Тайный код - Европа. Часть 3

Глава 10.  Интервью с совестью

Через два часа зал для приемов несколько преобразился. Появились стулья для журналистов, перед ними быстро организовался круглый стол для участников беседы. Заранее приглашенные давно заняли места и ждали только отмашки. По знаку ведущего к столу первой подошла канцлер и заняла один из стульев. Тут же сели на свои места двое смуглых молодых мужчин и два переводчика. Было видно, что приглашенные гости очень волновались – на таком мероприятии они оказались в первый раз.
Ведущий журналист представил участников беседы и удалился. За столом остались Эрика Казер и молодые мужчины, с которыми она охотно делала селфи в толпе приезжих. Пожилые мужчины в Германику не доезжали. В зале повисло минутное молчание. Хозяйка Замка тут же взяла инициативу в свои руки. Ей необходимо было показать всем телезрителям Германики, что решение по беженцам было продуманным, а потому правильным. Двое приглашенных мужчин должны были подтвердить ее верное и мудрое решение.
Хозяйка вечера произнесла несколько приветственных слов, поблагодарила гостей за то, что не побоялись журналистов и согласились прийти. Следом прозвучал простой вопрос: как гости себя чувствуют в Германике. Отвечать взялся мужчина пониже ростом.
– Меня зовут Ислам. В переводе на ваш язык это означает ‚покорный Аллаху‘. Я чту свою религию и рад, что здесь много мечетей. Я приехал сюда, когда мне позвонил бывший сосед. Он сказал, что в Европе жить, как в раю – работать не надо, а деньги дают просто так. Вначале я думал, что здесь хуже, чем у нас на помойке, раз немцы улицы с мылом моют. Оказалось, здесь чисто. Спасибо, что вы нас приняли. Моя семья уже в Швеции, скоро они тоже приедут в Германику. Моя фотография с госпожой канцлер разошлась по всему Афганистану – у нас ее напечатали во всех газетах. Теперь наши люди даже из самых бедных кишлаков готовятся приехать сюда. Спасибо доброй маме Казер и да наградит вас Аллах за щедрое сердце, которое бьется для бедных людей разных стран!
Пока переводчик говорил, журналисты недоуменно переглядывались, но молчали. Ислам замолчал, слово дали второму беженцу.
– Меня зовут Бейдулла, что означает ‚раб Аллаха‘. У нас в африканских странах тоже везде напечатано мое фото с канцлером Германики. Все ее в Африке любят, молятся на нее и каждый месяц ждут денег из Германики. У меня здесь хороший бизнес. Вначале мы с друзьями начали бизнес в супермаркетах, где есть автоматы для принятия пустых бутылок. Мы привязываем к бутылке веревочку, закидываем бутылку в автомат, бутылка едет до сканера, считывается и мы тянем ее обратно. И так пока продавец не придет и не вызовет полицию. На замечания женщин мы не реагируем, а полиция нам не может ничего сделать, мы же под охраной Замка. За одну бутылку, проехавшую двадцать раз, мы получаем пять евро.Кто скажет, что это плохой бизнес?
А вообще в наивной Германике деньги можно из воздуха получать. Все здесь лежит на открытых прилавках – подошел и бери, что надо. Даже полицию никто не вызывает, а если и вызывают, нас, бедных беженцев, никто не трогает, только пальчиком грозят. Рай небесный, а не страна! Ну разве можно отсюда уехать? Да никогда! А если нас попытаются отсюда силой назад отправить, не выйдет! Мы, конечно, сядем в самолет, но прилетим обратно. С другими документами, с другими лицами, но вернемся. Из рая никто из нас добровольно не уйдет!
Африканец расхохотался, увидев вытянутые лица присутствующих. От своего успеха он осмелел, сделал ногами веселое танцевальное движение и продолжил на оптимистичной ноте:
– Сейчас я нашел более денежное занятие, чем получать просто социальное довольствие и с бутылками развлекаться. За свое know-how в бутылочном бизнесе получаю десять процентов от тех, кто его продолжает. Денежки идут! Но моя новая идея приносит намного больше денег. В общем, я печатаю в газетах объявления, что я бедный марокканец и у меня нет денег вернуться на родину. Конечно я очень хитрый и никуда уезжать не собираюсь. Но здесь столько добрых и наивных людей, и они высылают мне много денег, чтобы я только уехал.
Ага, ищите дураков! Скоро ко мне приедут двадцать родственников, чтобы здесь открыть такой же бизнес. А что, я не жадный, пусть приезжают, вместе будем работать. У нас в Германике появляются конкуренты из других стран, и нам пора защищать свою территорию.
В зале наступила тишина. Эрика Казер внутренне похолодела: что-то пошло не так, как она планировала. Чтобы сгладить негативное впечатление от выступления африканского бизнесмена, она обратилась к гостям с вопросом:
– Вы наверняка уже смогли выучить немецкий язык, чтобы интегрироваться в наше общество?
Оба гостя разом ответили:
– Зачем нам ваш немецкий? У нас есть переводчики, которым вы платите. А вообще, мы даже в школу у себя на родине не ходили. Вы что, хотите, чтобы мы здесь сидели за партой, да еще слушались ваших учительниц? Открытые лица европейских женщин оскорбляют наши религиозные чувства. Мы вам показали в Кельне, что случится, если они не будут носить хиджаб. Так что это вы привыкайте уважать наши традиции...
В зале раздались возмущенные голоса приглашенных корреспондентов. Канцлер, однако, сидела с каменным выражением лица не теряла присутствие духа. Она переживала и не такие шоу. «Всем угождать – самому в дураках сидеть», – подумала она, но вслух сказала другое:
– Послушайте, господа приезжие. Народ Германики делает все, чтобы вы чувствовали себя здесь, как дома. Мы уже планируем транслировать новогоднее обращение президента с арабскими субтитрами, чтобы вы могли понять его речь. Я сама учу арабский язык, но и вы должны что-то делать для вашей новой родины...
– При чем тут мы? Это вы что-нибудь дальше делайте. Вначале Запад поджег весь Ближний Восток и север Африки своими войнами, а теперь вы орете, что задыхаетесь от дыма?! Придется потерпеть! Что касается вашего предложения, то у нас есть встречное. Следующее новогоднее обращение президента Германики будет на арабском языке с немецкими субтитрами, а через пару лет мы уберем и субтитры. Слишком вас, местных, много развелось...
Эрика Казер поняла, что выступление сорвалось. Вместо успеха с интеграцией беженцев журналисты опишут полный провал ее политики, а телезрители увидят гостей во всей красе. Такого фиаско она не ожидала.
«Странно, чего им не хватает? Ведь все дали: и жилье, и деньги, и возможности для дальнейшего роста, обеспечили их детей будущим. Как же велика человеческая неблагодарность... Впрочем, все это сопли. Не так страшен черт, как его малюют. Если я сказала, что все должны интегрироваться, значит должны. Будем их дальше лечить, оплачивать жилье и коммунальные услуги, платить за немецкие курсы хоть до пенсии. В этом случае даже самые тупые смогут два предложения по-немецки сказать или даже написать, а это уже прогресс.
