Сказка про гиганта

Сказка для взрослых.. про гиганта
По лесной, извилистой дороге, заросшей кустами и высокой травой, ехала старая, видавшая виды "копейка". Эта "копейка", ещё гордо именуемая ВАЗ-2101 - или Жигули первой модели..но, но нам это не очень-то интересно. Нам интересен водила, который управлял этим транспортным средством, этим ржавым корытом, в кузове которого зияли дыры с палец толщиной, а кое-где и размером с скулак. Пороги, крылья и нижняя часть дверей отсутствовали напрочь, они сгнили ещё в прошлом веке. И через нижнию часть дверей в дыру, были видны огромные и грязные башмаки водилы. Размер ботинок был очень внушительным, сорок восьмой или более, короче водила был огромных размеров, просто гигант.
; ; ; ; Дорога медленно спускалась под небольшим углом в низ и за крутым поворотом упиралась в глухую стену дремучего леса. Вековые сосны стояли плотными рядами и не пропускали свет до земли и поэтому в лесу было сумрачно и сыро, стояла гробовая тишина.; А в вершинах высоких сосен, был слышен гвалд ворон, которые кружились над макушками деревьев и громко каркали. Жигулёнок подъехал к стене из вековых сосен и остановился. Дальше дороги не было, тупик.
; ; ; ; Верзила вылез из машины и хлопнув дверью сделал шаг по направлению к лесу, возле которого из густой травы вздымался, какой-то заросший мхом камень, похожий на надгробную плиту.
Но дверь Жигулёнка со скрипом отвалилась и повисла на верхней петле. Громила подошёл и осторожно прикрыл дверь, боясь, что она снова отпадёт. Но дверь покоилась на месте..
   Громила - а это был Саша Фруктович, так звали этого добродушного малого, подошёл к камню и изрёк первое, что пришло ему в голову : " Не куя себе, сказал блин я себе. Это, что за куйня такая ? Куда я приехал ? "
Он рукавом своего свитера потёр по камню и прочитал едва различимую надпись. От умственного напряжения или долгой езды по трудной и ухабистой дороги, лоб его покрылся каплями пота. Саня читал : " Прямо дороги нет. Некуй; лезть в глубь леса..Там тебя ждёт СМЕРТЬ.; На право тоже не ходи, там такая же куйня. А на лево можно - только осторожно. "
Саня - Громила почесал свою бритую наголо репу, поднял к верху глаза и как заорёт своим громким и зычным голосом : " Ого-го-гоо...; Ёж...твою корень душу мать...Чоо это за куйня ? "; Через несколько секунд, где-то высоко в кронах дремучих сосен послышалось глухое эхо : " ...ушу мать..мать..мать.."- и с веток посыпались шишки, засыпав по щиколотку Санины башмаки сорок восьмого размера. Размахивая крыльями и цепляясь за ветки упали три вороны в обморочном состоянии и через секунду упали две контуженные криком белочки. Одна из белочек, перед тем как отрубиться и впасть в глубокий обморок быстро проговорила : " У него в голове "кукушка съехала"; или "белочка" поселилась из нашей стаи ? "; Она закатила глазки и отрубилась.
Вдруг Саня услыхал сзади себя шорох и резко обернулся. На старом, трухлявом пне стоял маленький, с буханку хлеба ростом, мужичонка. Он был в древней шляпе будто гриб и с бородой до пояса. Этот мужичонка глянул на Саню Громилу; с низу в верх и как заорёт писклявым голосом, что б громила услышал : " Ты чоо орёшь ? Чоо надооо ? Ты чоли заблудился ? "
Саня присел на корточки и посмотрел на мужичка с верху в низ : - " Ты кто ? " - спросил он.
" Я лесовик. А ты хто ? " - ответил тот вопросом на вопрос.
" А я Саня Фруктович. А ещё, я Гиря, Глыба и Громила. Меня всяко дразнят, я не сержусь." - был ответ.
" А чо ты тута делаешь ? " - допытывался Лесовик.
" Дак я..это. Было мне видение, сон мне снился вещий..Невесту себе ищу, еду прямо..в тридевятое царство, там она проживает и меня дожидатся."- скалился Громила.
Лесовик поскрёб себя ногтем по темени и заговорил : " Тридевятое Царство - это туда и ещё левее. Если так, то ничего, можно и попробовать, только серо будет, мамка заплачет и ты захнычешь. Так, что лучше не ходи туда."
Саня минуты на две задумался над сказанным, он ничего не понял, но; не подал виду, что он опупел от такого ответа. Он потряс своей лысой и блестящей головой, вытряхивая словоблудие из мозгов и одновременно стряхивая словесную лапшу с ушей, сказанную дедушкой Лесовиком.
Потом он тоже поскрёб грязным ногтем себе темя и спросил : " Дед, дык..Куда идти то ? "
Лесовик улыбнулся и сказал уже чуть по мягче : " Ладно, скажу. Только белочек посади на веточку, да ворон закинь куда повыше, а сам иди куда глаза твои глядят."
" А куда они у меня глядят ? "
Тут Дед рассердился, да как заорёт писклявым голоском : " Да на лево они у тебя глядят..на лево. Про Прямо-то, что на камне написано ? Прально - Смерть. На право, тоже люлей огребёшь, хоть и здоровый ты. Прям дОсмерти люлей накидают, так, что иди на лево, там спокойнее. Да м мужикам то знакомо это направление."


Рецензии
Ай -ай-ай, Александр, так мужиков и соблазняешь налево податься. Заставил улыбнуться.
Здоровья, удачи тебе.

Владимир Сорокин 3   20.06.2023 05:25     Заявить о нарушении