Вне зоны доступа Антары гл. 8

-Как только покинете Соборонь всё живое я заставлю прибывать во временной прострации. Ни одна душа не поймёт после, что произошло. Очнувшись, люди продолжат выполнять свои дела, как ни в чём не бывало. Так что, Светана, не переживай:пострадавших не будет. Но помни, в вашем распоряжении только три часа и ни минутой больше. Вы должны вернуться, до того, как очнётся город, иначе быть беде,-напутствовала подругу Ариса.
 
Благодарно кивнув, Светана повела рукой, тут же появилась ладья, плавно, лёгким пёрышком опустилась к крыльцу дома, на котором собралась вся честная компания. Никита с девушками молча зашли внутрь. Устроившись, он решил повнимательней разглядеть нож, который накануне буквально выпросил у Старейшин.

-Если отправляться в путешествие, дорогие дамы, то  дайте мне хоть какое-то оружие, калаш на-пример. Конечно, практики, кроме армейской, не имею, но всё же с ним поспокойней будет. Вы обладаете волшебными талантами и сможете себя защитить. Мне же, если что, придётся обороняться кулаками.
-Выбирай,-снисходительно кивнула Светана, и перед Никитой появился меч, лук со стрелами и булава.
-Эээ,-растерялся Никита, попытавшись взять в руки тяжеленный меч,-а другого арсенала не имеете в запасе? А то это как-то не моё, простите.
-Может, обычный столовый ножик?-участливо предложила Ариса.
-Можно и ножик,-вздохнул обречённо.
-Сбегай на кухню, выбери любой,-подсказала хозяйка дома.

Сгоняв опрометью, интересного для себя не нашёл:в конце концов столовым прибором только людей смешить. Чертыхнулся в сердцах, но, увидев на стене зала развешенное холодное, видать старинное, оружие, не долго раздумывая, схватил стальной, похожий на траншейный нож, в котором привлекла рукоять в виде изогнутого колоса:Ого, это тебе не колбасу кромсать раритетным трёхгранным стилетом. Подле на полу за вазой валялась белая перчатка, обронённая видать Арисой. Любуясь на ходу раздобытым личным оружием, подумал:ох, уж, эти женщины, что в нашем мире, что в волшебном, Машки-растеряшки!
 
Прощаясь, Светана крепко обняла подругу.
-Во имя человечества!-Ариса почтительно склонила голову.
-Да будет так!-склонила в ответ Светана. Стремительным шагом поднялась на ладью, взмахнула рукой, и в мгновение ока корабль исчез, словно растворился среди небесной сини волшебного мира Империи Пяти Царств.

-Ну, что, красавец, наш, Евстафий, готов к подвигу?-обратилась Ариса к рыжему коту, который терся в сторонке о ствол молоденькой вишенки. Подняв хвост, вздыбив спину, тот, вдруг, обернулся молодцем:Лучше бы я полетел с ними. Если что-то случится с Буяной, не прощу себе. Вот же ж досада! Таким даром обладаю:влиять на врага недюжинной силой на расстоянии не прикасаясь к нему, и быть не востребованным в самый подходящий момент!
 
-Успокойся, Могут,-улыбнулась Старейшина,-твой дар пригодится нам здесь, причём в самом скором времени. Главное, быть сосредоточенным. Сам подумай, вдруг кто не подвластен моей силе, тебе и придётся его нейтрализовать.
-В отчаянье я! Не успокаивай, разлюбезная моя покровительница.
-Тише, Могут, помни условие не называть меня покровительницей-это наши с тобой дела! Помни, даже у цветов есть уши,-поднесла палец ко рту Ариса и строго добавила,-кстати, зажми свои покрепче. Мой дар не должен ввести тебя в транс.
-Уши-то заткну! Только вот, пока я их затыкаю, Буянушка подвергается опасности,-огрызнувшись, он присел на корточки и крепко обхватил голову руками.
-Поверь, твоей невесте ничто не угрожает. Она на пути к подвигу и под защитой самой могущественной Старейшины,-резко прервала стенания Ариса.