После выборов сразу поднимем оплату в больничные кассы, поднимем налоги на машины, на пользование телевидением и радио, цены на жилье и страховки – надо же кому-то платить за эту прорву беженцев. Как хорошо, что немцы такой терпеливый народ – что бы я ни делала, все глотают. А свинья грязь всегда найдёт».
Эрика Казер сложила под грудью сцепленные сердечком руки и пошла к выходу, даже не взглянув на приглашенных гостей – инцидент она посчитала исчерпанным.
Истинной львице в короне все равно, что говорят про нее облезлые кошки и пищат серые мышки…
После невеселого интервью автор поняла, что и этот неуспех не огорчил Эрику Казер и не заставил задуматься о принятых решениях. Хорошо, конечно, быть уверенной в правильности выбора, но нельзя забывать и о тех, кто тебя на трон посадил.
Открывая общие европейские границы своим громогласным приглашением, канцлер не спросила даже мнение товарищей по партии, про мнение народа вообще не вспомнила. Ведь это народ из своего кармана, доброй душой и делами оплачивает ЛЮБЫЕ решения политиков. Воистину, один с сошкой, семеро с ложкой Что ж, чем больше власти, тем меньше ответственности.
У автора пропал сон. И, чтобы от бессонных ночей не стала болеть голова, пришлось принимать русскую аптечную ромашку – в ней американцы допинг пока не нашли...

Глава 11.  Живем, как можем

Жизнь в Замке не останавливается ни на минуту. Озабоченные собственными проблемами, снуют туда-сюда чиновники. Прислушиваются, что творится в соседних комнатах. Подсиживают конкурентов на теплые креслица. Предлагают очередные гадости, не задумываясь о далеко идущих последствиях. Кого заботят чужие проблемы? Кого волнует чужое горе? „Что он Гекубе? Что ему Гекуба …“ (У. Шекспир. Гамлет)
В канцелярии Замка выдался суетливый день. Впрочем, как обычно – к суете его обитатели давно привыкли. Все работали, не отрывая просветленных голов от дисплеев компьютеров. Чиновники не забывали и о себе: в паузах они разворачивали на коленях старые номера Плейбоя или объявления о знакомствах. Работа кипела, кофе наполнял вечно голодные желудки, энергия укладывалась в написанные строчки, о плохом никто думать не хотел. Что день грядущий нам готовит?
- Редакторы Франкфуртской общей газеты методично работали над подборкой статей на тему «Поздравляем любимого канцлера Эрику Казер с Х-летием сидения на троне».
- Министерство образования готовило предложение о введении ежедневного урока «Сексуальное обучение» для учеников второго класса, заменив им уроки истории, которые сбивают учащихся с правильных мыслей.
- Журналисты газеты с картинками заканчивали проверять материал о первом немецком городе, оккупированном нелегальными марокканцами, которые требовали за его жителей миллиардный выкуп.
- Министерство финансов разрабатывало новый законопроект о дополнительных налогах на трехдневные отпуска выходного дня, так как относило их к излишней роскоши.
- Журнал про политических фокусников с ловкостью фокусника вытащил из рукава скрытую от глаз информацию о строительстве в Германике юбилейной трехсот двадцатой американской военной базы. Журналисты скурпулезно и точно подсчитали, что теперь каждая деревня получит по 20 ядерных баз на свою шею. Почти сорок тысяч американских солдат будут распределены по территории Германики, согласно совместным планам. Ежегодный бюджет в восемьсот миллионов евро на содержание чужой армии в сторону повышения пока не обсуждается.
- Министерство здорового питания объявило о закрытии ста ресторанов национальной немецкой кухни, как не отвечающим санитарным нормам по обработке свинины. Ниже стояла информация об открытии восьмисот мест быстрого американского, турецкого, палестинского и афганского кошерного и генномодифицированного питания.
- Секретари-референты выискивали фальшиво написанные строки в докторских работах оппонентов и конкурентов членов правящей коалиции. Этим они предупреждали рождение в коридорах власти лишней конкуренции, не отвечающей англо-американским нормам качества.
- Министерство здравоохранения доказало положительное влияние на долголетие ранних регулярных сексуальных контактов. Умные головы стали срочно готовить законопроект о разрешении браков для девочек с десяти лет.
- Студенты ведущих университетов Германики внимательно вслушивались в каждое слово на лекциях НАТОвских генералов. Те громко вещали о потенциальном вторжении России в Европу через Южный Полюс, Марс и фантазии Гарри Поттера.
- Неизвестный Anonymous шепотом сообщал, что канцлер Казер закрыла в Конституционном суде страны дело о своей прослушке в обмен на возможность прослушки оппозиции.
- Министерство социальной поддержки с гордостью предложило новый вид финансовой защиты малообеспеченным за один евро в день – работа банщиками в турецких банях. Молодых мужчин до 22 лет приглашают на женскую половину, молодых женщин до 25 лет – на мужскую половину.
- Скандал! Оппозиционное движение Пегас письменно отказалась от просьбы правительства вместо дорогостоящих для налогоплательщиков протестов, танцевать вальс на улицах Европы.
- Министерство природы готовит предложение о разрешении коренным жителям Германики, которые не в состоянии платить арендную плату, жить под открытым небом. Места для их проживания будут отводиться вдали от автобанов, чтобы бездомные могли вдыхать в качественных немецких палатках свежий незагазованный воздух.
- Ведущие немецкие дизайнеры разрабатывают на ближайший сезон новые модели одежды для женщин Германики. Их одежда призвана закрывать женское тело от макушки до пяток. Название интригует: европейский мешок-защита.
- Министерство по вопросам семьи успело в короткие сроки разработать совместно с известными международными институтами брошюру, в которой доходчиво и просто объясняет гражданам, как без проволочек и потерь оформить наследство на любого понравившегося беженца или беженку. Гарантии безопасности жизни после оформления прав наследства не указываются.
- Фермеры вместо выращивания запрещенной законом свинины засеивают поля разрешенной марихуаной и генетически измененным картофелем, соей, кукурузой, подсолнечником.
- Министерство права большинством голосов приняло закон, поощряющий добровольный уход из жизни по достижении шестидесяти лет. За отказ от пенсии в пользу беженца, обряд похорон берет на себя государство.
- Министерство статистики гордо сообщает о черных цифрах по приросту населения за счет мигрантов. Теперь на каждого коренного гражданина Германики рождается пятеро детей мигрантов. Родители детей мигрантов освобождаются от всех видов работы для времени по уходу за детьми.
- Пограничная служба с тревогой сообщает о возрастающем потоке образованных и финансово обеспеченных гражданах Германики, выезжающих из страны. Колючая юридическая проволока, натянутая по периметру страны для отъезжающих, свою роль не выполняет. Выезжающие предпочитают следующие направления: российский Крым, Южноафриканская Республика, Сибирь и Куба.
Эрика Казер смотрела сверху вниз со своего трона и тихонько радовалась. Мечты, навязанные ей из-за Тихой Лужи большим братом, превращались в реальность. Наступал явный конец европейской цивилизации.
Эти мысли Эрики Казер почему-то не понравились автору. Она достала из-под подушки соломинку, зарядила ее генно-модифицированной горошиной, выращенной на полях Германики, и плюнула канцлеру в лоб. Попала!
«Не руби сук, на котором сидишь, а то у меня под подушкой лежит большой сладкий арбуз», подумала она и мстительно улыбнулась.

