Маха-юга часть VII - календарь майя

Рис. 11 Г,  Рис. 12 В

В заставке  приведены  два графика  изменения  средней  температуры Земли,  взятые интервально,  из  приводившегося   ранее  графика за последние  200 тыс. лет  (по Е.П. Борисенкову  и  Е.М.  Пасецкому).

Первая  (слева – направо)  указанная дата соответствует  началу  календаря  индейцев Майя по Д.Э. Томпсону – 7 сентября 3113 г.  (второй вариант Томпсона  – 13 августа 3114 г.).  Другой  исследователь  письменности Майя  - Г.Д.  Спинден  вывел  другую  дату – 13  октября  3373 г. Общепринятой сейчас считается  дата Томпсона.  Уже несколько авторов обращали естественное  внимание на близость  по временной оси  даты Томпсона  к  дате начала Кали – Юги  по индуистской  (авестийской)  хронологии - в ночь с 17 на 18 февраля 3102 г. до н.э.  Делались  даже  необоснованные  предположения, что,  наконец, найдено точная длительность  железной  Кали – юги,  которая закончилась  в 2012 году н.э., и дальше  будет “всё  хорошо”. Но,  во -  первых, как  удалось показать автору в предыдущих  частях,  Юги  начинаются  с серьёзных  катастроф.  А  во – вторых, по  космогонии Майя  время вселенной  представляется  точками в углах  квадрата, а пятая точка  в центре – Завершение Процесса.
Так что наша пятая  эпоха по  календарю Майя начинается  с 2012 г.,  – это  Завершение Процесса в  7 137  году н.э.

 Автору  данной статьи не показалось,  что загадка близости этих  дат  решена,  исходя  из длительности  сакрального  “длинного цикла ” Майя – 5125 лет плюс 4,5 месяца, определяющего эпоху  жизненного процесса.  Вывод,   относительно  2012 г., безусловно,  интересный,  так как   2012 г.,   действительно,   особенный.  Несколько исследователей солнечной активности показали на математических моделях, что 24  цикл одиннадцатилетней активности,  максимум  которого  в  2012 г.,  был  последним значимым  по мощности.   Начиная с 25 –го максимума,  незначительного по мощности, ожидается  спад  активности,  вплоть  до полного исчезновения 26-го и 27-го циклов, по аналогии с минимумом  Маундера  во второй  половине  17 века (Валентина Жаркова, Елена Попова - "Малый ледниковый период начнётся уже через 5 лет"). 

По   летоисчислению  жрецов  Майя,  1 бактун  равен  144 тыс.  дней,   по  григорианскому календарю это - 394,257 лет.   13  бактунов  составляют  5125 лет и 4,5 месяца. Календарь  Майя начинается с   7 сентября  3113 г., т.е. на  11 лет раньше  начала Кали-Юги  по индуизму.  Жрецы (шаманы) североамериканских индейцев  считали, что большой круговорот Солнца происходит за  99  лет,  т.е. за  9 циклов  по  11 лет.  Начальная дата, определённая Томпсоном – это начало  эпохи четвёртого Солнца. Значит,  эпоха первого Солнца  началась в 18 490 г. до н.э. По графику  изменения  средних  температур  на Рис. 12 В  эта  дата соответствует моменту минимальной температуры ледникового периода, после которой температура  в колебательном режиме стала быстро подниматься. 

Эпоха  Пятого  Солнца, начавшаяся  с  декабря  2012 г., когда этнос Майя ушёл в реликтовое состояние на фоне нынешней техногенной эпохи, закончится  в 7138 г. Судя по всему, к этому времени вся цивилизация гомо сапиенсов исчезнет. Пять эпох составят 25 627 лет, т.е.  числовое  значение  меньшее, чем определённый астрономией  период прецессии земной Оси,  всего на 150 лет. Поскольку  период прецессии испытывает некоторые колебания,  как и все космические периоды, то когда-то, наверное, он имел такое значение.  Т.е. жрецы Майя уменьшили  длительность реальной Маха-юги на Земле (166666 лет) - в 6,5 раза.    

