый день напиваться водкой до умопомрачения и проигрывать или выигрывать большие суммы денег в картежничестве, единственных их китайских занятиях в свое свободное время В.М.)

«Толя» был безраздельный владыка своих подчиненных китайцев и низкородных корейских подданных, и с гордостью мне говорил, что через год, другой его ждет место государственного чиновника на родине в Китае. Свидетельств о китайцах, Китае и прочем достоверном я никогда не пропускал мимо сознания и в разных прежних работах многое упоминаю и раскрываю их Сущность, насколько мне это дано.

Иногда забывшись, я начинал с приятелями и знакомыми вспоминать общие впечатления о разных фактах. Реакция была однотипна, или вежливое рассеянное внимание, или же отповедь: - «на хрен тебе это нужно, ну проехал и забыл, что ты эту чушь держишь в голове». Вот такова Наша с Вами селява реализации своего жизненного опыта.

А теперь о «советском» - «мы». Мы, общность, многонациональный народ РФ вещает Нам с Вами «гарант» с экрана ТВ и СМИ. Но такая трактовка Нашего с Вами общества всегда претила мне, так как я видел это «мы», Сущностно совсем в ином плане.

Вот пример. В середине 70-х годов разъезжаемся с планерки, проводимой по субботам краевыми партбоссами, строительства, ввода в строй, крупного социального объекта бальнеолечебницы Краснодара, где я главный инженер. Партбоссы всегда предлагают нам безмашинным, садитесь в машину подкинем куда надо по пути. Мы с еще одним безмашинным попутчиком просим остановиться у центрального рынка. Зачем? Купить картошки и того сего. Партбосс удивляется, что в магазине разве нет картошки и зелени, да там же она дешевле и рядом с домом, чего ее тащить из центра города. Этому «мы» так хочется набить морду, до ее полного посинения, скулы сводит, но мы, просто мы другого сорта, прощаемся и выходим. Мысли у нас сходные, эти подлые скоты живут в своем «коммунизме», где Мы для них мусор по случаю, Но мы молча прощаемся и расходимся по своим делам.

Вспоминаем как то со знакомым полковником в отставке МВД молодость, и я, поминаю посещение эстрадной звезды, где по счастливому случаю мне выпал билет на концерт. Ну, меня такие вопросы не тревожили говорит собеседник. Я добавляю, конечно, ты же целый полковник. Да брось, такая ерунда меня с лейтенантов не волновала. Позвонил, и принесли сколько надо билетов. Я говорю ему, ты хоть сегодня то понимаешь, что мы с и тобой жили в разных странах. Ты в стране «лимония», а я в «ссср», ты был «мы» с большой буквы, а я пыль на ветру монтажа, нефтегазодобычи и предпринимательства. Не пори чушь, противно тебя слушать, орал  в ответ мой собеседник.

Как то в разговоре с литературными знакомыми я упоминаю поэта Максимилиана Волошина, свое посещение Коктебеля и его дома-музея. Да «мы» там любили собираться всей приятельской компанией в доме творчества (естественно безплатно, с полным пансионом В.М.) в сентябре, хорошие были годы встреч, ответствовали мне. Я промолчал с комментариями. Также и несчастные «братья стругацкие», имевшие «малюсенькие» квартиры в Питере и Москве, «вынуждены» были совместно обитать в писательских домах творчества месяцами, пользуясь «скудными» благами, которые не «мы» и не снились, кропая там свои политические пасквили «фантастики». Не отставали от них и «братья вайнеры», клепая в тех же условиях детективную фантастику «эр милосердия».