Глава 12.  Америка, Америка...

– До обеда я никого не принимаю – у меня телефонный разговор с президентом Демоном Траком. После обеда отдыхаю и готовлюсь к разговору с представителями народа.
Эрика Казер медленно прошла мимо секретаря и удалилась в секретную комнату: там в стену был встроен большой экран для конфиденциальных разговоров.
Она посмотрела на большие часы с домиком. Ровно в одиннадцать оттуда должна вылететь кукушка и с последней нотой автоматически включится связь.
Ку-ку, ку-ку, ку-ку...
Экран засветился ярким белым светом и на нем обозначилось загорелое пятно со светлой челкой.
– Привет из богоизбранной Америки! –  Пятно отфокусировалось и оказалось лицом президента Демона Трака.
– Добрый день, господин президент! – Эрика Казер вытянулась на стуле в струнку. – Я знаю, у вас мало времени, поэтому не задержу долго. В Европе все идет по плану. У нас небольшие трудности с беженцами, но мы справимся...
– Вообще-то не должны справиться, – раздалось тихое бормотание. На просьбу канцлера повторить непонятный пассаж, послышался громкий и внятный чих. Инцидент был исчерпан.
После долгой и тщательной чистки носа Демон Трак сказал:
– Эрика, мне доложили, что наши спецслужбы после моего приказа прекратили прослушку вашего телефона. Довольны?
– Не очень. После прослушки вашего телефона наши специалисты отрицают это. Вы ведете с нами нечестную игру.
– А кто сказал, что мы с вами играем? Наши игры с Германикой закончились еще в 1945 году. В молодости вы изучали все коммунистические дисциплины и должны помнить замечательные слова покойного советского вождя. После Ялтинской корференции он честно признался миру: Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа (Иосиф Сталин). Усвоили? С тех пор ничего не изменилось. Раньше, до эпохи Колумба, американцы были вынуждены жить в Европе. Именно поэтому мы так печемся о благополучии нашей бывшей родины.
За семьдесят лет нашего неотлучного пребывания в Германике вы давно должны понять, что находитесь под бдительным оком американской демократии банкиров-ковбоев. Мы не оккупанты, как думают некоторые. Мы – ваши самые искренние, честные и богатые друзья. Радуйтесь, что двадцать пять лет назад Советский Союз вернул вам четвертую часть страны. Мы-то не такие дураки, чтобы отдавать то, что завоевали. Не дождетесь!
– Не знаю, господин Трак, чего вы еще от нас хотите? Я выполнила все ваши дружеские требования:
- Германика из карманов своих налогоплательщиков субсидирует нищие страны Еврозоны,
- мы поддерживаем противоречивую политику в отношении мигрантов, чтобы подорвать стабильность Европы и еще больше запутать самих себя,
- я успешно провожу политику двойных, даже тройных стандартов в отношении Крыма и Украины,
- мы рассорились с Россией и несем из-за санкций миллиардные убытки,
- мы продлеваем бесполезные санкции, хотя знаем, что вредим этим экономике и имиджу нашей страны,
- мы подписали трансатлантическое соглашение о торговле только для вашей выгоды,
- мы тратим миллиарды на прием и интеграцию беженцев, хотя уже теперь знаем, что интегрироваться в европейскую жизнь смогут не более десяти процентов из них,
- Европа пережила и ждет с ужасом дальнейшие нападения на наши ценности, взрывы, убийства и террор. Но только треть наших жителей громко осуждает теракты. Остальные две трети населения философски замечают: Аллах Акбар! И от этих слов нам становится с каждым часом страшнее,
- мы делаем хорошую мину при очень плохой игре.
Неужели вам этого мало? Выгоды от ваших щедрых дружеских советов получает американский истеблишмент, но никак не народы Европы и Германики.
– При чем тут вообще народы? С каких пор политик вашего уровня, Эрика, стал думать о народе? Смешно, право дело... Вот, кстати напомнили. Вам нужно посоветоваться с Брюсселем и ввести такие санкции, чтобы в конце концов спровоцировать Россию на удар. Вы до сих пор этого не сделали. Сколько можно первыми начинать войны с Россией? Пора ей сделать первый шаг!
– Европейский опыт показал, что Россия никогда не будет нападать первой, хоть ее со всех сторон бомбами НАТО обложить. Нам нападать первыми тоже не с руки: в России зимы слишком холодные, народ слишком патриотичен, а медведи вечно голодные. В третий раз нам точно будет капец, вернее конец. Окончательно и бесповоротно.
Улыбка с симпатичного лица президента-бизнесмена исчезла и он задумался. Экран светился цветочными всполохами за его спиной и было отчетливо слышно, как в его умной голове течет тормозная жидкость. Наконец он взглянул на собеседницу и строго сказал:
– У нас по всему миру работает более 650 американских военных баз. В последнее время среди военных увеличилась утечка секретных данных. И нас серьезно волнует эта проблема. Прослушиваем мы, а утекает у нас – непорядок!
Мы особо контролируем сохранение военных тайн и усилили наказание за их разглашение. Военное министерство выпустило брошюру для солдат, завтра вы получите ее текст для своего Бундесвера. Солдаты, не думая, сообщают своим родственникам и даже знакомым, что их отправляют из Германии в Сирию, в Афганистан, на Кубу, в страны Латинской Америки. Где наши солдаты служат, неважно, но некоторые из них открытым текстом пишут, что их командиры тупые придурки и они не хотят служить под их началом. Это недопустимо! Военная тайна – это военная тайна на все времена! Вам придется строже контролировать свой Бундесвер, а то я выведу треть нашего контингента из Германики — вот тогда попляшете!
Он опять надолго задумался, теребя белый чубчик. Эрика Казер сидела в напряжении, ожидая получить мудрый или хотя бы руководящий совет. Ее руки, сложенные сердечком, нервно подрагивали, приклеившись к низу живота. Она вздрогнула, когда опять услышала бархатный голос своего ментора:
– Не знаю, сказали это французы или итальянцы, неважно. Важно, что принцип ‚разделяй и властвуй‘ работает уже много веков. Мы ловко сумели разделить Югославию, разделили и уничтожили Советский Союз, делим Ближний Восток, успешно разделили и распродали Украину. Одна из наших приоритетных целей – определить интересы меньшинства, выделить их как главные и заставить большинство не просто мириться с этим, но и всемерно поддерживать.
Это ли не удовольствие властвовать? 
Мы успешно внедрили в страны однополые браки, которые противоречат любой мировой религии. Мы разрешили усыновлять этим парам детей, которые наверняка последуют за родителями в своих сексуальных приоритетах и будут думать только об одном: кто кого поимеет.
Нам удалось ввести в младших классах школ уроки сексуального воспитания. О содержаниях этих уроков детям запрещено делиться вне стен школ, чтобы не вызвать у их родителей реакцию отторжения и протесты.
Шаг за шагом мы модернизируем музыкальную и литературную классику, прививая людям не моральные принципы, а терпимость к разврату, извращениям, убийствам, предательству и прочим так называемым библейским грехам.