Со странно ревущим грохотом взмыла вверх, по воздуху переместилась в середину сада, зависла, раскинув широко руки, и устремила свой взгляд цвета морской лазури вдаль, туда, где соприкоснулись земля с небом. Налетел ветер и, срывая лепестки цветущих деревьев, с остервенением стал затягивать их в дикую круговерть всё быстрее, и быстрее.  Скорость нарастала. Ветер словно пытался перемешать явное с потусторонним, но, как всё началось, так и закончилось:белые лепестки устлали ковром землю и наступила тишина. Мир замер. Время остановилось. Народ Соборони застыл в той позе, которой пребывал.

Але показалось, что ладья перенеслась в Царство Морского Простора в считанные секунды, затем зависла над перекатывающимися гигантскими волнами с седыми кипящими гребнями.
-Элая,-обратилась Светана,-ты знаешь что делать. Девушка с готовностью кивнула и погрузилась в себя, набирая полную грудь воздуха. Её вдох казался присутствующим бесконечным. Наконец, сделала круг руками и выдохнула. Вокруг ладьи образовался огромный пузырь, и в тот же миг ладья, словно сконцентрированная на добыче хищная птица, рухнула в пучину бушующих волн.

Прозрачный пузырь, наполненный воздухом, окутывал ладью и надёжно защищал от посягательств диковинных обитателей морской стихии. В глубинных зарослях водорослей показались скалы, ладья вплыла в пещеру, камни которой тут же за нею сомкнулись и путешественники оказались в привычных земных условиях, словно находились не на дне океана, а где ни будь в центре города.

-Вот, это и есть та находка наших следопытов, о которой мы вам рассказывали,-Светана завела молодёжь в овальное помещение, подсвеченное голубым рассеянным светом.-Мы уверены, что это место как-то связано с прошлым нашей Империи. Старейшинам не ведомы предметы внутри. Мы не умеем обращаться  с ними, поэтому, Аля и Никита, надеюсь, ваши знания дадут ответы на многие загадки.

-Ого! Аль, смотри десятки компов, таких же, как в нашем мире!-у Никиты от восхищения глаза полезли на лоб.-И возможно покруче даже техника имеется.
-Угу,-закусив губу, Аля дотронулась до клавиатуры,-странно, пыли нет, и всё в отличном состоянии. Как будто тщательно следят за порядком. Может, мне это всё снится?
-Не, не снится,-Никита бегал от одного стола к другому,-а вот то, что попали на какую-то секретную военную базу, поверить очень даже можно. О! Аль, смотри-ка, центральный пульт.

Никита уселся в кресло, рассматривая картинки на каждой из клавиш.
-Такое впечатление, что вместо алфавита используется графика,-он нажал на одну из них. Огромный полукруговой экран засветился и показал карту Вселенной.
-Подвинься,-Аля присела рядом, сосредоточенно рассматривая расположение планет.-Получается, если нажать клавишу Марс, то, ву а ля, и мы видим Марс.
-Угу, так точно, шеф!
 
--А попробуем-ка узнать, с кем чаще всего выходили на связь,-Аля защёлкала клавишами. На экране высветилось созвездие Скорпиона. Кроваво-красным свечением выделялась одна из звёзд.-Антарес?
-Без сомнения, Антарес,-подхватил Никита,-звезда-компаньон, сверхгигант, находится от земли на расстоянии в 550 световых лет. Кажется, китайцы называют её огненной звездой.
-Помнится, Антарес-это двойная звёздная система. И в неё входит как раз сверхгигант и его сосед, меньший по размеру, но жутко раскалённый,-продолжила Аля.-Но это предположения учёных.
-Ты хочешь сказать, что не всё так, каким кажется? И одна из планет, возможно, раскалённый сосед не такой уж и раскалённый, и на нём имеются условия для проживания?
-А почему, нет? Если учесть расстояние и нет явных доказательств обратного?
-Значит, там кто-то обитает и ко всему имеет обратную связь с этой секретной базой?
-Именно! Хотя,-замялась,-я точно не уверена. Надо пораскинуть мозгами.