Они же все и есть пособники своих незримых хозяев, главных «мы», с помощью которых и творились вышеописанные мерзости «интернациональной помощи друзьям по борьбе с империалистами». Они, эти младшие «мы» и кричат мне сегодня: -

-за что ты так ненавидишь советскую власть
-да мы с вами жили в разных странах и в разных пластах Бытия, где единожды предав себя… вы предавали Нас всех ежедневно, ежечасно, ежесекундно, это и есть ваше «советско-демократическое» бытие, мещански примитивное. И не ненавижу я Вас, а жалею вашу за вашу пустую паразитическую жизнь, по которое вы воем воете
-да кто ты такой, чтобы нас судить

Работал я годы в нефтянке и иных подобных местах, где почти всегда наша контора имела свой приличный пансионат с полным сервисом обслуживания, либо базу отдыха. Туда можно было не всем, но мне без особых усилий, не последнему человеку в них, свободно взять безплатную путевку не только на себя, но и на близких. Я так и не смог переломить себя и воспользоваться этими «советскими социалистическими благами», «холява плиз». Душа не позволила, …и глупая гордыня, как это комментировали мои близкие… Я всегда платил за свой изключительно «дикий» отдых, как и в любом ином случае не смог перебороть себя и хоть раз воспользоваться любой «советской социалистической» холявой, кроме моего безплатного жилья, кое я отработал многократно…

«Мы», для «ссср» были «Они», о коих говорил Х. Раковский на допросе, а власти и «творческая интеллигенция с актерщиной»  и СМИ это обслуга от «мы». «Мы» направляли «ссср» только в сторону милитаризации, а попутчики закатывали здесь глаза в раже, «могучей ссср», которую прежде не обижал никто. «Мы» раздавали богатства Русского Мiра разным африканским дикарям, у которых их легко изымали сообщники самих «мы». То же самое творилось и в странах «народной демократии». Сегодня с начала «демократии» россиянский премьер «черномордин» сразу стал «возвращать долги царского правительства» и прочие. А уж Путин и Медведев под бичом либералов «верно выслуживаясь» планово «списали» то, что изначально никто никогда бы и не отдал, «мы» бы этого никогда не позволили.

Для попутчиков «мы» их личные «советско-социалистические блага» были неизмеримо обильней и просто несопоставимы с Нашими с Вами, «мы советский народ». Вот они то попутчики той «советской власти» сегодня воют голодными волками по ней. Особенно обидно это бывшим политрабочим по неспособностям вписаться в «демократию», либо выброшенным за борт за ненадобностью, те за «советскую власть», за свою родную «страну дураков», готовы сегодня загрызть любого.

А по поводу «хватит уже бесконечно дарить Африке деньги, пускай и мы, наконец-то, на ней заработаем».

Да «мы» и так только этим и принуждают заниматься свою челядь в рфии. И не обязательно в Африке, а по всему миру, «мы» только этим и занимаются. В разной степени спекулятивно превращая весь мир в «страну дураков»… до поры, до времени. 

Часть 5

  Страна дураков в продуктивном плане

Любопытная заметка опубликована в сети от некоей Стеллы Ларсен, с нее Мы с Вами и начнем сегодняшний разговор: -

«Купила в Норвегии колбасу и решила посмотреть на ее состав. Какой сделала вывод? (там была точка, вопросительный знак поставил я самовольно В.М.)
Часто пишу о своих покупках в супермаркетах. Хочу рассказать о колбасе. Поскольку современные технологии позволяют использовать кучу консервантов и ароматизаторов. Поэтому наличие в продукте достаточного количества мяса вызывает зачастую (вполне обоснованное и оправданное В.М.) сомнение.


В местном супермаркете большой выбор колбасной продукции. В основном покупаем колбасу определенного сорта в нарезке. Фред так привык.

Норвежцы в еде народ, на мой взгляд, достаточно консервативный. То же самое могу сказать и о своем муже. Наш завтрак в основном состоит из бутербродов. И часто они именно с колбасой. Бывают еще с различными видами сыра или с паштетом.
Смотрим состав колбасы. Все мясо - от норвежских производителей.
Цена - на рубли, 1929 рублей.

Вывод можно сделать такой, что лучше обходится более полезными для здоровья продуктами».

