Акселератка

Татьяна обожала спорт. Всё ей давалось легко и просто. Она занималась лёгкой атлетикой, играла в регби, волейбол, баскетбол, но не умела плавать. Научиться хорошо плавать,было её мечтой!Воспитывала её старая бабушка, которая страшно боялась воды, поэтому и Таню она не подпускала ни к каким водоёмам.Однако, поступив в институт, девушка решила восполнить этот пробел в своём спортивном воспитании.Она нашла бассейн, недалеко от студенческого общежития и с огромным удовольствием посещала его два раза в неделю.

Ну, естественно, как это бывает у молодых людей, на тренировках она познакомилась со многими девушками.Тренером был молодой 25-летний парень с фигурой атланта. Все девчонки на него сразу запали. Татьяне он тоже нравился, но её пуританское воспитание не позволяло ей делать каких-то подвижек в его сторону. Тренер пытался ко всем девушкам относиться одинаково ровно, но всё-таки одну красавицу, он  выделял больше других. Он подолгу объяснял ей все премудрости плавания , нежно поддерживал её в воде , просто смотрел на неё не так , как на других девушек.
Она улыбалась ему, смотрела на него влюблённым взглядом, при удобном случае, в воде обнимала его за шею , вообще тоже делала всё, чтобы ему понравиться.

Девушку звали Олей. Татьяна в первый же день заметила, что сели  они в один троллейбус, более того, вышли на одной остановке и направились в одну сторону. Таня догнала девушку, они разговорились.Оля сказала, что учится в Мединституте. Татьяна ахнула! Это же так трудно! Факультет у Тани тоже был довольно сложный, много предметов были связаны с медициной. Вот только недавно сдала «Анатомию человека», надо сказать, что преподаватель с трудом натянул ей четвёрку. И то только потому, что знал,-она с другой республики, сирота, которую воспитывала бабушка. А с тройками можно было забыть о стипендии...
-Я смотрю нам с тобой по пути,-весело сказала она , когда Ольга обернулась.
-Да, я живу возле школы,-она улыбнулась.
-А наша общага рядом со школой!-уточнила Таня. Давай встретимся перед тренировкой в следующий раз, будет веселее.
-Ой, я с удовольствием!-девушка была рада знакомству.

Так началась их дружба.Оля была хорошей девушкой, но немного странной.Татьяна замечала, что на многие вопросы она отвечала как-то односложно,-«да, нет, не  знаю, посмотрим, как-нибудь» и т.д.
Наверное не любит много болтать...-думала Таня.
-Оль, а что у тебя с тренером, никак любовь?-как-то спросила она.
-Да, он мне нравится.-смутилась Оля.
-О! Такой красивый парень! Повезло тебе!
-Да!-тихо отвечала девушка.
-Вы уже встречаетесь?-не успокаивалась Татьяна.
-Да! Встречаемся!-Оля покраснела и закашлялась
-Так у вас всё серьёзно?-Татьяна сгорала от любопытства.
-Может быть...-Оля начинала нервничать.
-Ну так вы уже того?-Танька думала, что сейчас лопнет, так её распирало.
-Чего, того?-не понимала собеседница.
-Блин,-нервничала Татьяна,-ну вы с ним уже спите?
-Да, только никому не говори...
-Ладно, не скажу....-Татьяне надоел этот допрос с пристрастием и она пошла молча рядом со своей новой приятельницей.

В следующий раз, когда они подходили к общежитию, Таня спросила:
-А хочешь, покажу тебе , как я живу?
-Покажи!-на лице Ольги заиграл нежный румянец.
-Хорошо, а вот скажи, зачем ты носишь парик?Я понимаю, это сейчас модно, но у тебя свои волосы хорошие, красивые...
-Это вместо шапки...
-А, понятно...
Татьяна критически осмотрела подругу и осталась довольна её внешностью.Девушка была очень красивая! Особенно привлекала внимание нежная, тонкая кожа. Она была белая с нежным румянцем. Глаза огромные, синие,ресницы длинные, чёрные. Брови были словно нарисованными. Девушка вполне могла бы обходиться без косметики, но нет! Оля по два часа стояла перед зеркалом, наводя красоту.Кроме всего прочего, она была высокого роста, 1.75 см!Прямо акселератка какая-то! Сама Таня была ей по плечо..

Дойдя до общаги, девушки вошли внутрь.
-Здрасьте, тёть Марусь!-весело поздоровалась Татьяна.
-Здрасьте! А с кем это ты? Девушка не наша!-дежурная придирчиво оглядела смущённую подружку.
-Это со мной, вместе плаваем, вот покажу, как мы живём!-ответила студентка.
-Ну, хорошо, только не засиживайтесь, в 22 .00-закрою дверь.-строго сказала бабуля и села на свой стул.
-Хорошо, хорошо.будет сделано!
Подхватив Ольгу за локоть , она потащила её к лестнице. Они поднялись на второй этаж и подошли к комнате под номером 55.
Девчонки, Вика и Катя, были уже дома. Они как-раз собирались пить чай.
-Привет! Вы уже дома? Вот, знакомьтесь, это Оля, мы вместе ходим в бассейн, на плавание,-защебетала Татьяна.
-Я, Оля!-смутилась подружка.
-Очень приятно,-чуть ли не хором ответили девушки и засмеялись.
-Это Катя, а Это Вика.-Таня указала на девушек пальцем.-Ну, что будем пить чай!

