Чокер

Сегодня. Сегодня день х! Мы встретимся возле школьного двора, после окончания занятий. Не знаю, как себя вести. При одной мысли о скорой встрече перехватывает дыхание. О боже, как я буду дышать рядом с ним?! Мне кажется, я не переживу этого утра.

На большой перемене, как и всегда, Аглая одиноко сидела за партой. Она обыкновенно делает записи в личном дневнике, пока ее лучшая подруга, одноклассница Лиза, гоняется по коридорам за мальчишками, оплачивая пинками и оплеухами за мерзкие поцелуи или, что еще хуже, щипки за известную точку. Но все это очень банально, повторяется изо дня в день, словно нового дня никогда не наступит. И только с Аглаей все иначе. Будет иначе. Ведь она другая и то, что произойдёт сегодня, эта встреча, подтвердит ее особенность среди других сверстниц. У них, конечно же, не бывало никогда и ничего подобного. В этом Аглая не сомневалась.

Она не поверила своим ушам, когда наконец-то прозвенел звонок последнего урока. Одноклассники безумным вихрем вылетают из классов, и только они с подругой идут солидно, не спеша. Наверное, не следовало говорить о встрече Лизе, но Аглая не удержалась. Слишком рвалось изнутри желание поделиться с подругой секретом.

-Только никому не говори, хорошо?

-Хорошо. Но только ты уверена в нем, Агуш?

-Да. Он хороший.

Так полушепотом переговаривались они, выходя из мигом притихшей школы. Во дворе Аглаю ожидала машина. Чёрная и кажется спортивная. В марках машин Аглая никогда не разбиралась, но и ей было понятно, что стоящая перед ней машина очень красивая. Лиза даже одобрительно присвистнула. Переполняемая гордостью, Агуша распрощались с одноклассницей, обещая потом рассказать все подробности свидания, и, не в силах сдержать счастливой улыбки, помчалась к машине.

Они ехали долго. Аглая не могла поднять на него глаз, но казалось видела его даже боком, рукой, ногой, ближних с его стороны. Стоило ему хотя бы взглянуть на нее, как всю ее прожигало огнём. А какой он красивый, не то что эти дураки-одноклассники. И умный, и машина дорогая. Аглая отвечала что-то невпопад, видимо глупо, от этого краснела и растекалась от удовольствия при каждом его комплименте. Так они доехали до элитной многоэтажки.

-Нет, я не могу! – наотрез отказалась вылезать Аглая, когда он предложил зайти к нему.

Поэтому они продолжили в машине. Окна были тонированные.

Когда все закончилось, он одел на дрожащую шею похожее на собачий ошейник колье. Чокер. Прерывистое дыхание Аглаи замирает. Она с восхищением разглядывает свой подарок в зеркальце заднего вида.

-Как красиво! Спасибо.

Он улыбается, но как-то хладнокровно. Аглая еще не знает, что больше не увидит его.


Рецензии