Эта песнь здесь МанИжей зовётся

Ненависть к Маниже вызвана не просто тем, что она происходит из другой страны, но и тем, что ее поведение не соответствует негласной этнической иерархии, существующей в современной России.

Жаклин Дюфалла и Лилия Саблина
Riddle
Медиа
Аналитический журнал о России


Эдуард Островский
То что от России едет на конкурс девушка таджикского происхождения- и есть, на мой взгляд, декларация государства о том, что для него не существует "иерархии этнического происхождения". Очевидно, что государство "заметило", что в жизни России такая иерархия существует и гастарбайтеры из Средней Азии, члены их семей, находятся в нижнем ее звене: "только для русских"- пишет 20% арендодателей жилья, как установило , недавно - проведенное социологами исследование. Мы, в большинстве своем, расисты и ксенофобы. Вот это такой шаг к толерантности. Песня- совершенная дичь. Поет она неплохо. Может быть в призах.

Галина Войнова
Эдуард Островский, разделяю Вашу точку зрения


Эдуард Островский
Галина Войнова Чем то напоминает, практикуемый в СССР институт "национального квотирования" для поступающих в вузы. Здесь мы видим "средне-азиатскую квоту" на участие в международном конкурсе. К "Национальной претендентке" явно не применяются обычные критерии оценки уровня исполнительского мастерства и исполняемой песни. Но сам конкурс таков, что там всегда есть какая то часть откровенных фриков. Они никогда не побеждали, но когда- нибудь непременно победят. Так что скандал, с которым едет туда Манижа, это как раз самый большой и плюс и шанс этой " самобытной исполнительницы", когда никого не интересует чего она там поет, а важно, что "русские привезли таджичку". Это откровенный троллинг этого мероприятия. И в принципе, это прикольно.


Галина Войнова
Эдуард Островский, откровенно говоря, у меня смутное представление о Маниже. Но то, что это организовано в том смысле, который Вы имеете в виду, сомнений не вызывает. И да, прикольно!))


Рецензии