Девушки стали наперебой угощать гостью. Ей повезло, такого изобилия на столе практически не бывает. Но Катя только пару дней назад приехала из дома.Поэтому им было чем кормить девушку. Та смущённо пила чай, кокетливо отставляя мизинчик, пробовала конфеты и печенье.Девчонки задавали ей вопросы, где учится, какие предметы изучает, как сдала сессию и т.д.Вопросов было много, и многие из них остались без ответа.
Оля, отвечала мало, смущалась, в конце-концов извинилась, сказав, что ей пора домой.Девушки расстались с ней весело и  дружелюбно .Таня проводила гостью  и вернулась в комнату.
-Странная она какая-то!-сказала Вика.
-Ну, какая-то пришибленная!Не мычит, ни телится!-съязвила Катя.
-Ну, да, она такая. Неразговорчивая...согласилась Таня.-Зато заметили, какая красивая! Наш тренер от неё без ума! У них роман!
-Да, очень красивая!Просто , как куколка,-Вика закатила глаза и засмеялась.

Через три дня, а это было воскресенье, девчонки ещё мирно спали , кто-то постучал в двери.Сначала стук был тихим, потом всё громче и громче.
-Господи, да кого там принесло!Даже в воскресенье не дадут поспать!-разозлилась Катя.
 Она набросила халат, и открыла дверь.Перед ней стоял мужчина невысокого роста, чернявый и похоже разгневанный не на шутку.
-Вам кого?-удивилась Катя.
-Здесь живёт Татьяна?
-Да, подождите, пожалуйста, сейчас девочки оденутся...-она закрыла дверь перед носом незнакомца и стала будить девчонок.
Те, ничего не понимая, быстро встали, оделись,заправили кровати. Катя открыла окно и пригласила мужчину в комнату.Тот вошёл и грозным голосом спросил:
-Кто здесь Татьяна?
-Я, Татьяна.-девушка с удивлением смотрела на грозного мужичка.
-Где моя дочь?-напустился он на неё.
-Какая дочь?-не поняла та.
-Моя, дочь-Оля?-мужик начинал нервничать...
-А я откуда знаю?-не поняла Татьяна.
-Как откуда? Она сказала, что пойдёт к вам, в общагу! И где она?
-Её не было...Татьяна догадывалась, где может быть Ольга, но пока решила не выдавать подругу.
-Ах, вы её покрываете? Развели тут , понимаешь Бордель!-он начинал пыхтеть, как самовар.
-Что вы себе позволяете?-не выдержала Катя. –Мы вашу дочку видели всего один раз!
-Как один раз!?-мужик вылупил свои глаза на Катю.-Да она у вас сутками пропадает!!!
-Вы, что несёте?Какими сутками?Не было у нас её!-Катя тоже начинала злиться.
-Вы хоть знаете, сколько ей лет?-не унимался мужик.
-Сколько?-хором спросили студентки.
-Ей 13 лет!! Вы понимаете? 13 лет!!!-он уже орал во весь голос.
-Как 13?-Татьяна не могла поверить своим ушам.-Она говорила, что ей 18, что она студентка...
-Какая студентка? Соплячка она, в школу не ходит, мы с матерью места себе не находим. Вот вчера ушла, сказала к вам пойдёт...Где она может быть? Пожалуйста, девочки, войдите в положение, ведь эта дурёха может такого натворить ...-он закрыл лицо руками и заплакал.

Девушки были поражены. Как они приняли тринадцатилетнюю девочку за студентку? Хорошо же она их провела...А как же тренер? Ведь он спит с ней? Ведь это же статья!
Катя и Вика уставились на Таню.На той просто лица не было. Вот это да! В такой ситуации она ещё не была.Жалко было отца девушки...И она решилась..
-Вы, успокойтесь и пожалуйста, простите нас. Ваша Оля обманула нас всех, а меня , конечно особенно....
-Вы знаете, где она?Помогите, мы с матерью с ума сходим...-он с надеждой смотрел на девушку.
-Я не знаю точно, но могу предположить, что она у Владимира Николаевича...
-Кто это?-мужичок вскочил с места, руки его сжались в кулаки...
-Это наш тренер по плаванию, кажется у них отношения...-Таня испуганно смотрела на этого человека и не знала, как ей быть дальше.
-Вы знаете где он живёт?-мужик вплотную подошёл к Татьяне и схватил её за руку.
-Нет, но можно же узнать...его фамилия-Сергеев.
-Я убью этого Сергеева!-гневно выкрикнул отец Ольги и пулей выскочил из комнаты.

Наступила зловещая тишина...
-Что это было, Таня?-наконец спросила Вика.
-Не знаю...,-Таня пребывала в шоке.
Она не могла осмыслить, как такое могло произойти...с ней, взрослой самостоятельной девушкой..Как эта пигалица обвела её и девчонок вокруг пальца?
С этого дня,больше она плаваньем не занималась...Научилась!


Рецензии