Зов любимых

Как-то ёжик Кнопка в лунную ночь, с восхищением созерцала красоту полнолуния, звезд и лунной дорожки на глади озера. Её маленькую ежиную голову наполняли сотни мыслей и роились, словно пчелы, отчего голова гудела от переизбытка чувств и ей ужасно хотелось завыть. Бабушка постоянно твердила, что воспитанные ёжики на луну не воют, но желание было настолько непреодолимым, что она не выдержала и тихонечко произнесла: «Ыыы…». Испугавшись, что кто-то мог услышать, она оглянулась вокруг, щечки покраснели и ей стало неловко. Вдруг в камышах громко заквакала лягушка.
— Вот противная! — подумала Кнопка, — уже всему лесу расквакала.
Лягушка, словно услышала её мысли и тут-же притихла. Всплески воды действовали успокаивающе и расслабившись, Кнопка погрузилась в приятные мечты.
Она искренне верила, что на луне живут лунные ёжики в лунном лесу и на берегу лунного озера, сейчас сидит лунный ёжик и смотрит на землю. Однажды он построит лунный корабль и прилетит за ней, как в книге «Алые паруса», которую ей читала бабушка. Но вдруг сердце ёкнуло и в голове панически начала метаться мысль: «Как же он меня найдет? Он ведь меня не увидит такую маленькую на такой большой планете!». Тут Кнопка взвыла во все горло, что есть мочи: «Ыыыыыыы…» и громкое эхо прокатилось по лесу, разрывая ночную тишину.
С тех пор, в каждое полнолуние, люди стали слышать громкий вой на берегу озера и это ёжики зовут своих любимых…


Рецензии