Здесь правда напрашивается еще несколько «выводов». Быт сожительства этой «семьи стеллы» примерно понятен. Утром поспали после вечернего «досуга», встали «попитались» бутербродами, не впадать же «милой подруге» в кухонное рабство, «красота» ее требует жертв. Пообедали, поужинали в ресторане и разошлись либо сошлись, проводить «веселый» досуг. Благо цифровизация не заставляет бегать за «нажитыми» деньгами, они цивилизовано приходят на карточки. Все остальное время можно дополнительно цивилизоваться и самосовешенствоватся. И если знать меру, то и это крайне полезно.

А вот отзывы на откровения этой цивилизованной дамы: -

«Я думал, что автор действительно проверит состав колбасы. А она тупо переписала состав с этикетки».

 Я взволновался Господи, о чем это он, цивилизованному человеку вполне достаточно подать сигнал. А там пусть «специалисты» разбираются, они же специалисты, потому что специалисты, а зачем тогда вообще «специалисты» существуют.
Вот так «читателей советских газет перед обедом», газеты «Правда» и ей подобных демократических СМИ, об «истинной правде Нашей с Вами жизни», поэтапно превратили Нас с Вами в «читателей этикеток колбасы в супермаркетах», откуда они извлекают все ту же самую «правду жизни» в стране дураков.

А вот более конкретный и проницательный отзыв «практичного человека», а не дурака, в стране дураков: -

«Лучшая колбаса - это сваренная говядина с натуральными специями. Нарезать тоненькими слоями и на хлеб отправить, или тост. В пару раз выйдет дешевле. А самое главное - полезней!!!»

У меня закрадывались раньше разные глупые смутные не оформившиеся внятно сомнения и не только о колбасе и мясе, но и о ином пугающем мое воображение изобилии продуктов в «маркетах» при общем практическом стремление «продвинутого» народа к «свободному» быту вышеуказанной «семьи».

Меня смутила гостья, положившая моему коту кусочек сосиски  с обеденного стола. Кот не обратил на нее внимания. Я поднес его к миске, понюхал подлец и отошел, то же случилось и с разной колбасой. Не хотело употреблять этот корм глупое животное. А вот когда он наотрез отказался есть "мясо" лакать "сливки" и "молоко" это меня озадачило. Но я просветился полностью, когда знакомый управляющий животноводческой фермой (4000 плюс 4000 тысячи голов КРС) жаловался, что их банкротят (цены на корма растут много быстрей, чем закупочные цены на их мясо и т.д. ввергая производство его в убыточно-банкротное кредитное банковское рабство; "торговать" твоим обанкроченным имуществом будет все тот же душегуб банкир, как и купит его за копейки, а продаст за рубли  В.М.) и упомянул, что своего мяса, как коровьего, так и свинины его семья не ест, а покупает «ляжку» на месяц у кума, для «сэбэ», для семьи, то мои сомнения усилились кратно.  Развеял их приятель. Ну, что ты там все думаешь, здоровей не станешь от этих дум, ешь как все и не думай (что живешь в стране дураков В.М.). Я вспомнил резюме Шарикова, «пишут, все пишут, голова болит от них», но проклятая писанина все лезла в глаза: -


«Почему в Абхазии электричество для населения по 40 копеек?»

Если и есть на земле коммунизм, то наверное это в Абхазии. Как иначе объяснить ситуацию, что в республике до сих пор электричество для населения составляет 40 копеек, а многие вообще не пользуются электросчетчиком.

Как видим, тариф 40 копеек за киловатт/час не только для населения, но и для объектов здравоохранения, образования, железнодорожного транспорта и аэропорта. Остальным электроэнергия поставляется «гораздо дороже»- за 85 копеек (прямо как цена электроэнергии, кою Наши с Вами «забугорно-дерипасовские» сибирские ГЭС, гонят в Китай В.М.)