 Астрономия и математика  Жрецов Майя, конечно, не изобретена  в наше средневековье, она заимствована  две-три  тысячи лет тому назад  у  предшественников  в  Мезоамерике. Кроме  того,  многие исследователи изотерики считают, что источник древних знаний на Земле был один. Кто  были создатели  этой хронологии и математики –   великаны (марсиане), уцелевшие в катастрофах с  15-го по  10-е  тысячелетия  до н.э. или  потомки марсианской колонии на Земле – атланты - этого  мы уже не узнаем. То, что источник космологий разных народов на Земле один и тот же, подтверждает и такая фраза из индийского метафизического расклада - Танамахи:
"Талатала - троецарствие (Трипура) асуров, исполинов - богоборцев: данавов и датьев, над которыми властвует могущественный царь по имени Майя, прослывший искуснейшим зодчим". Вот откуда происходит строительство пирамид на земле Майя и имя, которое взял себе этот народ.   

Авестийский зодиак  у  зороастрийцев   (Джйотиш)  был сидерическим. Сидерический цикл обращения  Урана  считается равным  84,02 года.  Автору попалось  в интернете  сообщение о том, что последнее  вычисление дало значение  84,323326  земным годам  (Новости астрономии и астрофизики).  Современные астрономы считают, что орбита Урана сложная - не соответствует идеальной кепплеровской,  потому что  включает в себя петлеобразные  движения. Именно,  поэтому сидерический цикл Урана  менее стабилен, чем, например,  у Юпитера.  Вообще,  орбиты планет  в  реальности  не  являются идеальными эллипсами. Испытывая  различные гравитационные влияния, они испытывают  возмущения, что приводит  к  флуктуациям  сидерического периода.

Так вот, если астрономы атлантов сидерический  период  обращения  Урана  считали равным  84,288 г,  то длительность  Кали-Юги   по  варианту  жрецов Майя  будет равна частному от деления периода обращения центра местной группы звёзд вокруг линии перемещения центра местного скопления звёзд - 432000 тыс.лет на период обращения Урана 84,288 ,т.е.  5125,285, те. 5125 лет и  4.5 мес (См. Часть I).  Авестийская  астрология  иногда  так и  называется - уранической. 

Посмотрим,  что  этот приём  даст с  длительностью предыдущих  Юг, если применить такой же,  как у индусов,  числовой ряд  1-2-3-4.  Длительность космической Сатья - юги  даётся  числом   1728 000 с. л., применим тот же приём и получим 20 500 земных  лет.  Длительность Трота-Юги -  1296 000 с. л. будет соответствовать интервалу  в 15 376 лет, а  Двапара- Юга длящаяся  864 000 с. л., будет  длится  в жизненных циклах  Мезоамерики  10 250 лет. Общая длительность  до начала Кали-Юги составит  46 126 лет, а общая длительность всех этапов составит 49 239 лет. Т.е. эпоха  современных  гомо-сапиенсов в Америке началась  в  49 352 г., т.е. в  середине ледникового периода, что соответствует археологическим  исследованиям и канонам современной антропологии.

Так гомо-сапиенсы проявили себя  уже около 50 000 лет тому назад, начав подавление  неандертальцев.  Примерно в  28 726 г., по мнению археологов,  начинается проникновение  неоантропов на американский материк (американская Трота-юга). А 13350 год соответствует по археологическим  данным  началу  заселения  территории  Техаса и Мексики  (американская  Двапара-юга).  Т.е. на  Рис. 9 Г  предстаёт график развития неоантропов  в  Северной  Америке, а приведённые автором дат вплотную приближаются к данным археологов.  А американская Кали-Юга  отражает историю гомо-сапиенсов  в Мезоамерике.  Жреческая  каста  всегда представляла  историю  человечества на Земле  историей  своего народа  в его  регионе. Жрецы племени Майя – не исключение.