Она нажала одну из клавиш, и на экране сквозь белую пелену тумана появилось женское лицо. В динамиках зазвучала необычно трубная мелодия, не сказать пугающая, но и не совсем приятная человеческому уху. Затем женское лицо, словно ожило, отразилась усмешка на губах:
-Приветствую собравшихся в западне, именуемых себя громко и гордо Светлыми воинами! Ах-ха-ха-ха-ха, как же глупо вы все повелись на приманку. Особенно, ты Светана, прослывшая одной из умнейших женщин Империи. Надо было только профессору Адиану затуманить твои мозги якобы преданной дружбой, и ты поверила в своё предначертание разгадать главнейшую загадку, что столько веков мучает вас, глупых людишек! Ты надеялась всей этой компанией покорить меня? Разгадать мою тайну? Ах-ха-ха-ха-ха!

-Кто ты?-Старейшина выступила вперёд. Её лицо побледнело, но сжатые скулы выдавали несгибаемую волю.-Если пытаешься погубить нас, столкнёшься с противостоянием!
-Ответь,-экранная собеседница ухмыльнулась,-зачем ты сюда явилась?
-Найти исчадие ада и покончить раз и навсегда со злом, чинимым в моей Империи.
-А разве, Империя не является местом ада? Не вы ли, Старейшины, эксплуатируете людей, считая себя элитой только потому, что обладаете силами и свойствами, не присущими простому смертному?
-Я живу для людей, поклявшись служить человечеству!-гордо ответила Светана.-А ты кому служишь?

-Не смеши! Кому из человечества служить? Невезучим беднякам, нищим хулиганам, глупым уродам, безмозглым простакам и доверчивым  несмышлёнышам? Ах-ха-ха-ха-ха! Рабы они все - эти людишки, а рабам не служат! Рабов эксплуатируют.
-Так, вы определитесь,-встрял, не удержавшись Никита, если люди-это рабы, то что вы хотите от этих самых рабов?
-А это, я понимаю, тот раб, что уцепившись за бабью юбку, явился в наш мир поневоле? Никита,да?

-Никита!-он смело поднялся со стула, скрестив на груди руки, встал рядом со Светаной и, не считая обязанным соблюдать приличия, бесцеремонно спросил,-короче, тётя, чего хочешь? Чё грозишь, прячась за туманностью? Давай, вылезай сюда, не боись, баб не бью, но по твоей натянутой подтяжками и ботоксом харе съезжу с превеликим удовольствием.
-Грубишь? Ну, ну!-исказившееся экранное лицо заполыхало огненным свечением. В этот же миг каким-то колдовским образом Борна с Буяной оказались пригвождёнными к стене, причём на небольшой высоте от пола. Волосы первой слетели к её ногам, будто красавицу невидимый цирюльник остриг наголо. Руки и ноги по колено второй красавицы оказалась ко всему опутанными железной цепью. Светана взмахнула руками, пытаясь высвободить девушек, но чары словно напрочь исчезли.

-Сомневаетесь в моих возможностях?-усмехнулось лицо,-так наблюдай, Светана, дальше!
В то же мгновение Весея и Тайя присоединились к Борне с Буяной. Попытавшись высвободиться, девочка замычала, но тщетно, словно тугой невидимый жгут сдавливал её тельце и особенно тонкие нежные ручки. Из глаз Тайи потекли слёзы. Попытка Светаны освободить ребёнка не привела к успеху, волшебные навыки женщины не действовали. Никита кинулся к Тайе, обнял, словно защищая своим телом, приговаривая:Радость наша, не надо лить слёзки, всё будет хорошо. Вот увидишь. Машинально вынул из кармана носовой платок, вытер её лицо. Тайя благодарно улыбнулась, и в его сердце появилась радость, отчего он даже не удивился. Парню прилив сил пришёлся кстати.

