Все объявленные меры ЧП в РМ - незаконны!!!

В Мире уже больше года политики играются в Шизо-Пандемию. Вот и последний случай, объявленный КС РМ, также является "игрой в политику" под давлением определенных политических игроков, как и все остальные случаи, принимаемые до этого.

"Для объявления чрезвычайного положения парламент должен основывать свое решение на данных, требующих принятия властями срочных мер.В то же время, решение об объявлении чрезвычайного положения должно быть последней мерой в ответ на чрезвычайную опасность, которая предполагает, что обычные меры или ограничения относительно безопасности, здоровья и общественного порядка недостаточны. Опасность должна быть настоящей или неизбежной, и ее последствия должны касаться всей нации в случае, если эта опасность ставит ее существование под угрозу. Об этом заявила председатель Конституционного суда Домника Маноле после того, как постановление парламента об учреждении чрезвычайного положения было объявлено неконституционным..."

КТО БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ ТЕХ, КТО УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА ТОПЧЕТ ВСЕ КОНСТИТУЦИИ МИРА ?

+++

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

-Адвокат Палий: Все запреты в РМ неконституционны http://proza.ru/2020/05/17/513
-Коронавирус обман всемирного масштаба http://proza.ru/2020/03/18/570
-Намордник - это скотское отношение к Человеку  http://proza.ru/2020/08/09/606
-В медицинских масках Новый Вид Инопланетян  http://proza.ru/2020/07/10/411
-Как из красавицы башкана сделать пугало http://proza.ru/2020/05/20/581
-Штраф, протокол и постановление по шизо-пандемии http://proza.ru/2020/05/16/653
-Лжецы, побойтесь Бога и откажитесь от намордников http://proza.ru/2020/05/13/2045
-Как могли Президенты Мира подчиниться Шизикам? http://proza.ru/2020/05/06/488
-Мария Шукшина - Человеку присваивают Номер Зверя http://proza.ru/2020/05/04/369
-Все были в Короно-Намордниках, а гагаузы с Флагом http://proza.ru/2020/04/29/2243
-Как обнулили СССР и весь Мир http://proza.ru/2020/03/25/1995

МАСКА - НАМОРДНИК - это способ тренировки и развития "выученной беспомощности" - состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.

МАСКА - КАК СПОСОБ ПОДЧИНЕНИЯ. Маска - это символ современного рабства, способ тренировки рабского поведения и мышления.

Научно доказано, что ношение тех видов масок которые сейчас используются - абсолютно никак не защищает от вирусов.
Наоборот, частое их ношение ведёт к распираторным болезням и дисфункциям организма.
Зачем тогда их заставляют носить?
Это всемирный эксперимент мировых элит направленный на запугивание людей и управление их поведением.

Ношение масок постепенно изменяет реакции и восприятие человека, делает его покорным, молчаливым и безвольным.
Это способ тренировки и развития "выученной беспомощности" - состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.
Человек который регулярно носит маску, более покорен, более склонен к принятию "новой нормальности" - комплекса мер направленных на лишение людей их законных свобод и прав в пользу правителей.

Ношение маски это новая роль. Вспомните немецкий фильм Эксперимент (Das Experiment) , как менялось поведение нормальных адекватных людей, когда они брали на себя новую роль, надевая одежду смотрителя либо заключённого.
Это роль человека с закрытым ртом, которому неудобно общаться с другими, ему тяжело дышать, но управляемый страхом (болезни или штрафов) ради того чтобы "выжить" он носит маску, даже если внутренне не согласен с этим.
Маска - это символ современного рабства, способ тренировки рабского поведения и мышления.

А цель все та же.... перераспределение ресурсов и формирования общества "покорности".
Понимая это - оставайтесь свободными, становитесь более активными, соединяйтесь с единомышленниками и творите свое будущее. Это законное право которое дают людям Конституции всех стран мира.

+++

Ссылка: https://point.md/ru/, 29 апреля 2021, 06:20

КС: Для объявления чрезвычайного положения парламент должен основываться на срочных мерах

Для объявления чрезвычайного положения парламент должен основывать свое решение на данных, требующих принятия властями срочных мер.

