Небеса

 небеса - там, где нет беса.


                ~*~*~*~
Вроде бы, всё понимаю. И про мощные старты, и про скромные финишные ленточки. Пора уже успокоиться, и...забыл, но есть же у служителей культа специальное слово ? О, точно ! Сми-ре-ние.
Братишка, пора тебе смириться. Принять свою горькую судьбинушку, смириться и тихо растворится в массовой деградации и всеобщей порнографии.
- Не надо умничать !, - так говорит один мой московский знакомый. Ах, мои далекие-близкие виртуальные читатели, честно, не знаю, как обстоят ваши дела, но у автора этого ( бесспорно выдающегося, практически бессмертного, великого, почти гениального опуса)...хе-хе. Так вот, у нашего автора, почти оторвавшегося от суетной и грешной земли-матушки, уже...уже...уже...Кстати, сколько ? Да почитай лет десять-пятнадцать - никак не меньше. Так вот, у него-меня есть неприятное ощущение. Ощущение того, что мой распрекрасный, новенький скорый поезд с отдельным, уютным купе в приличном СВ.
С дивными, в меру контактными попутчицами. Интересными собеседниками, вежливым и обходительным персоналом. Отменным вагоном-рестораном и прочими, не менее приятными моментами бытия - этот скорый поезд, полный простого (не скрою, местами весьма приятного) человеческого счастья - ту-ту-у-у-у! Давно ушёл в светлую даль. Испарился. Исчез, как банальный мираж чего-то далекого, прекрасного. Бесследно исчез в страшной, безжизненной пустыне нового оцифрованного бытия. И других поездов - увы и ах , не предвидится. А может...может быть его никогда не было ? Были лишь временные иллюзии. Было лишь наивное ожидание чего-то такого, эдакого. Волшебно-чудесного. Такой невероятной силы, от которой мигом исчезли бы и социальный морок, и проклятая неуверенность, и липкий страх. Чтобы моя обновленная, очищенная от скверны, воистину радостная душа ( да не во сне, а наяву )взлетела бы в небеса. Птицей, самолётом, ракетой...Да там бы и осталась. Навсегда.
Счастье-что это ? Простое, земное, сугубо материальное счастье ?
 То, чем прошита наша программа социального биоробота ?
Есть, пить, спать, дышать, регулярно избавляться от токсинов и худо-бедно размножаться ? Дом, милый дом-крепость, как минимум средний достаток, крепкая семья, она же первичная ячейка нашего нового коммерческого сообщества. Обожаемая всеми твоими фибрами, важная и нужная работа на какого-то дядю. Неважно, на дядю Васю или на мистера Сэма. Суть дядь всегда одна и та же - максимальная прибыль при минимуме затрат. Что ещё? Занимательная рыбалка и убойная охота? Постоянное втыкание в откровенно пошлый, мерзкий сетевой контент. Любовные утехи, короткие интрижки и веселые пикнички по уикэндам, с неизбежной выпивкой под ударную, мощную закусочку. Шашлычки-барбекьюшечки! Эх! Едрить-раскудрить!
Но, господа! За всё приходится платить.
 Сей бесконечно позитивный поезд точно ушёл в туманную даль.
Ту-ту...Ту-ту...ту-ту-ту-ту...Сорри, зе мобайл фоун из свичд офф, о аут оф зе...А я...я все ещё стою на перроне. Стою, в ожидании невозможности чудес. Люди проходят мимо, смеются, позитивно-ощутимо толкают в бок:

- Эй, ты чего тут забыл ?
  Что-то потерял, болезный ?
  Чего ждешь , иди уже домой.

И ты сразу же вспоминаешь циничную фразу двухголового змия Ильфа ибн Петрова,вложенную в уста повидавшего виды жулика-рецидивиста, товарища О.И. Бендера:
" Графа Монте-Кристо из меня не вышло.
Пора переквалифицироваться в управдомы."
На самом деле эта цитата из советского кинофильма. Не самого плохого, по нынешним бизнес-понятиям это настоящий шедевр.
В оригинале написано так:" Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:  — Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло.
  Придётся переквалифицироваться в дворники! "


Рецензии