Казалось бы: вот оно, счастье светлого будущего наступило, но такой "халявный" тариф создал (для РФ В.М.) очень много проблем.

Себестоимость выработанной электроэнергии мизерный, электросети достались от СССР-вот и власти Абхазии решили поддержать свое население низким тарифом. Население это восприняло по своему, многие ( под многими имеются ввиду практически все В.М.) просто перестали платить за электроэнергию. Эта анархия вскоре аукнулась, обычным явлением стала нехватка мощности. Надо бы подстанции заменять и повышать мощности сетей, но у энергетиков на это нет денег из-за массовых неплатежей. По данным энергосбыта в денежном выражении это 17-23% от начисленной суммы.

Другой напастью для госбджета РФ, вызванной дармовой электроэнергией, стали майнеры «криптовалютной лихорадки». В Абхазии (как и массово на РФском Кавказе также В.М.) как грибы после дождя наплодились криптовалютные фермы, потребляющие огромные мощности и осенью 2019 года в республике наступил энергетический коллапс.

Нехватку электроэнергии ежегодно перекрывают поставками из России. За два зимних месяца Абхазия получает из России электроэнергии почти 200 млн. киловатт/часов. Официально сообщается, что в денежном выражении, это около 500 миллионов рублей.

 (сколько это же составляет в «денежном выражении» для дотирования  из госбюджета РФ покрытия неплатежного электродефицита Кавказа, с их теми же массовыми неплатежами, политкорректно не упоминается и не сообщается В.М.).

По данным газеты «Коммерсантъ», «Интер РАО» за эти поставки получает деньги из бюджета России, из средств, выделяемых в рамках программы социально-экономического развития Абхазии. Объем помощи Абхазии на 2020–2022 годы утвержден на уровне 4,5 млрд руб. Такой вот круговорот денег в политике (в стране дураков).

И тут неугомонные комментаторы пишут и пишут: -

«Почему за чью то независимость должны платить обычные россияне, кажется мы сыты по горло нашей гуманитарной помощью всем нуждающимся в мире кроме своего населения?» (глупый вопрос для страны дураков В.М.)

(а вот какой то «народный мститель» замечает В.М.)
 «Чечня и Дагестан вообще ничего не платят, им просто списывают долги»

«Все больше убеждаюсь в том, что стремительно возвращается время моей юности. Прочитав заметку, сразу же вспомнил стишок эпохи «дорогого Леонида Ильича». Как же он сегодня актуален!

Пусть живут родные братья -
Куба, Индия, Вьетнам!
Отдадим штаны и платья -
Ни х... не надо нам».

(только обходитесь без вульгарных домыслов, это «х…» обозначает просто хрена;
а уж какие дифирамбы пели в отзывах на статью об эпохе «брежневского застоя» все «защитники советской власти» пером не описать; и этот «ильич» самый хороший руководитель страны в мире, «да мы тогда жили, практически почти как при коммунизме», да какая мощная была та наша «ссср»; как то по дурацки не видя, что вашей эта «ссср» никогда не была, и что жили Вы кормясь Пушкиногорьем, как дойной коровой, забывая Нашего с Вами Русского Гения Пушкина с его поучительными маленькими трагедиями, той же - «Пир (дикарей) во время чумы» В.М.)

Правда попадается и трезвый отзыв: -

«Я офигеваю с нашего народа... Во времена Брежнева, тайком, ночами слушали  «Голос Америки». На каждой кухне костерили «дорогого» Леонида Ильича и его кремлевских старцев, в хвост и гриву... В открытую могли лишь молчать в тряпочку. А теперь они ностальгируют - какое хорошее время было. Забыли, как в очередях маялись, в стране тотального дефицита? Снабжались республики, Москва и Ленинград, остальные города в РСФСР, снабжались по остаточному принципу. Забыли, как лекарства доставали по блату, потому что в больницах, нормальных лекарств не было. В санатории работала, летом в основном здоровые дети всяких «комовских» и начальства, а зимой, больные дети. Короткая память у некоторых...бесит!»