Для нашей идеологии чем больше грехов, тем лучше. Нам нужны тупые, ни о чем не думающие люди – такими намного легче управлять. Именно поэтому мы пытаемся ограничить интересы людской массы едой до отрыжки, питьем до скотского состояния, вседозволенным сексом с разнообразными партнерами, зрелищами крови и убийств. О, мы воспитаем таких будущих людей, каких хотим. Для этого у нас есть и деньги, и желание!
У вас в Германике нам тоже удалось разделить единый народ. Чем больше вы, как канцлер, у себя в стране разделите людей, тем больше власти сосредоточите у себя в руках. Подчиняйте большинство – меньшинству, сейте везде раздор, натравливайте на неугодную вам оппозицию ваши печатные органы, вините одну национальность в падении доходов страны, другую – в потере рабочих мест, третью – во внешних неудачах страны. Вот это и будет настоящая американская демократия кобвоев. Чем больше сеять хаос и разруху вокруг, тем станет незаметней, что у тебя в стране бардак…
Делайте из людей скотов – им это нравится. Побольше секса, голых тел, половых актов на экранах и в книгах, побольше крови, убийств – люди это любят. Запугивайте их насилием, пусть боятся.
Страх – хороший инструмент держать людей под контролем.
Активнее создавайте у себя в стране мультикультурное и мультиэтническое иммиграционное общество – пусть люди сидят по своим сараям, защищают свои мелкие интересы и забудут про общую и дружную страну. Мультикультуризм призван похоронить традиции отдельно взятой страны – вековые традиции просто растворятся в чужих культурах. Вам нужно внимательно наблюдать за столкновениями между теми, кто хочет поддержать традиционную семью и традиционную немецкую культуру, и их противниками. Такие столкновения будут проходить по всей стране все чаще и это на руку нашим общим интересам.
Если вам, Эрика, удастся внедрить в Германику и в Европу прогрессивную американскую демократию, кресло в будущем правительстве Планеты вам обеспечено. На сегодняшней день вы хорошо справляетесь со своей задачей. Мы посоветовались и решили наградить вас бумажным орденом Активного Предателя с чулочной подвязкой. Этой высшей наградой мы отметим ваш почетный труд по подчинению Европы нашим интересам.
Следующая цель продвижения нашей демократии – Россия. Помните, госпожа Казер, что Россия – это сорок восемь Германик или четыре Евросоюза. Мы будем завоевывать это важнейшее геополитическое пространство вместе. Представляете, какая власть будет сосредоточена в ваших руках?
Демон Трак взмахнул крылом и тихо добавил, чтобы собеседница его не услышала:
– Не уверен, что вы до этой победы доживете...
Эрика Казер не разобрала последние слова, но почувствовала, что они были направлены в ее сторону. Взбодренная вниманием к своей особе, она задала осторожный вопрос:
– Нас в Европе беспокоит вопрос пребывания вашего Сноудена в России. Своими разоблачениями он все-таки смущает многих людей и его пребывание в опасной близости от наших границ не очень желательно... Вы не знаете, хочет он сбежать из России на родину?
– Сбежать-то он хочет, сведения у нас такие есть. Но ФРБ пока не решила, какой несчастный случай ему помешает...
С каждым словом откровенного монолога у автора все сильнее сжимались кулачки. Но она никогда не была кровожадным человеком и всем желала только добра. Америке – тоже.
«Господи, храни великую Америку, – думала она с любовью, – в сухом и прохладном месте... Лучше в отдельном контейнере... Плотно упакованной... При оптимальной влажности и свежести... Где-нибудь подальше от Земли. Хотя бы на карликовой Цирере. Спасибо, господи! Аминь!»
– Господин Демон, разрешите задать нескромный вопрос? – от неловкости вопроса у канцлера задрожали губы. Она собрала свою волю в кулак и выдохнула: – Мы в Европе и Германике хотим, чтобы вы в следующем году стали президентом США.
– По законам моей страны я проиграл выборы и не могу больше баллотироваться. Моя политическая карьера под большим вопросом.
– Вы меня неправильно поняли. Нам наплевать на карьеру. Мы хотим, чтобы вы стали Президентом Соединенных штатов Африки. Вместо Бабака Омамы — он почему-то отказался.
Глаза Трака полезли от удивления на лоб. Он хлюпнул носом и с достоинством сказал:   – Ну, если мои избиратели этого хотят... Я подумаю!
По дряблым щекам Анны Казер потекла скупая слеза. Спина взмокла от счастья. Руки сами собой разжались, сложенное ими сердечко грохнулось на пол и зашуршало под трон. Она не чувствовала влаги, не слышала грохота. Все ее мысли витали вокруг виртуального ордена, свисающего с капронового чулка, как самоубийца из петли. Счастье переполняло сердце дряхлеющей женщины. «Жизнь удалась», – думала она радостно.
Глядя на судороги властного оргазма, у автора невольно сжалось сердце: «Предатели рождаются из лжецов, карьеристов и властолюбцев... Уж лучше бы она каждый день изменяла мужу, чем один раз – своей стране.
Одно радует: ‚тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли потом жаловаться, что его раздавили?‘(Эммануил Кант). А ее точно что-нибудь раздавит: или ненависть собственного народа, или ненависть приглашенных, но не допущенных в страну миллионов голодных».

Глава 13.  Народ у микрофона

Тезисы Демона Трака не отпускали Анну Казер из своих тесных объятий всю ночь. Задыхаясь от охвативших ее чувств, она тихонько взяла одеяло с подушкой и оставила теплую семейную постель. Устроившись поудобней в отдельной спальне, она продолжила вспоминать разговор и заново переживать волнующие моменты.
«Ах, бумажный орден на чулочной подвязке! Это ж почти Нобелевская премия! Это значит, что я в одном шаге от величия Тунисского квартета, получившего эту премию за внедрение плюралистической демократии. Я активно внедряю американскую демократию ковбоев в моей стране и – о, счастье, скоро получу по заслугам!
Как приятно раствориться в истоме неограниченной власти! Власти, не нарушаемой ни критикой, ни ответственностью за неправильные решения. О, всеобъемлющая власть над миром... О, безграничная власть единоличных решений...»
Утомленная сладкими видениями, канцлер заснула только под утро. И ровно с семь двенадцать раздалась над ухом громкая песня «Король мира», когда-то одна из любимых песен ее ГДР-овской юности. Эрика полежала пару минут, расставаясь с приятными видениями, затем резво поднялась с постели и прошла в ванную комнату.
Стоя у огромного зеркала, оправленного в итальянский мрамор, она смотрела на свое отражение и тихонько напевала...
Сегодня у нее была назначена встреча с представителями из народа, поэтому веселое приподнятое настроение оказалось очень кстати.
Ровно в десять в зал для приемов вошли Клаус и Мелани Фольк. Они неловко помялись у входа, но, видя приглашающий жест канцлера, подошли к большому столу и сели на предложенные стулья.
– Вы наверняка пришли жаловаться, – приветливо сказала хозяйка Замка. – Начинайте, не стесняйтесь. Мне не привыкать выслушивать всякую гадость в свой адрес. Да вы не робейте, долгими тренировками я научилась на критику автоматически отключать все органы чувств. В любом другом случае я давно умерла бы со стыда, а так, как видите, не только жива, но даже очень здорова.
– Мы действительно пришли жаловаться, – сказала Мелани Фольк, – но не знаю, поймем ли мы друг друга...