На нижнем  графике  (Рис.12 В) хорошо  видно,  что  произошло с 15612 г.,  когда оба  магнитные  полюса оказались в северном полушарии Земли. После этого  через тысячу лет начала подниматься средняя температура и за следующую тысячу лет поднялась на 4 градуса.  Это привело к последующим  четырём  мелким катаклизмам по мере подъёма, и, наконец,  к пятому – грандиозному  в 11542 г. и температура упала за тысячу лет, к 10478 г., на 3 град. Такое явление по статистике климатологов наступает после удара огромного астероида, что резко уменьшает инсоляцию из-за замутнения атмосферы, приводит к изменению береговой зоны материков и направлению океанских течений, а также уничтожает большую часть биосферы. Геофизики утверждают, что процесс смены магнитных полюсов дело долгое и длится он не менее семи тысячелетий. Но схождение полюсов в одном полушарии необязательно приводит к экскурсу. Положение  полюсов  восстанавливается, но,возможно, для  ускорения восстановления  нужна  катастрофа, запускающая смещение вихревых  жидких потоков в верхнем ядре Земли, т.е. то же  самое, что делают  врачи  в реанимационном  отделении с помощью электрического разряда.

После этой катастрофы последовала следующая в 10478 г. но температура около тысячи лет наоборот поднималась и к 9442 г.(9421 г.- погружение Атлантиды -по Платону) поднялась на четыре градуса, после чего подъём на тысячу лет остановился и температура стабилизировалась. Т.е. катастрофы физически были разнохарактерны. Какая их них соответствовала Всемирному Потопу точно неизвестно и все измышления по этим датам всего лишь домыслы. Слишком давно это произошло и ссылаться на легенды аборигенов, передаваемые устным образом бессмысленно. Но, например, Андрей Скляров в статье "Миф о Потопе: расчёты и реальность" приводит достаточно убедительные рассуждения  о том, что около 10450 г. произошло изменение места Северного географического полюса. Земная кора заскользила по мантии, и предыдущая точка полюса, располагавшаяся в середине западного берега Гренландии проскользила на юг на 2100 км. Расчёты велись на основе сравнения расположения пирамид Гизы и пирамид Теотиуакана. На возможные причины автор не ссылается, но такое перемещение, действительно, должно вызвать глобальную катастрофу, которая уничтожает значительную часть биосферы. Т.е., начиная от момента схождения полюсов в 15612 году, шёл "божественный шестиднёв" разрушения ранее построенного Мира (Древнейшей цивилизации). А уж затем начался "шестиднёв" построения нового Мира.   

Средняя температура стабилизировалась примерно через 1600 лет после катастрофы середины 11-го тысячелетия, т.е. в начале 8-го тысячелетия, а с середины тысячелетия опять начала  подниматься. По версии космофизиков, катастрофа произошла из за приближения к Земле кометы  Галлея. Некоторые Веды, "исповедующие" гипотезу трёх лун, относят эти три катастрофы к эпохе разрушения Средней Луны - Фатты. Геофизики предполагают, что в результате опускания Атлантиды на дно океана мощность  Гольфстрима  резко увеличилась  и он дошёл до Гренландии. Температура Земли  стала  подниматься и дошла до известного максимального значения около 7-и  тысячного года.  Т.е. конец цивилизации  атлантов был началом цивилизации современных людей ("...Конец - это чьё-то начало", Владимир Высоцкий).
Гениальные поэты видят не только далёкое будущее, но  также и далёкое прошлое:
“Когда  вода  всемирного  потопа
  Вернулась  вновь  в границы  берегов,
  Из пены  уходящего потока
  На берег тихо выбралась любовь –
  И растворилась в  воздухе  до  срока,
  А  срока  было  -  сорок  сороков …”
Владимир  Высоцкий – “Баллада  о  любви”


Санкт – Петербург
Апрель  2021 г.
 


Рецензии