Евразийский Суд вместо Тянь-Шаньской войны

Уже много лет я пишу о Необходимости создания Евразийского Суда для цивилизованного решения конфликтов и правового обеспечения в странах Евразии.

Сегодня (30.04.21) читал о военном столкновении с тяжёлыми вооружениями двух бывших советских республик Кыргызстана и Таджикистана.

Именно для решения подобных конфликтных ситуаций и нужна площадка внутри бывшего СНГ.
И Грозный лучше подходит для этого евразийского аналога Гааги или Страсбурга. У Грозного кроме всего прочего очень большой и хороший опыт выплат компенсаций по судебным искам в массовом порядке после двух войн !

Основой работы евразийского суда могла бы стать Декларация прав человека ООН. И его работа могла бы быть Дополнением работы ЕСПЧ, а отнюдь НЕ антагонистом, чего опасаются некоторые правозащитники.

Кроме того именно у чеченских юристов в РФ самый богатый опыт правозащитной деятельности полученный нами в условиях двух страшнейших войн. Такого большого опыта нет у российских юристов в других регионах.

У Грозного нет имперского прошлого, и ментально мы ближе к духу евразийства, ведь речь идёт именно о Евразийском суде, а не о филиале европейского суда.

Именно из Чечни больше всего дел остающихся в ЕСПЧ от России так и не доведенных до конца. Это тоже одно из обоснований для выбора места Евразийского суда в Грозном.

Народы евразийских стран СНГ не должны оставаться вне правового обеспечения, а некоторые из них и не входили никогда в ЕСПЧ.

Речь должна идти не только о правах человека, но и о межэтнических и межгосударственных спорах, с рекомендательным характером решений суда.

Грозный мог бы стать аналогом не только Страсбурга, но и Кавказской Женевой ! Аналогичное предоставление Минска как площадки для переговоров сильно подняло недавно рейтинг Лукашенко. Чем не пример для нас?

Одним из самых первых дел этого евразийского суда должны быть проблемы свободного возвращения на свою же Родину казахов в Казахстан из Китая, где чинят им препятствия нарушая Декларацию прав ООН статью 13 пункт 2.

РЕЧЬ ИМЕННО О ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НА РОДИНУ, А ОТНЮДЬ НЕ О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН !

Также необходимо рассмотреть вопиющий этноцид, или этническую зачистку имевшую место в Пригородном районе в 92м году. Это преступление не имеющее срока давности, которое было на совести нынешних вполне известных и пока ещё живых коррумпированных политиканов "демократической" России, имеющих очень высокие рейтинги. Один из этих политиканов даже "обосновывал" в СМИ принадлежность Пригородного района потомкам монголов, к коим он себя недавно и сам отнес, судя по книжкам изданным на его малой родине.

У казахов и других жителей Центральной Азии, от которых зависит согласие в участии в этом Евразийском суде, доверие больше к Чечне, чем к бывшим столицам российской державы. У нас схожий традиционный уклад жизни, что немаловажно в подобных вопросах.

Страсбург тоже не столица Франции, а раз Конституционный суд может быть в Петербурге, почему бы хотя бы евразийский суд не сделать в Чечне?
И дел в ЕСПЧ  из России больше всего именно из Чечни, именно поэтому и оправдано нахождение евразийского суда в Грозном.

Недоверие к Москве и Питеру у казахов на совести столичных российских политиканов-провокаторов давно пузырящих тему возврата северных территорий Казахстана в Россию !!!

От грозненцев таких шовинистических ляпов казахи никогда не слышали и не услышат так как шовинизм нам органически чужд.

ШОСу нужен аналог Страсбургского Суда. Так называлась наша статья в 2016м году. Для четкого исполнения решений этого Суда необходима и Единая миротворческая армия Евразийского Союза как аналог общего евразийского НАТО с общей координацией управления вооруженных сил.

ЕСПЧ безусловно проводит огромную и необходимую работу, но в зоне его действия к сожалению отсутствуют такие страны как Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия.

Через пять лет после нашей статьи Путин дал распоряжение рассмотреть Минюсту идею аналога ЕСПЧ на территории России. Но наша идея более глобальная и масштабная, и она могла бы предотвращать серьезные межэтнические конфликты, а не только вопросы прав человка.

Спецификой евразийского законодательства скорее всего будет примат решений государственной судебной системы над решениями идущими со стороны подобных международных судов.

Мы отнюдь не ставим под вопрос суверенные права евразийских государств, но предоставить площадку для решения проблем, как Арбитры, могли бы. Последнее слово будет за решениями верховных судов евразийских стран, в конечном итоге.



P.S. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМ КАК ЧАСТНЫХ ЛИЦ, ТАК И ЦЕЛЫХ ЭТНОСОВ, ОСТАВАЛОСЬ БЕЗ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ЖИВУТ НА ПРОСТОРАХ ЕВРАЗИИ, А НЕ ЕВРОПЫ.

НАХОЖДЕНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СУДА В ГРОЗНОМ (А НЕ В МОСКВЕ И НЕ В ПЕТЕРБУРГЕ) ПОДЧЕРКНЕТ НЕЗАВИСИМЫЙ ХАРАКТЕР РЕШЕНИЙ СУДА (ОТ ДРУГИХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ) И ОТСУТСТВИЕ АПЕЛЛЯЦИИ К ПРОШЛОМУ ИМПЕРСКИХ СТОЛИЦ.

БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕЗАВЕРШЁННЫХ ДЕЛ В ЕСПЧ ИМЕННО ИЗ ЧЕЧНИ, И ПРОБЛЕМЫ ЛУЧШЕ И ЛЕГЧЕ ВСЕГО РЕШАТЬ НА МЕСТЕ ТО ЕСТЬ В ГРОЗНОМ. У ЧЕЧЕНСКИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ В САМЫХ СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ.

ВООБЩЕ ТО ЭТО АБСУРД ДЕЛАТЬ  Е В Р А З И Й С К И Й  СУД В САМОМ ЕВРОПЕЙСКОМ В РФ ПИТЕРЕ, ГДЕ УЖЕ И ТАК ЗАСЕДАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, ИЛИ В МОСКВЕ ТО ЕСТЬ В САМЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДАХ. ОНИ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ ДАЖЕ ПО ДУХУ ОТ  ЕВРАЙЗИЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА.

ЕВРАЗИЯ СКОРЕЕ ЭТО ГРОЗНЫЙ, ЧЕМ ПИТЕР (ОКНО В ЕВРОПУ). НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ УЖЕ ДВЕРИ В ЕВРАЗИЮ, А НЕ ОКНО В ЕВРОПУ. ЕВРАЗИЕЦ КАЗАХ ЛЕГЧЕ ПОЙМЕТ ЕВРАЗИЙЦА ЧЕЧЕНЦА, ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦА-ПИТЕРЦА ИЛИ МОСКВИЧА, ТЕМ БОЛЕЕ ПАМЯТУЯ О ПРИТЯЗАНИЯХ НЕКОТОРЫХ РОССИЙСКИХ ШОВИНИСТОВ НА СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА. СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЧЕЧЕНЦА.

НАША ПРАВОВАЯ ЕВРАЗИЙСКАЯ СПЕЦИФИКА, НЕПРИЕМЛЮЩАЯ, НАПРИМЕР, ГЕЙ-ПАРАДЫ, ЭТО БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, ЧЕМ РАКЕТЫ И ТАНКИ. И СТОИЛО БЫ ОСТАВИТЬ (ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ) В ПОКОЕ ОРУЖИЕ, ЗАНЯВШИСЬ ВНУТРЕННИМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ. ИМЕННО ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ВЬЕТНАМУ В 79м ГОДУ, КИТАЙ ПРИ ДЭН СЯО ПИНЕ НАЧАЛ СВОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОСТ ЭКОНОМИКИ. ЭТОТ ПРИМЕР МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМИРИТ НЫНЕ ВОЮЮЩИХ ТАДЖИКОВ И КИРГИЗОВ.

И КРЕМЛЮ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН ГРОЗНЫЙ КАК МЕСТО ДЛЯ ЭТОГО НОВОГО ЕВРАЗИЙСКОГО СУДА.

P.P.S. Для успеха идеи ЕВРАЗИЙСКОГО СУДА и вообще интеграции ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА, СЛЕДУЕТ ГЛАВНЫМ И ПОСТОЯННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В ЭТОЙ СТРУКТУРЕ СДЕЛАТЬ КАЗАХСТАНСКОГО ДЕЛЕГАТА. КАЗАХСТАН БУДЕТ ЦЕНТРОМ ИНТЕГРАЦИИ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА ЧИСТО ГЕОГРАФИЧЕСКИ, А СТОЛИЧНЫЕ ФУНКЦИИ БУДУТ ЗА ГРОЗНЫМ.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАЗАХСТАНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬСКОГО МЕСТА НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ В ЕВРАЗИЙСКОМ СОЮЗЕ И СУДЕ, ПОДЧЕРКНЕТ ТО, ЧТО ЭТОТ СОЮЗ БУДЕТ СОЮЗОМ РАВНОПРАВНЫХ ЕВРАЗИЙСКИХ СТРАН, БЕЗ АПЕЛЛЯЦИИ К ПРОШЛОМУ ИМПЕРСКОМУ ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ, НО СТОЛИЦА, ВСЁ ТАКИ ЭТОГО НОВОГО СОЮЗА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЯТЬ ЖЕ В ГРОЗНОМ, А НЕ В БЫВШИХ ИМПЕРСКИХ ИЛИ ОРДЫНСКИХ СТОЛИЦАХ


Рецензии