– Вы мыслите правильно. Мы живем все под одним небом, но горизонт у всех нас разный (Канцлер Германии Конрад Адэнауэр). Начинайте, у меня время ограничено.
– Известно ли вам, госпожа канцлер, что своим необдуманным приглашением вы очень быстро сумели обменять богатых российских туристов на бедных арабских и африканских беженцев? Возможно, не все наши больницы, бутики, бюро путешествий, аэропорты и отели были довольны уровнем приезжающих русских туристов, но те привозили нам деньги. А что теперь? За последний год мы недосчитались в наших кассах более трехсот миллионов евро. И это только туристы из России.
А ваши дурацкие санкции? Чего вы добились этим? Разве для Германики Крым – дом родной, что вы за него так убиваетесь? Кассы наших деревень потеряли на вашем безответственном решении только за год более трех миллиардов евро. Сотни фермерских хозяйств обанкротились. Молоко выливается на землю. Сыром мы кормим поросят. А свинину продавать некуда. Вы сделали тысячи семей несчастными и бедными.
Это только по сельскому хозяйству. А если взять промышленность, туризм и прочие отрасли? Кассы Германики недосчитались более тридцати миллиардов евро и потеряли более полумилиона рабочих мест. Это ли не трагедия?
Почему-то именно вы в свое время поддержали автономию Косово, которая всегда была в составе Сербии. А Крым, который российская императрица с немецкими корнями, Екатерина ll отвоевала у турок свыше двухсот лет тому назад, признавать за Россией не хотите. Где же логика?
– Ах, логика, – улыбнулась Эрика Казер. – В политике нет логики, мои дорогие, а есть только геополитические интересы. И в этом вопросе у Германики свои интересы.
– Да не наши это интересы, а американские! Им Крым нужен для размещения своих баз, чтобы оттуда гадить России. И тем, что вы их поддерживаете, делаете нашу страну обездоленной. Вы отнимаете у людей стабильность, уверенность в завтрашем дне и надежду на хорошую пенсию. Наши накопления обесценились, страховые компании банкротятся, сотни тысяч рабочих мест потеряны. В конце концов экономика – это не пациент, которого можно оперировать бесконечно (Канцлер Германии Л. Эрхардт). Неужели это непонятно? Вы принимаете единоличные решения, противоречащие интересам страны и отвечающие интересам Америки. Последние годы ваши решения все отчетливей напоминают проявления мании величия...
С последним словом Мелани прикусила язык. Она поняла, что сказала что-то лишнее, что нельзя говорить человеку в лицо. Тут же она почувствовала, как Клаус пожал ей руку и успокоилась.
Эрика Казер не ожидала открытого противостояния. Она по привычке сцепила сердечком руки на пупке, ушла в себя, снова вышла и ответила:
– За свою долгую политическую карьеру я поняла, что лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности. Поэтому давайте построим нашу дальнейшую беседу таким образом: вы озвучиваете ваши конкретные претензии, а я отвечаю на них. Так у нас дело пойдет быстрее.
Все трое с пониманием переглянулись. Клаус Фольк начал первым:
– Вначале претензия в Евросоюзу, где Германика играет одну из ведущих ролей. Последние годы ЕС открыто пропагандирует свой главный лозунг: Человек – это его половой орган и то, как он к нему относится. Из людей делают приложение к его гениталиям, опускают до уровня скота. Эту точку зрения на человека ЕС не просто пропагандирует, а активно навязывает в наших странах.
Мне кажется, что такое давление – это проявление тоталитарной политики. Германика пережила нацистский тоталитаризм. Теперь в Европе наступил сексуальный и гомосексуальный идеологический тоталитаризм. Почему Германика не выступает против этого давления?
Эрика Казер потрогала вначале бусы на шее, потом свою грудь, сложила руки сердечком и сказала:
– Вам кажется, дорогой Фольк, что у нас сексуальная тоталитарная идеология? А когда кажется, нужно креститься. А вообще, что в этом плохого, если люди по пляжам ходят голые, родители однополые, а детей в школах уже в десять лет учат мастурбировать? Подумаешь, дело-то выеденного яйца не стоит.
От цинизма канцлера у Мелани Фольк навернулись на глаза слезы. Клаус приобнял ее за плечи, вытер платком слезы и посмотрел в холодные глаза Эрики Казер.
– Ну хорошо. Следующая претензия. Во многих деревнях Германики мужчины ежевечерне патрулируют улицы с целью защиты женщин, детей и подростков от нападения беженцев. Вы считаете это работой граждан?
– Ну вы же защищаете своих женщин и детей. Ко мне лично никто не пристает и детей у меня нет. К вам пристают, вы и защищайтесь. Следующая претензия.
– Полиции запрещено сообщать прессе о вызовах в лагеря беженцев, где регулярно происходят драки, воровство, изнасилования. У лжи короткие ноги и мы требуем правдивого освещения событий!
– Включайте телевизор и смотрите свое правдивое освещение. Из ста фильмов вам в девяноста пяти покажут убийства, насилия, ограбления, да еще и разоблачат преступника. Неужели мало? Не знала, что наш народ такой кровожадный...
– Послушайте, нам искренне жаль детей, которые видели ужасы войны. Но кто пожалеет наших детей? В младших классах дети мигрантов избивают, пинают ногами, унижают и даже душат наших детей. Это же какое-то средневековье. Конечно, между детьми есть культурные различия и языковые трудности. Но ведь кулаки – это не аргумент, чтобы их услышали.
– Что ж вы хотите, мои милые? Если наших детей в классах оказывается меньше, чем детей мигрантов, вот вам и корень конфликта. Как помочь? Очень просто: рожайте побольше детей.
– В одной из наших деревень оштрафовали пенсионерку. Вначале она отказалась африканскому подростку дать денег. Он назвал ее старой проституткой. Только потом она сказала ему только одно слово: негр. И все. Так как за старую проститутку ни пацану, ни его родителям платить нечем, то штраф взяли с пожилой женщины за так называемое расистское оскорбление. Вы считаете это нормальным?
– А вы проверяли, может быть, она действительно работала проституткой? Эта работа в Германике почетная. Так где же бедный мальчик оскорбил мадам?
– Вы хоть сами себя слышите, госпожа Казер? – безнадежно махнул рукой Клаус Фольк.
Мелани посмотрела на его расстроенное лицо и обернулась к канцлеру:
– Не хотите про оскорбления своих граждан слушать, тогда скажите, кто будет оплачивать информационный портал, где беженцам рассказывается о премудростях межполовых отношений аж на тринадцати языках? Параллельно выпущены тысячными тиражами сотни названий брошюр. Их создают, оформляют, печатают, распространяют, но приезжим эта информация не нужна ни в каком виде: большинство из них не умеют читать. Это же миллионы наших денег, выброшенных на ветер. Почему мы должны платить за ваши абсурдные фантазии?
– Вы мою партию избирали? Избирали. Значит должны уважать мои решения. А то, что беженцы читать не умеют – не беда, мы издаем для них книги с картинками, там все даже последнему дураку понятно.
– Решения уважают, когда они правильные и с ними согласны. Почему вы не провели референдум, прежде чем решиться и пригласить к нам на жительство всю Африку и Ближний Восток?
