Применение серебросодержащей минеральной воды Сере

          
     Минеральная вода  Серебряный ключ  Бехтемирского месторождения Алтайского края относится к слабоминерализованным, гидрокарбонатным, магниево-кальциевым со слабо щелочной реакцией. Состав воды представлен следующей формулой:

HCO3 (93-97)
М 0,5 ----------------------------- pH 7,8-8,2
Ca (66-72) Mg (22-28)

 Минеральная вода Серебряный ключ способна  растворять камни в почках, в желчном пузыре, в мочевом пузыре, -  микрокалькуляты в  предстательной железе, кальцинаты в больных  суставах, высоко эффективна при подагре.
     Эта серебросодержащая  вода интенсивно очищает почки у детей от солей оксалатов и уратов при дисметаболических нефропатиях.
    Содержание  природных ионов  серебра в  воде, вызывает хороший бактерицидный эффект  при  воспалительных болезнях мочеполовой системы (пиелонефриты, циститы, уретриты, аднекситы и другие болезни микробной этиологии).
    Дозировка минералов, составляющая  лечебный потенциал  природной воды Серебряный ключ, (Ca, Mg, F, Fe, Ag, HCO, Si, Mn) удивительным образом составленная природой оказывает мочегонные, противовоспалительные, бактерицидные, десенсибилизирующие (противоаллергические), и иммуномодулирующие действия.
    По теме лечебного применения минеральной воды Серебряный ключ, начиная с 1992 года по 2021 год проведены научные исследования в различных научно исследовательских и медицинских институтах (ТНИИКиФ, РНЦВМиК, НМУ, АГМУ, ТГМУ, ТГУ, КГМУ и др.). Выполнены, опубликованы и защищены более 15 научных диссертаций по лечению различных заболеваний с применением минеральной воды Серебряный ключ, в том числе -  две врачами  санатория Рассветы над Бией по терапии - урологии и педиатрии.
    Минеральная вода успешно применяется  в урологии, в терапии, в гастроэнтерологии, в педиатрии, в андрологии, в нефрологии, в гинекологии, в стоматологии, в эндокринологии, в кардиологии, в оторинолярингологии, в пульмонологии, в травматологии,  в офтальмологии, в диетологии, в курортологии и других отраслях  лечебной медицинской практики.
   Не  всегда достаточна дозировка природной концентрации серебра в минеральной воде Серебряный ключ  в борьбе с очагами устойчивой хронической инфекции. В  таких случаях для усиления бактерицидных функций  воды была разработана технология увеличения концентрации  ионов серебра  с помощью готовых препаратов серебра.   
 Для лечения  очагов  хронической инфекции в   антибиотико-резистентных случаях (непереносимости антибиотиков  больными),  в урологической практике,  в 2010 году,   с помощью  добавления нитрата  серебра   до  предельно допустимой  концентрации,  получили  хороший терапевтический эффект.   
          Минеральная  вода  Серебряный ключ  с  предельно допустимой  концентрацией серебра,  получила название: «Серебряный ключ плюс  Ag».  Результаты  клинических  испытаний позволили  рекомендовать применение  минеральной воды, дополнительно обогащенной  нитратом  серебра,  в  различных областях медицинской практики  для  лечения  хронических очагов  инфекции. 
    В урологии питье воды с повышенной  концентрацией серебра  рекомендовано у больных хроническими  циститами,  хроническими  пиелонефритами.  Включение  питьевой  методики  в лечебный процесс  больным  с хроническими пиелонефритами, сокращают период  заболевания, вызывает  стойкую ремиссию более одного года.
   Лечение  хронического  гайморита ЛОР-врачами, с помощью  промывания  гайморовых  пазух и назначения  питья минеральной водой с добавленным  серебром,  вызывает  стойкую ремиссию  и активное  выздоровление больных.
    Применение   этой воды  с высокой  концентрацией   серебра  эффективно  у  женщин,    особенно  в возрастной  категории старше  пятидесяти лет,  для  спринцеваний  влагалища и в виде  тампонов.  Предотвращаются  различные  микробные  заболевания в женской половой сфере.  Гигиенические процедуры проходят без осложнений и аллергических реакций.
      При хронических бронхитах и пневмониях, обусловленных  патогенными  микробами, применение в лечебном  процессе  серебросодержащей  воды  с высокой концентрацией серебра  в виде  ингаляций и  питья,  сокращают  сроки болезни, и снижают  тяжесть течения.
     В  период  гриппозных  эпидемий применение  минеральной  воды «Серебряный ключ плюс Ag»   в ингаляциях  у больных  гриппом  вызывают  сокращение  периода  болезни  и  снижение тяжести заболевания. Известно,  что ионы  серебра  активизируют клеточный иммунитет, за счет усиления активности макрофагов , Т и Б лимфоцитов крови, чем объясняется  положительная  эффективность  этой воды на борьбу с вирусными  патологиями  в  респираторных  заболеваниях.
         Такой же эффект  выявлен  у  больных  с  коронавирусной  инфекцией  за  период  наблюдений  в  2019 и 2020 и 2021 годах.  Диуретический  эффект  Серебряного  ключа   вызывает   активное выведение токсинов  из организма больного и  активизирует активность  Т  и Б лимфоцитов   клеточного  звена  иммунитета.  Больные, принимавшие  минеральную  воду  Серебряный  ключ, во  время лечения  коронавирусной инфекции,  обходятся минимумом  лекарственных  препаратов, и  отмечают  усиление  мочегонного эффекта.  Применение  минеральной воды с  повышенной концентрацией  серебра  с профилактической  целью,  всем  больным   в ингаляциях,    в  период  работы  санатория  Рассветы  над  Бией в 2020 и   2021 году,   позволило избежать  вспышек  коронавирусной  инфекции у  больных. 
     Восстановительный  период  больных, переболевших  коронавирусной инфекцией,  в санатории Рассветы над  Бией в период  реабилитации, в комплексном  применении  Серебряного ключа  позволяет в течение  одной – двух  недель  восстанавливать утраченные функции больных.  Больные отмечают  положительный  эффект от питья  минеральной воды Серебряный ключ.  Происходит  активизация  восстановительных  процессов после  ковидного пневмонита, после  ковидного васкулита ,  и обострения других  заболеваний.
     Больные  применявшие  Серебряный ключ  в  лечении ковидного пневмонита,  отмечают  активизацию  мочегонного эффекта, облегчения   общего  состояния  и более легкого  течения болезни. В лабораторных исследованиях у таких больных  снижаются показатели СРБ(цереактивного белка), восстанавливается нормальная картина мочи и другие  признаки воспалительных реакций.
    Достоверно  известно,  что  минеральная вода  Серебряный  ключ, активизирует иммунитет, и наиболее эффективно у детей.
     Противопоказаний для применения минеральной лечебно-столовой  серебросодержащей воды Серебряный ключ  не выявлено.
   
   

Справку составил  врач высшей квалификационной категории, к.м.н., главный врач – директор  санатория Рассветы над Бией                Лебедев Е В



 


Рецензии