И такие: -

«Дед Яков, отец Илья, брат Яков..., ребята ну не будьте же столь наивны. С 17-го года страной ни разу не руководил русский человек. А Брежнев (Ганопольский) Леонид Ильич (1906-1982)»


«они Кавказ, в советское время, сидели на шее РСФСР и обдирали отдыхающих из других республик, и продолжают это сейчас. Не работать и сладко жить у них в крови»

«Кавказов власть откровенно боится., им все прощается, лишь бы (Мы с Вами В.М.) не бунтовали против пришлых и ихние силовики впрягутся. Диктуют условия, демонстрируя якобы преданность, а сами делают что хотят...»

В заключение замечу. Да не боится кавказцев власть РФ. Вы просто слепо не учитываете, что там на Кавказе господствовал разбойник, тренирующийся с детства убивать разными способами любого человека ради наживы, и любая работа ему претила, как удел рабов. Кавказский бандит, разбойник всегда, многими веками, сидел на шее и любого своего земляка, производителя жизненных благ. Он кочевник, разбойник жил также постоянными грабительскими рабовладельческими набегами на доступные ему оседлые народы. На ту же Русь, уводя в полон  рабов, самый доходный товар тех времен. Был исправным поставщиком рабов на невольничьи рынки Батума, Сухума, Туапсе, Геленджика, Тамани и Анапы. Там их уже ждали «оптовые» хозяева этих рынков, Мировые Глобалисты, Ростовщики, клановые иудаисты в разном «национальном» обличие: - «турки», «понтийские греки», «генуэзцы» и иже с ними. А оседлый кавказец такой же работяга, как и Мы с Вами. Только он стяжатель и мечтает всю жизнь об одном, разбогатеть и жить, как его сосед разбойник. Вот в этом Мы с Ними, Русские Люди, как Социальные имперцы Созидатели, совершенно разные.

Вот и сегодня этот порядок сохранился, просто Мы с Вами все в разной степени современные рабы. Если ранее хозяин вынужден был содержать раба и как то его, следить чтобы раб работал и не убежал, то сегодня Мы с Вами оседлые рабы на самообеспечение. А нашим рабовладельцам чхать на условия Нашего с Вами существования. Они все механизируются и роботизируются, с цифровизацией управления своим капиталом и лелеемым конечным рабовладельческим обществом всех народов мира.

 У них, человеконенавистников еще вчера встала в полный рост иная кричащая проблема, куда девать «лишние рты» своих подшефных рабов. Вот чем объясняются все их телодвижения «продуктовых» и «досуговых» забот о Нас с Вами. Первейшая забота у них сегодня, это всеми доступными им способами, разложить и совратить народы мира, как и сократить численность своих потенциальных и реальных рабов.

А Кавказ поставляет на Русскую Равнину и весь Русский Мiръ все тех же своих разбойников для Нашей с Вами подушевой низовой бандитской колонизации Русского Народа. Все имущество, земля и средства жизнеобеспечения Русского Мiра и Русского Народа находятся в «частных руках» представителей «наших западных партнеров и коллег». Для Нашего с Вами присмотра «власть», дополнительно, госбюджетом РФ, содержит войско тамошнего «кавказского спецназа» с его «верным Кремлю начальством» для помощи себе в Нашем с Вами рабовладельческом содержание и повиновение. Для чего собственно она, эта власть и поставлена на подобную службу своими хозяевами, Мировыми Глобалистами, Ростовщиками. Мифическая боязнь Кавказа взбунтующегося и «самоопределившегося», если его не подкармливать, здесь ни при чем, это миф кремлевских СМИ.

Вот такая она, наша с Вами, страна дураков.       