При слове референдум Эрика Казер закатила глаза и начала медленно сползать со стула. Ее руки, сложенные сердечком, расцепились и мягко шлепнулись вниз. В ту же минуту в зал ворвались два дежурных врача с саквояжами и загородили потерявшую сознание женщину от глаз гостей.
Через десять минут таинственных манипуляций врачи захлопнули саквояжи и обернулись к посетителям:
– У госпожи канцлера сильная аллергия на слово референдум, поэтому убедительная просьба это слово больше не произносить. И вообще, не обижайте человека. Подумаешь, все мы люди и все делаем ошибки.
После напутственных слов они покинули зал. Клаус и Мелани с опаской смотрели на Эрику Казер, но ничего угрожающего в ее позе не нашли. Она молча смотрела на них, как будто ничего не произошло. Тогда Мелани Фольк задала следующий вопрос:
– Как вы относитесь к тому, что чужаки приходят в магазины, едят там, что хотят, увозят еду колясками и не платят? Почему мы должны платить на незнание ими наших законов? Почему мы должны платить за адвокатов, переводчиков, судебные процессы, которые работают на них? Здесь ничего личного, только экономический интерес.
– Интересно, а кто же, кроме вас, платить будет? – искренне удивилась Эрика Казер. – Вы – коренные жители Германики. Ваше дело – зарабатывать деньги и делиться ими со всеми нуждающимися. Где ваша солидарность? Беженцы – #онижедети#!
– Дети? Североамериканские индейцы в свое время недооценили волну нелегальных беженцев из Европы. И где они теперь? В резервациях! Мы хотим жить в своей стране, а не прятаться по домам от нахлынувших на нас нелегалов.
– Я не понимаю собственный народ! – обидчиво поджала губы Эрика Казер. – Вы живете в абсолютно свободной стране. Каждый из вас может думать и делать все, что хочет. Ну, правда в строго определенное регламентом время, под бдительным присмотром правоохранительных органов, в заранее отведенных для этого местах и согласно писаным и неписаным законам страны. Доверие хорошо, а контроль лучше!
Но если уж вы берете в пример Америку, то посмотрите на эту страну – ей есть чем гордиться! У них везде только первые места. Например, по производству и продаже вооружений. И даже по долгам – они первые в мире. Ни одна страна мира не догонит Америку по долгам! Верьте, что беженцы сделают нашу страну через десять лет более процветающей и богатой. Верьте, как верю в это я, несмотря на большие сомнения ...
– Зачем нам верить в чужую страну, когда у нас своя есть? – супруги Фольк одновременно пожали плечами. – Вы печетесь о чужих интересах и забываете о нуждах собственного народа. Нельзя жить по принципу: беженцам – все, а свои потерпят. Вы забываете нас, простых людей. Вам давно не интересны нужды тех, кто живет, работает, и делает Германику богатой. Нельзя кусать руку, которая вас кормит.
– Ну хорошо, мои родные граждане, предлагаю вам другой сценарий. В ближайшем будущем мы планируем отправить всех экономических беженцев из Германики назад в Грецию, потом в Турцию. В Турции их распределят по тем странам, откуда они прибыли и самолетами отправят по домам... Вы верите в это? Верьте. Мы варим этот гуляш специально для таких идиотов, как вы. Политика – это вам не с кошкой в саду играть. Здесь суровые законы...
– Спасибо, что хоть честно свой народ идиотами назвали.
– Не за что. Сама удивляюсь, что первый раз в жизни правду сказала.
– Законы законами, но и у нас, как и у вас, может найтись альтернатива нынешней власти, не забывайте об этом.
– Альтернатива здесь, альтернатива там... Все это сейчас неважно. И не вам учить меня делать мою работу... Ах, Америка...
Эрика Казер мечтательно подняла глаза к небу, вспомнила сексуального Бабака Омаму и в тысячный раз пожалела, что он больше не президент. Ладони ее повлажнели и сердечко, сложенное из них, распалось само собой на мелкие молекулы.
Мелани с Клаусом тяжело вздохнули, поднялись со стульев, взялись за руки и побрели к выходу. На одном из стульев осталась лежать записка со словами: Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда (Зигмунд Фрейд.)
Автор мысленно поаплодировала мудрости известного австрийского психоаналитика.

Глава 14.  Советы не люблю

Вечером, после беседы с народом, канцлер поговорила с министрами по телефону, хорошо поужинала, выпила бокал красного итальянского вина для улучшения пищеварения и хорошего сна. Посидев с час над важными бумагами, она отправилась спать.
Час, два, три... Сон не идет.
Мучают обрывки разговоров с американским Демоном. Возмущают наглые требования народа. Возвращается боль от аллергического слова референдум...
После долгих мучений к Эрике пришел великий поэт, врач и алхимик Нострадамус. Он сложил ее руки в сердечко. Этот жест замкнул женскую энергию внутрь и защитил от внешнего сглаза. После этого Нострадамус начал говорить. Он долго и подробно объяснял о началах алхимии, о философском понятии природы, о великом значении химических препаратов. Речь его была живой, грамотной и познавательной.
– Ах, как это скучно, – вздыхает терпеливая Эрика. – У мужчин я хотела бы научиться колоть дрова и говорить низким голосом, а не слушать их философские откровения.
Неожиданно для самой себя она задает вопрос:
– Предскажите, господин профессор, нужно ли Германике и дальше поддерживать светлые мечты НАТО и все же пойти войной на Россию?
Нострадамус прервал свой рассказ о Философском камне, нахмурил древний лоб, подумал и ответил:
– Мудрые добры. Слушай же мой совет, немудрая! Россия находится в большом нетерпении. Она строит два больших газопровода, пристраивает космодром Восточный, начинает строить мост на Дальнем Востоке и в холодной Сибири, восстанавливает длиннейшую Сибирскую магистраль, строит новые стадионы, активно осваивает Арктику. О, женщина, им позарез нужны свободные пленные для строительных работ! Если ты забыла историю своей страны, тогда помогай и дальше разлюбезному твоему сердцу НАТО и обеспечь Россию рабочей силой...
Нострадамус недовольно сжал губы, закрыл глаза и исчез. Эрика Казер в страхе проснулась, села на кровати и уставилась на светящийся циферблат. Он показывал семь утра.
– Приснится же такой ужас, – бормотала она, вставая с кровати и отправляясь в ванную комнату на двенадцать минут раньше времени.
После завтрака она направилась в секретную комнату, где несколько дней назад разговаривала с американским президентом. Сегодня ее ожидал неприятный разговор с президентом России. Канцлер вспомнила ночное предсказание Нострадамуса и недовольно передернула плечами.
Пока она плавала в воспоминаниях, на экране появилось лицо президента Владимира Русина. Он улыбнулся и спросил:
– На каком языке общаться будем – на русском или немецком?
– Владимир, вы так хорошо знаете немецкий язык, что у моего предшественника, канцлера Шредера, появилась в свое время большая надежда, что Россия заберет обратно восточную Германию. Чтобы нам не тратиться. К счастью, не вышло. Поэтому давайте говорить на немецком. От русского языка у меня зуд в ладошках.
– Можно и на немецком. Хотите дам совет, чтобы руки не чесались?
