Космология индуизма часть VI - двапара-юга

                Рис.9 Рис.10

Рис.9 - изменение уровня океана               
               
Рис.10 - график изменения  средних температур  Земли  до 40 тыс. лет до н.э.

Двапара – юга началась, по принятой автором версии индуистской хронологии,  в  36435 г. и закончилась в 3102 г. до н.э. (как гласит Махабхарата).  Эти даты отмечены  на Рис.9 сплошной линией. На  Рис.9 - график  изменения  уровня океана до 40 тыс. лет  до н.э. а на Рис. 10 (график изменения средних температур) - штриховой линией. Началась  ДВАПАРА  через 3,5 тыс. лет после экскурса /Лашамп-Каргополово/ в магнитном поле Земли в интервале выходного этапа Трота-Юги  около 39  тыс. лет до н.э. С  наступлением  Двапары - юги температура стала быстро опускаться  в колебательном режиме.  Через 500 лет после начала - катастрофа  около 35962 г., (330), после которой с 34038 г. (304) океан стал быстро опускаться. 

Входной этап Двапары закончился через 4 тыс. лет после начала  катастрофой  в 32410 г. (282), сопровождавшейся в течение тысячи лет падением средней температуры максимально на три градуса,  понижение уровня океана  приостановилось. Такое резкое падение температуры обычно сопровождает катастрофу, вызванную ударом крупного астероида и начавшегося, вследствие этого,  резкого усиления вулканической  деятельности.  Затем, начиная с 27082 г. (210) океан просто  рухнул  до отметки  -85 м. к 22642 г. (150). Этот интервал сопровождался медленным подъёмом температуры с периодическими  колебаниями температуры амплитудой в 1,5 град. Но опускание  уровня  океана привело  к горообразованию, и, в частности, появлению в северной  Атлантике материка Атлантиды, который  закрыл  путь Гольфстриму в Арктиду, где  началось похолодание. А  в  Арктиде появилась земная  твердь  в виде  креста. Топография Арктиды  была  выполнена  атлантами,  которые дошли  до  Арктиды, и  через сотни рук  и 13  тыс. лет дошла до  Пири  Рейса.

Интервал  изменения уровня океана  по Рис.7  с  35962 г. по 27082 г.,  практически, копирует подобный интервал на графике  Трота - юги  (Часть 5)  с  67780 г. по  60382 г.    Так, что, если объяснять  такой “зигзаг” океана,  при том, что отношения интервалов между катастрофами к сакральным периодам целочисленные, то Солнечная система повторила ситуацию уже в новом алгоритме теплообмена. Возможно,  это было  связано со схождением магнитных  полюсов в северном  полушарии  в 34 112 г. при начале выхода солнечной  системы из  “пузыря”.

Резкий  подъём уровня океана начался  с  15242 г. (185), величина интервала которого  после  22642 г. относится к сакральным периодам также как в 67780 г., из чего можно сделать предположение, что при прохождении МОМ закончилась область большей плотности.               

В 11542 г.  произошла, скорее всего, глобальная геофизическая  катастрофа,  резко изменившая  ход  развития  человечества на  этапе Двапары.  Много шло и идёт споров, когда же был именно Всемирный потоп,  прервавший  начало развития  цивилизации  неоантропов, что  устное  предание о нём  могло    хорошо сохранится, что попало в Библию в чёткой протокольной записи.  Конечно, если бы он произошёл в  3247 г. по Септуагинте или  в 2104 г., по хронологии еврейской традиции, то всё понятно, письменность уже была. Вот только если потоп был бы Всемирным, так что  “всё погибло, что дышит воздухом”, то как же могла начаться в Египте первая династия фараонов в 3218 г., что установлено с помощью радиоуглеродного анализа с точностью 95%. Т.е. потоп был существенно  раньше, и кто-то его записал. Кандидатами на роль  летописцев могут быть только оставшиеся в живых титаны (атланты), которые передали затем описание шумерам. Кстати, эта дата совпадает, по Руническим Ведам, с временем разрушения самой большой из трёх Лун- Фатту и вызванным этим событием Вторым Великим Потопом. Отсюда, по-видимому, происходит и римское слово fatum - проявление воли Юпитера.
 