Часть 6

Я в стране дураков

У каждого человека есть, какая то своя, природная творческая жилка. И в зависимости от ее типа и характера человека рано или поздно начинают посещать мысли о своем предназначение, как о своем месте в Социальности окружающего мира: - семье, месте деятельности, ее направленности, почвенности своего Бытия и тут уже напрямую сказывается масштаб Личности и уровень Эпики ее Мышления. То есть то, что Мы называем любовь к Семье, своим близким, Роду, Народу и Стране проживания, с отношением Нас с Вами к внешнему миру. Тут многое зависит от врожденных черт характера.

Этот собственный путь в своей жизни проделал и я. Еще в первых классах школы я всегда чувствовал свою природную нравственную дистанцию с учителями и «училками», кои преобладали в советской школе тех времен. Я почему то никогда не отождествлял их учительство с преподаванием в ВУЗе, которым занимались мои родители. С третьего класса я почувствовал отчуждение и неприязнь к стайности пионерии, в которую стремились все мои одноклассники и не попал туда, да меня никто особо и не приглашал.. С учителями я держал себя этаким волченком, не подпуская близко к себе никого из них, хотя был заводилой и непременным участником всех спортивных игровых и иных наших детских забав и развлечений, особенно это касалось разных дальних походов. Комсомол я просто презирал, с его откровенными проходимцами, приспособленцами, низовыми аппаратчиками. А вот в стайности партии КПСС я уже интуитивно, но явственно, чувствовал врага Русского Народа, ее антирусский, антигосударственный  разрушительный дух. Лишь позже с жизненным опытом я начал понимать всю ее многослойную паразитическую рабовладельческую Сущность.

Так меня просто проклинали «русские патриоты»  и деятели условной «русской партии» за мою критику партийности и прочего, критику лакейской «Поднятой целины» рабского советского Шолохова. Претили мне воспевания «исправившегося уголовника» в его «Калина красная», ремейка киноагитки «Исправленному верить», от Шукшина и его итогового воспевание душегуба «стеньки разина» в его «Я пришел дать вам волю». Здесь же и Белов, в молодости секретарь райкома ВЛКСМ и член КПСС, коего я уже не затрагивал. Проклинали за указание на деятельное и идеологическое провокаторство Кожинова, Глазунова, на примитивную просоветскую догматику многочисленных «семановых» и т.д. Да ты что, кричали они мне, страна катится под откос, а ты критикуешь ее немногие «здоровые русские и прорусские силы», потерявши и не ощущая великоруское природное: - из кривых бревен ровный дом не построить, хоть в лепешку разбейся.

Залезть в чужой сад и сорвать, чтобы тут же съесть несколько яблок было нам сорванцам в удовольствие. Но нарвать сумку яблок, либо мешок, либо хвалится, что отец украл машину яблок и продал ее базарным барыгам оптом, либо сам по базарным ценам, не только не приходило мне в голову, но и к подобной мальчишеской публике, как и к откровенному хулиганью, я чувствовал просто отвращение. Из них «урывателей сумок чужого на продажу» потом вырастали типичные многочисленные торговые мздоимцы, системные советские паразиты, как и советские интеллигенты, «научные сотрудники» многочисленных никчемно-бюрократических советских «НИИ», эти условные «кудрины», «чубайсы», «березовские» и прочие. Одни из них, помельче масштабом терлись под универмагами со своим «бизнесом», сбывая проходящему народу «дефицит», а иные, крупное жулье, всевозможные мошенники и аферисты, организовывали и снабжали ходовым товаром подобный низовой «бизнес».

Вот показательная байка «демократических» СМИ о «стартовом капитале» двойки подобных неразлучных аферистов, детишек номенклатурных «своих», Прохоров и Хлопонин. Они предприимчиво неутомимо трудились в «перестройку», не то, что Мы с Вами «совки», «варили» и  продавали популярные «варенку джинсы». И нажили свой «стартовый капитал» (так они превращаясь в массе в закоренелых преступников В.М.). Ну, «варили то, явно не они, как и продавали эту «варенку» поштучно. А вот «крышевали» через родственно-клановые связи этот «бизнес», как и «неутомимо» пили кровь из страны и ее народа, конечно же, они. Более показателен здесь  «стартовый капитал» их третьего участника совокупной аферы «норильский никель», бывшего «комсомольца» Лучникова переулка Потанина.