– Нет, не хочу. Я не люблю и игнорирую любые советы. Единственный дельный совет в моей жизни дал мне мой любимый отец. Он говорил: Эрика, никогда не опускай голову. Мир лежит не на твоих плечах, он лежит у твоих ног! Только это ценное пожелание греет мое сердце. Так что обойдемся без советов.
– Хорошо. Тогда вопрос относительно санкций. Не скрою, мы терпим определенные убытки, но ведь ваши потери намного ощутимее. Вы потеряли большой сегмент рынка, который мы уже смогли заполнить договорами с другими странами. Желающих попасть на наш рынок очень много и с каждым днем ваш шанс вернуться к нам становится все меньше.
Если вы забыли, напомню. Россия лежит на двух континентах, имеет две столицы, отмечает два Новых года, а также два Рождества. Наш орел на гербе рожден с двумя головами. Так неужели вы думаете, что сможете победить страну с двойной защитой? Может быть, закончим эти бесполезные игры?
– Вы не выполнили Минские соглашения...
– Эрика, вы хоть себе-то не врите...
– Ладно, не буду. Но Евросоюз требует от вас заменить смертную казнь на обычную...
– Заменим на обычную. Мое слово – кремень!
После этих слов Эрика Казер надолго задумалась. Ей вспомнились миллиардные убытки, которые ее Германика понесла от глупых санкций. Вспомнилось осуждение коллег по партии и другие наступления на ее неверные решения. Она нервно подергала плечами и продолжила разговор:
– Нет. Санкции мы снять не можем. Демон из Америки грозит неприятностями. Я не могу себе позволить нарушить мудрый приказ. И потом, он не утвердит меня на следующий срок в должности канцлера, если я ослушаюсь. Если уж канцлером не получится, так хоть в Европарламент каким-нибудь начальником пристроиться, или в ООН дела вершить. Нет, рисковать я не могу...
Эрика опустила сцепленные сердечком руки на колени и отвела взгляд. Владимир Русин огорченно крякнул, пригладил светлые волосы и сказал:
– Хоть мы и договорились не давать советы, хочу обратить внимание на слова вашего же великого соотечественника, который более двухсот лет назад четко обозначил, что ни одно государство не должно насильственно вмешиваться в политическое устройство и управление другого государства (Иммануил Кант).
Непонятно, почему вы тащите более семидесяти лет на своей шее американское ярмо?
Ну да ладно, это ваши внутренние дела. Но помните еще один действительно мудрый Кантовкий наказ: Имей смелость пользоваться собственным умом (Иммануил Кант).
Вот тут ваш отец поддержал бы меня – я в этом абсолютно уверен.
Он замолчал. Пауза затянулась. Эрика Казер понимала рациональность слов собеседника, его правоту, но очень хотела его чем-то обидеть.
– Если уж вы вспомнили развитие нашей страны после войны, то хочу напомнить, кто виноват в нашей дружбе с Америкой. Вы, русские варвары, семьдесят лет назад применили неизвестно откуда взявшуюся силу, грубо нарушили территоральную целостность Германики, довели до самоубийства законно избранного фюрера и разделили страну на четыре части. Так что ваши кантовские советы оставьте при себе!
– С вами, Эрика, сложно разговаривать последние годы. Не выставляйте Россию агрессором. Вы точно знаете, что это не так. Кстати, хочу напомнить, что Берлин был основан славянскими, а не германскими, и даже не тевтонскими племенами. Именно поэтому в гербе вашей славной столицы изображен медведь, а не кабан или сокол. И потом, ключи от Берлина с 1760 года находятся в Казанском Соборе Санкт-Петербурга. Комендант города вручил их победителям короля Фридриха. Гитлеру не удалось сломить Ленинград блокадой и вернуть ключи столицы. А в 1945 Советский Союз вновь получил ключи от Берлина. Правда, не настоящие, а дубликаты – настоящие-то до сих пор хранятся у нас.
Поймите одно: русские – народ не злопамятный. У нас с Германикой очень много общего. Так давайте не разъединять, а соединять наши народы и наши культуры.
Делить нам с вами, по большому счету, нечего, да и незачем. Мы ж соседи.
– Ага, как можно вам доверять? Русские никогда не имеют плана действий и мы опасаемся ваших импровизаций. У вас лично, Владимир, даже телефона нет  чтобы его не прослушивали. Компьютера нет, чтобы не взламывали. Друзей нет, чтобы не обманывали...
– России не нужны друзья-обманщики. Ей нужны серьезные и честные партнеры. Мы всегда открыты для диалога.
– Хорошо, я подумаю над вашими словами.
Эрика Казер, не попрощавшись, отключила связь. На панели управления тут же погасла отдельно встроенная красная лампочка. Это означало, что прослушка с окончанием разговора отключилась автоматически.
– Не хватало еще мне к советам русских прислушиваться. У меня есть четко поставленная цель и мои менторы Демон и Омама помогут мне ее достичь. Все остальное – ерунда.
Моя корона мне не давит!
«Цыплят по осени считают, – подумала автор и с удовольствием потянулась в кровати. – Утро вечера мудренее. Поэтому кто что хочет, а я подремлю напоследок. Может, и приснится что-то умное или полезное».

Глава 15.  Плаваем в десерте 

Плаваем, плаваем... Не захлебнуться бы от передозировки сахара.
Ох, Европа... Великий Нострадамус предрек здесь в ХХl веке природные катаклизмы. Мы и без него знаем, что такое потопы или извержения вулканов. Не новость.
А вот как понять его слова: «Открытие Марса свободе грозит»?
Что, ракету, запущенную на Марс в совместном проекте России и Америки, назад вернуть? Ну, выше носа не прыгнешь.
Впрочем, что нам Нострадамус... События по разрушению Европы и без природных катаклизмов развиваются с огромной скоростью. Так что бородатые Кончиты, бордели для мигрантов, оплачиваемые из нашего с вами кармана и запрет немцам есть в их же столовых родные сосиски кажутся теперь милыми безобидными шутками.
Европа большая, а своя рубашка ближе к телу. Поэтому присядем на скамеечку в Замке власти и поразмышляем.
У многих политиков Германики совершенно наивные представления о проблеме беженцев. Они не просто думают, но и хотят надеяться, что явление прибывающих масс народа имеет несколько неприятный осадок сегодня. А вот завтра эффект от чужого вторжения будет исключительно положительный. А, может, и не думают вовсе, не надеются, потому что их работа — только исполнять?
О-О-О...
Верховная власть Германики наверняка считает, что приглашая к себе беженцев, поступает гуманно. Но нельзя забывать, что любая медаль имеет две стороны. И у так называемой гуманности есть тоже другая сторона. Вчерашнее разрушение государств Ближнего Востока и сегодняшнее необдуманное приглашение всех беженцев в Европу наверняка обернется в самом ближайшем будущем закатом европейской цивилизаци.
Не нравится?
И никому не нравится. Назойливых и кусачих комаров прихлопывают одним ударом. Хоть автор человек вежливый, но прихлопнуть себя просто так не даст. Объясняю.
Характер и поведение человека закладываются в раннем возрасте. И не в лагерях для беженцев, за школьной партой или компьютером, а в семье. С бабушками-дедушками, сестрами-братьями и, как минимум, мамой. И лучше без летящих над головой военных самолетов и рвущихся рядом снарядов.
