Источник счастья. Глава 9. Полет

- Пора на посадку! - объявил Виктор. Время, проведенное в кафе пролетело мгновенно. У эскалатора Наталья обняла Егора и крепко прижала его. 
- Люблю тебя, сынок! - шепнула ему она. 
     Федор прикрыл на мгновение глаза. Как много он бы отдал, чтоб и его так обняли и прошептали: "Я люблю тебя".
- Федь! - услышал он. Наталья держала руки раскинутыми, приглашая его в свои объятья. 
   Не веря своему счастью, юноша приблизился к ней. Наталья нежно обняла его. Ее теплые руки легли на его спину, а мягкие губы коснулись щеки. 
'Не буду теперь умываться!" - думал Федор, потирая святое теперь место на правой щеке. Поцелуй самой прекрасной женщины на свете освятил его. 
   В зале ожидания сидеть не пришлось. Как только они прошли досмотр, объявили выход на посадку. Как во сне Федор двигался за Егором. Реальность стала для него сном. В самолете он не мог вспомнить, как здесь оказался. Ни очередь, ни проход по рукаву не отложились в его памяти. Он думал, что всю дороге будет думать о красной помаде на ободке кружки, но судьба вознаградила его гораздо большим! Сердце трепетало, душа порхала. Федору казалось, что это его душа подняла самолет при взлете. Она стремилась ввысь, за облака. Егор не пропустил его к иллюминатору, хотя сам даже не открыл глаз. Как только он сел в кресло, то надвинул капюшон и включил наушники. Краем глаза Федя видел остающуюся внизу землю, но это мало волновало его. Во вселенной не осталось никого, кроме прекраснейшей Натальи.
     Он совершенно не замечал ее возраста, а беременность, о которой она рассказала ему, вызывала у него только святой трепет перед данным чудом! Внутри нее зарождается новая жизнь! От этого Наталья, как женщина,  приобретала в  его глазах еще большую ценность. Он все больше погружался в свое чувство. Оно было не первым. Примерно такой же трепет вызывала в нем девочка из соседнего двора, когда ему было 6 лет. Но воспоминания о ней были слишком размыты. 
    Федя был рад, что Егор молчит и не мешает ему упиваться счастьем. Он закрывал глаза и вновь и вновь прокручивал в голове все, что он чувствовал в аэропорту. Юноша пообещал себе, что когда-нибудь, он будет легко позволять себе и ароматный кофе с хрустящим круассаном в аэропорту по невероятной цене, и поход с Натальей в любой ресторан. 
   Вдруг в его память ворвалась Татьяна Петровна. Федор с ужасом вспомнил, что ни разу не позвонил ей после того ресторана. Ни разу! Юношу прошиб пот. Краска стыда залила щеки. Как он мог? Она столько для него сделала! Все ли с ней в порядке? Татьяна была ненамного старше Натальи, но о ней как о женщине, Федор никогда не посмел бы подумать. Она была ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, и это было свято! Внезапно он подумал о Викторе Ильиче. Он тоже преподаватель. А Наталья ЕГО ЖЕНА. Это простую истину он как-то совсем упустил из вида. 
  Всю оставшуюся дорогу Федор упивался страданием. Самобичевание было его коньком! 
 "Как я смел! Я подлец! Нет мне прощения!" Приземление было унисоном его мыслям. "Пора спускаться на грешную землю!" - думал он и самолет и вправду снижался. Но как только шасси коснулись посадочной полосы, он вновь почувствовал на щеке  поцелуй Натальи. 
"Хорошо, что она далеко! Я бы не удержался, и поцеловал бы ее в губы!" - ни с того, ни с сего расхрабрился он. Вероятнее всего от того, что сделать это сейчас было никак не возможно. Их разделяли тысячи километров. "Хотя бы раз поцеловал бы! А там, будь что будет!" 
- Смотри, какая тян! - толкнул его в бок Егор. 
- Что? - не понял Федор. 
- Телочка, говорю, смотри какая! И не одна! Какая сладкая парочка! Выходит, ты мне пригодишься! 
- Мне это не интересно! - ответил Федя. 
- Из тех, значит? 
- Из каких? - не понял он. 
- Ну как каких? С голубым отливом. - рассмеялся Егор.
     Краска залила лицо Егору 
- Стесняешься что ли? Так у каждого свои тараканы. 
- Не из тех! 
- Би, что ли? 
- Отвали, а! - психанул Федор.
- Какие мы нежные! 
 - Давай проведем отпуск нормально! - предложил Федя. 
-  И я о том! Говорю же, смотри какие! - Егор кивнул в сторону девчонок, которые спускались по трапу. - Хотя сначала нужно убедиться, что едут в наш отель. 


Рецензии