Апрельский снег

            Конец апреля. Утром идёт снег. Крупные хлопья густыми армадами крутятся в воздухе. Не долетая до земли, они возвращаются, делают круги, земля не разрешает  посадку. Снежным крупным клочьям  приходится кружить и кружить. Магический снежный вальс. Новые полчища идут стремительно под углом, но вскоре замедляют атаку, выравнивают курс параллельно земле, возвращаются низом, взмывают вверх, идут на новый круг. Те отчаянные снежинки, которые все же достигли земли, мгновенно испарились. Зеленая, ещё слабая, короткая трава не меняет своего оттенка, хотя первые отважные снежные хлопья, растаявшие на ней, подготовили посадочную поверхность, немного остудили ее, и вот уже их соратники, сумевшие приземлиться, покрыли землю пепельным слоем, но опять ненадолго. Бессмысленные атаки ослабевают, рассеянные ряды мелких белых хлопьев бесцельно, медленно кружат над мокрым полем битвы, поглотившем их братьев, возвратиться им уже некуда, небо светлеет, туча - база, сбросившая их, улетела дальше, возможно, полностью утратив весь свой боевой резерв, и они, небесные незванные  пришельцы, кружат и кружат, с каждым кругом утрачивая часть своей белесой плоти, мельчая, ослабевая, делая круги все меньше. Воздух светлеет, теперь мелкие кусочки, состоящие из двух-трёх слипшихся меж собой снежинок, обреченно падают на теплеющую траву, на вожделенную цель их недавней массированной атаки.

28 апреля 2021


Рецензии