 (Лучников переулок,2 был зданием ЦК ВЛКСМ на Старой Площади, мне там приходилось много раз бывать, уже после ликвидации ВЛКСМ, по делам партии «Русский Стиль, Традиционные и боевые искусства», краснодарскую краевую организацию коей я и возглавлял; вот там я вживую слушал восторженные воспоминания о разных интересных познавательных подробностях быта той их «счастливой юности и молодости», от «переобувшихся на ходу» ее бывших партаппаратчиков, а ныне деятелей «демократической, антисоветской» партии; тем и места работы не пришлось менять в «структурно-системной перестройке страны», у некоторых комсомольских сидельцев поменялись лишь их кабинеты, этажи и личности начальства В.М.).

Тот, сынок советских дипломатов, «возглавил и приватизировал» Банк стран СЭВ. В этот банк немедленно были, решением правительства Силаева, направлены огромные потоки финансовых активов страны. Потанин, в момент «икс», с его банком и был присоединен к вышеуказанной «силовой двойке» Хлопонин и Прохоров. Присоединен кукловодами распределения всех богатств и активов РФ, через общегосударственную аферу «приватизация» с ее «залоговыми аукционами», «чубайсик с гайдаркой» там с тысячным штатом были верными служками исполнителями, изходившими потоками лютой ненависти к «этой стране и ее совковому народу». Так «творилась» история РФ и Наша с Вами дальнейшая Судьба, после той временной советской «холявы плиз» в «очаровательной» ауре «развитого социализма ссср».

Жуткий шовинистическо-паразитический «интернационализм», завернутый в бумажку «всемирной общечеловеческой любви» социального учения «марксизма-ленинизма», вместе с иудаистикой пропаганды больной эпилептикой «достоевщины» в Русском Мiре и Русском Народе, как той же псевдорусской «всемирной христианской любви», как всемерным «покаянием» врожденной греховности человека Созидательного, разъедали нравственое поле Русского Духа в общественной жизни. Они же «демократически» ставили его Человека Созидательного, на одну доску с иновидовым Человеком Паразитом-Разрушителем в мираже «мы оветский народ», либо его сегодняшней политической кальке, пропаганды мифа Нашего с Нами «многонационального российского народа».

Вот я приводил отзыв какого то пользователя сети о иудохазарском типе «нашего дорогого Леонида Ильича»: -

«Дед Яков, отец Илья, брат Яков..., ребята ну не будьте же столь наивны. С 17-го года страной ни разу не руководил русский человек. А Брежнев (Ганопольский) Леонид Ильич (1906-1982)»

Нет  он не еврей, как Нам с Вами хотят здесь внушить политические провокаторы, он именно иудохазарин, как и весь Коминтерн, Гоминтерн. Там наверное есть кровные евреи, но «в семье не без урода». Вот это действительно интернациональный признак, с этим не поспоришь.

Я общался со многими евреями, и у меня было много приятелей, кои позиционировали себя евреями. Вот от них я не единожды слышал: - «Володя это не еврей, я еврей, и так никогда не поступлю, это проклятый жид».

Посмотрите отзывы о Израиле. Там не жалуют наших иудаистов эмигрирующих туда, сколько их уехало туда, рассеялось потом по миру, либо многие вернулись назад, либо ведут все дела лишь у нас в РФии. Там в Израиле они отдельная не очень то почитаемая каста, фактически люди второго сорта. Потому что они в массе не евреи, а именно иудаисты, иудохазары космополиты во многих поколениях.