В то же время, решение об объявлении чрезвычайного положения должно быть последней мерой в ответ на чрезвычайную опасность, которая предполагает, что обычные меры или ограничения относительно безопасности, здоровья и общественного порядка недостаточны. Опасность должна быть настоящей или неизбежной, и ее последствия должны касаться всей нации в случае, если эта опасность ставит ее существование под угрозу. Об этом заявила председатель Конституционного суда Домника Маноле после того, как постановление парламента об учреждении чрезвычайного положения было объявлено неконституционным, передает ipn.md

Домника Маноле отметила в ходе брифинга, что суд постановил, что декларирование чрезвычайного положения является прерогативой, принадлежащей исключительно парламенту. В то же время, данную прерогативу необходимо осуществлять с осторожностью, учитывая влияние, которое она оказывает на основные права лиц.

„Относительно соблюдения процедуры декларирования чрезвычайного положения Конституционный суд постановил, что Конституция не предоставляет парламенту достаточно инструментов для самостоятельного сбора информации о возможных опасностях, которые могут серьезно повлиять на функциональность государства или обычную жизнь населения. Компетентным органом по сбору информации о реальной ситуации в стране, в том числе о возможных социальных угрозах и оценке необходимости объявления чрезвычайного положения является правительство, которое обеспечивает реализацию внутренней и внешней политики государства и осуществляет общее руководство публичного управления, и президент Республики Молдова, если есть необходимость чрезвычайного положения, помимо прочего, для обеспечения национальной безопасности или общественного порядка”, отмечается в постановлении.

Таким образом, несмотря на то, что парламент может объявить чрезвычайное положение, эта компетенция становится активной, когда необходимость объявления чрезвычайного положения запрашивается и мотивируется соответствующим образом компетентным государственным органом. В противном случае нарушаются положения Конституции.

Вместе с тем, Конституционный суд постановил, что прерогатива парламента об объявлении чрезвычайного положения не является неограниченной. Поскольку эта мера включает существенные ограничения основных прав, изменяет социальный порядок и присваивает дополнительные полномочия исполнительной власти, КС подчеркнул, что законодательный орган должен предъявить убедительные причины своего решения. Парламент должен доказать, что обычные полномочия правительства недостаточны для преодоления кризисной ситуации. С другой стороны, он должен доказать, что повышение полномочий исполнительной власти может компенсировать рассматриваемый пробел.

По данным КС, при принятии оспариваемого решения парламент основывался на проекте постановления, зарегистрированном депутатами. В пояснительной записке к проекту постановления, занимающей одну страницу, дается ссылка на уровень заражения населения вирусом COVID-19 и отчет Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тем не менее, не представлены аргументы, оправдывающие продолжительность чрезвычайного положения, то есть два месяца.

Более того, парламент не мотивировал, в какой степени обычные полномочия правительства недостаточны для преодоления кризисной ситуации и в какой степени повышение полномочий исполнительной власти может компенсировать рассматриваемую проблему.

Конституционный суд подчеркнул, что в контексте декларирования парламентом чрезвычайного положения, на рассмотрении находилось обращение о констатации обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента, поданное 29 марта 2021 года, до принятия оспариваемого решения законодательного органа.

„Обсуждаемое обстоятельство должно было мотивировать авторов проекта постановления аргументировать большую необходимость установления чрезвычайного положения на два месяца по сравнению с необходимостью роспуска парламента. Это обоснование должно было касаться и недостаточного характера других правовых мер, в сравнении с мерами, которых предполагает чрезвычайное положение, для достижения преследуемой цели”, отмечается в постановлении суда.

Конституционный суд также постановил, что если обычные правовые меры являются достаточными, тогда не нужно устанавливать чрезвычайное положение и нарушать некоторые конституционные процедуры.

+++

29 апреля 2021, 13:46

Депутаты по-разному отреагировали на указ о роспуске парламента

Президент Майя Санду подписала указ о роспуске парламента. Это произошло вскоре после того, как КС признал решение законодательного органа о введении режима ЧП неконституционным.
В итоге, глава государства объявила, что досрочные парламентские выборы состоятся 11 июля, передает publika.md

Депутаты от платформы "За Молдову", куда входят представители партии Шора, заявили, что они выступали за формирование нового правительства, хотя с политической точки зрения, им более выгодны досрочные выборы. При этом они обвинили некоторых политиков в том, что те ставят свои интересы выше общественных.