Но начало календарей ряда народов ведётся от этой даты, так что событие было грандиозное, пошёл возврат роста ледников - за тысячу лет температура опустилась на 3  градуса.  А что могло произойти. Рабочей гипотезой может быть такая, которая объяснит  все нестыковки с легендами об Антарктиде и Арктиде. А также не будет противоречить  характеру событий по протокольной записи  в Библии.  Такой гипотезой может быть гипотеза  о сдвиге или даже о смене географических полюсов Земли (как в 158062 г.), вследствие  активного  таяния ледников и быстрого подъёма уровня океана.  Это нарушило необходимый уровень симметрии распределения тяжести коры по отношению к Оси Земной Юлы. А также это было  необходимо, чтобы запустить расхождение магнитных полюсов, которые сошлись в северном полушарии  в  15612 г.  Земля могла опять пойти в “кувырок Джанибекова”. Земля – самонастраивающаяся  система  по критерию сохранения параметров вращения  вокруг  своей Оси и обращения  вокруг  Солнца ( реально вокруг барицентра всей  системы). 

У полинезийских  племён есть предания, что когда – то  Солнце всходило с другой стороны. Что конкретно произошло неизвестно, но катастрофа привела  к тому,  что начался ещё  более быстрый  подъём  уровня  океана, Атлантида  погрузилась  и открыла путь  Гольфстриму  на  север  в  Арктиду,  которая  появилась  там, где  она  сейчас.  Гольфстрим  в первом рывке дошёл  чуть ли не до  Таймыра.  Земля  Арктиды  постепенно стала  уходить  под  воду, но  процесс был довольно  длительным, ещё  в  средневековье наблюдали в Арктике острова,  которые  потом  исчезли. А эвенки, ходившие  на охоту зимой,  встречали на островах, близких  к материку великанов.

Когда процесс  нарушения симметрии нарастал и имел, соответственно, какие-то наблюдаемые признаки, атланты предупредили “ноя”  и “гильгамеша” и многих ещё таких же на всех континентах и архипелагах. Сами они сели на корабли, которые они умели строить, откуда же подробное описание ковчега, переданное Ною. Да и вода всё же не покрывала вершины всех гор, а дошла только до  высоты 4,5 км, если на Арарате, действительно,  остатки ковчега. Т.е. горцам с их отарами коз и овец и ковчег не надо было строить. А зверьё, которое способно было взбираться на кручи, всё бросилось туда.

Библейская дата Сотворения Мира принципиально неопределённая дата. По разным хронологиям и расчётам  эти даты охватывают от 3760 г. (по еврейской хронологии) до 5872 г. ( датировка 72 толковников). Т.е. даты из известного списка охватывают 2 тыс. лет. Этому должны соответствовать какие-то реальные события – и они есть. В течение  этих двух тысяч лет появлялись первые города в Леванте (Сирия, Ливан, Палестина) – от Дамаска, Иерихона и Библа, первые строения  которых  относят к 7 тысячелетию,  и до Сидона, появившегося  в 5-ом  тысячелетии и непрерывно населённого  с 4000 г. Т.е. построение Мира – это начало городской цивилизации в Передней  Азии.

 Наибольшая плотность расположения этих дат ближе к середине  6-го тысячелетия. По принятому автором принципу  учёта  циклов, можно выбрать 5542 г., отдалённый от точки отсчёта на 6000 лет, т.е.300 циклов по 20 лет, согласно “шестиднёву”.  Т.е. Двапара – Юга – “медная” закончилась построением городов и освоением медной, затем бронзовой металлургии, т.е. началом городской цивилизации кроманьонцев. Что касается пресловутой духовности, то великаны её потеряли окончательно, а выращенное, в частности, ими диалектическое отрицание – неоантропы начали её приобретать,  расписывая стены пещер и создавать основы первых религий.

Санкт-Петербург
Март 2021 г.


.


Рецензии