 Здесь вся соль в том, что евреем надо родиться, и станет ли еврей политическим иудаистом большой вопрос! А вот иудохазарином становятся по своему кочевническому паразитическо-разбойничьему врожденному дегенеративному, обязательно лицемерному духу, и он проявится выпукло из поколения в поколение.

Вся Наша с Вами попса подмостков сцены и провластные холуи это иудохазары, хотя может у кого то и есть еврейская кровь. Тут циркулируют устойчивое мнение, что хасиды, любавические хасиды экстремистская секта иудохазар Польши, сегодня бандитски властвующие в Кремле, устраивавшие там свои ритуальные оргии, якобы "веселые праздники" и нелюбимые в Израиле самим еврейсвом, недопускаемые в еврействе во власть, специально напущены на Русский Мiръ РФии верхушкой иудаизма. Они разцениваются силой своего рода подобной кавказским бандитам,  среди евреев.

Иудаисты мирового клана и их хозяева  иновидовые человеконенавистники, есть там и русские люди по смешанной крови. Вопрос смешанной крови очень многослоен и многолик, иногда в человеческом типе вдруг побеждает иновидовая кровь, которой вроде бы у него малое количество, но этот вопрос не изучен и обсуждение этой темы просто не вмещается в формат этой статьи.

Здесь вопрос совсем в ином. Русское публицистическое поле засорено «еврейскими плевелами» от «авторитетных русских деятелей» типа того же Достоевского,  публициста Меньшикова и т.д., включая сегодняшних общеизвестных. Там ведь крупицы правды перемешаны с политической ложью. Вот с чем надо вдумчиво, обоснованно, не торопясь разобраться, как говориться «отделить зерна от плевел». Но это уже не моя стезя, у меня нет более таких сил, свое начальное я уже все сказал по этому вопросу

Вот отмечают юбилейную дату Лескова, тот даровитый русский писатель, но тоже путаник во многих вопросах. Страшного ничего здесь нет. А вот его «Еврейский кувыркодром» вещь гениальная, не литературно, а мировоззренчески, у меня где то в работах дан ее анализ, где уже не помню. Равинат того времени публично благодарил Лескова за глубинный смысл этой повести. Подобные произведения есть и у Крестовского в трилогии «Торжество Ваала» и каких то иных произведениях русских авторов.

Есть еще одна сугубо важная, но не раскрытая должным образом тема Русского Бытия, наката «стяжательного» ига за игом на «нестяжательный Русский Мiръ. Фундаментальный труд Николая Яковлевича Данилевского «Россия и Европа» положил ей начало, вместе с публицистикой Федора Иоанновича Тютчева «Россия и Революция» и иными. У меня она раскрыта фрагментарно, и боюсь что сил и моего жизненного времени на нее также не хватит.

В заключение повторю следующее, в чем убежден. Новая Эра закончилась и не думаю, что межвременье конвульсий либералистики затянется на многие века. Сроки здесь ставить плевое дело, фантазии. Имперская Социальность прорежется и поставит расовые границы культурного общения народов мира, упразднив сегодняшний рукотворный Хаос либералистики. Да будет так!      


Рецензии
Про себя -пожалуйста. Про страну -то всю зачем?" Называть дураками -и работяг, и академиков , и деятелей культуры и искусств. "...но этот вопрос не изучен и я здесь не специалист", - вот более или менее верная ваша самохарактеристика.

Юрий Николаевич Горбачев 2   12.02.2023 08:14     Заявить о нарушении
Ну марксистско-ленинская оценка "кто не с нами, тот против нас" здесь не к месту. Я пишу про дикую либеристическую русофобскую системность "страны дураков", про опрокинутую реальность Нашего с Вами Бытия и не только. А Вы мне про личности людей России. А выдергивать из текста фразы "здесь я не специалист", меряя их на свой салтык просто, мягко говоря, не корректно. Владимир

Владимир Мочалов   25.03.2023 17:02   Заявить о нарушении