-Не пытайтесь умничать, не выйдет! Никто не сможет противостоять мне, всемогущей Антаре!-зазвучало с экрана.-Жаль, временно связь прерывается, но будьте спокойны скоро появлюсь вновь. Ждите и трепещите, пребывая эти несколько минут в догадках о собственной гибели. Особенно, ты Светана, ведь, на твоей совести скорая смерть присутствующих молодых людей и ребёнка!

Как только экран погас, стихла трубная мелодия, что фоном сопровождала весь сеанс, Светана, Никита, Аля кинулись освобождать пленниц.
-Так вот кто такая Антара,-Светана негодовала,-получается она существует вне Империи, где-то на другой планете.
-Угу, в созвездии Скорпиона, возможно на Антаресе,-подсказал Никита.
-Но должен быть кто-то, исполняющий её приказы и который в свою очередь отдаёт их всякой нечисти, проживающей в границах и за ними нашей Империи.
 
-Не понял,-спохватился Никита,-а где Элая? Он вертел головой, озираясь.
-Подождите-ка, а что эта самая Антара говорила вначале о профессоре Адиане?-Аля в задумчивости поднесла указательный палец к губе.
-Что я поверила Адиану и повелась на его дружбу,-вспомнила Светана.-Но среди моих знакомых человека с именем Адиан нет. В нашей Империи известен только проклятый профессор.
-А это не имя. Адиан-это фамилия,-утвердительно заявил Никита.
-Что?-в один голос удивились Светана и Аля.
-А догадался только что! Тайя заплакала, и я полез за платком в карман, но вместо него вынул перчатку, обронённую Арисой на кухне. То, что она принадлежит Старейшине, сомнений нет. Ведь, Ариса всегда в точно таких же перчатках.-Он поднял руку вверх,- смотрите, какова она, её перчатка и что внутри изображено.
Никита предъявил женщинам белоснежную перчатку. Вывернул наизнанку, и она оказалась чёрной. По краю изнутри серебристой вязью явно читалось профессор Ариса Адиан.

-Ариса? Не может быть,-Светана схватилась за голову,-ведь, она родная сестра повелителя Морского Простора Фавства, и столько сделала лично для меня, помогла когда от всех пришлось скрывать мою беременность, помогала и другим людям. Но…, как мне раньше в голову не пришло, ведь, под извечной пристрастью к ношению перчаток, как она всегда шутя утверждала, могло скрываться то, чего нельзя показывать другим!

-А чего удивляться? За добротой очень часто скрывают пороки,-Аля пожала плечами.-Редактируя репортажи к новостным программам я столько насмотрелась всякой галиматьи, что мама не горюй. Какие только гнусные персонажи не выдают себя за ангелов! Как, впрочем, и за внешностью демона вполне может скрываться добрейший и милый человек.

-Так, выяснили:профессор Адиан-это Старейшина Ариса. Её босс из Вселенной Антара,-заключил Никита, впрочем, не выпуская руки Весеи, пригвождённой к стене,-а их помощница Элая, так как она исчезла отсюда самым фантастическим образом, то есть предала нас сбежав.
-Не хочется верить, но ты озвучил правду,-грустно заметила Светана,-здесь мои волшебные навыки заблокированы, а девушки в плену чар, которых снять не могу. Элая, кому верила безоговорочно, наблюдая за ней с её малолетства, предатель. Всё складывается очень печально.
-Но говорить-то мы можем,-заметила Борна,-мама, подожди отчаиваться. Выход есть всегда. Я это знаю точно.

-Да, да,-поддержала подружку Буяна,-сколько раз мы попадали в разного рода ловушки гнусной нечисти среди лесов или в болотах, ведь с Борной с детства лазали по запретным местам, но всегда выкручивались, находили выход.
-Как ты меня назвала?-Светана положила ладонь на щёку дочери.
-Мама.





 


Рецензии