Случай в автобусе. Подозрение продолжение

Студент залился смехом и уверенным голосом заявил,- в меня не войдёт, это во-первых, а во-вторых я не признаю всякие эти ваши силы". Его рассуждения прервала девица,- тогда объясните, почему на ровном месте наш автобус подбрасывает?" Старушка не стала дожидаться, что ответит студент,- просто он по-  видимому знает, что для сущности умный и полоумный- это несчастные люди!" Девица сказанные слова приняла на себя,- вот дура была, если бы знала всё наперед, то училась бы на пятёрки!" Старушка посмотрела на неё покачала головой,- дааа и впрямь дура, тебе сказано сущности не трогают умных, блаженных и таких как ты". Баба с библией недоумевающе смотрела на мужика который строил гримасы и пускал слюни,- зря стараетесь,притвориться блаженным, обмануть сущность вам не удастся!"
Вернув внешний вид в нормальное состояние мужик сложил руки и обратился к невидимому,- сущность если ты меня слышишь, то прими во внимание следующие:- что я и девица мы вместе и разлучать нас ты не имеешь права". " Нет уж нет, он врёт,- повернувшись к мужику она показала ему фигу,- а за враньё ты ещё больше пострадаешь!" Мужик улыбнулся,- первый шаг сделан, мы перешли на ты?"
В их диалог влезла женщина с корзиной,- слышь мужик, чего ты прилип к этой дурочке, давай переключайся на меня, я для приличия секунд десять поломаюсь и потом готова перейти на ты". Старушке по-  видимому симпатичнее девица и теперь она не могла позволить изменить течение событий сказала:- может девица вовсе не то что она  нам демонстрирует и просто разжигает у мужика страсть?"
Мужик протянул руки к девице, слова полные страсти вылетели из его груди,- принцесса не будь такой жестокой, неужели ты не видишь как я тихо умираю от твоего равнодушия". Женщина с корзиной в слезах навзрыд,- любимый не мучайся, я согласна быть твоей королевой!"
Автобус снова подпрыгнул, бабка с библией перекрестилась. Водитель обратился к пассажирам,- повод к размышлению автобус прыгает, только тогда, когда вы все собираетесь, чтобы это значило?- кстати остановка, выходим и не мешаем вновь вошедшим". По иронии судьбы вошёл дед с костылём. " А дед с клюкой остановит подскоки кингуровидного автобуса и может мы дальше будем ехать без прыжков,- слова студента были обращены в сторону бабы с библией. " Ну это зависит от  того как он прожил жизнь, если грешил- дай дарогу, хрен тебе - прости Господи за сказанные мною слова, баба с библией перекрестилась. " Вот это я понимаю, да из вас выскочил бес молодости,- девица подмигнула, а что говорится в библии, о прискоках автобуса?" Дед с костылём подсел к мужику в шляпе и как бы себе,- даа внешность обманчива, я уже третью бабку меняю, думаешь : божий одуванчик; и только вошла в дом, всё на пятой минуте у неё отрастают клыки, когти и деньги переплыли в её кошелёк".
Дедову историю прервал водитель:- на линии контроль, граждане пассажиры приготовьте билеты и проездные, автобус остановился. В передние и задние двери со словами: граждане пассажиры предъявляем билеты и документы для проверки; вошли контролёры . Так иногда бывает и ревизоры сошлись, один проверил билет у женщины с корзиной, а другой у мужчины в очках и после того как билеты были возвращены дама с корзиной обратилась к ревизорам,- а вы могли бы проверить документы у этого гражданина?" Контролёры переглянулись,- документы проверяем, но только те, которые дают возможность проезда в транспорте, а в чем дело?" Старушка поставила вопрос конкретно,- хорошо паспорт не смотрите, а сумку можете проверить?"
" Что сумка бесхозная?- тебе ничего не говорит обстановка,- сказала напарница, вспомни  неделю назад мы проверяли автобус мне кажется, что это - те, ну знакомством с достопримечательностями нашего края- точно это они. Водитель откройте двери мы выйдем!" В след вышедшем ревизорам полетели старушкины слова,- валите с нашего автобуса, водила трогай я спешу". Дед с костылём добавил, - надо их фото развесить в общественных местах, пусть все знают их в лицо!"


 Продолжение следует


Рецензии