Тебя больше нет. Монолог. Грустный
Стою и смотрю на свет – отражение лампы. Вчера получила письмо от тебя. От тебя, которого нет. Это странно. Больно? Нет. Совершенно не больно. Больно было тогда, когда ты смеялся, называя меня некрасивой и дурой.
Дура. Это слово осталось, а тебя нет. Слово есть, а ты нет. Ты больше никогда не скажешь мне ничего обидного и глупого. Никогда. Потому что тебя нет. Тебя нет, слышишь? Слышишь, урод? Тебя нет!!! Нет!!! Нет!!!Тебя… больше… нет…
Не плачу! Не плачу и не думаю. Больше не думаю о тебе и твоём ничтожестве. Ты плохой. Просто плохой человек. Абсолютно плохой. Мразь. Падаль. Вошь. Самовлюблённый павлин. Ничтожество. Ахахахаха… Тебя нет. А письмо есть. Есть письмо. Вот оно. Оно есть, а тебя нет. Дурак.
Тебя нет. Боже мой, тебя нет!!! Тебя больше нет!!! Нееееет!!! Почему? Почему тебя нет? Почему именно сейчас? Именно сейчас тебя не стало ? Почему? Именно сейчас, когда уже не больно? Когда я готова дать тебе сдачи? Вернуть тебе твоё.
Вода. Смывает, очищает и забирает. Забирай! Забирай! Его нет и нет ничего больше. Ничего.
А тебя больше нет…
Узнаёте? Да, да, это тот самый монолог, когда мы отвергнуты, нелюбимы и когда его больше нет. Нет того самого, кто причинил боль неразделённой любви и вдруг исчез.
Умер?
Не обязательно. Не обязательно история заканчивается так трагически. Не обязательно она вообще заканчивается. Бывает, что подлец живёт где-то рядом, возможно, на соседней улице. И вы встречаетесь иногда, возможно, даже здороваетесь. Это возможно, но лучше не надо. Лучше вообще не встречаться. И вот, накатывают воспоминания, подступает к горлу обида, и начинается. Дождь, сопли, сокрушения.
Точно! Ещё нападает такое: а может быть, если бы… ну и так далее.
Фу! Прям воняет сентиментальностью. Прям несёт помойкой протухших отношений.
А ещё вот: одиночество постучалось в мою дверь…
Какое одиночество? У нас всегда есть наше внутреннее «Я», которое прекрасно составит компанию в беседе. Всегда есть телевизор, микроволновка, подушка, в конце концов.
Шучу. Шучу, конечно.
Чем можно заменить этот ужасный монолог о страданиях по ушедшим чувствам?
Едой? Ну, если уж совсем придавило, то можно и покушать. Недолго, а то затянет. И случится «Слепыш» (читать «Слепыши»).
Спортом? Да, хороший вариант. Но тоже не надо с головой уходить – оставьте немного жирку, пусть будет.
Лучше всего лечит творчество. Любое. Абсолютно. Пойте, танцуйте, рисуйте, пишите, вырезайте, клейте, шейте, сочиняйте. Берите себя за шкирку и ведите в круок, курсы, тренинги. Подойдёт всё, даже самое примитивное. Оно даже и лучше, если проще.
«Тебя больше нет» - пройдёт. Зато вы научитесь жить интересно. Появится другой мир, где больше не будет места монологам про «тебя».
Дождь. Письмо. Прости.
Свидетельство о публикации №221042900524
Зубарев Владимир 23.03.2025 08:39 Заявить о нарушении