"Мы готовы, и мы уверены, что выиграем. У нас безоговорочная поддержка граждан. Мы лишь сожалеем о том, что нас ждет в ближайшее время, а именно хаос, новые случаи заражения, смерти, пандемия и отсутствие вакцины", - заявила депутат от партии Шора Марина Таубер.

А зампредседателя Платформы DA Александр Слусарь говорит, что их формирование готово к выборам и что правительство должно найти деньги на их проведение: "Нужно провести досрочные выборы как можно скорее. Мы выступали и выступаем за единство, и лучшим решением было бы создать блок из пяти, шести проевропейских сил. Но раз ПДС решила идти на выборы отдельно, мы имеем то что имеем."

Лидер демократов Павел Филип заявил, что события последних двух дней не были сюрпризом. По его словам, для Майи Санду и ПДС роспуск парламента и проведение досрочных выборов были главными задачами: "ДПМ готова к досрочным парламентским выборам. Единственное сожаление, что политики, политический класс, не смог войти в избирательную кампанию с четким планом государственного управления, ведь мы находимся в особенной ситуации, у нас пандемический кризис."

В свою очередь, депутаты от ПДС приветствуют решение президента о проведении досрочных выборов 11 июля: "Я считаю, что это победа для Молдовы, потому что этот парламент - отвратителен для страны. Он доказал, что ни на что не способен, и если бы он остался, это было бы в ущерб гражданам."

А лидер Pro Moldova Андриан Канду написал в фейсбуке, что роспуск парламента является результатом безответственности и некомпетентности управления в последние два года: "Хочется верить, что хаос, в который нас бросили в 2019 году исчезнет после досрочных выборов вместе с теми, кто его подпитывал, - отметил он.

"Надеюсь, что при назначении даты голосования в расчет были приняты все аспекты, касающиеся организации. Поэтому оно пройдет согласно национальным и международным нормам, без нарушения закона", - подытожил Канду.

+++

29 апреля 2021, 17:15

Дурлештяну: Выборы будут наполнены ядовитой и агрессивной пропагандой

Бывший кандидат на пост премьер-министра от большинства ПСРМ-ШОР Марианна Дурлештяну выступила с реакцией после того, как президент Майя Санду распустила парламент и объявила дату досрочных выборов.
В сообщении в социальной сети Дурлештяну упоминает, что досрочные выборы могли быть проведены гораздо раньше, сообщает stiri.md

Более того, Дурлештяну ожидает, что «выборы 11 июля будут нетипичными с избытком ядовитой агрессивной пропаганды и взаимного очернения».

"Наконец, после месяцев политических «матчей» был подписан указ о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов на 11 июля 2021 года.

Колесница тронулась, хотя выборы могли состояться гораздо раньше", - отмечает политик.

Дурлештяну добавила, что 2021 год начался для Молдовы с серьезных испытаний.

"Возникает много вопросов о методах политиков и государственных деятелей, с помощью которых был получен этот результат.

В последние четыре месяца на политической сцене и в государственных учреждениях оппоненты часто действовали, превышая нормы морали и закона. 2021 год для Республики Молдова начался с серьезных испытаний статуса правового государства.

Начало досрочных парламентских выборов - естественный и ожидаемый исход ситуации, в которой день ото дня все запутывалось все больше и больше, вызывая эффекты с элементами абсурда и хаоса.

Выборы 11 июля будут нетипичными, с избытком ядовитой агрессивной пропаганды и взаимного очернения.

Я думаю, что у нас будут и жертвы выборов, и победители, и экстремальные "политические браки", - отметила Марианна Дурлештяну.

+++

29 апреля 2021, 20:55

Думитру Пулбере о решении КС: Даже не смогли аргументировать

Конституционный суд принял политически мотивированное решение об отмене ЧП в Молдове. При этом в мотивировочной части даже не смог объяснить конкретно, в чем именно состояло, по мнению КС, нарушение законодательства со стороны парламента.
Об этом в комментарии для Акчент ТВ заявил экс-глава КС Думитру Пулбере.

«Это политическое решение, потому что никаких серьезных юридических аргументов для отмены решения парламента о введении ЧП я не нашел. Более того, в мотивировочной части решения КС есть и политические формулировки. Что значит фраза — «постановление парламента о введении ЧП было вынесено с целью отсрочить досрочные выборы». Разве это не политические соображения?» — задался вопросом экс-глава КС.


Рецензии