Люди, прибывающие в Германику, изломаны войной. Большинство из них и родились, и жили в нищете. Многие потеряли работу, крышу над головой, личные вещи, надежду на мирную жизнь, многие вообще не знают, что такое работа. И вдруг они попадают в самый настоящий рай.
Здесь все – бесплатно!
Тихо и сытно! Чисто и приветливо!
Кругом изобилие – бери, не хочу!
Резкий переход из ада в рай не является раем, во всяком случае для тех, кто в этом раю до прихода других сил находился. Вспомним закон физики. Любое тело является источником электромагнитных полей. Чем же человеческое тело хуже? Да ничем: оно тоже излучает. Так вот, закон гласит, что разноименные заряды притягиваются друг к другу. Физик по профессии, Эрика Казер за политическими амбициями забыла ее законы. И открыла шлюзы для частиц другой полярности. Теперь эти полярные частицы и притягиваются к противоположному знаку. И неважно, какой заряд несут эти частицы – положительный или отрицательный. Главное, что они противоположны. Есть ли на свете сила, которая сможет расцепить эти частицы?
Увы и ах...
Только не надо сюда приплетать закон Вселенной о притягивании подобного подобным – здесь работают другие законы. Впрочем, может быть, это нечистая совесть наших политиков притягивает теперь беженцев, чтобы очиститься? Не знаю, все может быть. Но – процесс пошел и его не остановить. Неважно, сколько заседаний в Брюсселе проводить. Поздно, дамы и господа долларовые лоббиисты.
Времени для адаптации к европейской жизни понадобится беженцам много. Адаптация будет болезненной и очень медленной. Этот процесс растянется на несколько поколений. Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет, чтобы из людей исчез дух рабства, чтобы родились и возмужали внуки тех, кто родился в бедности и нищете. Неужели наши политики думают, что через сорок лет сегодняшние пришельцы будут исповедовать европейский дух?
Как бы не так.
Гены остаются генами и традиции народов передаются из поколения в поколение. Так что не дожидаясь сорока лет, Европа уже сейчас может вытаскивать из сундуков белые простыни и не торопясь медленной скоростью ползти на кладбище. Дорога туда окажется очень короткой. Что ж, дурная голова ногам покоя не дает.
Нельзя думать, что беженцы так уж безобидны. Хорошо, пару сотен несчастных и даже несколько тысяч может приютить у себя любая страна. Без того, чтобы обездолить собственный народ.
Но миллионы беженцев?
Это же двадцать два в блэкджек. Очевидный проигрыш. А нелегальные каналы миграции? Их используют в своих интересах преступные группировки, наркоторговцы, зарубежные спецслужбы, а также эмиссары международных экстремистских, террористических организаций. Хорошо обученные, они используют беззащитных людей в своих целях. Неужели об этом ни разу не задумывалась власть? И если нет, то она занимает явно не свое место.
Пришедшие миллионы беженцев представляют явную угрозу внутренней сплоченности стабильного немецкого общества. Они раскалывают его на группы по отношению к себе, а без сплоченности общество не может нормально развиваться и функционировать. Лоббиисты, сидящие в Брюсселе, внушают нам, что беженцев можно беспрепятственно внедрить в европейское общество.
Какие они умные ...
Но зачем тогда ставить эксперименты на других?
Лично я не согласна! Экспериментируйте на себе! Почему бы, прежде чем создавать новую доктрину, не испробовать ее плоды на себе? Пусть каждый чиновник, ратующий за быструю и безболезненную интеграцию беженцев возьмет к себе в дом две-три семьи на постоянное жительство. И обслуживает их за свой счет. А мы посмотрим, как долго они смогут сосуществовать с этими людьми под одной крышей. Одевать, обувать, кормить, обучать, оплачивать лечение и прочие ежедневные траты, которые сегодня оплачиваем мы, налогоплательщики. Чиновники же налоги не платят, вот пусть внесут свою посильную лепту в то грязное корыто, куда усадили всех нас.
Прошу понять правильно – здесь ничего личного, только эксперимент. В конце концов у нас демократия и меньшинство тоже может примерить на себя шкуру большинства.
Что ждет нас в будущем?
Постепенное изменение европейской культуры под давлением мусульманских ячеек, которые, как соты, уже образуются на плодородном поле Европы. Наши институты показали свою слабость и неспособность противодействовать этому процессу. Совсем скоро Европейский парламент будет сам пять раз в день вставать на колени в сторону Мекки, а вооруженные до имплантированных зубов генералы НАТО будут приность им молельные коврики.
Вот радость-то начнется...
Если, конечно, к тому времени брюссельская бюрократия не исчезнет. Потому что она некомпетентна, невостребована, неумна и продажна.
Нельзя недооценивать опасность мусульманского мира.
У него свои традиции, свои ценности, свой взгляд на мир, не схожий с европейским. Мусульманский мир, в отличие от христианского, наполнен до краев молодыми горячими и темпераментными мужчинами, готовыми до дрожи в сильных кулаках нести свои ценности в мир. Они полны энергии, и не обязательно со знаком плюс. Они готовы защищать до последней капли крови свой культурный и психофизиологический код.
В этом залог из выживания.
Залог инстинкта.
Они не готовы отказаться от своих традиций.
Не готовы отказаться от гаремов.
Не готовы признать свободу женщин.
Не готовы вкушать европейскую кухню.
Не готовы жить по европейским, чужим для них законам.
Не готовы ограничивать себя в своих желаниях.
И – готовы защищать себя и свои интересы оружием.
Здесь, в Европе.
Посчитайте, сколько незаконных беженцев УЖЕ находится в Европе и в Германике? Десятки, сотни тысяч. Одни говорят — пять, другие — до пятнадцати процентов от общей массы. Мало это или достаточно для того, чтобы экстремисты организовали на нашей территории свои шариатские мини-государства? Более, чем достаточно.
Когда я прихожу в банк, то беру чужие деньги, но потом отдавать-то приходится свои.
Так и здесь.
Политики щедро берут на время чужую нам культуру. Но взамен придется НАМ отдавать свою и навсегда. Пока она не исчезнет...
Не хочу, чтобы мой сценарий воплотился в жизнь. Но сегодняшние слабые потуги европейской и немецкой власти наводят на грустные размышления. Европейская власть родилась на свет с синдромом искажения гипофиза. На первый взгляд – нормальные люди: умеют правильно держать вилку с ножом, связно говорить, ровно сидеть на своих приносящих высокий доход стульях. Но первый же сильный порыв ветра напрочь отбивает у них возможность думать и принимать правильные решения. Не хватает ни воли, ни энергии, ни просто чувства самосохранения. И в коридорах власти начинается эпидемия диареи.
***
Зачем я все это пишу? Зачем подвергаю себя злой критике? Потому что я люблю Германику, люблю ее трудолюбивый, приветливый и талантливый народ. Я не хочу, чтобы эта страна растворилась в чужой вере и стала огрызком большого европейского халифата.
Сказано двести лет назад, а актуально до сегодняшнего дня:
Когда право превращается в бесправие, сопротивление становится долгом (Иоганн Вольфганг фон Гёте).
Написать эту книгу и был мой долг.
;


Рецензии